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ROULÉS DE PORC A LA PROVENÇALE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Et oui c'est déjà le mois de Juillet et beaucoup d'entres vous sont en vacances. Je vous souhaite donc de belles et reposantes vacances avec un beau gif soleil Mon fils et mes petits enfants partent Samedi dans les Landes pour 15 jours. Je ne vous dis pas comme les enfants (et les parents) sont contents. 

Pour commencer cette semaine je vous propose une recette qui appelle le soleil surtout par ses couleurs et ses arômes. 

Voici cette recette :

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  4 tranches de filet de porc (moi j'ai déssossé des côtes de porc que j'avais dans mon congel) 

-  4 tranches de fromage à raclette ou une boule de mozzarella 

-  50 g de tomates séchées et macérées à l'huile d'olive

-  2 courgettes 

-  1 poivrons rouges 

-  1 oignon émincé 

-  3 gousses d'ail écrassées 

-  100 ml de vin blanc sec 

-  Quelques brins de thym 

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

Si vous n'utilisez pas de tranches de filet de porc désosser et aplatir soigneusement les côtes de porc avec par exemole un rouleau à patisserie. Saler et poivrer.

Si vous utilisez de la mozzarella, l'égoutter et la tailler en 4 trancches; Egoutter les tomates séchées et réserver leur huile.  Répartir une tranche de fromage à raclette et les tomates séchées sur votre escalope de porc ou la mozzarella suivant votre choix de départ.  

Les rouler soigneusement puis les ficeler. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie11.jpg

Faire chauffer 1 c à soupe de l'huile des romates séchées dans une cocotte et y faire revenir les roulés de porc 5 mn à feu moyen pour bien les dorer de tous les cotés. 

Pendant ce temps tailler les courgettes en dés et le poivrons rouges en lamelles. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé dans la cocotte, faire suer 3 mn, puis ajouter les dés de courgettes et les lanières de poivron.  

Faire revenir 5 mn en mélangeant régulièrement. Déglacer au vin blanc sec, couvrir avec + ou - 500 ml d'eau. 

Ajouter les brin de thym, porter à frémissement, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 30 mn. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie12.jpg

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie13.jpg

C'est un plat plein de saveur et de couleurs. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie14.jpg

A vous maintenant ! 

 

PS : Vous pouvez utiliser une autre viande blanche pour réaliser cette recette. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

http://nine297.unblog.fr/files/2007/01/kap3ytzc.gif

 

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Publié dans Porc

POULET AUX OLIVES EN MIJOTEUSE OU EN COCOTTE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Oui oui je sais vous allez dire ' Mais elle ne la rentre plus sa mijoteuse cette année '  Et bien non pas encore ...

Comme le dis si bien ma copinautre IPANAMA on peut s'en servir l'été comme l'hiver car vous allez comprendre au'elle peut et elle sait 'bosser' pour vous ... 

Comme toujours je vous donne les deux versions, avec ou sans mijoteuse.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 5/6 personnes :


-  Un beau poulet coupé en morceaux (ou des cuisses) 

-  250 g de champignons de Paris (surgelés pour moi)

-  1 bocal d'olives vertes denoyautées

-  2 oignons frais 

-  250 ml de vin blanc 

-  1 bouillon de poule (marmitte de Knor) 

-  Un peu de beurre manié pour lier la sauce si besoin

-  Sel, piement d'Espellette ou poivre

 

 

preparation-copie-1

Avec la mijoteuse :

Faire rendre toute l'eau de vos champignons dans un poêle sans matière grasse s'ils sont comme moi congelés puis les réserver. 

Eplucher et hacher finement les oignons et les faire dorer dans la poêle qui a servi aux champignons. Réserver. 

Rajouter un peu d'huile et faire dorer le pouler sur toutes ses faces. 

Dans la mijoteuse mettre les champignons ainsi que les oignons réservés. Ajouter le poulet. Mouiller avec le vin blanc. Incorporer le bouillon de poule et un bon verre d'eau (le liquide doit être à fleur du poulet) 

Saler, poivrer et laisser cuire dans votre mijoteuse en mode HIGT pendant 4 H 

Avant la fin de la cuisson (45 mn environ) ajouter les olives vertes denoyautées. 

Préparer un beurre manié pour lier la sauce avant de servir votre poulet aux olives. 

