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GOULASH HONGROIS AUX DEUX VIANDES EN MIJOTEUSE OU EN COCOTTE

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ... 

Je vous ai déjà dit que la maman de ma belle fille Mélanie est d'origine Hongroise, j'ai donc pu faire la version à base de deux viande de cette belle recette de ce beau pays. 

Vous trouverez la version rien qu'au boeuf  * ICI *  pour la version cocotte. 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v10.jpg

 

ingredients-copie-1

 Pour 6 personnes :

 

- 500 g de bœuf (joue, jarret, paleron)

-  400 g de sauté de porc

- 1 petit os à moelle (facultatif)

- Une grosse boite de tomates concassées

- 1 c à soupe de concentré de tomates

- 1 bon verre de vin rouge

- 3 carottes

- 2 oignons (400 g)

-   2 Marmittes au boeuf pour faire 1 bon litre de bouillon.

- 4 c à soupe de paprika (doux pour moi)

- Sel, piment d'Espelette (ou poivre)

- Origan (facultatif)

 

preparation-copie-1

 

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile neutre. 

Ajouter la viande de porc et de boeuf coupées en dés pour la faire dorer. Ajouter le paprika, les carottes et laisser s'impregner les arômes quelques minutes. Ajouter l'os à moelle (facultatif) les tomates concassées, le vin, le jus de boeuf. Rectifier l'assaisonnement.

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v11.jpg

 

Tranvaser l'ensemble dans votre mijoteuse. Cuire en mode LOW pendant 8 h.

L'ensemble sera parfait. Les viandes bien cuites mais pas déconfites 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v12.jpg

J'ai servi ce goulash avec des späztles (pâtes Hongroises) recette * ICI *    

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v14.jpg

Vous partez le matin et le soir le repas vous attend bien chaud. Elle est pas belle la vie ?  

 

 

Demain c'est le 1 er Mai n'oubliez pas le muguet  

 

http://moniquestpierre.com/Blinkies/Muguets/Bisous.gif

 

 

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TARTE SALÉE A LA MOUTARDE, TOMATES ET CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Vous avez passé un bon week-end ?? Pas trop dur pour ceux qui reprennent le boulot ??

Bonnes vacances pour les autres. 

Aujourd'hui une petite recette de tarte salée avec mes fonds de frigo. 

 

Voici la recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour une tarte salée 

-  1 pâte feuilletée 

-  Quelques tomates 

-  De la moutarde forte de Dijon 

-  Gruyère râpé 

-  Un buchette de fromage de chèvre 

-  Herbe de Provence 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1 

 

Etaler votre pâte feuilletée sur une toile silpat ou dans un moule à tarte.

Tartiner le fond de tare de moutarde de Dijon et la parsemer de gruyère râpé.

Disposer sur le dessus des rondelles de tomates .

Puis des rondelles de buchette de chèvre

Pour ma part j'ai récupéré les 'chapeaux' des tomates que j'ai disposé sur l'ensemble pour la déco.     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet11.jpg

Enfourner pour 35 à 40 mn au four préalablement préchauffé à 190° (th 6)     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet12.jpg

C'est toujours aussi bon ...     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet13.jpg

Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat avec une belle salade verte. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://katia67.k.a.pic.centerblog.net/jfbn10pn.gif

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BŒUF AUX HARICOTS BLANCS DE SMYRNE. RONDE INTERBLOGS N° 37

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...


C'est le Dimanche 28 Avril 2013. 

 

 

Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 37.


Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


C'est toujours avec le même plaisir que je participe à ce jeu. 

   

Les organisatrices sont :


Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

 

Cojocano du blog :   


http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


 

Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette ronde du mois d'Avril je devais piocher ma recette sur le blog de la La Nonna :

GOURMANDISES ET PASSIONS

Et c'est Lili du blog :  LES FAITS MAISONS   qui vient piocher une recette sur mon blog.

 

Chez La Nonna j'ai découvert plein de belles recettes comme je les aime. 

J'avais donc du choix et j'ai mis du temps pour choisir la THE recette. Finalement j'ai opté pour une recette de saison vu le temps qu'il fait actuellement.  J'ai réalisé ce plat lorsque mes enfants sont venus manger chez nous. Tout le monde a beaucoup aimé y compris mes petits enfants. Je vais garder cette recette dans mes favoris car je sais que je vais la refaire ... 

J'ai laissé mijoter ce boeuf aux haricots dans ma mijoteuse et c'était super mais vous pouvez le faire en cocotte comme La Nonna. Je vous mets comme toujours les 2 versions. 

