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COTES DE PORC GRATINEES AU COMTE.

Publié le par Mary

Coucou mes amies...

 

Quel bonheur de vous retrouver enfin !

C'est la première fois que je manque un billet mais je n'ai vraiment pas pu faire autrement.

Dés lors que mon chéri est rentré chez nous, il a fallu que je trouve des infirmières qui pouvaient assurer tous les soins (poche, piqûres, pansements ect ..) 7 jours sur 7 et au moins 2 fois par jour, un labo pour faire des prélèvements tous les 3 jours afin de contrôler les 'plaquettes ' dans son sang pour le dosage de piqûres, tous les médicaments (je peux vous dire que dans une grande ville je n'aurais jamais pensé faire autant de pharmacies pour trouver tous les médicaments, pffff!!! ) bref je n'ai pas arrêté, heureusement que mon fils était là et ne m'a pas laché une seconde.

Il m'a accompagné partout et encore aujourd'hui nous allons faire nos courses ensemble.

C'est certain que mon fils et ma belle fille ont été plus que présent et trés disponibles pour nous éviter un maximum de soucis et de stress.

Merci à vous deux !! C'est si bon de vous savoir prés de nous. 

N'oubliez jamais combien on vous aime ...

 

Aujourd'hui je peux enfin me poser quelques instants et poster mon billet.

Je vais également pouvoir répondre à tous les messages puisque je cours quand même beaucoup moins.

 

Voici la recette du jour.

 

coteporcgratin04

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 4 cotes de porc

- 100g de comté râpé ou gruyère

- 1 tomate

- 1 c a s d'huile

- Herbes de Provence

- 500 ml de sauce béchamel (maison pour moi)

- Sel , poivre

Préparation

 

Poêler les cotes de porc, préalablement salées et poivrées pendant 5 mn dans l'huile chaude sur chaque face. En fin de cuisson les saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.

coteporcgratin01

Couper la tomate en dés et réserver.

Préparer votre béchamel comme d’habitude (pour moi avec mon ‘momix’)

Incorporer à celle-ci les ¾ du fromage râpé, les dés de tomates.

Disposer les cotes de porc dans un plat allant au four.

Les napper de la sauce et du reste de Comté râpé.

 coteporcgratin02

Passer le plat 10 mn au four 200° (th 7) le temps que l’ensemble gratine.

coteporcgratin03

Servir avec une salade ou un légume de votre choix.  

Sous ce délicieux gratin se cache une viande moelleuse à souhait.

coteporcgratin05

C’est une façon différente de présenter de simples côtelettes de porc.  coteporcgratin06

Bon appétit !

 

 

@ demain pour une autre recette gourmande.

 

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Publié dans Porc

TATIN D'ENDIVES AUX NOIX ET ROQUEFORT.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Aujourd'hui c'est le dernier jour d'hospitalisation de mon chéri, qui selon le chirurgien, sera beaucoup mieux chez lui, puisque les soins, piqûres et changements de 'poches' pourront trés bien se faire à la maison par une infirmière.

Il peut donc sortir mercredi aprés midi. Quelle bonne nouvelle !!!

C'est mon fils qui m'accomgnera pour le ramener à la maison et l'aider à se déplacer.

Je vais le bichonner un maximum afin que tout se passe bien (surtout dans sa tête) avant sa prochaine intervention.

Il est passé une psycologue pour un soutien au malade et à la famille et bien j'avoue que cela m'a fait énormement de bien de parler un peu avec elle.

Mon Z'hom lui a dit qu'il ne pouvait pas être mieux entouré et aimé qu'il ne l'était par sa femme et par ses enfants. Mais que pour lui c'était dur à accepter, même si cela était provisoire.

Nous pensons tous que chez lui il se sentira moins gêné et comme il aura d'autres occupations il pensera moins à ce qui l'obséde jour aprés jour ...

Je vais de mon côté, pouvoir souffler un peu et penser à moi...

Hier notre petit fils Evan et notre petite fille Coralie nous ont téléphoné à la clinique et bien si vous saviez comme cela nous a boosté tous les deux ....

Quel bonheur !!!  Du coup mon tit chéri a super bien mangé le soir....

