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Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

Publié le par Mary

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

Une petite gourmandise pour le gouter de nos enfants ou petits enfants. Ces cookies sont délicieux. Chez moi ils ont juste eu le temps de refroidir à la sortie du four et hop aussitôt fait aussitôt mangé :)

Voici la recette :

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

- 150 g de farine

- 1/2 c à café de levure chimique

- 1/2 c à café de bicarbonate

- 100 g de beurre

- 100 g de cassonade

- 100 g de sucre

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 1 oeuf

- 125 g de beurre de cacahuète

- 90 g de pépites de chocolat

- 90 g de noix de Pécan

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°.

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate. Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter la cassonade.

Ajouter l’œuf puis le beurre de cacahuète puis le mélange de farine tamisée.

Ajouter les noix de Pécan hachées grossièrement et les pépites de chocolat.

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

Déposer des boules sur une toile flexipat ou sur du papier sulfurisé préalablement graissé, en les écrasant légèrement avec une fourchette.

Cuire 20 mn au four jusqu'à ce que les cookies soient un peu dorés mais pas trop.

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.

Les servir froid.

 

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Pilons de poulet au coca.

Publié le par Mary

Pilons de poulet au coca.

Je vous propose aujourd'hui une recette surprenante et rapide à réaliser et qui n'a pas fini d'épater vos amis. Mais surtout au départ ne leur dites pas les ingrédients que vous avez utilisé pour faire cette recette.

Voici la THE recette :

Pilons de poulet au coca.
Pilons de poulet au coca.

- Une douzaine de pilons de poulet

- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée

- 1 canette de coca cola (33 cl)

Pilons de poulet au coca.

Préchauffer le four à 200 ° (th 7)

Mettre les pilons dans un plat à four (ou cocotte) avec le sachet de soupe à l'oignon et la canette de coca cola.

Pilons de poulet au coca.

Cuire 45 mn SANS COUVERCLE. Et voilà c'est prêt !

Pilons de poulet au coca.

Voici le poulet avant sa cuisson puis après.

Je ne pense pas avoir édité sur mon blog une recette plus simple avec 3 produits en tout et pourtant trés savoureuse.

Pilons de poulet au coca.

Parfait avec une bonne purée maison.

La sauce est sirupeuse à souhait.

 

 

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Rillettes de surimi. (Recettes légères)

Publié le par Mary

Rillettes de surimi. (Recettes légères)

Une petite recette légère pour commencer cette nouvelle semaine. En ce moment tout le monde fait attention à sa ligne puisque c'est bientôt les vacances.

Cette recette est faite pour celles et ceux qui font le régime mais aussi pour les autres car ces rillettes sont vraiment trés bonnes.

L'essayer c'est l'adopter :)

Voici la recette

Rillettes de surimi. (Recettes légères)
Rillettes de surimi. (Recettes légères)

- 6 bâtons de surimi

- 1 c à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse

- 1 trait de jus de citron

- Ciboulette

- Sel

Rillettes de surimi. (Recettes légères)

Mixer les bâtons de surimi.

Dans un petit saladier, mélanger le surimi, le fromage blanc, le citron et les condiments.

Mettre au réfrigérateur dans un petit ramequin en tassant bien, jusqu'au moment de servir.

Rillettes de surimi. (Recettes légères)

J'en ai servi une partie parsemée de ciboulette et une autre partie sur des croûtons grillés avec une salade d'endives et noix.

Rillettes de surimi. (Recettes légères)

Que l'on soit au régime ou pas c'est délicieux !

Rillettes de surimi. (Recettes légères)

Super également pour une entrée ou un apéro improvisé.

 

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Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Publié le par Mary

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Si vous aimez le poisson je suis certaine que vous allez adorer cette recette trés originale.

C'est un plat que l'on peut facilement préparer d'avance.

Voici la recette :

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

- 4 pavés de saumon (sans peau)

- 2 courgettes

- 1 poireau

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 belles tomates

- 300 ml de crème fraîche

- 3 c à c de fumet de poisson

- 60 g de beurre

- 50 g de farine

- 30 g de chapelure

- Ciboulette ciselée

- Sel, poivre ou piment d'Espelette

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et les oignons. Émincer le poireau.

Hacher l'ail et couper le saumon en cubes.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi piment d'Espelette).

Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble.

Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210° (th 7) dans un four préalablement préchauffé pendant 10 mn.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux. Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Servir sans attendre. C'est un vrai régal.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Publié le par Mary

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Voici une recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir ou en entrée.

Voici la recette :

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.
Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Pour 4 mini cocottes :

- 4 tranches de jambon

- 200 g de petits pois surgelés

- 70 g de fromage ail / fines herbes (type Boursin)

- 4 oeufs entiers

- 60 g de maïzena

- 150 ml de crème fraîche

- 200 ml de lait

- Sel, poivre

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Mettre dans un saladier le Boursin et 1 oeuf puis bien mélanger l'ensemble et ajouter les autres oeufs.

Incorporer la maïzena, la crème et le lait en mélangeant délicatement.

Saler, poivrer et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tailler le jambon en dés ou lanières et mélanger aux petits pois surgelés. Répartir le mélange petits pois / jambon dans les mini cocottes puis ajouter le mélange au Boursin.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Disposer les cocottes dans un plat allant au four remplit d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.

Cuire 25 à 30 mn en surveillant.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Des petits clafoutis simples, trés bons et trés appréciés des enfants.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Bon appétit à tous !

 

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Tarte au thon et à la moutarde.

Publié le par Mary

Tarte au thon et à la moutarde.

