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BOULETTES DE BOEUF AUX PETITS POIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Comment allez vous aujourd'hui ?

Toutes nos petites têtes blondes sont au repos ..Et les mamans et mamies au boulot :-) ..

 

Je vais vous donner une recette simple à faire, rapide et peu couteuse.

Je le dis souvent mais il faut absolument que j'ouvre une rubrique spécial 'petits budgets' le soucis c'est que je n'ai toujours pas trouvé de 'titre' alors si vous avez des idées je suis preneuse .....

Merci d'avance à toutes !

 

Voici la recette.

bouleptpois01

Ingrédients pour 4 personnes :

- 16 minis boulettes de boeuf

- 1 boite de petits pois fins

- 200 g de champignons de Paris

- 2 échalottes

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- Fond de veau

- Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher les échalottes et les émincer.

Les faire revenir dans un peu d'huile avec les champignons préalablement nettoyés et émincer..

Lorsque l'ensemble est doré ajouter les boulettes de boeuf et laisser les bien colorer sur toutes les faces.

Ajouter le jus de la boite des petits pois , le fond de veau et la c à café rase de concentré de tomates. 

Laisser mijoter 5 à 10 mn afin que la sauce épaississe et reserver jusqu'au moment de servir.

Juste avant de servir mettre les petits pois, laisser chauffer 5 mn et servir sans attendre.

 

bouleptpois02

Alors elle n'est pas simple cette petite recette ???

Je peux vous dire qu'elle est gouteuse et trés appréciée chez moi.

C'est le repas du dernier moment mais qui donne l'impression d'avoir cuisiné.

Si vous voulez j'en ai d'autres comme cela hiii hiiiii !!!!!!

bouleptpois03Je sais ce n'est pas du 'jeu' hiii !! hiiii !!! mais parfois c'est bien pratique

pour faire plaisir en 20 mn chrono.

L'essentiel étant de faire plaisir à ceux que l'on aime non .??

bouleptpois04

Avouez qu'elles sont belles mes tites boulettes et que ces petits pois plein

de saveurs et de couleurs vous font envies ???

Normal quand je cuisine que ce soit pour une heure ou pour 10 heures

c'est toujours avec autant de plaisir et d'amour que je le fais .....

 

 

Bonne journée à tous et à demain ....

 

  bon-mercredi

 

Publié dans Boeuf

RISOTTO CREMEUX AU BOURSIN ET CHORIZO

Publié le par Mary

Coucou mes amies.

Aujourd'hui je vais vous proposer un risotto hummm !!! Crémeux mais crémeux à tomber ......
Le risotto c'est tout un programme.
Il faut le cuire avec amour, en le regardant comme si on regardait un beau garçon lol !!!
droit dans les yeux, il faut savoir lui parler et surtout l'admirer pour qu'il nous donne tout son ârome et son brillant....
Et bien sur le surveiller de prés ! (pfff !!! c'est dingue de parler d'un risotto de cette façon non ??? lol !!!) Ce matin je dois être un peu zinzin hiii hiiii !!!!!


Ce qui est sur c'est que la cuisson du risotto est trés délicate.
C'est un plat divin que l'on peut décliner de mille façons différentes.


Voici ma recette.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 300 g de riz Arborrio (spécial risotto)
- 2 tasses de petits pois surgelés (environ)
- 2 carottes rapées finement
- 1 oignon
- La moitié d'un chorizo entier (pour moi doux)
- 250 ml de vin blanc sec
- 600 ml de bouillon de poule (pour moi dégraissée)
- 1 boursin ail / fines herbes
- 150 g de Parmesan râpé



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Préparation :

Laver et râper finement les carottes. Réserver.
Couper le chorizo en petits cubes. Réserver.

Emincer l'oignon finement et le mettre à suer doucement dans une cocotte.
Quand il est à peine blond ajouter les légumes (carottes et petits pois) et ensuite le riz.
Le laisser doucement venir à transparence.
A ce moment (5 mn environ) ajouter d'abord en une seule fois le vin blanc. 
Quand tout le vin a été absorbé par le riz, verser petit à petit (à l'aide d'une petite louche) le bouillon de volaille (boeuf ou légumes au choix) jusqu'à ce que le riz soit cuit et onctueux.
Le bouillon doit être mis louche aprés louche, quand une louche a été absorbé par le riz en rajouter une autre et ainsi de suite ...
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Ajouter alors le boursin, préalablement écrasé dans un bol et la moitié du parmesan. 
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Le riz est alors trés crémeux et parfumé à souhait.