 

Voili, voilou !!! Passons à la recette du jour.

Je l'avais repéré chez Nathalie sur son blog ' Les délices de Nathalie '

Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette qui est tput simplement délicieuse.

 

 

tatinendiroque04

 

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée 

1 kg d'endives
50 g de beurre
1 jus de citron
1 c à soupe de cassonade
70 g de noix + quelques cerneaux pour la déco
80 g de gruyère râpé

100 g de Roquefort

Sel, poivre

 

Préparation :
Laver les endives, les couper en deux et enlever le coeur qui donne l'amertume.
Dans une poêle, faire dorer les endives dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade. Saler et poivrer

tatinendiroque01Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté râpé, les noix et terminer par le Roquefort émietté.

tatinendiroque02Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

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Enfourner pendant 30 min.
Laisser reposer la tarte 5 minutes et retourner sur un plat.

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Décorer avec les cerneaux de noix entiers.

 Servir chaude ou tiéde avec une belle salade verte.

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Alors comment vous la trouvez cette tatin d'endives ???

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Moi je peux vous dire que chez nous elle a fait l'unanimité ...

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Bonne journée à tous et à demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

bigbisous

SALADE DE ROQUETTE AU MELON ET A LA FETA.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

C'est déjà lundi ! La semaine dernière j'étais, à la même heure, dans une profonde angoisse.

Aujourd'hui je suis nettement plus détendue même si tout est loin d'être terminée.

Hier j'ai passé la journée (comme tous les jours) avec mon chéri et bien je sais que cela va vous paraitre bizarre, vue que je suis assise dans sa chambre toute la journée, mais je suis rentrée le soir à plus de 20h45 épuisée et le mot est faible ...

Je suis vidée lorsque je rentre chez moi, je n'ai même pas envie de manger  je n'ai qu'une hâte c'est aller me coucher.

Sinon les choses s'arrangent doucement mais surement. Il focalise toujours autant sur sa 'poche' d'autant que cela fait 4 fois qu'elle fuit. Je pense qu'ils vont lui essayer une autre poche (il parait qu'il faut trouver 'sa poche' et que cela demande un peu de temps et de patience) afin de trouver la bonne ....

Ce matin c'est moi qui vais chez mon médecin car même  avec les antibiotiques je sens que ma cystite ne part pas. Il va certainement me demander de faire un bilan urinaire.

Voilà pour les derniers news  j'en profite pour faire de trés trés gros bisous à mes petits enfants que je n'ai pas vue depuis pratiquement 15 jours, ils me manquent terriblement.coeur3

J'embrasse également trés fort mes enfants qui prennent soin de moi, je reçois des petits textos supers réconfortants quasiment tous les jours de ma fille de coeur, mon fils m'accompagnent à la clinique chaque fois qu'il le peut, ma fille me prépare de bons petits plats afin que je n'ai qu'à mettre les pieds sous la table lorsque je rentre et ma soeur fait vraiment tout ce qu'elle peut pour me soulager et me montrer combien elle m'aime.

Vous voyez j'ai vraiment une famille formidable !!!!!

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Je profite de ce petit post pour vous dire que je n'ai pas encore pu répondre à vos com's comme je le fais régulièrement, tout comme je n'ai pas pu aller voir vos belles recettes et vous mettre un petit mot hier aprés la parution du billet concernant le jeu Inter blogs mais je n'ai pas eu le courage de le faire hier soir.

Je vais le faire trés vite dés que possible, je suis vraiment désolée de ne pas être plus présente mais vraiment je n'y arrive pas.

Désolée mes amies pour ce contretemps indépendant de ma volontée.

Merci à toutes pour votre compréhension. Je continue à poster des billets car c'est vraiment important pour moi.

 

 

Passons donc la la recette de ce lundi.

 

Cette salade est délicieuse, simple mais festive et légère.

Chaque fois que le l'a fait tout le monde apprécie énormement.

C'est ma soeur qui avait trouvé la recette voilà plus de deux ans, lors de son anniversaire.

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1 beau melon

- 250 g de roquette (ou un mélange de roquette et pousse tendre)

- 200 g de feta

- 2 c à soupe de ciboulette ciselée

 

Pour la vinaigrette :

  

- 2 c à soupe de moutarde

- 3 c à soupe de vinaigre de xérès

- 5 c à soupe d’huile d’olive

- Le jus de 2 oranges

- Sel, poivre.

