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PETITS GRATINS DE BROCOLIS ET COMTE.( Recette lègère)

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Voilà une nouvelle recette légère que j'ai;réalisé et qui avait vraiment trés bon goût.

C'est donc bon, facile à faire, peu calorique bref en un seul mot ' Parfait '.     

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes 151 Kcal par pers :

-  1 oignon

-  1 c à soupe d'huile de tournesol

-  450 g de tomates pelées en conserve

-  1 branche de thym

-  1 c à c de sucre en poudre

-  450 g de brocolis

-  40 g de comté

-  4 c à c de chapelure

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Peler et hacher finement l'oignon, le faire suer dans de l'huile 3 mn à feu moyen.

Concasser grossièrement les tomates ainsi que leur jus. 

Ajouter le thym et le sucre en poudre, saler et poivrer. 

Laisser mijoter 25 minutes en mélangeant régulièrement. 

Pendant ce temps, détailler les brocolis en fleurettes et les faire cuire à la vapeur environ 8 mn: elles doivent rester fermes à coeur. 

Préchauffer le four à 190° (th 6/7).

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin17.jpg

Mélanger délicatement les fleurettes de brocolis avec la sauce tomate aprés avoir retirer le thym puis 

remplir les 4 cassolettes. Râper le Comté, le mélanger à la chapelure et parsemer le gratin de cette préparation.

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Enfourner pour 10 mn environ afin de faire lègérement doré sans sécher les ingrédients. 

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Servir dés la sortie du four. 

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Bon appétit !

 

A noter : Vous pouvez accompagner ces gratins d'une tranche de jmabon ou d'une tranche de dinde. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

m5tb1mog

 


 

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GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT DE DONNA HAY.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Allez un petit délice au chocolat çà vous dit ??

C'est encore une recette de Donna Hay donc facile, inratable et forcement trés gourmande.     

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  375 g de chocolat noir

-  170 g de sucre roux

-  125 g de beurre

-  30 g de farine tamisée

-  110 de poudre d'amande

-  5 oeufs

-  2 c à soupe de lait    

 

 

Préparation :

 

Faire fondrea au bain-marie le beurre et le chocolat.  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch12.jpg

Lorsque le chocolat est fondu ajouter le sucre roux, la farine tamisée, puis la poudre d'amande.

Bien mélanger pour faire tomber la température de l'appareil. Ajouter 2 c à soupe de lait et 5 oeufs un par un.

Bien mélanger de nouveau l'ensemble.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch14.jpg

Verser la préparation dans un moule beurré et chemisé (pour moi dans un moule silicone).

Recouvrir le moule de papier alu et cuire dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch16.jpg

Démouler et saupoudrer de cacao (je ne l'ai pas fait car je n'en avait pas) 

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Idéal avec une chantilly et des framboises. 

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Un petit carré, carrément gourmand ...     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelch19.jpg

 

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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VERMICELLES AU POULET.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Je ne sais pas pourquoi mais je sens que cette semaine va passer à vite grand V. Et vous ?     

En attendant je vais vous proposer une délicieuse recette. Je ne savais pas que l'on pouvait faire des pâtes (vermicelles) de cette façon et j'avoue que nous avons adoré ce plat trés Oriental.

J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog :  Aux Délices du Palais    

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/vermip10.jpg

Ingrédients :

-  1 poulet (pour moi 3 pilons et 3 morceaux de blanc)

-  1 oignon finement coupé 

-  2 gousses d'ail 

-  Cannelle 

-  Gingembre en poudre 

-  Curcuma 

-  Parprika 

-  1/ boite de coriande 

-  1 marmite Knor saveur poulet 

-  1 petite boite de pois chiches 

-  400 g de vermicelles fins 

-  Huile d'olive 

-  700 à 800 ml d'eau 

-  Une belle poignée de pignons de pin grillés

-  Sel 

 

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant au moins 8 mn.

Incorporer ensuite le poulet coupé en morceaux, l'ail, le sel, le poivre (pour moi piment d'Espelette), le curcuma; le gingembre, la cannelle et le paprika. Laisser cuire quelques minutes afin que les saveurs se déveeloppent. 

Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de poule, les pois chiches et la coriande. 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre. 

Retirer le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile.  

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Pendant que le poulet cuit préparer et cuire vos vermicelles. 

Dans le haut d'un couscoussier (passoire) mettre vos vermicelles que vous aurez bien mélangé à 6 c à soupe d'huile neutre. Saler et poser sur le couscoussier dans lequel vous aurez mis de l'eau à chauffer.

Laisser cuire les pâtes à la vapeur en les ' tournant' 3 fois comme on le fait avec la semoule de couscous.

A chaque fois que vous 'tournez' vos pâtes, les aroser généreusement d'eau (1/2 verre) avec vos mains et les remuer avec une fourchette afin qu'elles se détachent parfaitement.     

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Dans une poêle faire griller les pignons de pin quelques instants avec un peu d'huile. 

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Au moment de servir, mettre les vermicelles, puis ajouter le poulet, les pois chiches et les pignons de pin.

Arroser modérement du jus de cuisson.     

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C'est un vrai délice que je referai trés vite...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien...

 

 

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AVOCATS GRILLES AU CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Une nouvelle semaine commence même si aujourd'hui c'est encore un jour de repos pour pluesieurs d'entres vous. Dimanche prochain c'est la fête des mamans l'une des plus belle fête pour les enfants et tous ceux et celles qui ont encore leur maman. Il faut les mettre à l'honneur car elle le mérite vraiment ...     

Mais parlons de notre recette; je suis sure que beaucoup d'entres vous ne savent pas que l'on peut cuire l'avocat et qu'en plus c'est vraiment trés fin et délicieux.

Alors essayez cette recette vous ne le regretterez pas.     

La voici :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/avoche10.jpg

Ingrédients pour 1 personne :

-  1/2 avpcat par personne

-  1 rondelle épaisse de Buchette de chèvre

-  Paprika

-  Sel et poivre (ou piment d'Espelette) 

 

 

Préparation :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les peler. Les dorer 1 mn sur dans une poêle avec un peu d'huile d'olive sur la face tranchée.  

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Poser une rondelle de buchette de chèvre sur chque avocat, poivrer et parsemer d'un peu de paprika. 

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Faire gratiner 4 à 5 mn sous le grill du four.     

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Déguster chaud avec une salade verte. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/avoche14.jpg

Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Entrées

CRUMBLE DE SAUMON COURGETTES/POIREAU.JEU INTERBLOGS N° 28

Publié le par Mary

 

Coucou vous ...

 

Je suis trés heureuse, comme toujours, de vous retrouver en ce 

Dimanche 27 Mai pour les résultats

  

Du jeu Interblogs n° 28

    

Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

Et Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

Aidées des copinautes suivantes :


Cojocanohttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Marionhttp://crumblecassonade.canalblog.com/

Art Gourmandhttp://artgourmand.over-blog.com

 

Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

Pour cette nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog : La taverne de Gina 

Et c'est le blog : La cuisine du Métissage qui devait choisir une recette chez moi. 

J'avais énormement de choix sur le blog de Gina se qui m'a rendu la tache un peu difficile. J'avais donc sagement choisi ma recette lorsqu'un beau jour (il y a peu de temps) Gina met la recette d' un crumble de poisson. Là vraiment je n'ai pas pu résiter. J'ai donc changer de recette au dernier moment 

Je ne me suis pas trompée car ce plat est délicieux, nous avons tous énormement apprécié. 

Je n'ai rien changé à la recette j'ai juste doublé les proportions puisque nous sommes 3 mais que nous mangeons pur 4 lol !!

Alors sans tarder passons la voici la voilà :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs14.jpg

Ingrédients :

-  4 pavés de saumon (sans peau) 

-  2 courgettes 

-  1 poireau

-  1 oignon

-  2 gousses d'ail 

-  2 belles tomates 

-  300 ml de crème fraîche 

-  3 c à c de fumet de poisson 

-  60 g de beurre

-  50 g de farine 

-  30 g de chapelure 

-  Ciboulette ciselée 

-  Sel et piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et l'oignon. Emincer le poireau. 

