TERRINE DE RICOTTA AUX OLIVES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Pour finir la semaine en beauté je vous propose une terrine que j'ai ' piqué '  à ma copinaute Christelle 

Dés qu'elle fait paraitre cette recette j'ai eu envie de la faire de suite d'autant que j'avais tout à la maison mais en petite quantité. Pas grave j'ai divisé les proportions par 2 et hop !

Un délice, on s'est régalé, la manger c'est l'adopter. 

Voici la recette :

 http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin10.jpg

 

 

 ingredients-copie-1

 

-  15 olives noires ou vertes dénoyautées + quelques unes pour la salade

-   2 oeufs 

-  250 g de ricotta 

-  30 g de parmesan râpé 

-  1/2 c à soupe de farine 

-  Thym et basilic 

Pour la salade :

-   4 tomates

-   1 petit oignon rouge 

-  Huile d'olive 

-  Vinaigre balsamique

-  Piment d'Espelette et basilic 

 

 preparation-copie-1

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin11.jpg

Disposer les olives dans le bol du mixeur puis ajouter les oeufs, le parmesan, la ricotta, la farine, le piment d'Espelette, le thym et le basilic. Mixer par à coups jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Verser la préparation dans le moule chemisé et beurré puis faire cuire au four à 200° (th 7) pendant 15 mn puis baisser le four à 180° (th 6) et poursuivre la cuisson encore 30 mn. 

Sortir le moule et laisser totalement refroidir, démouler dans le plat de service et mettre au réfrigérateur. 

Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés. Les placer ensuite dans un saladier et ajouter l'oignon menu, le basilic ciselé et les olives restantes coupées en morceaux. 

Assaisonner ensuite de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

Mélanger le tout et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

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Couper la terrine en tranche puis servir accompagné de quelques cuillèrées de salade de tomates. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin13.jpg

 

@ Trés vite ... 

 

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Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

Pauline 16/08/2013 19:19


Huuuummmm, pour l'avoir fait, c'est trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 17:25


Merci beaucoup pour le clin d'oeil ma petite Mary :D Allez hop je garde hi hi Gros bisous de Bretagne

Mary 09/09/2013 00:52



Bisous ma petite Christelle. 



doudoute 16/08/2013 11:10


elle est superbe miiam

axoulle 16/08/2013 10:35


c'est une super idée et elle a l'air bien moelleuse ta terrine bravo