Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

PURÉE DE HARICOTS VERTS ET DE FLAGEOLETS.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Comme promis je vous propose aujourd'hui la recette d'une purée ultra rapide à faire mais trés originale et vraiment bonne. 

Je trouve que c'est bien d'avoir plusieurs purées différentes, les enfants adorent la purée et cela permet de leur faire manger divers légumes, sans que ce soit toujours que de la pomme de terre. 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha10.jpg

Ingrédients :

-  500 g de flageolets en boite

-  500 g de purée de haricots verts surgelée

-  1 morceau de beurre

-  1 c à soupe de crème fraiche 

-  Sel, poivre

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha11.jpg

Préparation :

Décongeler la purée de haricots verts. Egoutter les flageolets. 

Déposer dans un récipient les flageolets, la purée de haricots verts, le beurre, la crème fraiche. Saler légèrement et poivrer.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha12.jpg 

Mixer le tout et chauffer au moment de servir. (pour moi au micro-ondes) 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha13.jpg

Alors elle est pas superbe cette purée ?? 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha14.jpg

Vos enfants vont adorer. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pur2ha15.jpg

 

 

 

@ Demain pour une autre gourmandise ...

 

jax8k9vs

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

BROCHETTES DE POULET MARINÉES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Pour ceux et celles qui veulent encore profiter des vacances, voici une recette qui nous permet encore d'y croire...

Je sais qu'une grande partie de la France vit déjà dans la fraicheur et que c'est plutôt un temps d'automne que d'été mais lorsqu'on fait ce genre de recette, c'est l'été dans nos assiettes.

Allez pas de grisaille dans vos ♥ je vous envoie une grande brassée de mon soleil perso  ...   

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 Blancs de poulet épais (ou de dinde) 

-  2 citrons 

-  1 poivron rouge

-  3 gousses d'ail

-  Thym, basilic

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Effeuiller et ciseler le basilic. Peler et écraser l'ail, le mélanger dans un saladier (ou autres récipients de votre choix) avec le basilic, le thym, le jus des citrons et 5 c à soupe d'huile d'olive. Assaisonner.

Couper le poulet en dés régulier et les enrober de marinade. Couvrir et réserver au moins 45 mn au frais (ou plus).

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp12.jpg

Eplucher et tailler en gros carrés le poivron rouge. 

Enfiler les morceaux de poulet et de poivron sur des brochettes (pour moi en bois) 

Les faire cuire sur la plancha chaude environ 5 à 6 mn sur chaque face. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp14.jpg

Servir aussitôt accompagné d'une semoule de couscous ou d'une purée aux flageolets et haricots verts.

Recette à suivre demain... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp15.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp16.jpg

Une petite recette simple mais vraiment trés appréciée chez nous ...

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp17.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

http://www.archive-host2.com/membres/images/1346593129/txhhdy5c.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

SAUTE DE VEAU AU VIN ROUGE - JEU INTER-BLOG N° 20

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde ...

 

Me revoilou !! J'ai loupé pour la première fois depuis que ce jeu existe, l'édition n°19 car j'étais convalescente, c'est donc avec grand plaisir que je participe à cette 20 ème édition. 

 

Nous sommesi le dimanche 28 Août  jour du résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 20

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois, vous êtes les meilleures.  

 

Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

 

Cette fois ci je devais aller sur le blog de 

Jeanne - Sophie Cuisine 

Afin d'y trouver mon bonheur et je peux vous dire que je l'ai trouvé. J'ai procédé par élimination puisque je n'ai pas de four, mais je ne regrette pas du tout car je n'aurais jamais osé, ni eu l'idée de faire du veau au vin rouge. Le résultat est original mais surtout délicieux. 

Tout le monde a beaucoup aimé ....

Merci Jeanne - Sophie pour cette belle découverte. 

J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste fais mijoter ce merveilleux veau au vin dans ma mijoteuse et c'était vraiment parfait. 