Hacher l'ail et couper le saumon en cubes. 

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir en premier l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn. 

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Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi du piment d'Espelette). 

 

Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble. 

Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210 ° dans le four préalablement préchauffé pendant 10 mn. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs13.jpg

Servir sans attendre.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs15.jpg

J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait. 

 

Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.

RV sur son blog  ICI 

 

En Juin ce sera la 29 ème édition. J'ai hâte ! 


 

Bon dimanche et @ demain ...

 

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Et oui ! Pour mon plus grand bonheur VOTRE rubrique 


vousavezfait

 

Reprend du service ... 

 

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On commence par une gourmandise réalisée par ma copinaute IPANAMA 

du blog :  Oranges et Epices 

 

Petits feuilletés aux poires 

http://storage.canalblog.com/73/13/782096/73976840.jpg

Recette ICI 

 

*********************

On  continue encore par une seconde gouramndise réalisée par un blog Canadien. 

Poêle au nez 

 

Délice aux citrons sans cuisson

75883776 p 

Recette ICI 

 

*********************

Et encore une magnifique réalisation de Mélissa du blog :

Couscous et Pudding

 

Délicieux pain fait maison avec ou sans MAP 

http://img.over-blog.com/500x367/3/72/39/98/fevrier2011/pain-maison.jpg

Recette ICI 

 

**********************    

Je ne finirais pas ce billet sans dire un grand merci à Naouel du blog :

Evasion dulinaire 

Qui a elle aussi réaliser une belle  gourmandise, je vous mettrais la photo lors de la prochaine mise à l'honneur

 

************************

Bravo et merci à toutes. 

 

Si vous réalisez une recette de mon blog envoyez moi le lien ou une photo afin que je puisse vous mettre à l'honneur comme vous le méritez. 

smarg06@yahoo.fr

 

@ Demain pour le résultat du jeu Interblog. 

 

a table

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PIZZA FINE AU THON ET AUX ASPERGES.(recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

L'été n'est pas loin et qui dit ' Eté ' dit 'Vacances'. Alors si vous le voulez bien je vais de temps en temps vous proposer des recettes légères afin d'affiner un peu nos rondeurs (enfin je parle pour moi car je suis trés gourmande)  

Je vous propose donc aujourd'hui une petite pizza qui chez moi a énormement plu. Si vous ne dites rien, personne ne peut imaginer que c'est une recette légère.  

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 pers soit 282 cal par personne:

-  180 g de pâte à pain

-  125  g d'asperges vertes

-  150 ml de coulis de tomate

-  125 g de mozzarella

-  200 g de thon au naturel (en boite)

-  2 c à soupe de persil plat ciselé

-  Poivre       

 

Préparation :

Retirer la partie dure des asperges vertes puis les faire cuire à l'eau bouillate salée 5 mn environ. Les égoutter délicatement et réserver. 

Etaler la pâte à pain au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 30 cm de diamètre environ. 

Déposer le sur une plaque tapissé de papier sulfurisé ou sur une toile silpain. 

Préchaffer le four à 200 ° (th 6/7).

Garnir le disque de pâte de coulis de tomate puis ajouter les tomates cerises coupées en deux. 

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Ajouter la mozzarella coupée en dés. Egoutter le thon, l'émitter et en parsemer la pizza.

Donner un tour de moulin à poivre et enfourner pour 10 minutes.     

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Retirer la pizza du four, déposer les asperges vertes réservées sur la pizza et enfourner de nouveau pour 5 mn environ. A la sortie du four parsement de persil plat. 

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Servir immédiatement.     

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Pour une version un peu plus calorique rajouter du pesto (maison pour moi) ou un filet d'huile d'olive.     

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Cette pizza légère est vraiment délicieuse. 

Je l'ai prise dans le livre de Jean - Michel Cohen. C'est une cuisine diététique, légère mais varié et savoureuse. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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HAMBURGER MAGRET DE CANARD / MOZZARELLA.

Publié le par Mary

Hello !!

Vous allez bien ?? 