 

Oter la peau du melon et le couper en petits cubes. Réserver.

Couper la féta en dés. Réserver.

Nettoyer la (ou les) salade.

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol, la moutarde, l’huile, le vinaigre de xérès, le jus d’orange, sel et poivre.

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Dans les assiettes répartir la (ou les) salade, disposer quelques cubes de melon ainsi que la féta.

Napper de vinaigrette à l’orange.

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Servir aussitôt.

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Délicieux et trés rafraichissant.

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@ demain si vous le voulez bien.

 

 

Publié dans Salades

LE POULET A L'ORANGE DE SOPHIE - JEU INTER BLOGS 4ème EDITION

Publié le par Mary

Coucou les copinautes, 

C'est le dimanche 25 Avril et nous voilà arrivé au terme de la

4ème édition du jeu inter-blogs.

Toutes les recettes sont mises en ligne ce matin à 7 h.

Je devais piocher cette fois une recette chez  Roseline du blog :



Et c'est Sandra du blog :

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Qui est venue piocher une recette chez moi.

J'ai réalisé la recette de Roseline aprés avoir mis de coté au moins 3 recettes qui me tendaient la 'cuillère ' lol !!

Et j'ai choisi celle ci parce que j'aime découvrir des plats qui comportent un produit que je n'aurais jamais oser utiliser dans ce style de plat.

Je peux vous dire que je n'ai absolument pas regretté mon choix.

Tout le monde a adoré, c'est une recette simple, rapide et pourtant trés savoureuse et rafinée, digne d'un jour de fête.

Merci ma petite Roseline (et Sophie lol !!!) pour cet excellent plat que je garde dans mon cahier perso, car dorénavant il fera parti de mon 'index'  ...

Profitez-en également pour visiter le blog de ma binôme.

Vous y découvrirez des recettes trés faciles à faire mais supers appétissantes et gourmandes.

Je n'ai rien changé à la recette que vous trouverez  ICI

 

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Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 4 blancs de poulet coupés en lanières
- 3 échalotes
- 200 ml de vin blanc
- 4 cuillérées à soupe de confiture d'oranges amères. Pour moi de mon partenaire
- 250 ml de crème épaisse légère
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Réserver.
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Dans la même sauteuse (en rajoutant un peu de beurre si besoin), faire blondir les échalotes émincées, puis déglacer au vin blanc, délayer la confiture d'oranges..
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Remettre le poulet dans la cocotte, saler, poivrer  couvrir et laisser cuire doucement au moins 20 mn.
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Ajouter enfin la crème pour lier la sauce et laisser cuire à découvert pendant 3-4 mn.
Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
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C'est un plat raffiné que je vous conseille vraiment d'essayer.
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A vos fourchettes, goûtez et régalez - vous !

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Alors vous n'avez pas envie d'y goûter à mon poulet à l'orange ???

 

 

Ce jeu est organisé en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands

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Merci à Sorcilili  du blog :

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J'ai déjà hâte la prochaine édition du mois de Mai .

 

@ demain pour une nouvelle gourmandise ...

 

 

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GRATIN DE PUREE AUX COURGETTES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Encore une journée de plus et encore de nouvelles choses à partager avec vous.

Mon chéri est enfin sorti des soins intensifs hier, en fin d'aprés midi (17 h)

Il est dans une chambre seul afin de ne pas trop déprimer du fait de sa poche et de tout ce que cela occasionne il est trés gêné de se sentir avec quelqu'un d'autre pour les soins et le reste ...

Nous avons donc pris, sur les conseils des médecins (oncologue, chirurgien et anesthésiste) la décision de le mettre en chambre particulière, même si nous n'avons pas de mutuelle mais je dis que l'amour tout comme la santé n'a pas de prix.

Aujourd'hui je vais pouvoir aller le voir beaucoup plus tôt et mon fiston ira le voir en fin de journée lorsqu'il viendra me chercher. De plus on peut lui téléphoner souvent du fait qu'il est seul, je peux par exemple le soir, l'appeler à 22 h pour lui souhaiter une belle et douce nuit ....

