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SAMOUSSAS POIREAUX / THON AU CURRY.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Comme vous le savez déjà j'aime beaucoup tout ce qui vient d'ailleurs, c'est le cas des samoussas. 

La première fois que j'en ai fait je n'ai pas eu de grande difficulté alors que je m'en faisait toute une montagne et depuis j'en fais car c'est vraiment trés bon. De plus on peut les faire avec ce que l'on a à la maison et çà j'adoreee. 

Voici donc la recette :

 

 

ingredients-copie-1

-  8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samoussas)

- 2 beaux poireaux

-  1 boite de thon au naturel

-  2 c à soupe de crème fraîche liquide (pour moi à 15%)

-  Un peu de beurre pour les samoussas

-  Un peu d'huile d'olive pour les poireaux

-  1 c à café bien pleine de curry

-  Sel  

 

preparation-copie-1

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant. 

 

Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche.

Bien mélanger l'ensemble.

 

  Farcir vos demie feuilles de brick avec la préparation aprés avoir procédé au pliage spécial SAMOUSSAS.

  Mettre sur une plaque allant au four (pour moi une silpat) et faire dorer au four 15 mn th 190° (th 7)

Dégustez et régalez - vous !

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/samout17.jpg

 

  

@ Trés bientôt ...

 

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POULET TANDOORI DÉLICIEUX + ANNIVERSAIRE.

Publié le par Mary

Bonjour vous ... 

 

Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est l'anniversaire de notre petit fils Evan

Comme le temps passe vite, il a déjà 6 ans. C'est un petit 'homme'  adorable, mais vraiment adorable  

Je ne pouvais pas laisser passer ce jour sans CRIER TRES FORT ....

http://katia67.k.a.pic.centerblog.net/14mxy7u8.gif

LOULOU 

Papy, mamie, tata te font de trés gros bisous. On a hâte dimanche de te voir pour souffler avec toi tes bougies. 

On t'aime beaucoup, beaucoup. 

********************

Allez aujourd'hui je vous emmène voyager un peu ... 

J'aime beacoup le poulet tandoori depuis que je l'ai essayé lors du jeu Interblog. 

C'est vraiment un plat plein de saveurs qui est facile à réaliser. Alors surtout ne vous en privez pas, essayez le trés vite. 

Voici donc la recette :

 

 

ingredients-copie-1

-  6 blancs de poulet

-  3 pot de yaourt au lait entier

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1 c à café de cumin

-  1 c à café de paprika

-  1 c à café de curcuma

-  1 c à café de piment d'Espelette 

-  1 c à café de gingembre

-  De la coriandre

-  Le jus d'un demi citron

-  Sel

 

 

preparation-copie-1

1ère étape à réaliser la veille :

Mélanger les yaourts, les épices, le jus de citron et le sel. Ajouter les blancs de poulet légèrement entaillés (afin que tous les âromes de la marinade pénètrent bien dans la chair).

Laisser macérer l'ensemble au moins une nuit au frais (au plus 24 h) soit dans un récipient hermétique, soit dans un sac de congélation.

Remuer de temps en temps le poulet dans cette belle marinade durant cette étape.   

    

2ème étape le jour de la cuisson :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Déposer les morceaux de poulet sur un plat de cuisson (ou plaque) pour ma part j'ai utilisé un plat carré Ultra plus de tupperware et la recouvrir de sa 'sauce' marinade. Couvrir (moi avec le couvercle du plat) avec du papier alu afin que la viande ne se dessèche pas.

Enfourner l'ensemble 45 mn. Retirer le couvercle (ou papier alu) 5 mn avant la fin de la cuisson.

    

Le poulet est cuit lorsqu'il laisse échapper un petit jus clair quand on le pique avec un couteau ou une fourchette.

Servir bien chaud pour profiter au maximum de tous les âromes de cette sauce.  

J'ai servi mon plat avec des pates. Hmmm un vrai délice !!!!

 

Super bon, je suis sure que vous voulez y tremper votre fourchette ! 

 

A noter : Pour une sauce bien lisse, la mixer (mixeur plongeant pour moi) quelques minutes aprés cuisson.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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CAKE AUX ÉPICES ET SON D'AVOINE.(Recettes légères)

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Eh oui une nouvelle recette légère mais juste comme il faut pour se faire plaisir tout en gardant la ligne, je suis sure que vous êtes d'accord avec moi pour l'essayer vous aussi ... 

J'ai déjà préparé ce cake et je peux vous dire qu'il a toujours autant de succés car il est divin sans compter qu'il embaume toute la maison. 

Voici la recette :

 

ingredients-copie-1    

-  160 g de miel

-  50 g de beurre allégé (St Hubert)

-  50 g de son d'avoine

-  1 c à s rase d'épices à pain d'épice

-  1 sachet de levure chimique

-  225 g de farine semi-complète

-  300 ml de lait demi écrémé

-  20 g d'amandes effilées

-  50 g de cramberry séchées

 

preparation-copie-1

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédi et les cramberry sèchées et coupées en dés.

Mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi (s'il n'est pas en silicone pensez à beurrer votre moule).

