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POULET COCO / CURRY ET ANANAS.RONDE INTERBLOGS N°36.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amis (e) ...


C'est le Dimanche 31 Mars 2013. 


Avant tout je vous souhaite à toutes et tous


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Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 36.


Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


C'est toujours avec grand plaisir que je participe à ce jeu. 

   

Les organisatrices sont :


Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

 

Cojocano du blog :   


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Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette ronde du mois de Mars je devais piocher ma recette sur le blog :

UN AMOUR DE RECETTES 

Et c'est Nadège du blog : MON SHOWCOLAT, MES GOURMANDISES qui vient piocher une recette chez moi. J'aime toujours autant ce jeu. 

 

C'est un blog trés gourmand ou les photos sont déjà trés appétissantes. Mais néanmoins j'ai pu choisir ma recette assez rapidement puisque j'avais déjà tout chez moi, dans mon frigo et mon placard.      

Voici la recette  :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poulet10.jpg

 

 

 

  ingredients-copie-1

Pour 4 Personnes

 

-  4 blancs de poulet 

-  2 oignons moyens 

-  1 boite de lait de coco (400 ml) 

-  3/4 d'une boite d'ananas au sirop ( en tranches ou en morceaux) 

-  3 c à soupe de curry (+ ou _ en fonction des gouts) 

-  Huile neutre 

-  Sel, poivre

 


 

preparation-copie-1

 

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Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile. Laisser dorer. 

Couper le poulet en lamelles. Couper l'ananas si besoin. Ajouter l'ananas en morceau aux oignons avec un peu de sirop et laisser caraméliser quelques minutes. 

Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn. Ajouter le poulet puis le curry, bien mélanger et laisser de nouveau cuire pendant 10 mn. 

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Servir accompagné de riz. 

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Hum un petit délice !

 

 

Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

Suivez - moi vite pour voir  * ICI *

 

 

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Et @ demain ...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Bonjour à toutes et à tous ... 

 

On se retrouve aujourd'hui pour vous mettre à l'honneur avec VOTRE rubrique :

 

vousavezfait

 

Une fois encore je vous remercie de tester et d'apprécier mes recettes.

Comme je le dis souvent : C'est ma plus belle récompense ...    

 

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MAGALI a testé :  Galette de polenta à la bolognaise

 

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MAGALI elle a testé également :  Gâteau à l'ananas sans cuisson

 

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MAGALI encore et toujours a testé :  Délice aux citrons sans cuisson

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/sassen12.jpg

 

Elle n'a pas fait tout cela en 15 jours, j'ai simplement retrouvé sur son blog :

La cuisine de Sassenay

Des recettes qui n'avaient pas encore été mises à l'honneur.

Encore toutes mes excuses ma petite Magali. 

 

********************


       LOLO a testé :  Les travers de porc caramélisés      

 

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Et c'est LOLO qui a testé également : Le lapin à la moutarde

     

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C'est toujours LOLO qui a testé aussi : Lou Capouns du Comté de Nice (choux farcis)

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/popote12.jpg

J'ai retrouvé avec plaisir toutes ces belles recettes sur son blog :

La popotte à Lolo 

Encore mille excuses ma belle pour ce retard.  

 

********************

 

Vous avez testé une de mes recettes  ? 

Si j'ai oublié de vous mettre à l'honneur MERCI 

de me contacter afin que je le fasse le plus vite possible.  

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

 

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 


 

N'oubliez pas demain le résultat du jeu Interblogs. 

 

 

 

 

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GRATIN AU CABILLAUD / POTIRON / LARD.

Publié le par Mary

Coucou ....

Nous voilà aux portes du week-end et quel week-end  Pour beaucoup d'entres vous c'est 3 jours de repos puisque c'est Pâques

Les réunions de famille vont bon train et quel bonheur de se retrouver petits et grands. 

Je vous donne aujourd'hui une recette que j'avais oublié dans un coin de mon ordi pfff !! Je sais que ce n'est plus la grande saison du potiron mais vous pouvez encore en trouver du frais sur les étals ou du surgelé.

Alors n'hésitez pas car ce gratin est à tomber ... 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  900 g de potiron 

-  600 g de filet de poisson blanc (colin, cabillaud ect ...) 

-  6 fines tranches de petit salé fumé 

-  20 g de raisin sec

-  4 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel, poivre 

-  Ciboulette (facultatif) 

 

preparation-copie-1

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cabipo11.jpg  

Peler le potiron et retirer les graines. Couper la chair en cubes et la cuire à la vapeur 15 mn. Disposer la moitié du potiron dans un plat à gratin, couvrir de la moitié des filets de poisson. Saler et poivrer. 

Parsemer de la moitié des raisin et arroser d'un filet d'huile. Renouveller l'opération 1 fois. 

Disposer les tranches de poitrine fumé dessus en les chevauchant et cuire 20 mn au four préchauffé à 200°.

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Servir chaud. 

 

A noter : Pour absorber le jus rendu par le poisson et le potiron, verser une couche de riz ou de semoule dans le fond du plat avant de la garnir. 

 

 

@ Trés bientôt ...


