TATIN DE CHIPOLATAS AUX POMMES DE TERRE ET A LA CRÈME.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Vous avez passé un bon week-end ?

Passons à la recette du jour. C'est un plat peu couteux et qui va ravir tous ceux qui aiment les pommes de terre, la crème et les chipos.


tatinsaucisse06

 

ingredients-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

   8 chipolatas

   4 grosses pommes de terre

   1 litre de lait

   1 gousse d’ail

   3 belles c à soupe de crème fraîche

   Muscade, persil, sel et poivre

 

preparation-copie-1

 

 

Piquer les saucisses et les faire revenir sans matière grasse dans une sauteuse. Laisser colorer sur feu moyen en les remuant.


tatinsaucisse01


A part saler le lait et le faire chauffer. Réserver.

Eplucher et couper en fines rondelles les p de terre.


tatinsaucisse02 tatinsaucisse03

Les mettre sur les saucisses, poivrer et ajouter la muscade, l’ail écrasé puis ajouter le lait bouillant qui doit recouvrir la totalité des saucisses (au besoin rajouter de l’eau).


tatinsaucisse04


Laisser cuire à feu très doux (ou au four) 30 mn en surveillant que le lait ne déborde pas.

Ce plat peut trés bien se réaliser en mijoteuse. 


tatinsaucisse05


Dés que les p. de terre sont cuites ajouter la crème fraîche.

Retourner le tout sur un plat creux et servir aussitôt. 

 

tatinsaucisse07

C'est bon, de saison et en plus c'est un plat trés économique. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Ipanama 23/10/2013 21:28


ça c'est un bon plat d'hiver !!!! et puis franchement, je te dis moi, qu'est ce qu'on ferait sans la crème fraiche..... elle accompagne tout si bien 

les-voyages-de-gridelle 15/10/2013 18:43


c'est génial ça j'adore!

afaurore 14/10/2013 21:49


ah yessssssssssss

Joelle 14/10/2013 18:31


Coucou Mary


Ton plat a l'air délicieux.


Biz


Joëlle

patricia 14/10/2013 12:49


humm trop top, je prend, bisous