TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE AU MICRO VAP. RONDE INTERBLOGS N°35

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde ...


C'est le Dimanche 24 Février


Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 35.


Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


C'est toujours avec grand plaisir que je participe à ce jeu. 

   

Les organisatrices sont :


Sorcilili du blog:

 

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Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

 

Cojocano du blog :   


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Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette nouvelle ronde je devais piocher une recette sur le blog de gaël : CUISINE DE GAËL

Et c'est ma copinaute Barbara du blog : BABAKITCHEN  qui vient chercher une recette chez moi. J'espère qu'elle aura trouvé une recette qui aura plu à toute sa famille 

 

Sur le blog de Gaël j'ai vu diverses recettes tupp et forcement j'ai adoré car comme vous le savez toutes j'adore les recettes tupp. J'ai depuis longtemps le Micro Vap Tupperware que j'utilise trés souvent mais je n'avais jamais utilisé les petits pots car pas de recette sniff ! Et bien voilà chose faite, j'ai repéré une terrine de foie de volaille qui a ravit les papilles de tous mes convives.     

Voici la recette  :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo10.jpg

 

  ingredients-copie-1

Pour 8 mini terrines :

-  250 g de foie de volaille

-  250 g de chair à saucisses maigre

-  2 échalotes 

-  1 c à soupe de persil ciselé

-  1 oeuf

-  1 belle tranche de pain de mie rassis

-  25 ml de Porto 

-  25 ml d'Armagnac 

-  Sel, piment d'Espelette

-  Un peu de 5 épices 

 

preparation-copie-1

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo11.jpg

Peler et hacher les échalotes. Nettoyer vos foies et les hacher. 

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en commençant par les foies, les échalotes, la chair à saucisse puis incorporer l'oeuf, le pain de mie rassi, le persil, le porto, l'Armagnac, le sel, le piment d'Espelette (ou poivre) et les 5 épices. Bien mélanger le tout.

Répartir l'ensemble dans les 8 petits ramequins du Micro - Vap et les placer dans le compartiment à vapeur. 

Verser 400 ml d'eau dans le réservoir, plaser au dessus le compartiment vapeur avec les minis ramequins et recouvrir avec le couvercle. 

Cuire au four à micro - ondes 18 mn à 800 Watts. 

Laisser reposer 5 mn, sortir les ramequins et les laisser refroidir au frais. 

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Déguster avec un petit pain au lait inratable recette   * ICI * et quelques cornichons. 

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Régalez - vous c'est délicieux !

A noter : Vous pouvez bien sur réaliser cette recette même si vous n'avez pas de Micro Vap, soit en faisant cuire vos terrines au micro ondes dans un plat avec de l'eau (bain marie) soit au four toujours au bain marie. 

Et maintenant je suis impatiente de voir ce que Barbara a choisi comme recette. 

Vite, vite suivez moi  * ICI *

 

 

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Et @ demain ...

 

 

 

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Ipanama 11/03/2013 17:53


j'ai l'oeil de taupe 


signé : Mme Irma

Mary 12/03/2013 17:10



Ah oui tu l'as dis 



Ipanama 03/03/2013 18:42


ps : au fait Mary, tu as du faire une erreur de frappe je pense, parce que 50 cl de liquide ça me paraissait énorme, hi, hi... j'ai donc rectifié à 5 cl pour le cognac et le porto...


 

Mary 11/03/2013 00:29



Ben oui comme toujours je tape comme j'y vois c'est à dire de travers pffff !!


J'ai rectifié, merci ma belle c'est super gentil personne ne m'avait rien dit avant. 


Gros bisous 



Ipanama 03/03/2013 18:34


j'oubliais : j'ai fait 4 verrines en verre avec les proportions...

Mary 11/03/2013 00:28



Ah OK !!



Ipanama 03/03/2013 18:33


Bon, je n'ai pas le micro vap mais j'ai quand meme réussi à faire des terrines au micro-ondes, l'expérience inédite me tentait (si j'avais raté il y avait toujours Begood qui leur aurait fait un
sort, lol).


J'ai donc pris une petite cocotte en plastique avec couvercle que j'ai depuis un bout de temps et j'ai placé les terrines dans des verrines en verre et de l'eau au fond.


J'ai cuit d'abord 5 mn, ça avait pas l'air mal mais pas assez cuit au fond, alors j'ai recommencé plusieurs fois, jusqu'à arriver à environ 15 mn et j'ai laissé refroidir dans ma cocotte, avant
de placer au frigo mes verres.


On a dégusté aujourd'hui avec des cornichons, et bien je dis : pour des patés au micro-ondes l'expérience est totalement réussie . C'est bon, moelleux, gouteux et en plus très rapide à faire.


Merci Mary, merci Gael et merci Tupperware !!

Mary 11/03/2013 00:28



Je suis contente si tu as aimé car c'est simple et bon. 


Surtout dis moi quand tu les mettras sur ton blog c'est pour mes mises à l'honneur. 


J'ai besoin de trouver au moins 2 jours par semaine autre chose que des recettes car sinon je n'y arriverai plus .... Donc toutes les idées sont les bienvenues 


Gros bisous 



Marie 26/02/2013 23:00


Elle a l'air excellente cette terrine, c'est un super choix !! bonne ronde :)

Mary 11/03/2013 00:21



C'est vrai qu'elle est trés bonne Marie et en plus trés simple à faire. 


Gros bisous 



natty 25/02/2013 08:28


très bon choix, bonne ronde

Mary 25/02/2013 23:37



 Et bonne ronde à toi. 



christine 24/02/2013 22:52


Bonne idée pour utiliser le micro vap, que je n'utilise pas assez souvent, bonne ronde!!!

Mary 25/02/2013 23:38



 Et bonne ronde à toi. 



Michèle 24/02/2013 18:26


Un régal c'est certain!

Mary 25/02/2013 23:38



 Et bonne ronde à toi. 



Nat 24/02/2013 17:26


Belle réussite !! Bonne ronde, bises

Mary 25/02/2013 23:38



 Et bonne ronde à toi. 



ipanama 24/02/2013 16:21


en vl'a une bonne idée d'une terrine au micro-ondes, je note !!!


Merci Mary, tes photos donnent vraiment envie d'y gouter 


Bon dimanche et bonne Ronde..

Mary 25/02/2013 23:38



C'est vraiment bon en plus je n'avais jamais essayé mes petits pots et bien maintenant je sais quoi faire dedans, j'ai d'ailleurs trouvé plusieurs autres recettes. 


Merci ma petite IPANAMA pour ta fidélité et ta gentillesse toujours présentes. 


C'est si bon si tu savais ....


Gros bisous ma belle ♥