A part faire dorer les cubes de chorizo dans une poèle.
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Pendant ce temps le riz aura eu le temps de reposer (10 mn environ)
Le servir dans les assiettes ou ramequins en mettant sur le dessus quelques cubes de chorizo.
Un vrai délice !!!!!
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Le petit jus du chorizo donne de la couleur et surtout un goût plus corsé au risotto.
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Bon appétit à toutes et à tous !!!



@ demain pour une autre recette gourmande.

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Publié dans Riz

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT CUISSON MICRO-ONDES

Publié le par Mary

Coucou mes amies


Nous voilà reparti pour une nouvelle semaine et quelle semaine !!!
Vendredi nous allons voir l'oncologue pour mon chéri, il va dire si on peut l'opérer et surtout quand ....
Mais pour l'instant, d'ici là, il y a encore des jours à vivre et on va en profiter.


Samedi c'était l'anniversaire de ma fille (enfin c'est le jour ou on lui a fêter en famille) inutile de vous dire combien nous étions heureux d'avoir tous nos enfants et petits enfants prés de nous ...
Je me demande s'il existe quelque chose de plus beau que cela dans notre petite vie ...
Non certainement pas, c'est cette hosmose familiale qui compte le plus pour nous et qui nous apporte tous les bonheurs du monde, la vraie 'richesse', celle du coeur ...

On va démarrer la semaine avec une recette trés gourmande que je fais depuis longtemps.
Ma fille l'adore, c'est le dessert qu'elle a demandé pour son annif.
Il faut dire que c'est une grande fan de chocolat lol !!!

C'est hyper simple mais alors pour les amateurs c'est une tuerie !!!!!

Voici la recette :


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Fait dans le pichet micro-ondes 1 litre Tupp
(Ce gâteau peut se faire dans un autre récipient, comme un saladier par exemple)

 

-  125 g de beurre

125 g de chocolat noir

-  1 pincée de sel

-  125 g de sucre  (moi je n'en mets que 100 g)

50 g de farine

-  125 g de poudre d’amandes

-  3 œufs

 

Mettre le beurre au fond du pichet et le chocolat coupé en morceaux par-dessus. En mettant la position maximum du micro-ondes faire fondre le tout pendant 1 mn.

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Sortir et laisser reposer 1 mn.
Puis, mettre 1 pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que le l'ensemble devienne épais.
Ajouter le sucre pour le faire fondre dans le chocolat et y incorporer la farine puis la poudre d’amandes.
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A part, battre les œufs dans un shaker.
Mélanger les préparations pour que le tout devienne homogène.

 Faire cuire 4 à 5 minutes à 750 watts au mico-ondes en surveillant.

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Attendre 10 mn et démouler de gâteau encore chaud.
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Saupoudrer ensuite le dessus du gâteau d'un peu de sucre glace(maison) et voilà comment faire plaisir à une jeune femme de 26 ans (et oui, c'est mon bébé mais c'est une jeune femme déjà ...) en moins d'une heure tout compris.
Servir selon votre préférence, tiède ou froid, accompagner d’une crème anglaise.(pour moi maison)
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Joli non ?? Mais surtout trés bon ...
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Allez faites plaisir à vos enfants mais pas que .. 
C'est simple, facile et chocolatissimement bon !!!! 

Avant de vous laisser je voulais vous faire partager des photos ou la tendresse et le bonheur sont vraiment présent dans les yeux comme dans les coeurs.

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Ma fille et son neveu(mon petit fils) partageant ensemble un doux moment de tendresse.
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Ma petite fille, trés heureuse d'amener toute seule comme une grande, le gâteau à sa tata.
Il faut dire que la tata n'aurait pas voulu qu'il en soit autrement :-)
Nous on chantait tous en coeur 'Joyeux anniversaire ' lol !!!!