 

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45 mn.

Un cake savoureux qui en plus se garde trés bien quelques jours.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien  ...

 

 

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Publié dans Cakes

GRATIN DE COURGETTES AU CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...    

Un bon gratin çà vous dit ? Et bien en voilà un qui ne vous deçevra pas j'en suis certaine. 

Il est trés goûteux et comme les courgettes en ce moment sont souvent en promo autant ne pas s'en priver. 

C'est simple à faire et de saison alors surtout n'hésitez pas à le tester. 

Voici la recette :

 http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco10.jpg

 

ingredients-copie-1

-  1 rondin de chèvre (pour moi buchette) 

-  125 g de poitrine fumée

-  400 g de courgettes 

-  1 gousse d'ail

-  2 c à soupe de crème fraiche

-  1 jaune d'oeuf 

-  Huile d'olive, sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

Laver les courgettes et les couper en dés. Ecraser la gousse d'ail. Faire revenir la poitrine fumé, les courgettes et l'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner, puis laisser cuire 5 mn afin que les courgettes restent légèrement croquante. 

Préparer la sauce à gratiner en incorporant un jaune d'oeufs à la crème. 

Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec lescourgettes et les lardons, puis recouvrer de crème. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco12.jpg 

Couper le rondin de chèvre en tranche et disposer les sur le gratin. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco14.jpg

Passer au four 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6 ) 15 mn. 

Déguster accompagner d'une salade verte. 

Pour ma part j'ai également présenté dans l'assiette un peu de blé cuit, c'était super bon, le mariage du blé et du gratin était parfait. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco15.jpg

Bon appétit !

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

 


 

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Publié dans Gratins

CLAFOUTIS AUX TOMATES ET SURIMI.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Une petite recette simple pour commencer cette semaine de vacances. C'est un plat qui plaira à tout le monde j'en suis certaine. J'ai trouvé la recette sur le blog de  Tatagateau  . Je n'ai pas fait de modification importante. 

C'est les vacances alors que les petits se reposent bien pendant que les parents et grands parents ont repirs du service 

Voici la recette :

  http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou10.jpg 

 

 ingredients-copie-1

-  1/2 l de lait 

-  3 oeufs 

-  125 g de farine 

-  100 g de gruyère 

-  180 g de surimi râpé 

-  4 tomates 

-  Sel et piment d'Espelette 

 

preparation-copie-1

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou11.jpg

 

Préchauffer le four à 200 ° (th 7) 

 

Couper les tomates en dés. Mélanger au fouet ou au robot la farine, les oeufs, le lait, le sel et le piment d'Espelette. 

Dans un récipient mettre le surimi râpé et les dés de tomates. Rajouter l'appareil et mélanger. 

Verser le tout dans un moule en silicone ou autre, parsemer de gruyère et cuire 40 mn au four. 

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Déguster tiéde ou froid avec une salade. 

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C'est vraiment trés bon. 

 

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SAUMON AU CURRY CREMEUX.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

 

 Et bien voilà encore une semaine qui se termine et forcement qui est passée trés vite ...

Je vous propose aujourd'hui une belle recette de poisson. C'est une autre façon de manger le saumon mais  je peux vous dire que chez moi c'était 'sans se faire prier'  

Voici la recette :

 

ingredients-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  4 pavés de saumon

-  240 g de riz (Basmati)

-  2 oignons

-  2 tomates

-  2 c à soupe de curry

-  200 ml de vin blanc sec

-  200 ml de bouillon de légumes

-  250 ml de lait de coco

-  Persil, huile, sel et poivre 

 

 

 preparation-copie-1

 

Peler et émincer les oignons.  Couper ensuite les tomates en morceaux. Détailler le saumon en cubes et le faire dorer dans une sauteuse huilée. Les reserver et mettre à la place les oignons et les tomates à revenir 10 mn en remuant.  

 

Saupoudrer le curry dans la sauteuse, verser le vin et le bouillon , saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps faire cuire le riz, l'égoutter et le reserver au chaud.  

 

Verser le lait de coco dans la sauteuse, ajouter les cubes de saumon et prolonger la cuisson de 5 mn.

Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil.  

 

 Servir aussitôt avec du riz par exemple.

 

C'est un plat rapide à réaliser mais vraiment trés bon.

 

 

@ Trés vite ...


 

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CAROTTES VICHY REVISITÉES (Recettes légères)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Aujourd'hui je  vous donne la recette des carottes (style Vichy) revisitées à ma façon.

N'oubliez pas que les carottes font de beaux yeux et rendent aimables  Mais surtout c'est bon. Alors pas d'hésitation, manger des carottes c'est bon pour la santé. 



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ingredients-copie-1

- 1 kg de carottes
- Une grosse cuillère à soupe de farine
- Un cube de bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau 
- Sel, poivre, huile d'olive
- Ail, persil 

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Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou beurre) les carottes et
les laisser suer sans trop colorer.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de farine, mélanger.
Mettre ensuite le bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau tiède.
Saler et poivrer.


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Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à couvert au moins 30 mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir ajouter la persillade et laisser mijoter encore 2 mn.