Voici la recette 

 

 http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh10.jpg

 

 

  ingredients-copie-1

Pour 4 à 6 Personnes

 

-  1 kg de boeuf (ou porc) coupé en belles bouchées Moi j'ai mis du boeuf

-  50 ml d'huile d'olive 

-  300 g de haricots secs ( 600 g cuits) Moi j'ai mis des secs 

-  1 kg de tomates coupées en petits dés. 

-  200 ml de vin blanc sec ou doux 

-  2 oignons émincés 

-  2 gousses d'ail entières 

-  1 feuille de Laurier

-  Sel, poivre

 

 

preparation-copie-1

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh11.jpg

 

Sans mijoteuse façon La Nonna : 

Pour celles et ceux qui utilisent des haricots secs, comme moi, la veille mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau froide avec un peu de bicarbonate (la valeur d'une c à soupe) toute la nuit. 

Le lendemain, les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée. Ecumer. 

Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres soit environ 1 heure. 

Moi j'ai sauté l'étape de la cuisson puisque je me suis servie de ma mijoteuse.        

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y mettre les morceaux de viande à dorer sur tous les côtés.

Ajouter l'oignon et continuer la cuisson jusqu'à ce que celui dore mais pas trop.

Verser alors le vin, les tomates, l'ail le laurier et un verre d'eau.

Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure. 

Quand la viande est bien tendre ajouter les haricots et laisser cuire doucement de nouveau au moins 1 h. 

Saler, poivrer et parsemer de persil au moment de servir. 

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh12.jpg 

 

En mijoteuse :

J'ai fait dorer la viande dans une poêle sur tous les côtes. J'ai ajouter l'oignon afin qu'il dore également puis les autres ingrédients (ail, tomates que j'ai émondées, vin blanc, laurier, un peu de thym et le verre d'eau) J'ai laissé chauffer jusqu'à la première ébullition. 

Ensuite j'ai tout mis dans la mijoteuse 

J'ai également mis les haricots secs que je n'avais pas fait cuire. 

J'ai mis en cuisson HIGT pendant 4 heures. 

J'ai rectifié l'assaisonnement et j'ai remis en mode LOW pendant de nouveau 4 heures

La cuisson était parfaite et le goût aussi. Les haricots étaient extras tendres et se tennaient parfaitement.

 

 

 http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh13.jpg

 

Au moment de servir j'ai parsemé de persil.     

Un délice à refaire trés vite ...

 

Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

Suivez - moi vite pour voir  * ICI *

 

 

 

Et @ demain pour une nouvelle recette gourmande ...


 

http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/oof1zqq2.gif

 

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ... 

 

On se retrouve comme tous les samedis pour vous mettre à l'honneur avec 

VOTRE rubrique :

 

vousavezfait

 

Encore remercie de tester et d'apprécier mes recettes.

Comme je le dis toujours : C'est ma plus belle récompense ...    

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/326457/gd/1246298612/Papillon-scintillant.gif

 

 

Anne - Laure du blog : Couture d'une maman  a testé : Le gâteau fond brioché aux abricots inratable

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoan10.jpg 

 

Il est un peu plus foncé que l'original car elle a utilisé de la vraie cassonade Belge qui est excellente. 

 

*********************

 

Anne - Laure a testé également : Le délicieux pain en 10 mn

 

Déjà superbe avant la cuisson     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/painan10.jpg

Et magnifique aprés la cuisson  

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/painan11.jpg 

 

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Vous avez testé une de mes recettes  ? 

Merci de me contacter  à l'adresse suivante : 

smarg06@yahoo.fr

Afin de vous mettre à l'honneur le plus vite possible.     

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

 

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 


 

Je vous donne RV à demain pour les résultats du jeu ... 



 

maryroseanime

 

 

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DÉLICE MANGO - COCO.

Publié le par Mary

Hello les amis ...

Un petit dessert maison çà vous dis ?? Mais bien sur que oui, d'autant que le froid et le mauvais temps sont de retour alors autant se faire plaisir. 

Dés lundi c'est la rentrée pour les enfants. Tout passe trés vite, trop vite ... 

Mais assez papoté et passons au chose serieuse  C'est si bon le 'fait maison' !     

