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♥ Une bonne fête à toutes les mamans du monde ♥

Publié le par Mary

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Publié dans Informations

Croque banane / choco en 10 mn chrono.

Publié le par Mary

Alors je profite de ce billet pour vous dire que ma rubrique :

C'est VOUS qui l'avez fait !

reprend du service et n'attend que vos photos afin que je puisse vous mettre à l'honneur. 

Si vous réalisez une de mes recettes, que vous ayez un blog ou non, envoyez vite vos photos à l'adresse suivante :

smarg06@yahoo.fr

En attendant je remonte une recette qui est parfaite pour une veille de fête des mamans. C'est tout tout bon !!!! 

Même lorsqu'on a que peu de temps on aime faire plaisir à nos enfants c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une gourmandise qui tient ses promesses et tout cela fait en deux temps et trois mouvements.  C'est simple, rapide et hyper gourmand ... 

Allez on y va pour 10 mn Chrono !

La voici, la voilà :

Croque banane / choco en 10 mn chrono.

-  4 Tranches de pain brioché

-  1 banane

-  Chocolat à volonté

-  Beurre

Poêler les tranches de bananes dans un peu de beurre.

Répartir les bananes sur deux tranches de pain brioché, déposer au centre des carrés de chocolat grossièrement hachés, recouvrir de 2 autres tranches de pain brioché, beurré sur le dessus. 

Cuire  dans  un appareil a croque Monsieur chaud ou dans une poêle à griller en mettant un poids (ou en appuyant  avec une spatule)sur le dessus du Croque.

Croque banane / choco en 10 mn chrono.

Déguster chaud.

Régalez les mamans et les enfants en 10 mn chrono !!!

 

Croque banane / choco en 10 mn chrono.
Croque banane / choco en 10 mn chrono.

 Vous pouvez remplacer les bananes par de la poire c'est tout aussi délicieux !

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Filets de cabillaud aux légumes rôtis. (Recettes légères)

Publié le par Mary

Pour finir en beauté cette semaine un peu agitée chez moi (ben oui çà arrive souvent je sais mais bon ...) je vous propose un plat léger, équillibré avec du poisson (je suis une fan de poisson). 

Vous me direz : " Mais ou avez vous trouvé cette recette Mary " ?

Et bien je vous répondrais comme souvent " Heuuuu ben chez Julia " ..... * ICI *

C'est tout ce que j'aime et en plus c'est hyper simple. Je n'ai rien changé car tout était parfait. J'ai juste modifié un peu les proportions car nous sommes des grands gourmands. 

Voici la recette :

Filets de cabillaud aux légumes rôtis. (Recettes légères)

-  1 oignon nouveau

-  250 g de tomates cerises

-  500 g de courgettes

-  3 c. à s. d'huile d'olive

-  600 g de filet de cabillaud

-  1 ou 2 citron jaune

-  Herbes de Provence

-  Piment d'Espelette

-  Sel

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et émincer finement l'oignon nouveau. Laver et égoutter les tomates cerises. Laver les courgettes et les détailler en rondelles plutôt minces.

Verser l'huile d'olive dans un plat à four et ajouter tous les légumes. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et mélanger le tout pour bien enrober d'huile tous les ingrédients.

Mettre au four pour 30 minutes environ. En cours de cuisson, mélanger les légumes pour obtenir une cuisson uniforme.

Sortir le plat du four, poser les filets de Cabillaud à plat sur les légumes, saler, poivrer et enfourner de nouveau pour 15 minutes (ou + selon l'épaisseur de vos filets) en surveillant.  

Servir chaud avec du citron.  

Filets de cabillaud aux légumes rôtis. (Recettes légères)

C'est simple mais vraiment trés goûteux.

N'hésitez pas à accompagner votre plat d'un féculent (riz, p de terre ect...) 

Filets de cabillaud aux légumes rôtis. (Recettes légères)
Filets de cabillaud aux légumes rôtis. (Recettes légères)

N'oubliez pas Dimanche c'est la fête des mamans ...

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Verrines fraises, rhubarb curd et spéculoos.

Publié le par Mary

Comme promis voici la recette que j'ai réalisée aprés avoir fait mon rhubarb curd que vous pouvez trouver * ICI * 

C'était vraiment trés bon, je dirais même hyper gourmand voir ' à tomber ' :)) 

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps ...