 

Voici donc la recette :

 

 http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi17.jpg

 Ingrédients :

-  2 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  800 g de veau pour blanquette 

-  20 g de beurre + Huile d'olive

-  300 ml de vin rouge 

-  200 ml de bouillon de veau (fond de veau délayé dans l'eau chaude) 

-  2 feuilles de Laurier 

-  Sel, poivre 

 

Pour le beurre manié : 50 g de beurre + 10 g de maîzena

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi10.jpg

Préparation :

Saler les morceaux de viande et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. 

Ajouter les oignons émincés finement et les laisser blondir quelques minutes. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi12.jpg

Ajouter l'ail écrasé, le vin rouge et le laurier. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi14.jpg

Dés les premiers bouillons transvaser l'ensemble de la préparation dans la mijoteuse. 

Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte minute, dans ce cas, fermer la cocotte aprés les premiers bouillons.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi16.jpg

Laisser mijoter gentiment (pour moi en LOW pendant 5 h) ou en cocotte minute pendant au moins 30  mn ou en cocotte normale pendant au moins 1h à couvert.

Lorsque la viande est bien cuite, la retirer du récipient de cuisson afin de préparer la sauce.

Pour ma part j'ai ajouter 2 carrés de chocolat au poivre rose de mon partenaire Newtree-logo Afin de rendre ma sauce plus foncée et corsée comme on le fait parfois pour le civet.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi19.jpg 

Préparer votre beurre manié en mélangeant le beurre et la maîzena. 

Ajouter ce beurre dans la sauce au vin et y remettre les morceaux de viande. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes afin que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de veau. 

 http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi18.jpg

Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes vapeur. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi20.jpg

Un régal !!!

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi21.jpg 

Allez maintenant je file trés vite chez ma copinaute Pauline du blog : On nem', on riz

Afin de voir quelle recette elle a choisi. J'ai vraiment hâte de savoir ce qu'elle a fait et vous ???

Alors suivez moi sans perdre de temps !!

 

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRMuucqeycEofU_hQU6F7KJToikSmAa-mK1nDGQk50pxUKnm2uo

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

MACÉDOINE AUX MIETTES DE SURIMI SUR PAIN LIBANAIS.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Alors hier je vous parlais des pains Pita Libanais et bien aujourd'hui je vous mets une petite recette réalisée avec ces fameux pains que toute ma maisonnée à beaucoup appréciée. 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu10.jpg

Ingrédients :

-  Mayonnaise (maison pour moi) 

-  1 boite de macédoine de légumes 

-  Miettes de Surimi pour moi de mon partenaire  Fleury Michon

-  Sel, poivre.

 

 

Préparation :

 

Ouvrir la boite de macédoine de légumes, la rincer et l'égoutter. Réserver. 

Préparer votre mayonnaise selon vos habitudes ou achetée toute prête (pour moi c'est toujours 'fait maison)

la mélanger à la macédoine bien égouttée, ajouter les miettes de Surimi (en garder un peu pour la déco), bien mélanger l'ensemble et conserver au frais.  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu12.jpg

Préparer vos pains Pita * Recette ICI *

Déposer la macédoine sur le pain Pita et servir aussitôt.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu13.jpg

Vous pouvez également servir votre macédoine au surimi dans des petits ramequins accompagnée du pain Pita. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu14.jpg

L'ensemble est vraiment trés bon ... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu15.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pitasu16.jpg

 

 

@ Dimanche pour le résultat de la Ronde Inter-Blog ...

Ne manquez surtout pas cette 20 ème édition !

 

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/ru37bffu.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées

PAIN PITA LIBANAIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies...

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain PITA LIBANAIS. C'est simple et trés bon. On peut les faire (j'en ai fait l'expérience) au four ou à la poêle. 

Ben oui, au départ j'avais oublié que mon four ne marchait plus depuis bien longtemps, j'ai donc préparé la pâte et lorsque je me suis rendue compte de mon erreur j'ai décidé de les cuire à la poêle et bien je peux vous assurer que c'était tip top ...

J'ai servi ces délicieux pain d'une façon différente et originale. Vous voulez en savoir plus ?

Il faudra revenir demain  je suis sure que vous aimerez !!!

 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi10.jpg

Ingrédients pour environ 12 galettes :

-  1 sachet de levure de boulanger

-  375 ml d'eau tiède

-  1 c à c de sucre en poudre

-  3 bols 1/2 de farine soit environ 875 ml 

-  1 pincée de sel 

-  1 c à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Dans un saladier (ou robot) mélanger l'eau, le sucre, la levure, la farine et l'huile. 

