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PANINIS MAISON JAMBON CRU / AUBERGINE / MOZZARELLA.

Publié le par Mary

Coucou c'est moi ...

 

Vous vous souvenez de cette délicieuse recette de pain que j'avais trouvé chez Darna  ICI   

Et bien avec ces petits pains (ceux sans graines) j'ai réalisé des paninis et quels paninis !! Hmmm .. 

 

Voici la recette :

Ingrédients en fonction du nombre de paninis :

 -  Petits pains  

-  Tranches d'aubergines poêlées à l'huile d'olive

-  Tranches de jambon cru

-  Mozzarella

-  Huile d'olive

-  Basilic

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Couper les tranches d'aubergines un peu épaisses dans le sens de la longueur.

Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Les dégraisser sur du papier absorbant.  

Couper les petits pains en deux. Arroser les deux moitiés d'un filet d'huile d'olive.

Sur une moitié déposer les ingrédients en commençant par l'aubergine, puis le jambon en chiffonnade, les rondelles de mozzarella, le basilic et terminer par une tranche d'aubergine. 

 

 

 

  Même s'ils ne sont pas terminés, on a déjà envi de les manger :)

Fermer le pain et le passer dans un grill électrique en pressant trés fort pour aplatir le pain et sa garniture.  

Déguster immédiatement avec une bonne salade.

Les petits raffolent de ce genre de repas mais pas que ....

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

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Publié dans Sandwiches

TARTE A LA CONFITURE DE CASSIS.

Publié le par Mary

Hello tout le monde ...

 

A une belle gourmandise on ne dit jamais non ?? Et bien je suis comme vous hyper gourmande donc non seulement je ne dis jamais non à ce genre de chose mais en plus j'adore la pâtisserie.  

Une recette idéale pour les vacances car elle est simple puisque quasiment tout est prêt.

 

Voici la recette :

Ingrédients :

-  Une pâte brisée du commerce

-  Un pot de confiture de cassis (ou tout autre parfum de votre choix)

 

-  Un peu de sucre glace pour la déco  

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

 Etaler la pâte brisée dans la tourtière en gardant le papier sulfurisé dessous. Couper les bouts qui dépassent en hauteur.

 

Déposer la confiture sur toute la surface de la tarte en l'étalant uniformément. Avec les bouts de pâte récupérés faire des lanières que vous déposerez sur la surface en croisillons.

Rabattre les côtés par dessus et enfourner pour 30 mn.

 

Quand la tarte est froide, parsemer le pourtour de sucre glace.

Déguster sans modération.

 

PS : Ce genre de tarte est toujours meilleure le lendemain ou le surlendemain mais le plus dur c'est d'attendre :)

 

@ Demain pour une autre recette gourmande

 

 

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FRAICHEUR DE TOMATES AU THON ET MAIS.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Une petite recette rafraichissante et de saison çà vous dit ??

Mais oui, en plus les ingrédients sont toujours dans nos placards et frigos.

Alors y'a plus qu'à !!! 

 

 Voici la recette :

Ingrédients  en fonction du nombre de convives :

-  Tomates bien fermes

 -  Thon au naturel en boite

-  Maïs en boite

-  Salade verte

-  Persil  

-  Sel, poivre.

Et une mayonnaise (maison pour moi)  

 

Préparation :

Laver, essuyer et couper les tomates en deux.

Les évider. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise (pour moi maison), le thon égoutté, le maïs rincé et bien égoutté, le persil, sel et poivre.

Saler légèrement l'intérieur des tomates et remplir avec la préparation jusqu'à épuisement des ingrédients.  

  

Réserver au frais et servir sur un lit de salade.

A noter: Avec la pulpe que je récupère, car en cuisine c'est bien connu on ne jette rien, je fais un bon coulis de tomate pour une pizza par exemple ...

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Entrées

TARTE AUX COURGETTES FLEURIE.

Publié le par Mary

Hello mes amies ...

 

J'espère que vous allez bien...

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison car les fleurs de courgettes ne sont sur les étals que peut de temps alors il faut en profiter.

C'est délicieux et simple à réaliser. 

 

Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

-  1 rouleau de pâte feuilletée

-  5 ou 6 fleurs de courgettes

-  400 g de courgettes

-   2 oeufs

-  50 g de crème épaisse

-  70 g de parmesan râpé

-  50 g d'Emmental râpé

-  2 oignons nouveaux

-  Huile l'olive, sel et poivre.

Préparation :

Laver les courgettes et les laver avec une râpe à gros trous.

Emincer les oignons et les faire revenir 2 mn dans un filet d'huile, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 4 à 5 mn à feu vif. Saler légèrement.

