TOURTE POMMES / BANANES / CRÈME DE MARRON.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

C'est bientôt le week-end et les vacances commencent pour nos petites têtes blondes et brunes .

Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise qui m'a été inspiré par ma copinautre Christelle du blog:

Voyage Culinaire. 

J'ai garder les ingrédients mais j'ai changé les proportions et j'ai présenté l'ensemble sous forme de tourte c'est pourquoi j'ai également changé le titre. 

J'avais fait ce dessert pour l'anniversaire de ma belle fille. Elle a beaucoup aimé car cela lui a rappelé des souvenirs d'enfance lorsqu'elle passait ses vacances en Hongrie. C'était le gâteau que lui préparait sa tata (enfin le goût bien sur). 

Voici donc la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp10.jpg

Ingrédients :

-  2 Pâtes feuilletées du commerce

-  1 jaune d'oeuf pour la dorure 

-  Du sucre glace 

-  4 belles pommes 

-  2 bananes 

-  90 gr de sucre roux 

-  100 g d'amandes effilées 

-  50 g de beurre 

-  De la cannelle 

-  150 g de crème de marron

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en quartiers puis les émincer. Eplucher et couper les bananes en rondelles. 

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes et les bananes. 

Ajouter le sucre roux et les amandes effilées et laisser cuire au moins 5 bonnes minutes.. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp12.jpg

Ajouter la cannelle, bien mélanger et laisser refroidir au moins 20 mn. 

Dérouler une pâte feuilletée sur le papier sulfu ou une toile Silpat et la badigeonner d'une belle couche de crème de marrons. Ajouter le mélange pommes / bananes. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp14.jpg

Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée. Bien fermer le bord préalablement humidifié avec les doigts et passer une fourchette sur l'ourlet. Dorer au jaune d'oeuf l'ensemble de la tourte. 

Faire de belles incisions avec votre couteau sur le dessus. 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn en surveillant. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp16.jpg

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace. 

Cette tourte peut se manger froide ou tiède. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp17.jpg

Elle est vraiment trés bonne. Tous les ingrédients se marient à merveille. 

Succés garantie !

 

@ Trés vite pour d'autres recettes gourmandes. ... 


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8xm-pTiRSKXMTHPa2cu07hPh2OTOuDhfML2Rf7FoQWcj-R-vNHQ

Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

Dineavecsandrine 24/04/2012 20:11


Waou, si ce dessert n'est pas gourmand, alors là lequel l'est???


Bonne soirée, dineavecsandrine

Mary 28/04/2012 11:27



Ah oui alors il est trés trés gourmand. On a adoré. 


Merci pour ta visite et ton message.


Gros bisosu ma belle 



EnviesDélices 22/04/2012 21:14


elle est bien tentante cette tourte

Mary 23/04/2012 16:38



Elle n'est pas que tentante elle est délicieuse. 


Gros bisous 



melayers.evelyne 19/04/2012 23:47


une belle tourte miam!! trés réussi et doit etre bien gourmande bisous

Mary 23/04/2012 16:42



Comme je suis heureuse de pouvoir te mettre un petit mot ma belle. Ta fidélité me touche toujours autant et tes images ensoleillent ma vie à chaque fois. 


Gros bisous à toi ♥



cecile en balade 19/04/2012 16:05


très sympa


bisous

Mary 23/04/2012 16:43



Merci pour ta visite et à bientôt 


Gros bisous



Pauline 19/04/2012 13:10


Miam, j'adore ^^

Mary 23/04/2012 16:43



Merci Paulien et à bientôt 


Gros bisous



Joelle 19/04/2012 12:17


Un bon petit dessert.


Bisous


Joëlle

Mary 23/04/2012 16:44



C'est une tourte vraiment délicieuse. 


Gros bisous 



Clémence 19/04/2012 11:02


une garniture excellente !

Mary 23/04/2012 16:44



Oui Clémence, la garniture est simple mais vraiment trés gouteuse. 


Merci pour ta visite


Gros bisous