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PATES CHINOISES AUX POIVRONS.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Restons encore aujourd'hui dans l'asie avec ces belles pâtes colorées et gouteuses. 

Chez nous on adore les pâtes et celles si ont remporté un vif succés. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

 

 

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Préparation :

Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Laver et couper le poivron en lanières.

Faire revenir les champignons dans un peu d'huile l'olive parfumée à l'ail. Les retirer et les remplacer par les lanières de poivron.     

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 Lorsque les poivrons sont cuits rajouter les champignons puis 1 c à thé de gingembre, 1 c à thé de curcuma, 1 c à thé de paprika et du piment d'Espelette. Saler, bien mélanger l'ensemble et réserver.

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A part mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée avec les petits pois car ces pâtes se cuisent en 4 mn.      

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Egoutter les pâtes et les rajouter aux légumes dans le Wok, bien mélanger et faire revenir l'ensemble quelques minutes.

Servir aussitôt.     

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C'est trés bon et facile à réaliser. 

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A vous maintenant !

 

@ Trés bientôt ... 

 

 

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Publié dans Pâtes

CURRY DE PORC A LA MANGUE.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette raffinée mais trés abordable. On a vraiment tous adoré. Il faut l'essayer car vraiment c'est une trés belle découverte. Alors à vos papiers et crayons ....

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  600 g de sauté de porc

-  1 poireau 

-  2 gousses d'ail

-  300 ml de lait de coco

-  100 ml d'eau 

-  1 belle mangue 

-  2 c à soupe de curry 

-  Coriandre

-  Huile d'olive

-  Sel , piment d'Espelette 

-  Riz pour l'accompagnement

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Préparation :

Laver et débiter le poireau en petits tronçons. Peler et hacher l'ail. Couper la viande en cubes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse huilée (pour moi un Wok) ajouter le poireau et prolonger la cuisson 15 mn à feu doux. 

Pendant ce temps éplucher la mangue et la débiter en petits dés. 

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A la fin de la cuisson du porc ajouter l'ail, le piment d'Espelette et mélanger 3 mn.  

Verser le lait de coco et 100 ml d'eau dans la sauteuse. Saupoudrer le curry et rectifier l'assaisonnement. 

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Ajouter les dés de mangue, porter à ébullition quelques secondes. 

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Servir avec du riz blanc parsemée de coriandre effeuillée.     

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C'est un plat trés fin et délicat.

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Tout le monde a énormement aimé.    

 

 @ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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SAUCE VINAIGRETTE ALLÉGÉE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Commr vous le savez je suis au régime. J'ai déjà perdu 3 kg c'est trés motivant d'autant que je ne fais un régime strict. 

Aujourd'hui c'est le jour des enfants mais je n'ai pas mis de recettes sucrées car je n'ai toujours pas de four. Je fais donc de temps en temps des desserts sans cuisson mais j'avoue avoir hâte de pouvoir faire de belles et bonnes  groumandises pour tous ceux que j'aime ...

Alors aujourd'hui je vous propose ma recette de vinaigrette allégée que j'utilise régulièrement. 

C'est un peu le même genre que l'on trouve au supermarché mais au moins on sait ce que l'on met dedans et en plus cela coûte 10 fois moins cher. 

Je fais cette recette depuis longtemps, c'est mon médecin qui me l'avait donné mais je crois que c'est la recette de la vinaigrette WW, elle est super bonne et trés économique. 

 

Voici cette recette :

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Ingrédients pour 1 litre de vinaigrette :

-  750 ml d'eau 

-  5 c à café de fécule de maïs (maïzena) 

-  10 c à café de moutarde 

-  150 ml de vinaigre de vin ou de cidre 

-  150 g d'huile d'olive 

-  2 c à café de sel fin 

-  1 c à café de poivre 

 

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Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. 

Délayer la fécule de maïs (maïzena) avec un petit peu d'eau (photo de gauche) puis l'ajouter à la préparation sur le feu. 

Porter à ébullition. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. 

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Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise, la mourtade avec le vinaigre, puis incorporer l'huile d'olive petit à petit.     