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/comang10.jpg

 

 ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  600 g de mangue 

-  1/2 citron vert

-  100 ml de l'ait de coco 

-  100 ml de crème liquide 

-  2 c à soupe de cassonade 

-  2 feuilles de gélatine (4 g) 

-  Cannelle en poudre 

 

 

preparation-copie-1

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/comang11.jpg

 Peler les mangues, oter les noyaux et mixer leur pulpe. Mélanger avec le jus du citron vert et la cassonade. 

Faire ramollir la gélatine 5 mn dans un bol d'eau froide. Chauffer le coulis de mangue et y dissoudre la gélatine essorer. Mélanger avec le lait de coco. Battre la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/comang12.jpg

Répartir la préparation dans 4 verres (ou verrines) et plader au frais au moins 4 h.     

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/comang13.jpg

Servir bien frais parsemé d'une pincée de cannelle. 

 

 

@ Dimanche pour le résultat du jeu Interblogs. 


 

http://calyne.c.a.pic.centerblog.net/iz09b6tq.jpg

 

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PETITS CIGARES DE PAIN DE MIE AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Hello ...

Une petite recette bien sympa de préférence à partager entre amis. Mais dans mon cas on les a mangé entre nous et c'était super ! 

A partir de demain normalement le soleil se cache et les températures vont chutter snif snif !!! 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/roulec10.jpg 

 

Iingredients-copie-1

 

-  Tranches de pain de mie sans croûte QS

-  Chorizo QS

-  Fromage à raclette ou autre QS

-  Beurre QS

             Quantité Suffisante

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/roulec11.jpg

Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie pour les affiner. 

Y déposer une tranche coupée en long (voir photo) de chorizo et de fromage. 

Rouler l'ensemble comme un cigare. 

Badigeonner le dessus avec du beurre fondu. 

Enfourner pour 10 mn environ.

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/roulec12.jpg

Déguster ces petits cigares avec une salade ou en apéritif.

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/roulec13.jpg

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://tamerza.t.a.pic.centerblog.net/mp3au2w0.gif

 

 

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Publié dans Sandwiches

PANCAKES AU LAIT FERMENTÉ / POMMES / CANNELLE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

C'est en me balladant sur le blog : Papilles et pupilles que j'y ai trouvé cette recette et comme maintenant je suis devenue une addict du lait fermenté je ne pouvais rester plus longtemps sans essayer ces belles et bonnes petites crêpes qui se mangent sans faim. 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom10.jpg 

 

ingredients-copie-1 

Pour une douzaine de pancakes :

-  1 oeuf 

-  125 g de farine 

-  250 ml de lait fermenté 

-  100 g de sucre en poudre 

-  30 g de beurre fondu

-  1/2 c à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

-  2 petites pommes vidées et râpées 

-  1 c à café de cannelle en poudre 

 

 preparation-copie-1

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom11.jpg

Mélanger l'oeuf, le lait fermenté, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate (ou la levure) jusqu'à obtenir une pâte avec une consistance homogène. 

Ajouter ensuite les pommes râprées. Mélanger sans trop travailler de manière a avoir une pâte pas trop épaisse. 

Chauffer votre poêle. La huiler à l'aide d'un papier 'essuie tout'. Verser deux petites louches de pâte à la fois et laisser cuire lentement 3 à 4 mn jusqu'à ce que les bulles apparaissent à la surface. C'est le signe qu'il est temps de les retourner. 

Garder au chaud le temps de finir tous les pancakes. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom12.jpg

Saupoudrer de cannelle avant de servir. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom13.jpg

Bonne gourmandise 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom14.jpg

 

 

@ Demain pour une autre gourmandise ...


 

http://bleuchalou.b.l.pic.centerblog.net/7bb0b75e.gif

 


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CHOU FLEUR AU CURRY.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Si le chou fleur ne fait pas parti de vos légumes préférés et bien alors cette recette et faites pour vous. 

C'est gourmand, coloré bref c'est trés bon et même plus que cela ... 

 

Voici la recette :

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu10.jpg 

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1 choux fleur 

-  150 g de petits pois surgelés 

-  2 oignons nouveaux 

-  60 g de noix de cajou (je n'en avais pas j'ai mis des pignons) 

-  150 ml de crème liquide 

-  2 c à soupe d'huile 

-  2 c à soupe de curry 

-  500 ml de bouillon de légumes (marmitte Knorr pour moi) 

-  3 c à soupe de maizena 

-  3 brins de menthe (je n'en ai pas mis)

-  Sel et poivre 

 

 

preparation-copie-1 

 

Rincer le chou fleur en détachant les fleurettes. Les précuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. 