 

 

 

Fouetter les oeufs avec la crème, incorporer 50 g de parmesan, l'emmental et les courgettes poêlées, poivrer.  

   

Couper en deux les fleurs de courgette et ôter les pistils. Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé en dessous. Verser la préparation, disposer dessus les demi - fleurs de courgettes, parsemer du reste de parmesan et arroser d'un léger filet d'huile d'olive.

 

Cuire 45 mn au four préchauffer à 180° (th 6) en couvrant d'un papier d'aluminium si le dessus dore trop vite.

 

PS : Si vous ne trouvez pas de fleurs de courgette, décorer le dessus de fines lanières de courgette disposées en étoile.

  Une tarte qui plaira à toute votre maisonnée...

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

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TARTE RHUBARBE / POMMES ET SON CROUSTILLANT AUX AMANDES. JEU N°18

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Et oui c'est aujourd'hui le dimanche 26 Juin  jour du résultat de la  

  

18 ème édition du jeu Interblogs

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois pour ce GROS travail qui ne doit pas etre simple.  

 

Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

Pour cette 18 ème édition c'est chez ma copinautre Roseline du blog : A table, c'est prêt !!

Que je devais aller piocher une recette.

Je peux vous dire que le choix a été trés trés difficile, mais en voyant de la rhubarbe dans une tarte et un croustillant d'amandes je n'ai vraiment pas hésité.

Je peux vous certifié que c'est une tarte divinement bonne, à refaire trés vite pendant qu'il y a encore de la rhubarbe sur les étals.

L'essayer c'est l'adopter .... Elle est vraiment à tomber !!

Nous nous sommes régalés et plus encore ...

Voici cette recette que je n'ai absolument pas modifié :

Ingrédients

 1 pâte brisée pur beurre faite maison (sans thermomix)

150 g de farine + 75 g de beurre + 1 c à soupe de sucre + 1/2 c à café de sel + 50 g d'eau tiède.

Bien mélanger le tout soit au batteur électrique soit à la main pendant au moins 5 mn.

Pour la compotée de fruits

-  2 ou 3 pommes

-  5 tiges de rhubarbe

-  1 noisette de beurre

Pour le croustillant

-  100 g d'amandes effilées

-  30 g de beurre

-  3 c à soupe de sucre  

 

Préparation :

 

Préparer la pâte brisée et la réserver au frigo pendant au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Etaler la pâte dans un moule et la piquer, puis la garnir de papier sulfurisé et déposer dessus des billes en céramique ou des légumes secs afin de faire cuire cette pâte à blanc.

Cuire la pâte au four pendant au moins 20 mn. La laisser refroidir.

 

Peler les pommes et la rhubarbe, les couper en gros morceaux et mettre le tout à compoter pendant au moins 20 mn avec un peu de beurre. Laisser refroidir cette compote.

 

Préparer le croustillant en torréfiant dans une poêle, les amandes avec le beurre et le sucre.

Mélanger constamment pour eviter que les amandes brulent. Il faut obtenir une belle couleur dorer.

  Déposer la compote de pommes / rhubarbe sur la tarte froide, puis recouvrir l'ensemble du croustillant chaud.

Déguster l'ensemble bien frais.

Le croquant est extra, l'assidité de la rhubarbe est forcement sublime avec les pommes c'est un mariage gagnant à coup sur ... Essayez là, vous ne serez vraiment pas déçues...

On s'est régalé !

 

Et maintenant je vous invite à me suivre, trés vite voir ce que ma binome a fait comme recette.  Cliquer ICI pour me rejoindre rapidement.

Je vous emmène chez Aurél du blog : Les tits plaisirs d'Aurel 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

 

 

Merci pour votre indulgence, c'est promis dés mon retour je passe sur vos blogs  ....

 

 

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BOURRIDE RAPIDE DE LOTTE AU FENOUIL.

Publié le par Mary

Hello tout le monde ...

 

Comment allez- vous aujourd'hui ?? Moi je ne peux pas lire vos messages mais je pense bien à vous !

Voici une recette du Sud qui est vraiment originale et trés appréciée de tous.   

 

 Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

 -  800 g de filet de lotte

-  4 bulbes de fenouil

-  1 gousse d'ail

-  250 ml de fumet de poisson

-  200 g d'aïoli (pour moi fait maison mais vous pouvez l'acheter tout fait au rayon sauce de votre magasin)

-  1 c à soupe d'aneth ciselée (pour moi surgelée)

-  4 à 8 tranches de gros croûtons grillés

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre.  

   

Préparation :

 

Pour faire votre aioli maison :

Mélanger un jaune d'oeuf, 1 c à café de moutarde, 1 gousse d'ail préssée, un peu de sel et verser environ 100 ml d'huile en montant l'ensemble comme une mayonnaise. Réserver au frais.