Voici la recette :

Verrines fraises, rhubarb curd et spéculoos.

La quantité des ingrédients dépend du nombre de verrines (ou coupes) que vous faites. 

-  Biscuits spéculoos (ou palets Breton)

-  Fraises 

-  Rhubarb curd maison 

 

Laver et couper les fraises en morceaux (en garder quelques unes pour la déco) 

Dans le fond d'une verrine ou d'une coupe mettre 1 biscuit spéculoos émiéttés (ou plus si la verrine est grande), puis ajouter quelques morceaux de fraises puis mettre une bonne cuillère de rhubarb curd, remettre 2 autres biscuits émiéttés, des fraises et du rhubarb curd. 

Finir par des biscuits émiettés sur le dessus et une fraise pour la déco. 

Mettre au frais au moins 2 h avant le repas. 

Déguster bien frais. 

Verrines fraises, rhubarb curd et spéculoos.

C'est simple mais absolument délicieux !

Tout le monde apprécie le mélange rhubarbe et fraises qui font si bon ménage :))

 

Verrines fraises, rhubarb curd et spéculoos.
Verrines fraises, rhubarb curd et spéculoos.

 

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Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.

Publié le par Mary

Voici un clafoutis salés que nous avons particulièrement aimé chez nous. Il n'est vraiment pas compliqué à faire mais alors qu'est ce qu'il est bon !! De plus c'est une entrée raffinée ou un plat pour le soir cque l'on peut servir seul accompagné d'une salade. Et devinez ou je l'ai ' piqué ' une fois de plus ce délicieux clafoutis ? Et oui chez mon aminaute Julia que je remercie encore pour toutes les bonnes choses qu'elle me fait découvrir. 

Voici donc la recette :

Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.

-  40 g de gruyère râpé

-  1 botte (500 g) d'asperges vertes

-  500 g de crevettes cuites

-  2 œufs

-  150 g de crème fraîche à 15 %

-  100 g de lait

-  Piment d'Espelette

-  Sel 

Couper la base des asperges, les éplucher avec un économe, les rincer et les recouper en 2 ou 3 morceaux. Les cuire à la vapeur (pour moi 15 mn au MicroVap tupp).

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et inciser le "dos" afin de retirer le boyau noir qui s'y trouve. Rincer et éponger les crevettes dans de l'essuie-tout. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le piment d'Espelette. Battre l'ensemble quelques instants au fouet. 

Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.

Égoutter les asperges cuites. Les disposer dans un plat allant au four, recouvrir des crevettes puis ajouter le mélange oeufs /crème. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 25 à 30 mn en surveillant.

Le flan doit avoir pris et la surface du clafoutis doit être dorée. 

 

Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.

Déguster avec une belle salade verte ou en entrée. 

C'est vraiment trés bon. 

Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.
Clafoutis d'asperges vertes aux crevettes.

Source : Cooking Julia 

 

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Délicieux rhubarb curd.

Publié le par Mary

Et oui c'est la fin d'un long week-end (le dernier du mois de Mai) et pour beaucoup c'est la reprise. Pour que ce moment soit plus doux :)) il faut quelque chose de gourmand et avec ce rhubarb curd c'est ' mission accomplie ' car c'est trop trop bon et si facile à faire ... 

Je vous donnerais trés prochainement la recette que j'ai réalisée avec cette belle gourmandise. 

Voici la recette :

Délicieux rhubarb curd.

-  500 g de rhubarbe net épluchée

-  100 g de sucre

-  3 œufs

-  20 g de fécule de maïs (maïzena)   

Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.

Dans le pichet micro plus mettre la rhubarbe , le sucre et 3 c a soupe d'eau.

Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 800 watts (environ). Faire des pauses sinon la rhubarbe risque de déborder.

Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.

Ajouter les œufs fouettés, le sucre et la maïzena délayée dans un petit peu d'eau.

Bien mélanger.

Cuire dans une casserole en remuant sans cesse. Lorsque le curd est bien épaissi stopper la cuisson et laisser refroidir en filmant au contact pour éviter qu'une pellicule se forme à la surface.

Délicieux rhubarb curd.

Mettre en pots et régalez - vous !

C'est délicieux ... 

