TATIN DE MANGUE ET POMMES A LA VANILLE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ... 

 

Avant tout j''aimerais vous dire qu'aujourd'hui un ami cher à mos coeurs se fait opérer afin que sa vie soit plus douce, il le mérite tant ... Ils habitent, sa femme et lui loin de chez nous mais ils sont trés proches dans mos coeurs. 

Alors Jacques  (mon Normand préféré) sache qu'aujourd'hui Serge et moi on pense trés fort à toi et aussi à ma petite Milène ♥ mon amie pour la vie. On a hâte d'avoir de tes nouvelles,  on est confiant, on t'envoie toutes les ondes positives dont tu as besoin  ... 

 grandcoeur


Aujourd'hui je vous propose une tarte délicieuse et originale. C'est une recette que j'ai déjà réalisé deux fois et qui plait toujours autant, elle est vraiment excellente. 

En ce moment il y a des promos dans mon Carrouf sur les mangues alors autant en profiter. 

Vous pouvez manger cette Tatin avec un sorbet à la noix de coco ou une boule de glace à la vanille.
Perso nous la mangeons nature et c'est parfait.


Voici la recette :


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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête (pour moi une pâte brisée maison)

- 2 belles mangues plutôt fermes

- 2 pommes vertes (pas trop grosses)

- 1 citron vert

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre

- 20 g de beurre


Préparation : 

   

Faites fondre le sucre additionné d'1 cuillère à soupe d'eau et du jus d'1/2 citron vert dans une casserole à fond épais jusqu'à se qu'il se transforme en caramel liquide.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'intérieur de la gousse de vanille grattée.

Versez le caramel dans le fond d'un moule à manquer. (moi j'ai tout fait dans une poèle tefal qui peut servir de plat à four)

 

Eplucher et couper les mangues en lamelles. Faire de même avec les pommes.

 

Disposer les quartiers de fruits en rosace sur le caramel dans le moule. Râper la pomme sur le dessus. 

tatinmangue01On dirait un soleil ! c'est plutôt bien quand il pleut non ?

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Recouvrir l'ensemble avec votre pâte préférée.
Enfourner à 180°C pour 30 min.


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Démouler et saupoudrer de noix de coco râpée.

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J'ai volontairement saupoudré qu'une partie de la Tatin afin de gouter avec et sans noix de coco.
Sincèrement on aime les deux versions.
La noix de coco râpée apporte un petit croquant trés agréable à cette délicieuse tarte.

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Qui en veut un petit bout ? Hum !! elle est extra...


 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

Saveurs Choc N' Roudoudou 30/11/2011 18:35


Une magnifique tatin ! Félicitations !

au pays des délices 30/11/2011 07:22


tien sa me fait penser a un dessert que j'ai réalisé il y a peu: succulent!! bone journée

Nini79 30/11/2011 06:34


Une pensée douce pour ton ami et sa femme, et un gros bisou.


Merci pour cette idée de tarte qui a l'air bien appétissante.


Bises et belle journée

kitchenette 29/11/2011 21:32


Une tatin à la mangue, quelle délicieuse idée !! .. Je n'ai jamais goûté, et je dois bien avouer que c'est diablement tentant !! bravooo


kiki

lolo 29/11/2011 11:18


hum, jolie version gourmande de tatin !

LadyMilonguera 29/11/2011 10:42


Elle est superbe cette tatin !

axoulle 29/11/2011 10:19


elle est magnifique cette tarte tatin bravo

afaurore 29/11/2011 09:15


j'en veux bien un gros bout et avec de la noix de coco. Bizzz