Pour le beurre manié : Mélanger un peu de beurre (1 c à soupe) avec de la farine (1 c à soupe) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol11.jpg

      Sans mijoteuse :

Faire rendre toute l'eau de vos champignons dans un poêle sans matière grasse s'ils sont comme moi congelés puis les réserver. 

Eplucher et hacher finement les oignons et les faire dorer dans la poêle qui a servi aux champignons. Réserver. 

Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faire dorer le pouler sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré ajouter les champignons et les oignons réservés. puis le poulet. Mouiller avec le vin blanc. Incorporer le bouillon de poule, ajouter un bon verre d'eau ou plus si besoin (le liquide doit recouvrir le poulet) 

Saler, poivrer et Laisser cuire à feu doux en surveillant au moins 1 H 45 

15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives vertes denoyautées. 

Préparer un beurre manié pour lier la sauce avant de servir votre poulet aux olives. 

Pour le beurre manié : Mélanger un peu de beurre (1 c à soupe) avec de la farine (1 c à soupe) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol12.jpg

      C'est un plat qui plaira toujours à toute la famille et aux amis. 

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 J'ai servi ce poulet avec des gnochis maison hum !!!

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol14.jpg

 

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@ Trés vite ... 


 

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Publié dans Volaille

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET AMANDES (Recettes légères)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

C'est déjà jeudi et bientôt les enfants sont en vacances. On pourra dire que cette année c'est pire que les autres années car je n'ai vraiment pas vue le temps passer. C'est sans doute dû au fait que le temps n'est pas super beau et donc comme nous n'avons pas eu de printemps et bien on est passé directement à l'été enfin si on peut dire ... 

Aujourd'hui, comme souvent le jeudi je vous propose une recette légère

Voici cette recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratin10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  600 g de pommes de terre 

-  250 ml de lait 

-  150 ml de crème fraîche allégée 

-  3 branches te thym frais

-  50 g d'amandes émondées 

-  4 rondelles de fromage de chèvre

-  Sel et poivre 

-  

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 200 ° (th 7 ) 

Eplucher les p de terre et les couper en fines rondelles. Les placer dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajouter les feuilles de 2 branches de thym. Porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 20 mn a feu doux jusqu'à ce que les p de terre soient suites. Saler légèrement. 

Réparir et leur sauce dans un plat à four graissé et les poivrer généreusement. 

Faire torréfier les amandes émondées quelques minutes dans une poèle sans matière grasse. 

Les hacher grossièrement et en recouvrir les pommes de terre. Rajouter les rondelles de fromage de chèvre.

Parsemer le gratin avec le reste du thym.  

 

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Enfourner votre plat pour 15 mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

 

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Déguster chaud. 

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Ce petit gratin est un délice ... 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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GÂTEAU HYPER MOELLEUX A MA FAÇON A LA RHUBARBE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Comme promis je continue à vous mettre une recette que j'ai réalisée lors de notre pique nique familial. 

J'ai trouvé (enfin je pense) la THE recette du meilleur gâteau au yaourt que j'ai jamais mangé. 

J'avoue que je suis assez fière de moi d'autant que tout le monde a adoré

 

**********************

Mais avant je voudrais souhaiter à mon amie Marie -Hélène qui se trouve sur le chemin de St Jacques de Compostelle et qui a passé la frontière Espagnole depuis 2 jours un :

http://monia2009.m.o.pic.centerblog.net/1de089d6.gif

Que cette journée te soit douce ... Tu es partie depuis la fin du mois de Mai et tu as galéré pour arriver en Espagne, car rien ne t'a été épargné, ni la pluie, ni le froid, ni la neige, ni les inondations et pourtant tu poursuis avec courage ton aventure qui te tient tellement à coeur. Alors en ce 26 Juin je ne te souhaite qu'une chose , c'est d'arriver là ou tu veux car tu l'as largement mérité. 

Courage ma petite Marie - Hélène on est tous avec toi ♥ 

 

Voici la THE recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatorh10.jpg

 

ingredients-copie-1

 

Pour un grand moule (6 bons gourmands)

Garder un pot de yaourt vide comme mesure (j'ai gardé un pot en terre de 200 ml comme mesure pour tous mes gâteaux) 

-  400 g de rhubarbe coupée en petits tronçons 

-  2 yaourts natures 

-  3 pots bien remplis de farine

-  1 pot 1/2 de sucre fin (+ si vous aimez plus sucré)

-  3/4 d'un pot d'huile 

-  1 pot de lait demi écrémé 

-  3 beaux oeufs 

-  1 sachet de levure chimique 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  Une petite pincée de sel 

 

 

preparation-copie-1

 

Avant la préparation de votre gâteau, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis la saupoudrer de sucre pour la faire dégorger. 

Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

Préparer votre gâteau :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre en commençant par les yaouts, puis la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger l'ensemble et ajouter le lait, les oeufs, l'huile et le sel. 

Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux. 

Mettre la moitié de la pâte dans votre moule (n'oubliez pas de le beurrer s'il n'est pas en silicone) puis mettre une partie des tronçons de rhubarbe (en garder un peu pour le dessus du gâteau)et les répartir uniformement. 

Ajouter le reste de la pâte et déposer quelques tronçons de rhubarbe réservés. 

 

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Enfourner le gâteau pour 45 mn en surveillant. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatorh12.jpg

Je peux vous garantir que ce gâteau est hyper onctueux et se mange sans faim 

Essayez vous verrez !

Vous pouvez bien sur décliner à l'infini les fruits (cerises, pommes, poires, ananas, mélanges de restes de fruits ect ...) ou bien le faire version marbré (moitié vanille moitié  chocolat) 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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PALMITOS A LA TAPENADE ET A LA TOMATE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ..

Voici une petite recette que j'ai réalisé lors du pique nique de la fête des mères et que j'ai piqué à ma copinaute Christelle

On s'est régalé c'est super simple et pour l'apéro c'est génial. 

Je vous en mettrais d'autres car ce jour là on peut le dire j'avais cuisiné 

Voici la recette :

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/palmie10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

-  1 pâte feuilletée (pour moi toute prête) 

-  1 pot de tapenade à l'olive noire 

-  1 belle tomate 

 

preparation-copie-1

 

Dérouler votre pâte feuilletée et étaler uniformement la tapenade dessus. 

Peler et épépiner votre tomate, la couper en petits dés et les parsemer sur le dessus de la tapenade. 

Rouler chaque extrémité de la pâte de façon a optenir un boudin. Mettre celui ci au congel pendant environ 15 mn afin de facilité la découpe.

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Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Sortir le boudin du  congel et couper des tronçons d'environ 1 cm (moi j'ai utiliser un couteau éléctrique pour plus de facilité) et les disposer sur un toile silpat ou sur du papier sulfurisé. 

Enfourner pour 15 mn en surveillant. 

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Une fois les palmitos cuits, les déposer sur une grille afin qu'ils refroidissent ou tout au moins qu'ils tiédissent. 

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Déguster avec un l'apéro de votre choix ... C'est vraiment super bon !

 

Je vais profiter de cet occasion pour vous mettre la photo des choses que j'avais préparée pour ce fameux pique nique. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/photoc10.jpg

Alors  j'ai bien travaillé non ?? Mon Z'hom m'a bien aidé aussi et les photos sont toujours (ou presque) prises par lui  Dans tout cela il y a des recettes à suivre dans les jours qui viennent

Tout le monde avait porté quelque chose, j'aime autant vous dire qu'il y avait a manger pour le midi et le soir et il en est resté 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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RISOTTO AUX CHAMPIGNONS BRUNS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

C'est parti pour une nouvelle semaine de gourmandise et de partage.

Le temps à l'air de s'arranger un peu partout en France ouff enfin !!

Pour commencer cette semaine je vous propose un risotto facile à faire mais toujours aussi bon. 

 

Voici la recette :

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  300 g de riz à risotto (Arborio pour moi) 

-  250 g de champignons bruns au délicieux goût de noisette      

-  3 petits oignons frais (cebettes)

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1/4 de vin blanc sec

-  700 ml de bouillon de poule ou légumes suivant votre choix

-  250 ml de crème fraiche

-  80 g de beurre bien froid

-  100 g de parmesan râpé 

 

 

preparation-copie-1

 

Nettoyer les champignons avec du papier absorbant humide .

Les couper les morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.   

 

Eplucher et émincer les cebettes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et démarrer la cuisson du risotto par le riz puis le vin blanc tel que je vous l'ai souvent donnée comme par exemple ICI

 

Lorsqu'il est presque cuit, rajouter les champignons réservés.

Avant la fin de la cuisson ajouter d'abord la crème fraîche, mélanger l'ensemble et ajouter le beurre bien froid puis stopper immédiatement la cuisson.