 

Délicieux rhubarb curd.
Délicieux rhubarb curd.

 : Se conserve trés bien au réfrigérateur. 

Source : Les petits plats dans les grands 

 

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Flan au chocolat de Tati.

Publié le par Mary

Et non ce n'est pas notre Tati Cricroux que vous retrouvez ce matin, tout simplement car l'oiseau a pris son envol !!!! Tati Cricroux a ouvert son propre blog que je vous recommande d'aller voir car elle continue à nous régaler avec des recettes supers appétissantes et toujours hypers légères. 

Je suis heureuse que notre collaboration ait pu lui a donner envie d'aller plus loin ... Même si ces billets vont beaucoup me manquer je souhaite à son blog une belle et longue vie  ...

Si vous souhaitez continuer à suivre ses délicieuses recettes il faut juste cliquer * ICI * et l'aventure continue ... 

En attendant voici pour aujourd'hui encore une de ses recettes. 

Flan au chocolat de Tati.

( 1 carré = 108 cal ou 1/8 = 216 cal) 

-  100g de chocolat au lait (ligne gourmande sans sucre ajouté) 

-  100g de chocolat noir à pâtisser

-  300g de lait écrémé

-  100g de crème 4% + 6 ml hermesetas liquide ( ou 60g de sucre)

-  40g de farine

-  4 œufs

Préchauffer le four à 200°c. 

Chauffer le lait et la crème jusqu'aux premiers bouillons, puis ajouter hors du feu, le chocolat en morceaux et bien mélanger. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs + farine et l'hermesetas. 

Verser petit à petit le lait crémeux chocolaté en battant sans cesse. 

Verser dans le moule (ici moule à tablette) et cuire 20 min à 200°c. 

Flan au chocolat de Tati.

Tati Cricroux a dit

Trés trés bon, il n'a pas fini la journée !!!! Savoureux, crémeux, parfumé, léger, onctueux .. EXTRA ! Pour les amateurs de 1 à 121 ans !!

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Pizza au poulet, chorizo et champignons de Paris.

Publié le par Mary

Chose promise, chose dû ... Voici la pizza que j'ai réalisé la première fois que j'ai fait la recette de la pâte inratable que je vous ai donné hier. 

Hum !! Trop trop bonne. Tout le monde c'est régalé, c'est sans aucune doute ma plus belle récompense. Depuis j'ai fait d'autres versions de pizza et d'ailleurs je vous en réserve quelques unes originales et trés savoureuses. Pour l'instant ce sera poulet, chorizo, champignons ... 

​Voici la recette :

Pizza au poulet, chorizo et champignons de Paris.

Une pâte à pizza inratable: Recette * ICI *

Pour la garniture :

- 150 g de pulpe de tomate

- 150 g d'émincé de poulet rôti (ou morceaux d'escalopes de poulet cru pour moi)

- Des rondelles de chorizo

- 250 g de champignons frais émincés (ou surgelés)

- Une boule de mozzarella

- 80 g de gruyère râpé

- Origan

Préchauffer le four à 200 ° (th 7)

Préparer votre pâte à pizza comme Indique * ICI *

Lorsque la pâte a terminé son repos, l'étaler en l'étirant à la main au rouleau à pâtisserie. La poser sur une plaque légérement graissée (ou sur la plaque à trous recouverte de papier sulfurisé) en formant un léger rebord qui retiendra la garniture à la cuisson

Couvrir avec une belle couche de coulis de tomate, repartir les morceaux de poulet cuits ou crus ainsi que les tranches de chorizo ​​et pour terminer les champignons de Paris émincés.

Recouvrir votre pizza de morceaux de mozzarella et de Gruyère râpé.

Saupoudrer d'origan et enfourner 20 mn en surveillant puis la déposer directement sur la 'sole' (tout en bas) de votre four pendant 5 à 10 mn.

Elle sera alors parfaitement cuite et savoureuse. 

Pizza au poulet, chorizo et champignons de Paris.

L'association du poulet et du chorizo et vraiment parfait. 

A vous maintenant !!!

Pizza au poulet, chorizo et champignons de Paris.
Pizza au poulet, chorizo et champignons de Paris.