Mixer (ou battre) rapidement jusqu'à la formation d'une pâte homogène. 

Travailler la pâte sur une planche bien farinée jusqu'à ce qu'elle soit non collante. 

Mettre la boule dans un récipient huilé, la recouvrir d'un film alimentaire et d'un torchon. 

Laisser reposer dans un endroit tiède 20 mn environ jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi12.jpg

Presser la pâte pour évacuer l'air et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galette de 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée ou silicone et les badigeonner d'eau. Laisser encore lever 20 mn. 

Préchauffer le four à 220°. 

Si les galettes se sont un peu desséchées les humerter à nouveau. Passer au four 4 à 5 mn. 

La galette de Pita doit être souple, peu colorée, légèrement souffée et creuse. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi14.jpg

Moi comme je vous l'ai dit, j'ai 'sauté' l'étape du four pour les faire cuire à la poèle dans un peu d'huile neutre en surveillant la cuisson et en les faisant cuire recto/verso.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi16.jpg

On peut les parsemer d'herbes, de romarin, de graines et elles peuvent se déguster aussi bien sucrées que salées. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi17.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi18.jpg

A déguster froide avec une salade ou chaude fourrée de hoummos, caviar d'aubergines ect ...    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/painpi19.jpg

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

q6sdpf77

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE CHIPOLLATAS DE JAMIE OLIVER

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Vous savez que j'adore les recettes de Nigella Lawson et Jaimie Oliver, sans doute parce que je me retrouve un peu dans la confectionne de plats simples et convivials, comme ils savent si bien le faire ...

Je vous propose aujourd'hui une recette trés rapide que Jamie Oliver a réalisé pendant que ces pâtes cuisaient. Moi j'ai mis un peu plus de temps c'est à dire 5 mn de plus     

La recette rêvée que les enfants et les parents adorent et que l'on peut préparer en rentrant du boulot sans stress. 

Voici cette recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe10.jpg

Ingrédients :

-  500 g de spaghettis 

-  Environ 600 g de saucisses fraîches de votre choix (pérugines, saucisses de Toulouse ect ...) 

-  Une belle poignée de petits pois surgelés

-  2 petites boites de tomates entières pélées 

-  2 gousses d'ail

-  Basilic 

-  Origan

-  Huile d'olive

-  Vinaigre balsamique

-  Sel, poivre (ou piment d'Espelette) 

 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe11.jpg

 

Préparation :

Mettre l'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.

Former des boulettes en pressant et en tirant avec vos doigts sur les saucisses. Laisser les  boulettes comme elles se forment c'est à dire avec un aspect rustique. Réserver. 

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive à chauffer doucement avec 2 gousses d'ail émincées finement. Ajouter les tiges ciselées de basilic puis les feuilles. Laisser cuire les feuilles à peine une minute en remuant.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe13.jpg

Ajouter les tomates pelées en les écrasant dans la poêle. Incorporer 1 c à soupe de vinaigre balsamique et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps faire cuire vos pâtes et 1 mn avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois surgelés.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe15.jpg

Dans une poêle déposer un peu d'huile d'olive puis les boulettes de saucisses réservées. Les faire cuire à feu vif quelques minutes et ajouter 1 bonne c à soupe d'origan avant la fin de la cuisson.

Les retirer de la pôele et reserver.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe17.jpg

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans les sucs de cuisson des boulettes. Bien mélanger pour les enrober.

Dans une assiette, dresser les pâtes, napper de sauce tomates, de quelques boulettes et décorer de basilic. 

Servir aussitôt. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe18.jpg

Vous pouvez également servir l'ensemble dans un grand plat familial. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe19.jpg

Bon appétit !    

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâtes

MA CONFITURE ALLÉGÉE AUX ABRICOTS ET AMANDES.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Comme je vous l'avais dit, on a notre petit fils Evan jusqu'à lundi, donc ce billet comme celui de lundi et mardi est déjà programmé depuis quelques jours afin de pouvoir me consacrer entièrement à mon rôle de mamie, un rôle que j'adore et que je ne voudrais rater pour rien au monde ♥ ...