 

Mettre le parmesan, bien mélanger le tout et laisser le risotto reposer au moins 5 mn.

 

 

 Un délice dont on ne se lasse jamais ...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Riz

C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ..

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ... 

 

On se retrouve de nouveau afin de vous mettre à l'honneur avec 

VOTRE rubrique :

 

vousavezfait

 

Merci à toutes de tester et d'apprécier mes recettes.

Comme je le dis toujours : C'est ma plus belle récompense ...    

 

Je pense avoir fait le tour de mes retards.

Si je vous ai oublié surtout n'hésitez pas à me le dire. 

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/326457/gd/1246298612/Papillon-scintillant.gif

 

C'est ma copinaute Lolo du blog :  La popotte à Lolo 

 qui a testé : Le poisson blanc sur fondue de légumes 

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/lolo0110.jpg

Superbe non ??

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/lolo0210.jpg    

Lolo n'a pas que des qualités culinaires elle a aussi un coeur gros mais gros

Je vous invite vivement à visiter son blog qui regorge de bonnes recettes. 

 

*********************

 

 Nik du blog : Les passions de Nik a testé : Le gigot de 7 h en mijoteuse

 

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Hum ! Délicieux et sans surveillance. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/nik0111.jpg    

 

Elle a réalisé ce plat en 6 h  Si vous ne connaissez pas Nik alors allez vite voir son blog, vous allez adorer.

Elle a des mains en or et brode de magnifiques choses. En plus elle est pleine d'attention et çà fait chaud au coeur. ♥       

 

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Vous avez testé une de mes recettes  ? 

Même si vous n'avez pas de blog, envoyez moi une photo ou plusieurs  à l'adresse suivante : 

smarg06@yahoo.fr

Afin que je puisse vous mettre à l'honneur rapidement.     

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

 

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 


 

Je vous souhaite une trés belle journée ... 



 

maryroseanime

 

 

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GELÉE DE POMMES TRÈS TRÈS ECONOMIQUE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Comme promis voici la recette de la gelée de pommes hyper économique que je fais régulièrement pour glacer mes tartes, gâteaux, babas ect ...

Elle est réalisée avec les épluchures des pommes que je mange c'est dire si c'est économique 

Super simple à faire je vous la recommande car vous pouvez trés bien vous en servir comme gelée pour en tartiner une bonne tranche de pain. 

Voici cette recette :

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ingredients-copie-1

Pour +/- 2 pots :

-  Pour environ 2 kg d'epluchures de pommes (trognons et pépins cmpris)

-  Le jus d'un citron 

-  De l'eau 

-  Du sucre en poudre 

-  Un sachet de 2 g d'agar agar 

 

preparation-copie-1

 

Dans une casserole déposer les épluchures, les trongnons et les pépins de pommes que vous aurez soigneusement lavé et préalablement manger 

Ajouter le jus du citron. Recouvrir d'eau à niveau. Laisser cuire à découvert et à feu doux pendant au moins 30 mn sans remuer. Au fond d'une passoire fine disposer plusieurs couches de compresses ou une étamine pour bien filtrer le jus. Poser la passoire au dessus d'un saladier, y verser les déchets de pommes cuites et laisser le jus s'écouler lentement pendant 2 à 3 heures sans y toucher et surtout sans presser afin d'obtenir un liquide clair. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/geleep11.jpg

Peser le jus de pommes obtenu et le remettre dans une casserole. Ajouter la moitié du poids du jus de pommes en sucre. Mélanger et porter doucement à ébullition. Faire cuire la gelée à feu moyen pendant 25 mn. Ajouter l'agar agar et laisser cuire encore 3 mn.

Mettre votre préparation dans des pots préalablement stérélisés, les fermer et les retourner.

Se conserve au moins 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.   

 

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Alors vous en pensez quoi ?? 

Economique, pratique et vraiment trés utile ... 

 

 

@ Trés bientôt ...

 

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GÂTEAU GÉNOISE A LA CRÈME D'ORANGE ET A LA MANGUE INRATABLE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Voilà la fameuse recette que j'ai selectionnée pour le concours organisé par ma copinaute Christelle. C'est un dessert fait en moins d'une heure, inratable et super léger même aprés un repas copieux et vraiment délicieux. 

Depuis que j'ai essayé cette recette (gâteau / génoise) j'en ai fait plusieurs fois avec divers fruits de saison et à chaque fois ce fut un franc succés. Je ne me souviens plus ou j'ai trouvé la recette alors toutes mes eccuses. 

