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PUDDING RAPIDE CUISSON AU MICRO-ONDES.

Publié le par Mary

Coucou les gourmandes  ...

C'est le dernier lundi de l'année et ce soir pour beaucoup d'entres vous se sera la fiesta 

Attention pour celles et ceux qui conduisent, soyez prudent. 

La recette que je vous propose aujourd'hui peut se faire avec tous les restes des fêtes. (cake, panettone, biscuits, gâteaux divers ect ...) et vous pouvez y mettre toute sortes de fruits confits, fruits secs, noix de coco ect ... 

Il est fait en deux temps et trois mouvements et les enfants l'adore. 

Voici la recette :

 

  puddingMO07

 

Ingrédients :

 

-     500 ml de lait

 -     150 g de pain rassis, restes de biscuits, gâteaux etc … 

 -     75 g de sucre 

 -     1 sachet de sucre vanillé

 -     2 gros œufs

 -     Raisins secs, fruits confits, noix, noisettes ect...

 -     Rhum (facultatif)

  

Préparation :

 

Faire bouillir le lait puis ajouter le paquet de biscuits à la cuillère et laisser ramollir au moins ½ heure.

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Mélanger tous les autres ingrédients.

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Mettre au micro-ondes dans un récipient couvert, puissance maximale (750 watts) 2 fois 5 minutes. Si besoin remettre encore 3 ou 4 mn. ( Pour ma part j'ai mis en tout 2 fois 5 mn + 2 fois 3 mn)

A noter : Cette étape se détermine suivant la puissance de votre micro-ondes. 

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Ce pudding se mange de préférence froid.

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Recto :

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Verso :

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 Délicieux !

 

A noter : Il peut s’accompagner d’une sauce caramel ou chocolat, mais il peut également se manger nature.

 

 

********************

 

 

 

En ce dernier jour de l'année je vous souhaite à toutes et à tous un :


 

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Publié dans Cakes

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ET AUX POMMES.

Publié le par Mary

Coucou ...

Bientôt la fin de l'année 2012 que d'ailleurs je n'ai pas eu le temps de voir passer, tout passe trop vite, les jours, les mois et bien sur les années. 

Demain sera encore un jour de préparatifs pour le réveillon de la nouvelle année. 

En attendant comme le 6 Janvier c'est la galette des Rois et bien je vous mets la recette de la mienne que j'adore (la base est toujours la même). La pomme donne un bon goût est les saveurs sont préservées. 

Voici la recette :

 

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 belle pomme 
- 125 g de beurre mou (pas fondu) 
- 125 g de sucre 
- 150 g de poudre d'amandes TRES finement moulues.
- 2 beaux oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 3 ou 4 gouttes d'extrait d'amande amère 


Etaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque avec papier cuisson beurré ou une toile silicone.
Mélanger dans un saladier les 2 oeufs avec le sucre, le beurre et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane.
Etaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de pourtour sans crème.
Râper grossièrement sur le dessus de la crème une pomme (ou plus selon le gôut)
Mettre la 2ème pâte feuilletée en pressant bien les bords avec le pouce pour souder la pâte.
Mélanger le dernier jaune d'œuf avec une c .à café de lait et l'étaler sur la galette.
Dessiner des croisillons (ou des arabesques) avec la pointe d'un couteau, délicatement pour ne pas perforer la pâte.
Cuire la galette 30 mn à four 200C (th 7) en surveillant qu'elle ne dore pas trop.

DELICIEUSE !


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Voilà la pomme râpée sur le dessus de la crème.

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Avant de l'enfourner.

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Et enfin une belle part pour les gourmandes ...  





@ Trés vite ...


 

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PATES CREMEUSES AUX 4 LEGUMES ET CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde.

En ce moment je suis dans le 'Chorizo' que je trouve bon partout que ce soit dans les volailles avec le poissons , le riz ou les pâtes.

Je vous propose ici une version parfaite pour manger des pâtes avec des légumes et l'avocat vient donner un crémeux à l'ensemble vraiment délicieux. 

Voici la recette :

 

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Ingrédients :

- 500 g de pâtes (au choix)

- Feuilles d'épinards surgelés

- Brocolis surgelés

- Courgettes surgelées

- Petits pois surgelés

- Avocats

- Chorizo coupé en rondelles.

- Fromage râpé

- Sel, poivre, huile olive

 

Préparation :

Mettre tous les légumes dans un grand faitout d'eau froide salé. Porter à ebullition. Pendant ce temps faire dorer les rondelles de chorizo dans une poêle et reserver.