Donc aujourd'hui je vais vous donner MA recette de confiture d'abricot. J'adore les abricots et chez nous c'est la confiture préférée des petits et des grands (moi comprise) 

Mais je ne l'aime que si elle est allégée d'une part pour la ligne mais surtout pour le goût, car j'aime retrouver le goût authentique de ce beau fruit de saison. 

Pour se faire j'utilise de l'agar agar afin de diminuer le sucre.

 

Voici donc ma recette :

 http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab10.jpg

Ingrédients :

Je vous donne les proportions pour 4 kilos de fruits à vous d'augmenter ou de diminuer celles ci, selon le poids des fruits que vous avez. 

-  4 Kg d'abricots poids net de fruits aprés avoir retiré les noyaux.

-  1 kg 200 de sucre fin ordinaire (vous pouvez aussi mettre du sucre de canne) 

-  8 g  d'agar agar 

-  Le jus d'un citron 

-  100 g d'amandes effilées 

- Et des pots préalablement stérélisés c'est à dire, lavés à l'eau chaude, puis ébouillantés dans une grande marmite d'eau en ébullition pendant 8 mn  (ou 10 mn au micro - ondes) et retournés sans toucher l'intérieur, sur un torchon avec leur couvercle. 

Préparation :

Laver, retirer le noyau de vos abricots et les couper en morceau (plutot petits). Il faut que l'opération terminée il vous reste 3 kg nets de fruits.

Les mettre dans une casserole ou faitout et les cuire ainsi afin qu'ils rendent une grande partie de leur eau. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab13.jpg

Lorsque il ne reste plus beaucoup de liquide, ajouter le sucre, le jus de citron, bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à frémissement 25 mn. Ajouter alors les amandes (facultatif mais nous on adore) et laisser encore cuire 15 mn.

Avant la fin de la cuisson ajouter l'agar agar et faire bouillir (petits bouillons) durant 3 mn.

Attention c'est important de ne pas dépasser de trop ce dernier temps de cuisson.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab15.jpg

Voilà votre confiture est prête et je ne vais pas vous faire l'article. C'est un délice ....    

  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab17.jpg

 Elle se conserve trés bien d'une année sur l'autre, voir plus, puisque moi j'ai des confitures de prunes et rhubarbe de trois ou quatre ans. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab18.jpg

A déguster sans modération sur une belle biscotte maison ou artisanale. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab19.jpg

Une gourmandise qui n'a pas son pareil !!!

 

Je profite de ce billet pour vous présenter un nouveau partenaire:

 

 

3mxnmgpb

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

QUEUE DE LOTTE AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

C'est vendredi, ce soir mon petit fils est là pour tout le week-end, alors c'est un peu la fête chez nous.

Je vous propose, comme souvent le vendredi, du poisson, trés facile à cuisiner et vraiment trés bon. 

On a franchi déjà la moitié du mois d'Août je ne dirais jamais assez que le temps passe trés vite. 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho10.jpg

Ingrédients :

-  Queue de Lotte en QS 

-  1 chorizo 

-  Coriandre

-  Sel, poivre

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho11.jpg

 

Préparation :

Retirer la peau et l'arrête centrale (olonne vertébrale) de la lotte. 

La couper en tronçons. Réserver.

Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir dans une poêle bien chaude. Le retirer lorsqu'il a rendu tout son gras. 

Dans ce gras mettre à cuire les morceaux de lotte rapidement à feu vif pour une cuisson rapide.

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho13.jpg

Aprés quelques minutes remettre le chorizo, bien remuerr l'ensemble quelques instants afin que tous les parfum se mélangent. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho15.jpg

Ajouter la coriandre et servir aussitôt avec l'accomagnement de votre choix. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho16.jpg

Un mélange parfait, rapide à réaliser mais trés gouteux. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho17.jpg

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lotcho18.jpg

Bon appétit !!

 

 

@ Trés bientot ...