@ demain si vous le voulez bien ...


ncmzyf9p

PILONS DE POULET AU COCA COLA - JEU INTER-BLOGS 3ème EDITION

Publié le par Mary

Coucou les copinautes, 

Nous voilà enfin arrivés au terme de la 3ème édition du jeu inter-blogs
.

Toutes les recettes sont mises en ligne ce matin.

Pour ma part je devais piocher une recette chez ma binone Nadége du blog :

http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com

Et c'est Mllebanane du blog :



Qui est venue piocher une recette chez moi.

La recette de Nadège que j'ai réalisé a plu à toute la famille puisque je l'ai faite le jour ou mes enfants sont venus manger chez nous et je peux vous dire que je vais certainement la refaire trés vite .....

C'est un plat rapide à réaliser mais néanmoins trés gouteux.
Je vous invite vivement à l'essayer vous ne serez pas déçues ...

Profitez-en également pour visiter le blog de ma binone il est vraiment super interessant.
J'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à trouver une recette car il y en avait 4 qui me tentaient énormement !!!! Et mon choix c'est porté sur les Pilons de poulet au Coca Cola.

Oui oui vous avez bien lu, au coca cola, la boisson qui fait des bulles et que nos
enfants adorent, qu'ils soient petits ou grands...

Je n'ai rien changé à la recette que vous trouverez  ICI


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Voici le poulet avant la cuisson.

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Aprés le passage au four.

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Et dans l'assiette avec une bonne purée maison (recette à suivre).

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Alors ne me dites surtout pas que vous n'avez pas envie d'essayer cette recette ???
La sauce est sirupeuse et gouteuse à souhait ...

Vite à vos fourneaux !!!!!


Ce jeu est organisé en partenariat avec le forum
Plaisirs Gourmands

logo j13


Merci à Sorcilili  du blog :

Malice04.jpg

Qui a eu l'excellente idée de mettre en place ce jeu.

Vivement l'édition du mois d'Avril .....

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary



Coucou mes amies !

Et oui c'est votre jour...


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 VOUS êtes à l'honneur parce que VOUS le méritez largement ! 
Merci encore pour votre confiance. 


Commençons par une trés belle réalisation de Luthine du blog :

La Cuillère Magique

C'est p'tits Luthins ont adoré alors je suis super contente ...
La vérité sort de la bouche des enfants non ?? lol !!!

Ce sont les Croquettes de cabillaud au paprika recette ICI

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luthine (3)

Bravo ma petite Luthine, tes croquettes sont superbes.
Merci encore pour ta fidélité et ta confiance.

**********************

On continue avec de trés beaux Paninis recette ICI  que mon amie Christelle du blog :

Voyage Culinaire 

A fait depuis longtemps mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous les montrer.
Les voici :

christelle-copie-1

christelle (2)

Ce fromage qui coule humm !! Je ne vous dit que cela ...
Merci ma poulette, tes paninis sont vraiment réussis comme tout ce que tu fais.

*****************************

On continue avec Les petits bouchons au thon recette ICI réalisés par Aurélie du blog :

Les gourmandises d'Aurél ...

Aurélie01

Ils ne vous font pas envie ??? Moi oui ...
Merci ma petite Aurél tu fais des merveilles comme toujours. 

***********************

C'est Gigi du blog :

La cuisine de Gigi

Qui nous a fait ces merveilleuses Papillote de cabillaud et sa julienne de légumes
recette ICI


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lacuisinedegigi (3)

lacuisinedegigi

Toute sa famille a beaucoup aimé, c'est ma plus belle récompense.
Merci ma petite Gigi.

*************************

Nous terminerons aujourd'hui ce magnifique partage par une recette de Joelle,
qui n'a pas de blog mais qui a réalisé d'une main de maitre.
Les croissants au jambon recette ICI

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joelle (3)

joelle

Tes croissants au jambon sont vraiment trés réussis ma belle.
Je ne doute pas un instant que toute ta petite famille a aimé.


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Si vous saviez comme je suis heureuse que cette rubrique existe et surtout qu'elle soit alimenter chaque semaine par les recettes que je poste
et que vous faites avec autant d'amour que moi ....

