TCHARAK OU CORNES DE GAZELLE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Vous vous rappelez du repas que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille. Elle voulait un thème Oriental, il y avait donc Le Couscous * ICI * Le Baklava * ICI * et bien sur ces délicieuses Tcharak (ou Cornes de Gazelle) 

Un vrai bonheur en bouche. Je ne connaissais absolument pas mais alors qu'est ce que c'est bon ... 

Ce n'est vraiment pas compliqué à faire d'autant qu'on peut les préparer à l'avance. 

Voici la recette : (source Marmiton) 

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/cornga10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour environ 30 pièces :

-  250 g / 300 g de farine
-  250 g de beurre
-  150 g d'amandes en poudre
-  150 g de sucre
-  80 g de sucre glace 
-  1 œuf
-  50 ml d'eau glacée
-  50 ml d'eau de fleur d'oranger
-  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
-  1 petite pincée de sel 

 

 

preparation-copie-1

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/cornga11.jpg

Dans un saladier, pétrir la farine, le beurre, le sel et l'eau. Laisser reposer 1 h.

A part, mélanger l'amande en poudre avec le sucre, l'œuf, la moitié de l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.

Étaler la pâte et découper en carrés de 8 cm. Déposer sur un des coins des carrés un peu de farce et rouler en croissant.

Enfourner à 180°C pendant 20 min. Mouiller du reste de l'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/cornga12.jpg

Alors comment vous les trouver pour mes premières ?? Jolis hein ?? Servez - vous il y en a pour tout le monde. 

En tous les cas c'est sur, j'en referai car c'est un pur délice ...

 

 

securedownload0

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Nini79 27/05/2013 09:48


A tester, c'est sûr... hmmm...


Bises.

Mary 29/05/2013 23:00



Oui car c'est vraiment un délice. 


Bisous 



Pauline 09/05/2013 07:50


Miam, je t'en piquerais une ou deux ^^

Mary 23/05/2013 11:56



Merci Pauline 


Bisous 



patricia 08/05/2013 11:24


félicitation, ma fille elle en a fait et ma conseiller aussi d'en faire aors je te prent la recette bisous jespere que tu vas bien

Mary 23/05/2013 11:43



Avec un peut (bcp) de retard je te fais mille gros bisous Patricia



Daphné 08/05/2013 09:46


Hmmmm je me sers ^^ Bonne journée

Mary 23/05/2013 11:43



Un peu tardivement mais non moins sincèrement je te fais de gros gros bisous