 

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POLENTA AUX CHÂTAIGNES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ...

En voyant cette recette sur le blog : Les délices d'Hélène  je me suis de suite dit que j'allais la faire trés vite et c'est ce que j'ai fait. 

Un bonheur, on adore la polenta et on adore les chataignes. Bref c'est un plat délicieux que j'ai servi avec une viande rouge. 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1 boite de chataignes entières (environ 275 g) 

-  175 g de polenta nature 

-  1 marmitte de légumes 

-  3 c à soupe d'huile d'olive 

-  5 c à café de ciboulette (pour moi surgelée)

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

 

Dans une casserole dissoudre la marmitte de légumes dans 750 ml d'eau bouillante, puis verser la polenta peu à peu. Cuire en mélangeant pendant 5 mn. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette. 

Couper les chataignes entières en dés et les faire revenir 10 mn dans un poème avec 1 c à soupe d'huile d'olive. 

Mélanger les chataignes avec la polenta aux herbes puis laisser refroidir en couche d'1 cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée. 

 

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Découper des rectangles (ou carrés) de polenta et les faire revenir 5 mn sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante. 

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Servir chaud avec un poisson ou une viande de votre choix. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha13.jpg

C'est vraiment trés bon. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

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POMMES AU FOUR AU PORTO / CRANBERRIES / MIEL.

Publié le par Mary

Coucou mes amis ...

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise simple à réaliser et qui a été trés apprécié chez moi. 

Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite puisque j'avais tout ou presque dans mes placards. On va dire que j'y ai mis ma petite touche perso, comme souvent et c'était vraiment trés bon.

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor10.jpg 

 

ingredients-copie-1

Pour 3 personnes :

-  3 belles pommes 

-  1/2 citron jaune 

-  1 ou 2 oranges selon la grosseur 

-  2 verres de Porto 

-  1 petite c à thé de cannelle en poudre 

-  3 c à soupe bien bombées de Cranberries 

-  2 c à soupe de miel d'acacias

 

 

preparation-copie-1

 

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Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberries. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir. 

Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches. 

Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberries. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat. 

Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant. 

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Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo. 

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Un vrai régal !

 

A noter : Christelle conseille de râper du chocolat à la sortie du four, si vous optez pour cette solution, diminuer le miel afin que l'ensemble ne soit pas trop sucré et que les saveurs de la cannelle et le Porto ressortent bien. 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande .... 

 


 

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PETITS PAINS AU LAIT FERMENTÉ.

Publié le par Mary

Coucou ...

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer le lait fermenté ou lait iben ou encore lait Ribot     et c'est chose faite. J'ai d'ailleurs fait diverses recettes avec ce lait et j'avoue que je suis plus que satisfaite des résultats.

C'est un lait parfait pour alléger vos pains, brioches, pâtes à crèpes ect ... Je ne suis pas au bout de mes essais.

J'ai trouvé cette recette sur le blog : A nos fourneaux  

Voici la recette :

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ingredients-copie-1 

Pour une douzaine de petits pains :

-  320 ml de lait fermenté 

-  540 g de farine 

-  20 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure de boulanger) 

-  2 c à soupe de beurre fondu 

-  1 c à soupe de sucre 

-  1 c à café de sel 

 

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Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis mélanger le beurre fondu, la levure et enfin le lait fermenté. Bien amalgamer le tout et pêtrir la pâte au moins 10 mn. Ajouter un peu d'eau tiéde si la pâte ne se forme pas. 

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de taille égale. 

Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) et laisser lever à nouveau durant 30 mn. 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

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Laisser refroidir avant de les déguster. 

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Servez - vous ils sont délicieux ... Regardez plutôt l'intérieur 

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

 

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ROUELLE DE PORC AUX TOMATES ET P DE TERRE EN MIJOTEUSE OU AU FOUR.

Publié le par Mary

Hello tout le monde !

J'espère que vous avez passé un bon week-end ? Nous on se prépare comme chaque année pour les fêtes de Pâques qui arrivent vite puisque c'est en fin de semaine.

En attendant je vous propose une excellente recette en mijoteuse (que vous puovez réaliser également si vous n'en avez pas) c'est bon et économique.     

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1 Belle rouelle de porc

-  5 p de terre (selon la grosseur) 

-  3 belles tomates 

-  1 gros oignon

-  4 gousses d'ail en chemise  

-  Herbes de Provence 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1

 

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Eplucher, laver et couper les p de terre en rondelles un peu épaisses. Laver et couper les tomates en rondelles. Emincer finement l'oignon. 

Saler et poivrer la rouelle de porc sur les deux faces. 

Dans la mijoteuse mettre un peu d'huile d'olive et disposer harmonieusement les p de terre et les tomates en intercallant les rondelles. Recouvrir avec les oignons émincés, parsemer d'herbes de Provence, saler et poivrer. 

Poser la rouelle sur le tout, rajouter les gousses d'ail en chemise. Arroser la rouelle d'un filet d'huile d'olive. 

Cuire l'ensemble en mode HIGT au moins 5 H. 

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Servir chaud. 