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Lorsque le premier mélange est froid l'incorporer au second. 

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Transvaser dans une bouteille. Pour moi une bouteille vide d'huile d'olive et placer au réfrégirateur.     

Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrégirateur et peut s'aromatiser au moment de l'emploi (ail, persil, échalote, ciboulette ect ... ) 

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Une bonne sauce qu'il faut toujours avoir sous la main ou dans son frigo     

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...


 

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TORTILLAS DE POMMES DE TERRE A L'ESPAGNOLE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Une belle tortillas çà vous dit ??

Nous on adore, en plus c'est rapide à réaliser et on peut varier les plaisirs à l'infini. 

 

Voici la recette :

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de pommes de terre à chair ferme

-  6 oeufs

-  1/2 chorizo fort (doux pour moi)

-  50 g d'emmenthal

-   3 oignons

-  1 gousse d'ail

-  100 ml de crème liquide

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre (piment d'Espelette pour moi)  

 

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Préparation :

Peler et cuire les p de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Les égoutter et laisser tièdir avant de les couper en fines rondelles.

Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches fines. Peler les oignons et les émincer. Peler et presser l'ail. Râper l'emmenthal.     

Poêler les oignons sans les colorer 10 mn dans l'huile à feu moyen. 

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Ajouter le chorizo, l'ail haché et les pommes de terre coupées en rondelles. Laisser cuire 4 mn en remuant. 

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Fouetter les  oeufs avec la crème, le fromage râpé, saler et poivrer. Verser dans la poêle en donnant un mouvement circulaire pour bien intégrer les ingrédients dans les oeufs.     

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Des que les oeufs sont presque pris, renverser dans une grande assiette et faire glisser la tortilla dans la poêle pour dorer l'autre face 5 mn. 

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 Décorer éventuellement de persil et servir chaud ou tiède. 

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Une tortilla simple mais vraiment bonne à déguster avec une salade.     

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Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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Publié dans Tortillas

CHOUX BLANC MAYONNAISE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Alors vous avez passé un bon week-end ??  Si j'en crois la météo, on a encore de beaux jours devant nous alors il faut en profiter un maximum. 

Aujourd'hui comme promis je vous propose la recette du choux mayonnaise qui accompagnait cette recette ICI 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 1/4 de choux blanc :

-  1/4 de choux blanc

-  2 tomates 

-  1 carotte

-  2 oignons nouveaux (facultatif) 

-  1 c à soupe de jus de citron 

-  1 yaourt brassé (à la Grecque pour moi) 

-  3 c à soupe de mayonnaise toute prête 

-  Sel, tabasco

-  Persil pour la déco (facultatif) 

 

Préparation :

 

Détailler le choux en lanières, les tomates en petits cubes aprés avoir enlevé les graines, les oignons en rondelles. Râper la carotte. Mélanger le tout et réfrigérer.

Mélanger dans un saladier, le yaourt, la mayonnaise, une c à soupe de jus de citron, le sel et 3 gouttes de tabasco (facultatif) et réfrigérer également.   

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Au moment de servir mélanger tous les ingrédients de la salade, décorer de persil ciselé et déguster aussitôt. 

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Vous pouvez faire cette salade en entrée ou la manger avec des brochettes de volaille.     

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C'est trés frais et agréable en bouche.     

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

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Publié dans Salades

SOUPE DE MELON ET +. JEU INTERBLOGS N° 21.

Publié le par Mary

 

 

Coucou tout le monde ...

 

Enfin le jour J et l'heure H sont arrivés. 

 

Nous sommes le dimanche 24 Septembre jour du résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 21

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois, vous êtes les meilleures.  

 

Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

 

Cette fois je devais aller piocher une recette chez Juste    

Du blog : La cuisine de Juste 

 

J'ai fait deux recettes de Juste, mais j'aurais trés bien pu en faire 10.

D'ailleurs j'en ai mise certaines de côté pour les réaliser plus tard. 

 

Je commence avec une excellente gourmandise que je n'avais jamais mangé avant ....