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J'ai accompagné ces carottes avec un steack et une pomme de terre cuite en papillote et servie avec une sauce faite de fromage blanc (20%) salé mélangé à de la ciboulette.
Facile et l'ensemble se marie vraiment bien.

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Bon appétit !



@ Demain si vous le voulez bien ...

 


PUDDING ET SON GLAÇAGE PRALINOISE AU MICRO - ONDES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ...

 Un petit dessert rapide pour nos petites têtes blondes et brunes çà vous dis ? 

 C'est la base du pudding micro-ondes de tupperware mais avec quelques modifications.

C'est un gâteau qui fait toujours l'unanimité chez tout le monde. Vous pouvez le modifier à votre convenance et selon ce que vous avez dans votre placard. 

 

Voici la recette :

 

 

 ingredients-copie-1

 

-  500 ml de lait demi- écrémé

-  200 g de ce que l'on a dans le placard (brioche, pain, biscuits ect ...) pour moi des  biscuits type 'brossard' et des petites madeleines rassis.

-  75 g de sucre

 -  2 oeufs

-  Raisins secs macérés dans un peu de rhum (facultatif)

 -  1 tablette de chocolat pralinoise

-  Des Kellogg's Rice Krispies (un petit bol pour moi) ou autres céréales. 

 

preparation-copie-1

 

Faire chauffer le lait dans un plat spécial micro-ondes pendant 2 mn.

Ajouter les biscuites ou brioche ou ce que l'on veut y mettre et laisser ramollir environ 10 mn puis mélanger.

Ajouter les oeufs battus et les raisins trempés dans le rhum ainsi que le rhum (facultatif) 

Bien mélanger le tout et cuire à couvert au micro - ondes pleine puissance (pour moi 800 watts) 3 X 5 mn (on peut rajouter du temps suivant la puissance de votre micro-ondes)  

 

Laisser reposer 5 mn puis démouler le gâteau sur une grille afin qu'il refroidisse un peu.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat pralinoise, ajouter juste 2 c à soupe de lait et la valeur d'un petit bol de Rice Krispies ou autres céréales (Attention si les céréales sont trop grosses les broyer). 

Mélanger et napper le gâteau rencore tiéde de cette préparation.

Laisser refroidir complètement et placer au frigo.

  

Déguster bien frais.

 

Souvent il suffit de peu de chose pour faire plaisir à ceux que l'on aime ... 

Un petit bout ? Vous m'en direz des nouvelles 

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

bon-mercredi

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CRUMBLE DE RATATOUILLE EN MINI COCOTTE INDIVIDUELLE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une recette simple et hyper rapide mais trés bonne et çà change un peu de la ratatouille traditionnelle. 

Si le soleil n'est pas présent et bien ce genre de plat est conseillé voire recommandé.  

Voici cette recette :

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ingredients-copie-1

 -  1 kg de ratatouille maison ou surgelée (pour moi maison)

-  60 g de parmesan râpé

-  30 g de farine

-  30 g de chapelure

-  30 g de poudre d'amandes

-  75 g de beurre mou

-  Piment d'Espelette

-  Sel

 

preparation-copie-1

Préchauffer le four à 180% (th 6 )

Pour le crumble salé :

Dans un saladier, mélanger le parmesan avec la farine, la chapelure, la poudre d'amandes, un pincée de sel et 2 pincées de piment. Ajouter le beurre mou.  Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl12.jpg

Mettre la ratatouille dans les mini cocottes ou un grand plat si vous le souhaitez. 

Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 30 mn.

 http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl13.jpg http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl14.jpg

Servir chaud. C'est délicieux !

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl15.jpg

 Bon appétit à tous !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...


 

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TATIN DE CHIPOLATAS AUX POMMES DE TERRE ET A LA CRÈME.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Vous avez passé un bon week-end ?

Passons à la recette du jour. C'est un plat peu couteux et qui va ravir tous ceux qui aiment les pommes de terre, la crème et les chipos.


tatinsaucisse06

 

ingredients-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

   8 chipolatas

   4 grosses pommes de terre

   1 litre de lait

   1 gousse d’ail

   3 belles c à soupe de crème fraîche

   Muscade, persil, sel et poivre

 

preparation-copie-1

 

 

Piquer les saucisses et les faire revenir sans matière grasse dans une sauteuse. Laisser colorer sur feu moyen en les remuant.


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A part saler le lait et le faire chauffer. Réserver.

Eplucher et couper en fines rondelles les p de terre.


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Les mettre sur les saucisses, poivrer et ajouter la muscade, l’ail écrasé puis ajouter le lait bouillant qui doit recouvrir la totalité des saucisses (au besoin rajouter de l’eau).


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Laisser cuire à feu très doux (ou au four) 30 mn en surveillant que le lait ne déborde pas.

Ce plat peut trés bien se réaliser en mijoteuse. 


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Dés que les p. de terre sont cuites ajouter la crème fraîche.

Retourner le tout sur un plat creux et servir aussitôt. 

 

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C'est bon, de saison et en plus c'est un plat trés économique. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

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Publié dans Gratins

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