 

A noter : Si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en mettant l'ensemble dans un plat à four couvert et cuire le tout au moins 1H four préchauffé à 180° (th 7) en arrosant la viande de temps en temps et en surveillant la cuisson. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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LE GÂTEAU A LA VANILLE DE LOULOU ...

Publié le par Mary

Hello ... 

 

Et oui je vous présente aujourd'hui avec beaucoup de fierté le ' gâteau à la vanille de Loulou ' 

Loulou c'est mon petit fils Evan, âgé de 5 ans à peine est qui déjà aime faire des petits ateliers culinaires avec sa mamie pendant que son papy le mitraille de photos 

 

Il a fait ce gâteau avec plaisir et il était vraiment délicieux. Il voulait un gâteau à la vanille, il a donc fait un gâteau à la vanille  ...

Voici la recette en images :

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C'est vrai qu'il était beau son gâteau non ??

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Et 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et en plus il était super moelleux ...

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Bravo Loulou tu es déjà un p'tit chef

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

http://idata.over-blog.com/5/67/65/48/Bon-dimanche/gif-anime-lapin-bon-dimanche.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Bonjour à toutes et à tous ... 

 

On se retrouve aujourd'hui une nouvelle fois pour vous mettre à l'honneur avec VOTRE rubrique :

 

vousavezfait

 

Une fois encore je vous remercie de tester et d'apprécier mes recettes.

Comme je le dis souvent : C'est ma plus belle récompense ...    

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/326457/gd/1246298612/Papillon-scintillant.gif

 

NIK a de nouveau testé  Le quatre quart à l'orange façon muffins

Alors vous êtes allez visiter son blog ? Joli non ?     

 

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 MINA a testé  Les petits pois et sucrines en sauces rouges et menthe 

Elle a porté quelques modifications alors n'hésitez pas à aller sur son blog voir

SA recette perso. 

 

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BERNY a testé  Le gratin de choux fleur à la vache qui rigole  

Le blog de Berny est vraiment gourmand alors allez le visiter vous ne serez pas déçues. 

 

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 BERNY a testé également  :   Les bricks jambon / féta / courgettes 


http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/berny011.jpg 

Toutes mes excuses pour ce retard ma petite Berny.

 

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CENDRINE a testé  L'avocat gratiné au chèvre 

Une petite ballade  sur son blog s'impose car il y a plein de recettes alléchantes et gourmandes 

 

 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cendri10.jpg

 

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DAPHNE a testé :  Le velouté aux carottes / oranges et gingembre de Cyril Lignac 

Une petite ballade sur son blog s'impose 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/velout10.jpg

 

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GERSENDRE CRUMBLE a testé :  Les quenelles de semoule à la sauce tomate 

Une petite ballade sur son blog s'impose 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/p1120510.jpg

 

 

Vous avez testé une de mes recettes  ? 

Si j'ai oublié de vous mettre à l'honneur MERCI 

de me contacter afin que je le fasse le plus vite possible. 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.



 

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table


Et

 

http://joce77.j.o.pic.centerblog.net/0s2cvi1r.gif

 

 

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TIMBALE NORDIQUE ET BON ANNIVERSAIRE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ...

 

Pour commencer je voudrais souhaiter un anniversaire. Celui de ma fille Jennifer qui a aujourd'hui 28 ans et oui  déjà !!! 

Comme le temps passe vite c'est fou.  Pour moi elle est toujours petite et pourtant ...

Alors ma puce au nom de tous ceux qui t'aiment :

http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/7c302255.gif

      Que ce jour t'apporte tous les bonheurs que tu souhaites et que tu mérites. 


Une recette originale pour finir cette semaine. C'est vraiment super bon , c'est une ancienne recette tupp que j'ai retrouvé dans mes bouquins d'avant ... Ce sont de petits fascicules que les présentatrices offraient aux personnes qui venaient assister à une réunion. J'adore toutes les recettes tupp y compris bien sur celles qui sont dans ces petits livres. 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartme10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 6 personnes :

 Pour la base :

-  200 g de pâtes cuites (pour moi des tagliatelles)

-  4 oeufs

-  250 g de moules (en boite ou décongelées)

-  100 g de crevettes roses (en boite ou fraiches)

-  100 ml de crème liquide

-  15 ml de farine

-  150 g de gruyère râpé

 

Pour la garniture :

-  100 g de gruyère râpé

-  200 g de courgettes décongelées (pour moi fraîches)

-  80 g de crevettes roses

-  100 g de mozzarelle en dés

 

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un récipient, mêler tous les ingrédients de la base.  Verser la préparation dans le moule à garnir (tupperware) préalablement beurré et faire cuire au four 35 mn à 180°.

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartme11.jpg

Démouler sur une plaque allant au four. Parsemer de gruyère râpé. Disposer le reste de la garniture comme sur la photo et passer le tout au four 15 mn à 200 ° avant de servir. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartme12.jpg

Déguster chaud accompagné par exemple d'une salade.  

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartme13.jpg  http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartme14.jpg

 

A noter : Si vous n'avez pas le moule à garnir tupperware procéder comme pour une pizza un peu épaisse et garnir de la même façon. 

 

 

@ Trés bientôt ... 

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