Merci encore à vous



************************

N'oubliez pas que demain paraitra exceptionnellement un billet culinaire puisque c'est
le 28 Mars que les recettes du jeu Inter blogs doivent être postées.

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@ demain et bonne journée à tous.

GRATIN DE PATES AUX 3 LEGUMES VERTS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,

Quel bonheur de vous retrouver en ce dernier jour de la semaine.

Ici le printemps ne veut pas venir, il boude .... Il ne fait pas froid mais le temps est maussade, pas de quoi remonter le moral des troupes mais je n'ai pas besoin de cela pour avoir du soleil dans mon coeur, j'ai juste besoin de savoir que mes enfants et petits enfants sont heureux et en bonne santé.

Pour aujourd'hui je vais vous donner un 'truc' (testé et approuvé) pour faire manger des légumes verts à nos adorables petits monstres lol !!!!

Voici la recette



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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 500 g de pâtes papillons
- 500 g de légumes verts (brocolis, petits pois, épinards) congelés
- 250 ml de crème fraiche (allégée ou entière)
- Gruyère râpé
- Sel, poivre 

Préparation :

Mettre dans une grande marmite d'eau froide salée tous les légumes verts encore congelés.
Lorsque l'eau bout ajouter les pâtes et les faire cuire selon votre goût (pour moi al dente) sans retirer les légumes.

Préchauffer le four à 190° (th 6)

Quand les pâtes sont cuites les égoutter avec les légumes et les disposer dans un grand plat allant au four.
Verser la crème sur toute la surface et recouvrir l'ensemble de gruyère râpé.

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Cuire au four pendant au moins 15 mn en surveillant.

Le dessus ne doit pas être trop doré sinon les pâtes sont trop croquantes.
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Servir aussitôt.
Regardez ces beaux légumes verts qui se cachent dessous de beaux papillons crémeux...
 Un vrai régal !
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C'est un plat complet et équilibré et vous verrez que les enfants adorent ce genre de préparation.
Pour ma part j'ai servi ces pâtes avec une tranche de jambon cuit.
Hum !!! Tout le monde c'est régalé les petits comme les grands.




@ Demain pour votre rubrique


rubriquemary2

Publié dans Pâtes

PETITS ROULES POUR APERITIF SYMPA.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Hier  je n'ai rien pu faire de positif pour m'avancer un peu sur mon petit blog car OB avait des problèmes et impossible de se connecter pour mettre des com's sur mes blogs amis ou pour charger des photos.
Pour une fois que j'avais un peu de temps pfffffff !!!!!

Du coup je n'ai pas fait grand chose en dehors de cuisiner en fin de journée.
Je pense que je devais etre aussi un peu (non bcp) démotivée
et sans doute aussi un petit coup de calgon ...
Si vous saviez comme cela m'énerve quand je vois que j'ai quasiment perdu ma journée ....
Je m'énerve toute seule !!!

Je n'ai pas le temps de perdre du temps et le temps perdu ne se rattrape jamais
(ce n'est pas qu'une évidence mais une vérité)

J'espère que ma recette (peu connue) d'hier vous aura plu ...

Aujourd'hui je vous propose une façon sympathique et économique de préparer en qq minutes des petits roulés pour apéritif sympa.

Voici la recette





Ingrédients :

- Une pâte feuilletée
- Un pot de sauce tomate toute prête (basilic, olives, aubergines, arabiatta ou autres)
- Un paquet de gruyère râpé 

Préparation :

Préchauffer votre four 180° (th 6)

Etaler la pâte feuilletée toute prête et la tartiner largement de sauce tomate nature, 
aux aubergines, aux olives ou celle de votre choix.


Parsemer toute la surface avec le paquet de gruyère râpé.

Rouler le tout en serrant bien la préparation.
La mettre dans du film étirable et la placer au frigo afin qu'elle durcisse un peu 
pour la couper plus facilement.
 
Retirer le film juste avant de la découper.

Au couteau électrique l'ensemble reste plus beau et coupe avec précision.
trancher des tronçons d'environ 1,5 cm

Disposer vos roulés sur la plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé
de la pâte pour la cuisson.