Quand l'eau bout rajouter dans le faitout les pâtes avec les légumes et cuire selon votre goût (pour moi al dente) 

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Egoutter les pâtes avec les légumes. Mettre l'ensemble dans un plat de service,

ajouter le chorizo avec son jus et l'avocat coupé en cubes sur les pâtes bien chaudes ce qui apportera tout son crémeux aux pâtes.

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Arroser d'un peu d'huile d'olive. 

Mélanger et servir aussitôt accompagné de fromage râpé (parmesan ou gruyère).  

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Des pâtes crémeuses à souhait. 

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 C'est un mélange délicat et savoureux ...

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Bon appétit !

 

A noter : Les quantités de légumes sont à déterminer selon votre envie.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Pâtes

MINI COCOTTE POULET /POIREAUX / CHORIZO ET CHÂTAIGNES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Vous avez passé de bonnes fêtes ? Je suis sure que tout le monde a eu de beaux cadeaux  

Pour nous c'était encore un beau Noel, tous en famille avec tous nos enfants et petits enfants. On a dormi chez eux le soir du réveillon afin de rester ensemble le 25 pour prolonger ce beau moment.

Bref, quoi dire de plus que rien n'est plus beau que de passer les fêtes en famille. 

 

Passons à la recette du jour. 

Vous vous rappelez de la recette de Jamie Oliver que j'avais faites * cliquer ICI * et bien cette fois je me suis inspirée de la même base et j'y ai rajouté ma note perso. C'était super bon et en mini cocotte c'est parfait. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

Pour la farce :

-  2 kg de poireaux 

-  200 g de lardons fumés 

-  1 poulet rôti (ou des blancs préalablement cuits)

-  1/2 chorizo doux coupé en tranches

-  1 litre de bouillon de poule 

-  2 c à soupe de farine

-  1 grosse c à soupe bombée de crème fraîche épaisse

-  2 c à soupe de thym frais (ou un bouquet sec) 

-  Une noix de beurre

-  Un filet d'huile d'olive 

-  Sel, poivre

 

Pour la pâte :

-  2 pâtes feuilletées à dérouler (ou maison) 

-  1 petite boite de chataigne cuites. 

-  Quelques feuilles de sauge (facultatif) 

-  1 jaune d'oeuf

Préparation :

Emincer 2 kg de poireaux soigneusement lavés, le vert bien fin et le blanc plus grossièrement. 

Dans une poêle antiadhésive déposer 200 g de lardons fumés, rajouter le thym frais, un trait d'huile d'olive et mes tranches de chorizo. Laisser colorer, rajouter ensuite les poireaux, un pincée de sel et une de poivre. 

Couvrir et cuire à feu doux 30 mn jusqu'à ce qu'il soit fondant. 

Pendant ce temps décortiquer le poulet et récupérer la chair sans la peau. 

Lorsque la cuisson des poireaux est terminée ajouter les morceaux de poulet, mélanger, saupoudrer le dessus de 2 c à soupe de farine tamisée, bien mélanger puis rajouter 1 litre de bouillon de poule, bien remuer à nouveau, augmenter le gaz puis rajouter une grosse c à soupe bombée de crème épaisse et remuer de nouveau.

A l'ébullition gouter puis rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Stopper la cuisson. Passer l'ensemble au chinois au dessus d'une casserole, puis récupérer le liquide qui va servir de sauce. Reserver. 

 

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Dérouler une pâte feuilletée en la conservant sur son papier sulfurisé.

 Parsemer l'ensemble de la pâte de brisures de chataignes et les quelques feuilles de sauge.

 Déposer la seconde pâte sur le dessus en conservant toujours le papier sulfurisé.

 Passer délicatement le rouleau pour emprisonner les brisures tout en étalant la pâte de manière à ce qu'elle soit suffisament grande pour recouvrir votre plat de cuisson.  

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Mettre le mélange poireaux/chorizo/poulet bien égouttés dans le fond des mini cocottes.

 Par dessus déposer des cercles de pâte aux chataignes, puis la border à l'intérieur tout autour du plat.

 Entailler trés légérement la pâte pour créer un motif sans la crever.  

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Badigeonner au jaune d'oeuf. Enfourner  sans les couvercles 30 à 40 mn à 180° (th 6)    

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C'est toujours aussi bon et festif à la fois tout en restant trés raisonnable au niveau prix. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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JOYEUX NOEL A VOUS ...

Publié le par Mary

En ce jour magique ...

 

Je voulais vous souhaitez à toutes et tous un 

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Que cette journée vous apporte la santé, la paix et l'amour que vous méritez pour vous et tous vos proches. 


Chaque enfant devrait normalement avoir des lumières dans les yeux aujourd'hui alors une petite pensée pour les malades, les personnes seules, les enfants délaissés et ceux qui ne sont pas là prés de nous et qui nous manquent toujours autant.

 

@ Bientôt .... 

