TOMATES FARCIES A LA NIMOISE. (Recette légère)
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui encore une petite recette légère pour celles et ceux qui désirent perdre un peu de poids avant l'été tout en se faisant plaisir.
Nous avons mangé ces tomates avec grand plaisir car elles étaient vraiment savoureuses.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes et 238 kcal par personne :
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de blancs de poulet
- 1/2 c à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz rond de Camargue
- 100 ml de vin blanc sec
- 400 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c à soupe d'estragon frais ciselé
- 8 tomates moyennes
- Sel, poivre.
Préparation :
Peler les échalotes et la gousse d'ail, les mettre dans un bol de mixer avec le blancs de poulet coupés en cubes, du sel et du poivre.
Mixer par petites inpulsions pour obtenir un hachis grossier. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter la préparation précédente et la faire suer 3 mn en mélangeant régulièrement.
Ajouter le riz et mélanger sur le feu. Arroser avec le vin blanc sec, puis avec le bouillon de volaille dégraissé (moi je n'en avais pas alors j'ai mis une marmitte de volaille). Couvrirr et laisser cuire à feu doux environ 20 mn, le riz doit être moelleux.
En fin de cuisson, ajouter l'estragon ciselée (persil comme moi).
Pendant ce temps préchauffer le four à 190° (th 6/7). Laver les tomates, puis leur couper une calotte.
Les évider délicatement avec une petite cuillère. Déposer dans un plat creux les tomates creusées, bien serrées.
Les garnir soigneusement avec le risotto de poulet, puis redéposer les calottes dessus.
Enfourner pour 25 mn.
Servir 2 tomates par personne.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...