Pour le reste cela suit son court doucement mais surement.

Rien n'est simple mais je pense être courageuse pour deux alors je continue ma route

vers la lumière car j'y crois 'dur comme fer' ...

 

Passons à la recette du jour.

Vous vous souvenez hier lorsque je vous ai donné la recette de Therbia, je vous ai dit que j'avais servi les steacks avec un superbe gratin que je fais depuis trés longtemps car tout le monde adore à la maison ....

Et bien voilà je vais vous donner la recette.

C'est simple mais alors hum !!!! Super bon et c'est aussi une autre façon de manger des courgettes. 

La voici la voilà ... .

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 paquet de 125 g de purée en sachet ou une bonne purée maison recette ICI

- 500 g de courgettes

- 10 g de beurre

- 60 g de gruyère

- 250 ml de crème fraîche

- Persil, huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation :

 

Préparer la purée selon votre choix, soit en sachet soit maison. (pour moi c'est maison)

Laver les courgettes, les couper en dés ou en rondelles.

Dans une poêle faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la moitié du gruyère, le persil haché et la crème fraîche. Poivrer.

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Verser la purée dans un plat à gratin, recouvrer avec les courgettes.

Saupoudrer avec le gruyère râpé restant.

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Faire gratiner au four chaud 180° ( th 6) 150 mn environ en surveillant.

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Servir chaud avec une salade ou une viande. pureecourge05

La purée est délicieuse et les courgettes font une superbe association de gouts et de couleurs.

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 Perso j'ai servi ce gratin avec des steacks hachés à la Brésilienne un vrai délice !!!! pureecourge07

 Ne vous privez pas de faire cette recette simple, peu couteûse et vraimment excellente.

 

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

STEACKS HACHES A LA BRESILIENNE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Et bien hier fût une journée ponctuée de positif et de négatif.

Du positif je pourrais vous en écrire des lignes comme par exemple que mon chéri normalement sort demain des soins intensifs, qu'il a pris son premier mini repas, qu'il est resté assis sur une chaise pendant au moins 20 mn et j'en passe ...

Pour ne négatif, je ne peux rien faire de plus que ce que je ne fais tous les jours, je vais le voir 2 fois par jour en essayant toujours de rester des moments en plus, je pense qu'il sait combien nous l'aimons tous trés fort.

J'essaie de tenir le coup même si je suis fatiguée (je suis toujours sous anti-bio pour ma cystite ) mais je fais face du mieux que je peux afin de ne pas lui causer de soucis dans son état, mais de son coté il déprime.

Sans doute que ce n'est que passager, mais il ne supporte pas sa poche, il se sent diminué (enfin je pense) et trouve qu'il n'est pas assez vite en forme, alors qu'il a été opéré lundi et que déjà hier il pouvait s'assoir ...

Je savais que ce serait trés difficile  mais ce sera sans doute plus dur que prévu, il faut tenir 5 longues semaines.  

Heureusement je suis trés bien entourée,  par mon fils qui m'accompagne 4 fois par jours à la clinique afin de m'éviter de la fatigue, par ma soeur trés présente, par ma fille et par ma fille de coeur ....

Si demain on le met dans un chambre je pourrais le voir d'avantage ainsi que les enfants et lui remonter le moral plus facilement.

Merci encore à toutes pour vos commentaires touchants et votre présence au quotidien qui m'aident énormement.

Je ne manquerais pas de répondre à tous le monde dés que j'ai un moment ...

 

 

Passons à la recette du jour.

Je l'ai trouvée chez mon amie Therbia du blog ' La cuisine d'ici ou d'ailleurs '

Je savais que cette recette allait plaire à tout le monde, je ne me suis pas trompée tout le monde c'est régalé.

De plus elle est simple et rapide.

 

Alors à vos claviers ou papier et crayons car c'est un petit régal que je referai certainement trés vite...