 

http://b.imdoc.fr/1/divers/gifs-images-forum/photo/8567701856/12764295d77/gifs-images-forum-bon-week-end-img.gif


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

ENTRECÔTE ET SA MARINADE POST CUISSON FAÇON NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Bon vous l'avez compris, j'adore la cuisine de Nigella Lawson car elle est simple et savoureuse. Avec elle, tout comme avec Jamie Oliver, pas de 'chichi' et les ingrédients sont à la porter de tous. Sans compter que les recettes sont souvent rapides à réaliser, bref j'adoreeeeee !!!!

J'avais une trés belle entrecôte de mon partenaire !cid image001 jpg@01CBD3FF j'ai donc pu faire encore une recette simple de Nigella. Nous nous sommes une nouvelle fois régalés. 

 

Voici la recette :

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar10.jpg

Ingrédients :

-  1 belle entrecôte de mon partenaire  !cid image001 jpg@01CBD3FF

-  Le zeste et le jus d'un demi gros citron 

-  2 gousses d'ail 

-  Herbes de Provence (ou thym frais) 

-  Huile d'olive 

-  Sel, piment d'espelette (ou poivre) 

 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar11.jpg

 

Préparation :

Cette marinade s'utilise exceptionnellement aprés la cuisson ce qui lui vaut l'appellation de 'marinade post cuisson'. Aprés la cuisson de la viande on la met pendant quelques minutes dans cette belle marinade et on déguste sans attendre ... Hmmm un délice !!!

Pour la marinade :

Préparer le zeste d'un demi gros citon ainsi que son jus. Déposer l'ensemble dans un plat creux, puis ajouter, l'ail en simplement écrasé sans retirer la peau, les herbes, le sel, le poivre et enfin l'huile d'olive en quantité suffisante puisqu'elle doit quasiment recouvrir la viande. 

Voilà c'est prêt ! On passe à la suite ... 

Faire griller votre entrecôte sur feu vif pendant 5 mn sur chaque face pour une viande à point.

Dés qu'elle est cuite la poser dans la marinade. La laisser 2 minutes de chaque coté.     

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar13.jpg

La viande rend un peu de jus et devient encore plus tendre.

Découper des lanières pour la servir aussitot avec une belle salade et des frites ou panisses pour moi.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar15.jpg

Un régal ! Vous pouvez utiliser la marinade comme sauce et en arroser votre viande. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar16.jpg

C'est rapide à faire et vraiment trés gouteux.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar17.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

q6sdpf77

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

SAUMON TGV AUX COURGETTES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et oui, non seulement aujourd'hui c'est poisson mais en plus j'ai pris le TGV pour la faire, il faut dire que plus rapide c'est impossible. Comme vous pourrez le constater, on peut faire de bonne chose sans passer des heures en cuisine.     

Super recette pleine de couleurs, parfaite pour les vacances car elle se fait en deux temps et trois mouvements. 

C'est un week-end certainement trés chargé sur les routes qui se profile à l'horizon puisque bientôt c'est le 15 Août. Alors si vous partez sur les routes de France, surtout soyez prudents ...

 

Voici la recette :

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  800 g de saumon sans peau

-  4 courgettes (pour moi moitié jaunes, moitié vertes) 

-  60 g d'amandes mondées 

-  1/2 bouquet de persil 

-  1/2 orange 

-  Huile d'olive

-  Sel et poivre 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon11.jpg

 

Préparation :

Essuyer le poisson à l'aide de papier absorbant et le découper en gros cubes. Effeuiller et ciseler les brins de persil. Presser la demie orange. 

Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles assez épaisses en laissant la peau. Les disposer dans un saladier, puis ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mélanger. 

Concasser les amandes, les mettre dans un bol avec le jus d'orange et environ 5 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le persil, saler et poivrer. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon12.jpg

Faire revenir les cubes de poissons et les courgettes dans une sauteuse huilée, en les retournant souvent. 

Saler et poivrer. Arroser de marinade à l'orange juste au moment de servir. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon14.jpg

Alors elle n'est pas TGV ma recette ??

En plus je peux vous garantir que c'est super bon !!

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon13.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon15.jpg

L'essayer c'est l'adopter ...

 

 

A trés vite ... 


 

http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/37fru804.gif

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 2 > >>