 


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Publié dans Informations

PETITE DÉCO DE NOEL EN BOIS ET BONNES FÊTES A TOUTES ET TOUS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ... 

Je vous avais promis de vous faire partager une petite déco de Noel que j'ai réalisé avec 3 fois rien. 

C'est trés mignon et quand c'est fait 'maison' c'est toujours valorisant. 

Voici la déco en question et les explications pour la réaliser. 

 

Il faut compter maxi une aprés midi pour tout faire. 

 

J'ai récupéré une palette en bois prés de chez moi et mon petit mari me l'a coupée pour obtenir un carré de 50 par 50 afin qu'elle aille sur un panneau du mur de ma salle à manger un peu vide.

Cette déco peut bien sur être réalisée en plus petite ou en plus grande. 

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Aprés avoir légèrement poncé le bois brut lui passer 1 ou 2 couche de peinture blanche acrylique trés dilué afin de lui donner un effet blanchi. 

Laisser sécher (c'est rapide). Lorsque c'est sec, passer à l'éponge ou avec un gros pinceau de la peinture acrylique doré en prenant soin de tirer de gros traits irréguliers comme sur l'image du bas à droite juste pour 'patiner' l'ensemble. 

Pendant le second séchage, décoouper les serviettes que vous aurez selectionner (pour moi des poinsettias et divers petites décos de Noel).

Puis les coller délicatement sur le bois avec une colle acrylique ou une colle spéciale 'serviettage'. 

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Laisser sécher une nouvelle fois vos serviettes collées. Passer une couche de vernis acrylique satiné, laisser sécher (là aussi c'est rapide car le bois est brut). 

Quand l'ensemble est prêt garnir le pourtour du cadre d'une jolie guirlande de la couleur de votre choix en harmonie avec votre collage(rouge pour moi) et ajouter une guirlande lumineuse clignotante. 

Mettre 2 petits crochets à l'arrière du cadre et un morceau de ficelle afin de pouvoir le suspendre. 

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N'oubliez pas d'inscrire 'Bonnes fêtes ou Joyeux Noel' sur le haut du cadre avec des feutres dorés et argentés. 

Moi j'ai écris d'abord 'Bonnes fêtes' en argenté et ensuite j'ai 'marqué' les contours en doré. C'est trés joli. 

A part j'ai récupéré des pots en plastique (ils étaient noirs) que mon voisin et ami François m'a gentiment donné et je les ai peint en blanc puis recouvert avec les 'doubles' de serviettes blanches que généralement on jette, pour leur donner un effet 'neige'. Dans ce cas là plus vous laisserez de plis et plus l'effet sera bluffant. 

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J'ai ensuite mis un motif de serviette que j'avais préalablement sélectionné. Et j'ai doré à la peinture acrylique le haut (la petite bande). 

J'ai verni et laissé sécher le tout 30 minutes. 

Et voilà ce que cela donne :

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Dans les pots on peut y mettre ce que l'on veut. Moi j'ai choisi des choses que j'avais chez moi. 

(pigne, houx, déco avec noeud) mais vous pouvez y mettre ce que vous souhaitez ( des lentilles, du blé, des fleurs, des objets, des boules ect ...) 

Je vous garanti que c'est super mignon surtout lorsque l'ensemble s'éclaire le soir. 

Si je compte le prix de revient de cette déco elle ne devrait pas dépasser les 5 euros car en fait c'est juste le prix de la peinture, du vernis et des serviettes si vous n'en avez pas puisque le reste c'est de la récup. 

 

J'adore bricoler d'ailleurs j'ai d'autres choses à vous montrer trés bientôt. 

 

En attendant je vous souhaite un trés beau réveillon en famille.


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Que ce merveilleux jours vous apporte la paix dans vos coeurs et plein de beaux cadeaux 

Pour nous se sera bien sur en famille avec nos enfants et petits enfants. 

 

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@ Trés bientôt ...


 

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RISOTTO AU CHEVRE ET ROMARIN

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pas de poisson aujourd'hui mais une délicieuse recette de risotto à l'Italienne.

Demain je reviens vous montrer une décoration de Noel que j'ai réalisée avec 3 fois rien mais qui fait son petit effet.

Mais pour l'heure passons aux choses sérieuses.     

 

Voici la recette du jour :

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Ingrédients :

-  Riz pour risotto ( pour moi Arborio) 

-  Un boursin chèvre / romarin

-  2 échalotes 

-  800 ml de Bouillon de volaille 

-  1/4 de vin blanc sec 

-  80 g de beurre 

-  Parmesan 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

Préparer votre risotto de façon traditionnelle à l'Italienne comme  * ICI *

Ajouter le boursin chèvre / Romarin 5 mn avant la fin de la cuisson. 