Source : Thermominoux 

 

 

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Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Je ai enfin trouvé la THE recette de pâte à pizza ! Oui oui ... Et je ne fais plus que celle ci maintenant. Elle correspond vraiment à ce que je cherchais d'ailleurs cela fait déjà longtemps que je l'ai trouvé chez ma copinaute Lolo du blog: La popotte à Lolo 

Ce que vous ne savez pas c'est qu'elle l'avait elle même trouvé sur le blog de ​​Julia

C'est comme cela que j'ai connu le blog de ​​mon aminaute Julia : Coocking Julia

Vous voyez même Internet est petit et croyez moi on peut y faire de trés belles rencontres ... Mon amie Marie - Hélène de Normandie (dont je vous parle souvent) en est la plus belle preuve. On s'est connue (il y a trés longtemps maintenant) sur le net et notre amitié a largement dépassé l'écran de mon PC puisque nous nous sommes rencontrées plusieurs fois et nous avons vécus des moments trés forts ensembles. Des moments heureux et des moments beaucoup moins heureux mais toujours ensembles ... 

Tout cela pour vous dire que j'ai enfin trouvé ma recette de pâte à pizza inratable. Je ai adapté à mon robot Compagnon, mais vous pouvez trés facilement la réaliser également sans robot. 

Voici la recette:

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour une grande pizza ou deux moyennes  :

- 1 sachet de levure de boulanger ous 10 g de levure fraîche

- 100 g d'eau

- 100 g de lait

- 350 g de farine

-. 1 c à soupe d'huile d'olive 

-. 1/2 c à café de sel

Dans le bol du robot de compagnie de muni de la lame pétrir / concasser Mettre la levure fraîche émiettée (ou le contenu du sachet), l'eau et 10 g de lait. Programmeur 2 mn, 35 °, V 4 . Ajouter ensuite la farine , l'huile et le sel et lancer le programme Pâte 2. Ajouter les autres 90 g de lait au bout d'une minute.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une bonne heure à température ambiante dans saladier couvert d'un torchon. 

Au bout de temps de pause, étaler délicatement la pâte à la main ou au rouleau à patisserie de manière à lui donner la forme de votre plaque de cuisson. Si celle-ci n'est pas antiadhésive, la huiler au préalable. Laisser un petit rebord tout autour de la pâte pour que la garniture reste bien sur la pâte. Il n'y un plus qu'à ajouter la garniture de votre choix.
 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Demain je vous mettrais la recette d'une pizza que j'ai réalisé avec cette pâte. 

​Un vrai bonheur ! 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)
Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

 Ce est une recette de pâte un peu épaisse Alors si vous n'aimez pas les pâtes épaisses attendez un peu car dans quelques temps a je vous mettrais une recette de pâte fine.. Nous on prefere les pâtes qui se tiennent donc légérement épaisses, comme en Italie :) mais il faut en pour tous les gouts :)

 

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Far aux pommes caramélisées et lait ribot.

Publié le par Mary

​Vous allez bien ce matin ? 

​Lorsque c'est possible je réalise la plupart de mes patisseries avec du lait ribot, c'est tellement plus léger et moelleux que je ne peux pas m'en empécher. 

​Aujourd'hui je vous propose une belle gourmandise qui peut se décliner avec d'autres fruits mais pour l'instant ce sera avec des pommes. 

Voici la recette :

Far aux pommes caramélisées et lait ribot.

- 3 ou 4 belles pommes

- 3 oeufs

- 100 g de cassonade

- 20 g de sucre vanillé (ou 2 sachets)

- 125 g de farine

-  500 ml de lait ribot

- 25 g de beurre ou de Ghee recette * ICI * 

Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et le lait ribot. Bien Mélanger l'ensemble et Réserver.

Peler et couper les pommes en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre fondu ou Ghee. Saupoudrer de sucre vanillé ou de 20 g de cassonade et laisser caraméliser.

Dans un plat allant au four légérement graissé, verser la pâte reservée et les dés de pommes.

Enfourner 45 mn en surveillant. 

Far aux pommes caramélisées et lait ribot.

C'est vraiment trés bon ... Vous allez régaler tous les gourmands. 

 

Far aux pommes caramélisées et lait ribot.
Far aux pommes caramélisées et lait ribot. Far aux pommes caramélisées et lait ribot.

Sur Une idée modifiée de    "Mes recettes et autres"

 

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