Gâteau d'agneau aux courgettes.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde, 

Pour commencer cette semaine un petit plat festif venu d'ailleurs. C'est une recette que je réédite car les fêtes de Pâques sont proches. C'est un régal que vos convives apprécieront j'en suis certaine. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag10.jpg

Ingrédients :

-  200 g d'épaule d'agneau

-  2 courgettes 

-  2 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  2 brins de menthe fraîches 

-  3 oeufs 

-  1 c à soupe bombée de maïzena 

-  5 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel et poivre

 

Préparation :

Hacher l'épaule d'agneau. Peler et hacher finement l'ail et les oignons. Découper une courgette en trés petits cubes, l'autre en tranche fine.

Dans une sauteuse, faire fondre dans 2 c à soupe d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la courgette en petits dés.

Saler et poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, les mélanger à la fourchette dans un saladier avec la viande hachée, la fécule, les oeufs battus en omelette, la menthe fraîche ciselée.

Préchauffer le four 150° (th 5).

Huiler des ramequins et les tapisser de rubans de courgette. Remplir avec la préparation à l'agneau.  

Enfourner pour 30 mn.   

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag11.jpg

Démouler et servir tiède ou froid avec un coulis de tomate. (pour moi maison)     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag12.jpg

C'est fin et délicieux !    

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag13.jpg

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

C
je suis fan ! Je garde la recette
Répondre
D
Je vais tester rapidement cette recette. J'aime beaucoup l'association courgette/ agneau.<br /> Merci de nous faire partager tes délices
Répondre
M
en effet ça a l'air appêtissant, a faire
Répondre
N
Miam, ça doit être rudement bon !!<br /> Bises et belle soirée.
Répondre
L
Voilà qui doit être bien savoureux...
Répondre