Nettoyer les oignons en réservant leur tiges, les couper en rondelles et les faire revenir 3 mn dans une cocotte avec 2 c à soupe d'huile. Ajouter le curry, le bouillon de légumes, la crème, les tiges réservées et coupées en rondelles, le chou fleur égoutté, couvrir et laisser mijoter 8 mn. 

Mélanger à mi cuisson. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu11.jpg

Griller à sec les noix de cajou (ou pignons) 2 à 3 mn. Ajouter les petits pois surgelés dans la cocotte, ajouter la maizena dilué dans un peu d'eau, mélanger et cuire 3 mn à feu vif. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu12.jpg

Rectifier l'assaisonnement. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu13.jpg

Servir parsemer des noix de cajou ou pignons et de menthe ciselés si vous le souhaitez. 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

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TAJINE ZITOUNE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

C'est lundi et le soleil va et vient selon son humeur ... Alors tous les plats sont permis y compris les plats mijotés. 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Naouel et j'avoue que parmis tous les tajines que j'ai réalisé c'est celui que je préfère, encore que .... Le tajine est pour moi un plat gourmand que l'on peut faire à toutes les sauces et avec tous les ingrédients qui nous tombent sous la main. 

Mais pour aujourd'hui je vous donne la recette du tajine zitoune un pur délice !

A faire ou refaire sans hésitation. 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/zitoun10.jpg 

 

 ingredients-copie-1

 

Pour 4 personnes :

-  4 cuisses de poulet 

-  1 gros oignon haché 

-  1 gousse d'ail 

-  3 belles carottes 

-  200 g de petits pois (surgelés pour moi) 

-  500 g d'olives vertes dénoyautées 

-  huile neutre 

-  Beurre 

-  Sel, poivre 

-  1 c à café de cannelle en poudre

-  1 bouquet de persil haché (ou coriandre) 

-  1 marmitte de volaille 

-  Le jus d'un citron 

-  1 jaune d'oeuf 

-  eau et persil plat

 

preparation-copie-1

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/zitoun11.jpg  

Dans un faitout ou un tajine, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir l'oignon haché. Rajouter les cuisses de poulet avec les carottes, épluchées et coupées en rondelles, l'ail écrasé, les épices ainsi que la moitié du bouquet de persil (ou coriandre). Couvrir d'eau, émietter le cube de marmitte de volaille et laisser cuire à feu doux. 

Entre temps faire blanchir vos olives dans de l'eau bouilante 7 mn , deux fois en changeant l'eau. 

A mi cuisson du poulet introduire les olives et poursuivre la cuisson. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/zitoun12.jpg

Une fois le poulet cuit, prélever un peu de sauce dans un bol et laisser refroidir. 

Rajouter le jaune d'oeuf dans la sauce refroidie, 2 c à soupe de persil frais haché et arroser du jus de citron puis fouetter le tout à l'aide d'une fourchette. 

Introduire ce mélange que l'on nomme la AKDA dans la sauce afin de la lier et de la rendre plus ontueuse. 

Remuer à l'aide d'une cuillère en bois et laisser frémir 1 mn puis éteindre le feu immédiatement. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/zitoun13.jpg

Saupoudrer de persil haché (ou coriandre) et servir chaud. 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/zitoun14.jpg

Perso je n'ai qu'une hate c'est d'en refaire. C'est simple mais tellement bon.

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

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Bonjour mes amies ... 

 

On se retrouve comme tous les samedis pour vous mettre à l'honneur avec 

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vousavezfait

 

Une fois encore je vous remercie de tester et d'apprécier mes recettes.

Comme je le dis toujours : C'est ma plus belle récompense ...    

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/326457/gd/1246298612/Papillon-scintillant.gif

 

NINI79 du blog : Les coups de coeur de Nini  a testé : Les petits pains au lait fermenté 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/petitp10.jpg

 

Anne - Laure du blog : Couture d'une maman  a testé : L'authentique carbonade Flamande

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/carbon10.jpg

Anne - Laure a servi cette belle carbonade Flamande avec des pâtes frâiches maison.     

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/carbon11.jpg

 

Cindy a testé : Le gâteau fond brioché aux abricots inratable

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/gateau10.jpg

 

Et Cindy a testé également : Le délicieux pain en 10 mn

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pain1010.jpg

 

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Vous avez testé une de mes recettes  ? 

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Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 


 

http://44.img.v4.skyrock.net/4708/25744708/pics/3042667937_1_7_oGOHbqJK.gif 

 

 

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