C'est mercredi alors je vous propose une recette rapide à réaliser et que les enfants aiment énormément. C'est en fait un genre de pizza sans l'être vraiment. Je sais ce n'est forcement pas très clair mais vous allez de suite comprendre :

Voici la recette :

Tarte au thon et à la moutarde.
Tarte au thon et à la moutarde.

:- Une pâte feuilletée toute prête pour moi

- 1 boite de thon de 200 g

- 3 oeufs

- 2 Tomates

- Une petite brique de crème fraîche allégée

- Ciboulette

- Moutarde

- Sel, poivre

Tarte au thon et à la moutarde.

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

Battre les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette puis incorporer la ciboulette ciselée, le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Tarte au thon et à la moutarde.

Étaler la pâte dans un moule à tarte de votre choix.

Badigeonner le fond avec la moutarde et verser la préparation au thon par dessus. Disposer les tomates coupées en tranches sur l'ensemble.

Enfourner pour 30 mn en surveillant. Délicieux !

Tarte au thon et à la moutarde.

 

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Tarte aux poires et spéculoos.

Publié le par Mary

Tarte aux poires et spéculoos.

Une petite gourmandise çà vous dis ?? Mais bien sur que vous en avez envie car vous êtes gourmandes comme moi.

Je vous propose une tarte qui va plaire à tous vos convives.

Voici la recette :

Tarte aux poires et spéculoos.
Tarte aux poires et spéculoos.

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

- 200 g de biscuits spéculoos

- 100 g de beurre

Pour la garniture :

- 1 boite de 410 g de demi - poires au sirop

- 80 g d'amandes en poudre

- 2 oeufs

- 25 g de sucre

- 200 ml de crème fraîche liquide

Tarte aux poires et spéculoos.

Préparation :

Ecraser les biscuits spéculoos et les mélanger au beurre fondu.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tarte aux poires et spéculoos.

Tapisser un moule à tarte de la préparation au spéculoos en faisant remonter les bords et en tassant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil.

Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes puis la crème afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Sortir le fond de tarte du frigo et y déposer les moitié de poires préalablement égouttées.

Verser le mélange à la crème dessus les poires et enfourner pour 30 mn.

Tarte aux poires et spéculoos.

Cette tarte n'est pas trop sucrée et absolument délicieuse.

Tarte aux poires et spéculoos.

Bonnne gourmandise à toutes et à tous. 

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Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Publié le par Mary

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère... Légère ...

De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant plaisir.

C'est un plat hyper simple et à la portée de toutes les bourses même les plus modestes.

Voici la recette :

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )
Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de choux fleur frais ou surgelé

- 200 g de fromage blanc (pour moi 0%)

- 2 oeufs

- 40 g de gruyère

- Sel

- Poivre ou Piment d'Espelette

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Préparation :

Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes.

Mixer au robot le chou-fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre ou piment d'Espelette et le gruyère râpé.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn à 180° (th 6).

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Servir avec une viande ou une volaille.

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

 Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut utiliser simplement la quantité dont on a besoin.

 

 

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Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Publié le par Mary

Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Une petite recette de poisson grillé pour ce beau week-end de la fête des pères qui devrait être sous le soleil pour toute la France. Vous pouvez préparer ce poisson à l'intérieur ou à l'extérieur selon votre envie.

C'est simple mais très bon.

Voici la recette :

Saumon lardé et grillé à la moutarde.
Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 pavés de saumon sans peau

- 12 fines tranches de lard fumé

- 1/2 poivron jaune

- 1 yaourt nature

- 200 g de fromage blanc

- 3 c à soupe de crème liquide

- 1 citron non traité

- 3 brins de ciboulette

- 6 feuilles de basilic

- Moutarde

- Huile d'olive, sel et poivre

Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Préparation :

Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempés 10 mn dans de l'eau bien froide.

Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et les laisser mariner 30 mn.

Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporé le demi poivron épépiné et les herbes aromatiques ciselées.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.

Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les retournant souvent.

Saumon lardé et grillé à la moutarde.

Accompanger ces brochettes de riz blanc parfumé. 

 A noter : Parfumer votre fromage blanc, que vous servirez en sauce pour accompanger vos brochettes, de basilic ou de coriandre ou d'aneth. 

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Curry de porc à la mangue fraîche.

Publié le par Mary

 

Bonjour, bonjour ...

Aujourd'hui je vous propose une réédition avec cette recette raffinée mais trés abordable. Chez nous tout le monde a adoré. Il faut l'essayer car vraiment c'est une trés belle découverte. Alors à vos tabliers :) ...

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  600 g de sauté de porc

-  1 poireau 

-  2 gousses d'ail

-  300 ml de lait de coco

-  100 ml d'eau 

-  1 belle mangue 

-  2 c à soupe de curry 

-  Coriandre

-  Huile d'olive

-  Sel , piment d'Espelette 

-  Riz pour l'accompagnement

Préparation :

Laver et débiter le poireau en petits tronçons. Peler et hacher l'ail. Couper la viande en cubes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse huilée (pour moi un Wok) ajouter le poireau et prolonger la cuisson 15 mn à feu doux. 

Pendant ce temps éplucher la mangue et la débiter en petits dés. 

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A la fin de la cuisson du porc ajouter l'ail, le piment d'Espelette et mélanger 3 mn.  

Verser le lait de coco et 100 ml d'eau dans la sauteuse. Saupoudrer le curry et rectifier l'assaisonnement. 

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Ajouter les dés de mangue, porter à ébullition quelques secondes. 

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Servir avec du riz blanc parsemée de coriandre effeuillée.     

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C'est un plat trés fin et délicat.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur19.jpg

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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