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Incorporer délicalement le parmesan puis le beurre en mélangeant bien l'ensemble.

Laisser reposer le risotto hors du feu au moins 5 mn avant de le servir. 

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Parsemer de thym frais et déguster. 

Un délice !

 

@ Demain pour une idée déco de Noel ... 

 

maryroseanime

 

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Publié dans Riz

TARTE AU FROMAGE BLANC LÉGÈRE, LÉGÈRE ... (recettes légères)

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

Une tarte au fromage blanc hyper légère pour celles et ceux qui font encore attention à leur ligne malgré les fêtes.

Vous pouvez faire des dizaines de versions différentes selon vos gouts et votre imagination. .

C'est une belle base de gâteau gouteux et léger que l'on peut manger sans culpabiliser.

Voici la recette :

 

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Ingrédients : 

Pour la pâte minute :

- 250 g de farine

- 50 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100 ml d'huile

- 100 ml d'eau tiède

- 1 c à café de levure chimique

 

Pour l'appareil au fromage :

- 500 g de fromage blanc à 0% de MG

- 100 ml de crème fraiche

- 3 oeufs

- 40 gr de fécule de maïs (maïzena)

- 80 g de sucre (car j'ai mis au fond de la confiture)  

- 6 c à soupe de confiture d'abricot faite maison (allégée en sucre)

 

Préparer votre pâte minute en mélangeant tous les ingrédients rapidement.

Etaler la pâte dans votre moule à tarte de 25 cm préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Recouvrir d'une mince couche de confiture (pour moi abricot faites maison).

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A part dans un récipient mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.

 Les incorporer délicatement au mélange fromage blanc.

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Verser cet appareil sur la pâte.

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Cuire 40 mn au four préalablement préchauffé à 200°.

Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant au moins 45 mn

(pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service et déguster.

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Je l'ai goûté et plusieurs fois au gré de mes envies (compote, fruits rouges, crème légère, confiture de griottes, zestes de citrons,  ect ...) et je peux vous dire que c'est un délice ...

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La pâte minute (légèrement biscuitée) se marie trés bien avec cette tarte.

 

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

biz76

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BLETTES OU BETTES ET POIS CHICHES EN SAUCE ROUGE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette végétarienne qui a fait le bonheur des papilles de toute la famille. 

J'ai trouvé cette recette chez ma copinautes Naouel du blog : Evasion Culinaire 

C'était vraiment trop trop bon. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  2 kg de blettes 

-  1 grosse boite de pois chiches 

-  3 gousses d'ail 

-  2 c à s d'huile d'olive 

-  1 c à s de concentré de tomate 

-  2 c à s de paprika (doux pour moi) 

-  Piment d'Espelette 

-  Sel 

-  1 bon verre d'eau 

-  2 c à soupe de coriandre ou de persil haché 

 

Préparation :

Laver et détailler les feuilles et les côtes de blettes en morceaux d'environ un centimètre. 

Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les épices puis ajouter l'ail et le concentré de tomates.

Incorporer les blettes et les laisser cuire quelques minutes.

Ouvrir, rincer et égoutter les pois chiches. Les ajouter à la préparation précédente.  

Saler et saupoudrer de piment d'Espelette. 

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Arroser l'ensemble avec l'eau et laisser cuire doucement au moins 35 mn. 

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Servir chaud.

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Bon appétit !

PS :Vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par de l'harissa. 


 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...


 

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PETITS SABLES A LA VACHE QUI RIGOLE ...

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

On va continuer à préparer les fêtes avec ces délicieux petits sables à la vache qui rigole. 

Ils sont hypers faciles à faire et vraiment excellents. 

Voici la recette :


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Ingrédients :

- 3 fromage type 'vache qui rit'
- 80 g beurre ramolli
- 60 g sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à c de levure chimique
- 200 g farine
- 20 g sucre semoule pour la déco

Préparation :

Mélanger les 3 fromages, le beurre et les sucres. Faire une pâte lisse. Ajouter la farine et levure tamisée, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte, étaler et avec un emporte pièce former des petits sablés de 2 à 3 cm d’épaisseur suivant les goûts.

Les passer dans 20 g de sucre semoule sur une face, et poser sur une plaque de cuisson ou sur une toile silpat.


Préchauffer le four à 180° et cuire 10 à 12 mn.
Un régal !

 A noter : Vous pouvez les aromatiser avec un peu de pâte à spéculoos, ou du chocolat type 'Van houten', ou du 'Malibu',(liqueur à la noix de coco) ou tout autre parfum de votre choix. Vous pouvez également les colorer avec un colorant alimentaire afin d'épater les enfants. 

Ces biscuits se conservent trés longtemps dans une boite en fer ou une boite hermétique. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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