Il y a quelques temps j'ai reçu un nouveau colis de mon partenaire  Logo RP signature

Ils ont vraiment d'excellents produits et c'est toujours avec plaisir que je fais de nouvelles recettes avec ce que je reçois. En voici une nouvelle que j'ai créé avec le magret séché fait maison RECETTE ICI

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/hambur10.jpg

Ingrédients :

-  2 petits pains Rolls 

-  Quelques tranches de magret 

-  Des radis QS 

-  1 boule de mozzarella 

-  Huile d'olive 

-  Moutarde 

-  Sel et poivre 

 

 

Préparation :

Couper les pain S en deux. Les huiler légèrement (avec l'huile d'olive) puis les tartiner de moutarde.

Sur une moitié mettre des morceaux de mozza, quelques tranches de magret fumé ainsi que des tranches fines de radis et terminer avec la mozza. Recouvrir avec l'autre moitié.

 

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Placer les pains dans un plat et les passer au four préalablement préchauffé à 180°.

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Le pain doit être croustillant mais pas trop doré et la mozza doit être fondante à souhait.     

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Servir aussitôt avec une belle salade verte. 

Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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Publié dans Sandwiches

PUDDING A LA RHUBARBE DE DONNA HAY

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Un pudding parfait comme on les aime. J'adore, comme vous le savez les choses simples, rapides et forcement bonnes. Donna Hay fait partie de ces 'chefs' dont la cuisine me plait par la simplicité des recettes surtout s'il y a en plus de la rhubarbe hum !!!    

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  Rhubarbe en QS 

-  150 g de sucre en poudre (pour moi 100 ml de sirop d'agave) 

-  3 oeufs 

-  250 ml de crème liquide 

-  1 c à soupe bombée de farine

-  110 g de poudre d'amande

-  1 c à café d'extrait de vanille 

 

Préparation :

 

Mélager le sucre, les oeufs puis la crème, la farine, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.

Fouetter le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartir dans 4 ramequins  beurrés d'une contenance de 125 ml.   

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Déposer 3 ou 4 batonnets de rhubarbe (selon la grosseur) à la surface, côté incurvé vers le haut. 

Saupoudrer de sucre cristalisé (pour moi de la cassonade) dans le creux de la rhubarbe et à la surface de l'appareil. 

Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn. jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/puddin12.jpg

Servir chaud avec si vous le désirez une glace à la vanille sur le pudding. 

 

A noter : Ce pudding peut se décliner avec divers fruits de saison comme les fraises, bananes, ananas ect ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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GRATIN AUX OEUFS L'ITALIENNE.

Publié le par Mary

Bonjour à tous ...

 

Comme vous pouvez le constater on va rester dans le Sud si vous le voulez bien 

D'abord pour appeler le soleil, on en a tous besoin et aussi parce que la cuisine du Sud me 'parle' vraiment beaucoup.

Ce gratin n'est pas trés couteux et en plus il est simple à réaliser.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi10.jpg

Ingrédients :

-  8 oeufs 

-  2 boite (400 g chacune) de tomates pelées

-  1 boule de mozzarella 

-  100 g d'Emmental 

-  30 g de parmesan 

-  1 oignon 

-  1 gousse d'ail 

-  2 brin de romarin ou de thym 

-  1 bouquet de persil 

-  1 c à café de sucre 

-  1 c à soupe de vinaigre de vin rouge

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir 3 mn dans 2 c à soupe d'huile, ajouter le romarin ou le thym, les tomates coupées en gros morceaux et leur jus. Cuire 10 mn à feu vif. 

Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler et poivrer. Cuire à feu moyen 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Râper le parmesan et couper la mozza et l'emmental en fines lamelles. Ciseler le persil. 

 

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Verser la sauce dans un plat à four, parsemer de la moitié du persil, casser délicatement les oeufs 

sur la sauce tomate en les espacant bien. Parsemer de parmesan et du reste de persil et répartir 

les lamelles de fromages autour des oeufs. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi12.jpg

Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (th 7) jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et le fromage fondu. 

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Servir bien chaud.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi14.jpg

Bon appétit !

 

A noter : Pour les amateurs de saveurs relevées, ajouter 1 c à café de pâte de piment à la sauce tomate. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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