VELOUTE D'ASPERGES BLANCHES ET SES CROUTONS.

Publié le par Mary

 

Héllo tout le monde ....

 

Et oui c'est déjà la fin de la semaine et beaucoup de Français sont partis en vacances. C'est l'un des 'ponts ' les plus longs de l'année.

Mais mes marmittes et moi on ne chôme jamais lol !!!

Vous vous souvenez de cette délicieuse recette ICI  Je vous avais dit que les 'bouts cassés' je les avais utilisée avec une recette vraiment extra fine et pleine de saveurs.

 

Voici la recette :

Ingrédients :

 

-  Toutes les parties fibreuses de asperges que j'ai supprimées pour une autre recette.  

-  2 Grosses pommes de terre

-  Un peu de crème fraîche

- Sel, poivre

-  Croutons de pain

-  Fromage râpé

 

 Préparation :

 

Eplucher soigneusement les morceaux d'asperges et les couper en petits tronçons.

Mettre les asperges dans de l'eau froides salée ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en dés.

A partir de l'ébullition laisser cuire 35 mn à feu doux.  

Mixer au blender ou au mixer votre velouté puis passer l'ensemble au 'chinois' (passoire) afin qu'il ne reste plus de 'fils'.

Ajouter à ce velouté une belle c à soupe de crème fraîche.

A part préparer des croutons maison et les cuire rapidement dans une poèle avec un peu d'huile d'olive.

Dans un bol présenter votre velouté avec les croûtons. Servir l'ensemble bien chaud.

(Les croûtons sont facultatifs)

Voilà, c'est simple, trés bon et au moins on ne jette rien ...

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Soupes - Sauces

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melayers evelyne 03/06/2011 16:27



bien gourmande ta recette bisousss




cecile en balade 03/06/2011 14:34



excellente idée de recyclage


bises



Eva 03/06/2011 11:31



Vraiment très sympa !


Bises