Merci Juste, ce fût une belle découverte, raffréchissante, simple et rapide à réaliser. 

 

Voici la 1er recette :

Ingrédients :

-  1 beau melon bien mûr

-  100 ml de jus d'orange 

-  Vermicelle pour la déco 

Préparation :

Peler le melon et débarrasser le des pépins. Presser les oranges afin d'en extraire le jus.

Dans un bol haut mixer au mixeur plongeant pour moi, le melon ave le jus d'orange.     

 

  

 Mettre la 'purée' obtenue dans un récipient et la placer au réfrégirateur au moins 4 h avant la dégustation. 

  

 Présenter dans des coupes avec des petits vermicelles pour la déco. 

 C'est vraiment trés frais et trés bon. J'ai été ravie de déguster ce genre de 'soupe' 

Hmmmm !!!    

 

Et voici la seconde recette :

 

LES RILLETTES AU SURIMI (Recette Dukan) 

 

C'est une recette qui me convient parfaitement en ce moment puisque je suis au régime. 

L'essayer c'est l'adopter, on s'est tous régalé. 

Ingrédients :

-  6 batons de surimi

-  1 c à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse

-  1 bon trait de jus de citron

-  Ciboulette

-  Sel    

 

Préparation :

Mixer les batons de surimi.

Dans un petit saladier mélanger le surimi, le fromage blanc, le citron et les condiments.

Mettre au réfrigérateur dans un petit ramequin en tassant bien jusqu'au moment de servir.  

J'en ai servi une partie parsemé de ciboulette et une autre partie sur des croûtons grillés avec une salade d'endives et noix.  

  

 Que l'on soit au régime ou pas c'est délicieux. 

Une petite tranche çà vous dis ??     

 

J'adore ce jeu, on y découvre toujours de magnifiques recettes. Vivement la 22 ème édition. 

Pour l'heure j'ai hâte de voir ce que ma binôme Jenn du blog CUISINEMOI a choisi comme recette de mon blog.

Je vous invite à me suivre trés vite pour découvrir ce qu'elle a fait en cliquant ICI 

 

 

      @ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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BROCHETTES OCÉANES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Une petite recette de brochettes de poisson à la plancha çà vous dis ? Alors c'est parti , la recette du choux vert mayonnaise est à suivre la semaine prochaine ...

Bien sur cette recette peut-être réalisée autrement que sur une plancha. (barbecue ou poêle)

 

Voici la recette du jour :

Ingrédients pour 4 personnes soit 8 brochettes :

 

-  4 pavés de saumon sans peau

-  24 petites crevettes roses décortiquées 

-  2 c à soupe de jus de citron 

-  2 gousses d'ail 

-  1/2 c à café de gingembre en poudre

-  3 c à soupe d'huile 

-  4 gouttes de tabasco 

-  Sel et poivre

 

Préparation :

 

Couper le saumon en cube. Mélanger le jus de citron, l'ail écrasé, le gingembre, du sel, du poivre, le tabasco et 3 c à soupe d'huile d'olive. 

En arroser le saumon et les crevettes décortiquées, couvrir et laisser mariner 1 heure minimum.

Piquer alternativement le saumon et les crevettes sur les brochettes.  

  

Les cuire 5 mn à la plancha maximun en les retournant souvent.

Vous pouvez réaliser cette recette également au barbecue ou simplement dans une poêle.     

  

Servir avec une salade de choux (recette à suivre la semaine prochaine) ainsi qu'une sauce yaourt mayonnaise.     

Trés agréable en bouche et apprécié par toute ma maisonnée ...    

 

 

 

@ Dimanche pour les résultats de la ronde Interblogs. 


 

 

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POMMES DE TERRE AUX NOIX ET SES MEDAILLONS DE FILET MIGNON.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Ma soeur est arrivée hier, elle était ravie de son séjour trop court à son gré mais bon il faut une fin pour qu'il y aie un début non ??