En tous les cas chez moi c'est devenu mon gâteau fétiche. 

J'ai réalisé mon glaçage avec une recette hyper économique que je fais moi même et que je vous donnerai demain. 

Voici la recette de ce beau gâteau :

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ingredients-copie-1

Pour 5/6 personnes :

-  1 ou 2 mangues mûres

-  Sirop de pêches ou mangues ou autres ... + Un peu d'eau 

-  Glaçage (maison pour moi) 

Pour le gâteau / génoise :

-  2 oeufs 

-  60 g de sucre 

-  60 g de farine

-  1/2 c à café de levure chimique 

-  1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi) 

Pour la crème d'orange :

-  200 ml de jus d'orange 

-  1 c à soupe de maizena 

-  1 c à soupe de sucre 

preparation-copie-1

 

Préchauffer votre four à 180° (th 6)    

Dans votre robot (ou à la main) bien mélanger les oeufs avec les sucres (sucre neutre et sucre vanillé) jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne presque blanc. (pour moi au robot il m'a fallut 10 mn)

A l'aide d'un fouet incorporer délicatement la farine pour obtenir une belle pâte homogène. 

Beurrer votre plat (j'utilise toujours un plat pour tarte renversée que j'avais gagné il y a trés longtemps chez tupp, mais vous pouvez maintenant en trouver facilement sur le net.) 

Mettre votre mélange à gâteau dans le plat et enfourner pour 10 à 15 mn en surveillant. 

La pâte doit être bien cuite mais pas trop foncée. 

 

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Retourner votre gâteau / génoise sur une grille et  la laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps préparer votre crème à l'orange en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (un peu comme pour un lemon curd)

Lorsque la crème est prête il n'y a plus qu'à faire le montage.

Mélanger dans un verre du sirop (pour moi de pêche) avec un peu d'eau pour humidifier le fond du gâteau.

Disposer votre crème à l'orange dessus le gâteau / génoise     

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Eplucher et couper les (ou la) mangues en tranches minces et les disposer harmonieusement sur votre crème à l'orange.     

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Voilà votre gâteau léger léger est prét à être déguster mais il est meilleur si vous le faites le matin pour le soir.

Pour ma part j'ai saupoudré les bord de la génoise de sucre glace.J'ai ensuite mis du glaçage maison ( recette demain) sur l'ensemble. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge14.jpg

C'est un véritable délice. Aller je veux bien partager 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge15.jpg

Qui en veut ?? 

A noter : Vous pouvez faire ce gâteau / génoise aux fraises avec un fond de chantilly, à l'ananas avec un curd ananas (en tutilisant le jus) et saupoudrer de noix de coco ect ...   

 

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Avec ce dessert je participe au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire 

Vous trouverez toutes les modalités de son jeu en cliquant sur le logo si dessous. 

Il y a de trés beaux livres à gagner. 


http://img.over-blog.com/200x265/2/80/63/43/Recettes-avril-aout-2009/concours/Jeuconcourssemaine4Dessert.jpg

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/l52x2vxr.gif

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TAGLIATELLES AUX LEGUMES.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Aujourd'hui je devais mettre ma recette pour la participation au jeu de ma copinaute Christelle mais je n'ai pas encore pu faire le choix de mes photos donc je vous mets une recette de pâte trés appétissantes et peu couteuse. 

Pour la recette du concours ce sera pour demain. 

En attendant régalez - vous avec ces pâtes colorées et vraiment trés bonnes. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  300 g de tagliatelles ou pappardelles ou autres ...

-  1 grosse carotte 

-  1 poivron rouge 

-  1/2 courgette 

-  125 g de pointes d'asperges 

-  2 c à soupe d'huile de tournesol 

-  125 g de petit salé long ou pancetta ou bacon 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1

 

Faire cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée. 

Pendant ce temps éplucher la carotte et épépiner le poivron. Les couper en julienne avec la courgette. Couper les pointes d'asperges en 2 dans le sens de la longueur. 

Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen et faire sauter brièvement tous les légumes en les remuant de temps en temps. 

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn en ajoutant le petit salé ou le bacon coupé en fines lanières. 

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Egoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle. Bien mélanger, saler et poivrer à volonté et servir sans attendre. 

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C'est simple, peu couteux et vraiment trés bon. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/patleg13.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

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Publié dans Pâtes

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