TRESSE DE VIANDE HACHÉE A LA PÂTE FEUILLETÉE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Une recette que j'ai particulièrement aimée, ultra simple à faire et ultra rapide à manger 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger deux viandes par exemple boeuf et porc. Mais moi je préfére le boeuf naturel. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  375 g de viande de boeuf hachée 

-  2 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  1 oeuf 

-  1 c à soupe de concentré de tomate

-  1 c à soupe de chapelure

-  Sel, poivre 

-  225 g de pâte feuilletée

 

 

Préparation :

 

Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Les mélanger avec la viande hachée, l'oeuf, le concentré de tomate et la chapelure. Saler et poivrer.

Abaisser la pâte feuilletée (en un bloc) en rectangle. Faire fondre 1 c à soupe de beurre et en badigeonner la pâte. 

Former un boudin avec la viande hachée et le disposer sur un côté du rectangle. Enrouler la viande dans la pâte et placer 30 mn environ au frais.

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Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. 

Couper le rouler en deux dans le sens de la longueur et tresser les 2 moitiés. 

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Disposer cette tresse sur une tôle tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 35 mn environ. 

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A déguster chaud ou tiéde. 

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Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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Publié dans Boeuf

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isasolju 07/12/2016 14:37

je l'ai fait hier soir c'était trés bon mes filles et mon mari ont adoré. merci beaucoup pour la recette

Nini79 03/12/2012 09:16


Hmmm, ça a l'air délicieux... je pense tester à l'occasion.


Bises et belle journée.

Les Gourmandi' Z Girly 23/11/2012 20:27


Allez zou dans mes favoris, ça a l'air super bon, je te dirai!!!!

les-voyages-de-gridelle 23/11/2012 13:04


elle est superbement réussie! bravo!

chris 23/11/2012 08:24


Bonjour Mary


J'ai une petite crainte à éxécuter cette recette,car de la viande exposée 30 m au four doit ressortir très sèche en surface,non?????


En tout cas la présentation est à retenir, car très sympathique

mamina13 22/11/2012 18:08


original, ça me plait beaucoup,

ginette 22/11/2012 16:13


très originale comme recette et qui doit être très bonne. bisous

afaurore 22/11/2012 12:43


waouuuh!!! Ca en jette