 

Nettoyer et couper en 6 les bulbes de fenouil. Couper la lotte en gros morceau. Chauffer 2 c à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir le fenouil 5 mn.

 

Ajouter les morceaux de lotte, saler et poivrer, remuer 2 mn sur feu doux. Arroser du fumet de poisson, porter à ébullition et laisser mijoter 6 à 7 mn (voir plus si vos fenouils ne sont pas assez cuits).

 

Réserver les morceaux de fenouils et de lotte au chaud. Faire réduire le jus de cuisson. Ajouter l'aïoli et l'aneth (en garder un peu si vous souhaitez en tartiner quelques croûtons) et mélanger.  

 

Griller les tranches de pain, les frotter avec l'ail et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Remettre le fenouil et la lotte dans la cocotte et servir avec le pain grillé.

Déguster, c'est délicieux !!! 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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CAKE ALLEGE, AUX EPICES ET SON D'AVOINE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

J'avais repéré cette recette (comme beaucoup d'autres) chez ma copinaute Therbia du blog :

Cuisine d'ici et d'ailleurs  

Ce cake est vraiment divin. Il sent trés bon et embaume généreusement la maisonnéé...

Je vous vous conseille vivement de l'essayer.

Voici la recette :

Ingrédients

-  160 g de miel

-  50 g de beurre allégé (St Hubert)

-  50 g de son d'avoine

-  1 c à s rase d'épices à pain d'épice

-  1 sachet de levure chimique

-  225 g de farine semi-complète

-  300 ml de lait demi écrémé

-  20 g d'amandes effilées

-  50 g de cramberry séchées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédi et les cramberry sèchées et coupées en dés.

Mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi (s'il n'est pas en silicone pensez à beurrer votre moule).

 

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45 mn.

Un cake savoureux qui en plus se garde trés bien quelques jours.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Cakes

BONNE FETE A TOUS LES PAPAS + INFORMATION IMPORTANTE.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Je ne pouvais pas laisser passer cette journée sans avoir une pensée particulière pour les ♥ Papas de France et de Navarre ♥.

 

C'est du fond du coeur que je souhaite une

 

  

Et mille bisous rien que pour vous ...

 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 

Je profite de ce message pour vous informer que durant quelques jours (une bonne quinzaine) je ne serais pas présente sur la 'toile' pour raison personnelle.

Je ne pourrais donc pas voir vos messages ni vos recettes.

Pour autant je serais là, puisque mon blog va continuer à publier, grâce à la programation (Merci Overblog ) des recettes tous les jours.

Soyez nombreux et nombreuses à venir me rendre une petite visite, vous savez que c'est ma plus belle récompense et celle qui me permet de continuer ma route quel qu'en soit les difficultés.

 

Merci d'avance et à trés bientôt.

 

 

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Publié dans Informations

LE 18 JUIN CE SONT 2 ANNIVERSAIRES HYPERS IMPORTANTS.

Publié le par Mary

 

Coucou vous !!

 

Et oui aujourd'hui c'est le 18 Juin 2011 mais c'est surtout deux anniversaires trés importants chez nous.

Mon fils et ma petite fille sont nés tous les deux le même jour, mais pas la même année lol !!!

 

Alors je vais leur dire de la part de toute la famille

 

 

Franck et Coralie

 

Bien sur, nous allons nous voir aujourd'hui et déguster ensemble  

 

 Mais je voulais marquer ce jour sur mon tit blog.

 

 

 

 

Publié dans Informations

JAMBON ROULE AU CHEVRE ET RADIS.(Recette FDF)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Mais oui, vous avez été trés trés sages :-) Alors comme promis voici la seconde recette FDF que je vous donne bien volontier car vraiment c'est facile à faire et trés bon.  

 

Voici la recette :

Ingrédients :

  -  Des tranches de jambon selon le nombre de vos convives.

-  Du fromage de chèvre

-  Des rondelles de radis

-  Ciboulette

-  Un peu de poivre ou piment d'Espelette

 

Préparation :

  Ramollir le fromage de chèvre en le mettant quelques secondes dans le micro-ondes.

Couper les radis en petites rondelles.

Tartiner sur chaque tranche de jambon, un peu de fromage de chèvre, déposer quelques rondelles de radis, de la ciboulette et du piment d'Espellette ou du poivre selon votre goût.

 Rouler la tranche et la présenter dans l'assiette accompagnée d'un peu de salade ou comme moi d'un autre FDF qui fera le régal de toute votre maisonnée.

Bon appétit à toutes et tous !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

bigbisous

 

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Publié dans Entrées

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