Elle avait mille choses à nous raconter, je suis vraiment super contente pour elle. L'avion ne l'a pas impressionnée, elle est prête à récidiver 

 

Aujourd'hui c'est une recette toute en finesse que je vous propose. Nous mangeons rarement du filet mignon c'est bien dommage car quelle agréable viande, toute tendre hummm ! 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de filet mignon coupé en tranches

-  1 kg de petites pommes de terre à chair ferme (style 'rate') 

-  2 c à soupe de cerneaux de noix 

-  Herbes de Provence et Romarin en poudre de mon partenaire   ????

-  Un morceau de beurre pour la cuisson du filet mignon

-  Sel, poivre

 

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Préparation :

Laver et brosser les pommes de terre, les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée (perso j'ai utilisé des p.de terre sous vide précuites).

Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir quelques minutes, puis les faire revenir de tout coté dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les noix, le romarin et faire revenir encore 5 mn.  

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Dans un mélange d'huile d'olive et de beurre faire revenir les tranches de filet mignon 2 à 3 mn de chaque coté. 

Assaisonner de sel et de poivre. 

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Servir les pommes de terre et le filet mignon avec une salade verte de votre choix. 

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C'est trés bon et rapide à préparer. 

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J'ai rajouter quelques petites tomates cerises légérement poêlées (1 mn) pour la couleur. 

On s'est régalé ...

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@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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ET OUI ENCORE UNE NOUVELLE GAGNANTE !

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Me revoilà une nouvelle fois car je ne pouvais pas laisser passer ce beau et GRAND MOMENT.

 

Je profite de ce billet pour vous remercier toutes et tous, du fond du ♥, pour votre gentillesse, votre confiance et surtout votre soutien qui m'ont énormement aidée durant tous ses jours si difficiles.

UN ENORME MERCI A TOUTES ...

 

************************

 

 La 550 ème visiteuse à ma newletter s'est inscrite.

 

 

 Elle s'appelle SALIMAWALLEN ***  .

Alors Salima, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.

 

 

A qui le tour maintenant ?  Qui sera la 600 ème inscrite ?

Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui !

 

 

 

Merci à toutes du fond du coeur, car tout cela n'existerait jamais sans vous ....

Vos visites et commentaires sont vraiment ma plus belle récompense.

 

 

@ Demain comme toujours ...

 

 

Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, il faut que vous vous inscriviez à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes. 

1 billet = 1 recette 


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Publié dans Informations

DUO DE POIS CHICHE ET ROQUETTE AU MADÈRE ET CUMIN DE NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Voilà une nouvelle semaine commence mais sous la pluie cette fois. 

Ma soeur rentre de son petit voyage mercredi. Si on en croit ses textos, elle n'a pas une minute à elle et passe de supers moments en trés bonne compagnie. Je suis vraiment heureuse pour elle.

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Nigella. C'est rapide à réaliser, trés bon et trés original. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 grosse boite de pois chiche

-  1 Sachet de roquette

-  4 c à soupe de vin de Xérés (moi j'ai mis du Madère)

-  1 c à c rase de cumin

-  2 gousses d'ail

-  Huile d'olive

-  Sel et poivre     

 

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Préparation :

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive puis l'ail haché en purée et faire revenir au moins 5 mn à feu trés doux afin que l'ail infuse mais ne colore pas.

Quand l'ail a infusé ajouter le cumin et laissé dorer doucement sans cesser de mélanger.  

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Incorporer les pois chiches égouttés et bien rincés, puis la roquette. Saler et poivrer. 

Lorsque vous mettez la roquette la masse est importante mais la réduction de celle ci est trés rapide comme vous pouvez le voir sur les photos ci dessous. 

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Puis ajouter 4 c à soupe de Xérés ou Madère. Quand l'accool a réduit, éteindre le feu et votre plat est prêt à être servi. 

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Si vous désirez qu'il attende afin de préparer ce qui accompagnera ce plat, couvrir la préparation afin de la maintenir au chaud. 

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Je peux vous garantir que c'est vraiment trés bon ...    

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J'ai servi ce plat avec des steacks grillés et c'était parfait. 

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@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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