Enfourner pour 20 mn environ en surveillant.
Et voilà le résultat. Excellent !
Tellement meilleur que les petits biscuits achetés tout prêts ....
Goûtez en un, vous m'en direz des nouvelles !!!!


D'autres idées de roulés :

- Tapenade
- Moutarde + jambon haché 
- Moutarde + tranche de blanc de dinde hachée
- Oignons confits
- Sauce au pistou 
- Boursin + saumon
ect ....
Vous pouvez les préparer la veille, les conserver dans le film au frigo et les faire cuire juste avant l'apéro.


@ demain pour une autre recette gourmande ...

ncmzyf9p

Publié dans Entrées

KÄSEKNEPFLE AUX LARDONS ET CROUTONS DE PAIN

Publié le par Mary

Hier il était impossible d'accéder à OB pffff !!!
On ne pouvait rien faire .... Ni regarder les recettes, ni poster de com's bref c'était la galère totale toute la journée.  
J'espère qu'aujourd'hui tout sera réparé.
Je n'ai pas posté de nouvelle recette car je pense que la plupart d'entres vous n'ont pas pu voir celle ci. 
 
@ demain...

securedownload

Coucou tout le monde ...

Comment allez vous ce matin ??
Ici le temps est toujours aussi pourrit, rien à voir pour l'instant avec le printemps que l'on connait habituellement, si ce n'est que la température c'est adoucit.

Mon tit chéri n'est pas au mieux de sa forme, il a connu des jours meilleurs mais bientôt ce ne sera qu'un mauvais cauchemar. Je ne le lache pas une seconde, même lorsqu'il dort ...

Hier soir nous avons fêté trés simplement l'anniversaire de notre fille, on fera les choses en plus grand, en famille samedi soir.

Aujourd'hui je vous emmène en Alsace puisque ces 'quenelles/pâtes' sont une spécialité de là bas, pour notre plus grand bonheur.

J'avais trouvé la recette, il y a bien longtemps sur le blog de Sandrine :

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J'en fais régulièrement et on aime toujours autant. Hum !!
En plus c'est un plat trés économique ce qui un + non négligable.


Voici cette recette.



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Ingrédients pour 4 personnes :


- 500 g de fromage blanc

- 240 g de farine

- 2 œufs battus en omelette

- Sel et poivre

- Ciboulette

- 300 g de lardons fumés

- Environ 10 cm de baguette de la veille

- Un peu d'huile d'olive et de beurre

 
Préparation :


Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la farine, les œufs. Ajouter ensuite le sel, le poivre, la ciboulette, mélanger et réserver.

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Couper la baguette en petits croûtons et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
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Ne laver pas la poêle, elle servira pour faire griller les quenelles plus tard.

Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau à ébullition.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever une quenelle de préparation au fromage, à l’aide d’une seconde cuillère à café, pousser cette quenelle dans l’eau bouillante.
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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en opérant en deux ou trois fois afin que les quenelles ne se collent pas entres elles. Laisser les cuire au moins 5 minutes.
Elles vont remonter toutes seules à la surface, quand elles sont à la surface, les laisser cuire encore quelques minutes (contrairement à des pâtes, les quenelles ne peuvent pas vraiment être trop cuites) puis les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter dans une passoire.

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Réchauffer les quenelles sur feu moyen dans la poêle où l’on aura fait dorer les lardons en rajoutant un morceau de beurre.
Les quenelles vont prendre une belle couleur dorée et elles vont croustiller.
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A ce stade rajouter les lardons et les croûtons de pain et laissez cuire
encore 1 ou 2 minutes pour les réchauffer.

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Servir sans attendre avec une salade verte.
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C'est un régal ! Mon chéri en a repris, c'est vous dire ...


@ Demain si vous le voulez bien ...



m5tb1mog

Publié dans Pâtes

LE PERIGOURDIN

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ....


Alors comment se présente ce lundi ?? Tout le monde est en forme ??
Il manque quand même le soleil, surtout sur le sud de la France.

