TRIANGLES FEUILLETÉS AU JAMBON ET CHAMPIGNONS.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une petite recette simple mais qui plait toujours. Vous pouvez utiliser cette recette en entrée ou alors en plat principal le soir avec une belle salade verte c'est tip top 

Vous pouvez également changer les ingrédients et faire avec ce que vous avez dans vos placards ou frigo.     

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam10.jpg 

ingredients-copie-1

 Pour 4 triangles :

-  1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

-  200 g de jambon 

-  200 g de champignons de Paris surgelés

-  100 g de gruyère râpé 

-  250 g de crème fraîche 

-  1 c à soupe de farine 

-  1 jaune d'oeuf pour dorer 

-  Beurre 

-  Sel et poivre. 

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

      http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam11.jpg

Hacher séparement le jambon et les champignons décongélés. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir le jambon sans le faire rissoler. Réserver.

Dans cette même poêle rajouter un peu de beurre et y mettre les champignons. Lorsqu'ils ont rendu leur eau remettre le jambon, cuire encore 2 mn, saupoudrer avec la farine, mélanger et mouiller avec la crème fraîche ajoutée petit à petit jusqu'à épaississement. Laisser cuire doucement 1 minute en remuant, ajouter le gruyère râpé, saler trés légèrement et poivrer. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam12.jpg

Couper 4 triangles dans la pâte feuilletée et les garnir avec la farce. Plier et forme de triangle ou autre, dorer au jaune d'oeuf et passer 15 à 20 mn au four en surveillant. 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam13.jpg   

Délicieux avec une salade.

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

m5tb1mog

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

http://www.pbxsystemnow.com 02/05/2014 13:25

Cooking is an art and when it is blended with recipies it becomes yummy. I do love the TRIANGLES FEUILLETÉS that you have posted here. I will definitely prepare this at home as the recipies seem to be very simple

afaurore 07/03/2013 15:04


super idée

Mary 11/03/2013 00:43







axoulle 07/03/2013 11:55


humm le genre de petit feuilletée que j'adore avec une bonne salade le soir bravo

Mary 11/03/2013 00:43



Merci de venir aussi souvent me mettre un petit mot Axoulle j'adore lire tes messages. 


Je suis vraiment contente de te lire si tu savais ....


Gros gros bisous 



Pauline 07/03/2013 09:14


Miam ^^

Mary 11/03/2013 00:42