TOMATES FARCIES A LA NIMOISE. (Recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...


Aujourd'hui encore une petite recette légère pour celles et ceux qui désirent perdre un peu de poids avant l'été tout en se faisant plaisir. 

Nous avons mangé ces tomates avec grand plaisir car elles étaient vraiment savoureuses. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes et 238 kcal par personne :

- 2 échalotes

-  1 gousse d'ail

-  200 g de blancs de poulet

-  1/2 c à soupe d'huile d'olive

-  120 g de riz rond de Camargue

-  100 ml de vin blanc sec

-  400 ml de bouillon de volaille dégraissé

-  2 c à soupe d'estragon frais ciselé

-  8 tomates moyennes

-  Sel, poivre.  

 

Préparation :

 

Peler les échalotes et la gousse d'ail, les mettre dans un bol de mixer avec le blancs de poulet coupés en cubes, du sel et du poivre. 

Mixer par petites inpulsions pour obtenir un hachis grossier. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter la préparation précédente et la faire suer 3 mn en mélangeant régulièrement. 

Ajouter le riz et mélanger sur le feu. Arroser avec le vin blanc sec, puis avec le bouillon de volaille dégraissé (moi je n'en avais pas alors j'ai mis une marmitte de volaille). Couvrirr et laisser cuire à feu doux environ 20 mn, le riz doit être moelleux. 

 

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En fin de cuisson, ajouter l'estragon ciselée (persil comme moi). 

Pendant ce temps préchauffer le four à 190° (th 6/7). Laver les tomates, puis leur couper une calotte. 

Les évider délicatement avec une petite cuillère. Déposer dans un plat creux les tomates creusées, bien serrées. 

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Les garnir soigneusement avec le risotto de poulet, puis redéposer les calottes dessus. 

Enfourner pour 25 mn. 

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Servir 2 tomates par personne. 

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Bon appétit !

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Recettes légères

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/06/2012 20:08


un délice!

IPANAMA 08/06/2012 09:31


hop, c'est noté dans mon fichier des recettes à faire !!! et pourquoi pas aussi pour finir un reste de poulet par exemple, je trouve ton idée fabuleuse 


Gros bisous Mary...

kitchenette 07/06/2012 19:13


Savoureuses tout plein tes petites tomates !!!! C'est très sympa ...


Bisousss


kiki

la popotte a lolo 07/06/2012 16:02


hum, jolie version pour ces tomates farcies !

Nini79 07/06/2012 15:50


Hm, tomates farcies, ici, nous aimons tous !! je prends note de cette variante avec plaisir.


Merci, bises et belle journée.

Pauline 07/06/2012 15:21


Miam, j'adore ^^

afaurore 07/06/2012 11:44


ça sent l'été dans ta cuisine