Aujourd'hui ma fille Jennifer a 26 ans déjà ....
Nous lui fêterons son annif en famille samedi soir. Comme le temps passe vite !
En attendant nous lui souhaitons un

joyeuxannif

N'oublies jamais combien on t'aime....
Gros bisous ma grande  

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Je vais vous donner une recette simple mais délicieuse. Je l'avais faite pour ma belle fille (ma fille de coeur) mais elle n'a pas eu l'occasion de le gouter, c'est bien dommage ....
Ma petite Mélanie je te promets que trés vite je vais t'en refaire un autre ...

C'est un gâteau facile a réaliser, rapide et qui se mange sans faim.

Je n'en connais plus la source, désolée ...

Voici la recette
:

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Ingrédients :

 

- 150g de noix

- 125g de farine

- 250g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 1 bonne c. à  soupe de rhum ou liqueur de noisettes 

- 200 ml d'huile

- Quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)

 

 Préparation :


Mixer les noix à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel) et bien mélanger.

 

Rajouter l'huile et l'eau de vie, mélanger.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant bien.

Verser dans un moule à génoise de 24 cm beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

Cuire 45 minutes environ four 160 °.

 

Sortir du four, laisser refroidir 10 min puis démouler.

Ce gâteau est bien meilleur le lendemain. 

perigourdin01
 
A noter : Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.
perigourdin02
Il ne vous fait pas envie ??
perigourdin03
Un petit bout pour vous !
perigourdin04
Et un petit bout pour moi hii hiiii !!!

On peut également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125 g de chocolat pâtissier avec 100 ml de crème fraîche liquide.
Napper ensuite le gâteau du chocolat fondu et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.





@ Demain pour une nouvelle recette ...
3urrk00l

LES TRUCS DE MARY ...

Publié le par Mary


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Hier nos enfants et petits enfants sont venus nous voir, il faut bien avouer que le soleil a illuminé notre maison durant tout le temps ou ils sont restés avec nous.
Un réel moment de bonheur comme on les aime ...
De plus comme ma 'fille de coeur' Mélanie avait lu sur mon blog que nous n'avions pas de mandoline (quand je vous dis qu'elle ne rate pas un 'billet') ils nous ont apporté une mandoline Wonder V.
Ainsi mon tit chéri pourra faire ses juliennes plus rapidement.

Merci les enfants vous êtes vraiment des amours.
C'est avec des attentions de ce genre que l'on voit que vous pensez trés souvent à nous...
Si vous saviez comme cela réchauffe nos coeurs ...


***********************

Comme tous les dimanches pas de recettes culinaires mais pas de recettes écologiques ou économiques non plus car nous approchons à grand pas de Pâques.

Je vais donc vous montrer comment réaliser vous même une belle déco qui épatera
vos invités et votre famille. 

C'est un centre de table ou une couronne de Pâques comme vous voulez ...


 
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Elle est simple à faire et ne vous demandera que peu de temps et peu de matériel.

Il vous faut :

- De la colle multi-usages
- Un peu de paille ou autres
- Des coquilles d'oeufs vides que vous aurez lavé et fait sécher préalablement.
- Des petits oeufs de caille
- Quelques fleurs et feuillage de récupération
- Une couronne en mousse ou en polystyrène  
- Du rafia
- Des petits oeufs en chocolat.

Vous devez en premier recouvrir entièrement la couronne de rafia
(vous pouvez la trouver chez un fleuriste ou dans un magasin de décoration)
Il ne vous restera plus qu'à coller harmonieusement les objets
(vous pouvez en mettre d'autres selon vos goûts)
afin d'obtenir un beau centre de table personnalisé.


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Moi j'ai formé un nid au centre et j'y ai mis des petits oeufs en chocolats.

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Allez un peu d'imagination !!!!

Je suis sure que ceux que vous aimez, méritent bien une petite déco
réalisée avec vos mimines !!!! 



barre02


Si vous cherchez un objet, si vous voulez vendre ou acheter RV sur ce site :

www.toovendre.com

N'hésitez pas à y poster vos annonces, c'est GRATUIT.

Le printemps est arrivé alors faites le vide dans vos placards,
caves, garages ...




Bon dimanche et à demain pour une autre recette gourmande !

m5tb1mog
 

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