 

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Ingrédients  pour 4 personnes :

 

- 500 g de viande hachée (steacks décongelés)

- 1 oeuf

- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée

- 50 g de gruyère râpé

- Sel, poivre, huile d'olive

( Dans la recette de Therbia il y avait également du piment d'espelette mais je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis)

 

Préparation :

Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon, le gruyère râpé, l'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

steackbresil01Partager cette préparation en 4 parts égales et former des steaks.

steackbresil02Je me suis aidée pour se faire, de petits ramequins afin qu'ils soient beaux, présentables et égaux.steackbresil04 

steackbresil03Cuire dans une poêle légèrement huilée. (neutre ou olive selon votre goût)

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 Ces steacks sont trés gouteux et souples à souhait...

Je les ai présenté avec une petit gratin de purée aux courgettes (recette à venir) ...

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Bon appétit à tous et toutes !!!

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Boeuf

BOUDINS DE SAUMON.

Publié le par Mary

 Bonjour mes amies ...

 

Hier soir je suis rentrée aux environs de 20 h, j'étais partie en début d'aprés midi en bus, avec mes angoisses et mes inquiétudes, c'est mon fiston qui est venu me chercher le soir. 

J'avoue que j'étais heureuse qu'il vienne car j'avais du mal à mettre un pied devant l'autre ... La fatigue conjuguée au stress et aux antibiotiques que je prends depuis hier car je fais encore une infection urinaire, n'ont rien arrangés.

Je suis sortie de la clinique carement épuisée. Pourtant je suis restée assise tout le temps. 

Merci à mes enfants ainsi qu'à ma soeur qui m'entourent avec tout l'amour qu'on peut souhaiter dans ces moments là. 

Je vais prendre le temps de vous raconter une petite anecdote vite fait !!! 

A 16 h mon chéri et remonté de la salle de réveil, on l'a mis de suite aux soins intensifs mais interdiction d'y aller avant 18 h.

Je me suis sentie d'un coup vide et forcement trés seule dans ce grand hall d'attente.

Et bien mon portable a vibré à cet instant précis pour m'indiquer qu'un texto était arrivé.

Devinez qui m'a envoyé un message d'amour et de soutien comme j'avais besoin d'en recevoir à ce moment là ???

Ma fille de coeur, vi vi !!! Mélanie a dû capter ma solitude, mon stress et mon angoisse.

Quand je vous dis que j'ai une belle fille exceptionnelle, je peux vous affirmer que je ne vous ments pas ...

 

L'opération c'est bien déroulée, mon chéri souffrait beaucoup lorsque je l'ai vue mais les anti-douleurs et la morphine devrait apaiser tout cela. D'une simple pulsion il peut prendre (à petite dose) la morphine dont il a besoin, mais hier il dormait tellement que finalement il n'en a pas  assez pris, d'ou ses souffrances ....

Il avait également trés mal au dos, les médecins s'occuperont de cela aujourd'hui.

L'anesthésiste est passée le soir et à dit que l'opération était une réussite, qu'il n'y avait pas eu de complication et que normalement je verrais le chirurgien dans la journée. 

 

Merci à toutes pour vos messages qui m'ont apportés soutien chaleur et réconfort ...

Je n'ai pas pu vous répondre car j'étais trop fatiguée mais je le ferais petit à petit comme toujours ....

Aujourd'hui je retourne voir mon chéri de 12 h à 13 h et le soir de 18 h à 19 h c'est encore mon fiston qui va faire le taxi. C'est vraiment bien car je n'ai pas à prendre le bus ni à marcher pour aller jusqu'à ma destination.

 

Comme promis passons à la recette du jour :

 

Je l'ai trouvée chez Sandra sur son trés beau blog ' Chez Sandra il y a ... '

Lorsque j'ai vu cette recette j'ai su que j'allais la faire trés vite car chez nous on adore le saumon, mais malheureusement le jour ou j'avais prévu de faire sa recette je n'avais pas assez de saumon, alors j'ai fait des boudins au saumon

et des boudins panés au colin.(recette à suivre)

Je peux vous dire que nous nous sommes régalés et que vraiment ce n'est pas difficile à réaliser loin de là ...

Aujourd'hui je vous mets la recette des boudins de saumon, car pour le colin j'ai quelques modifications et les ingrédients sont un peu différents.

 

Voici comment procéder pour obtenir de beaux boudins.

 boudinsaumon09

 Pour obtenir environ 4 boudins :

 

- 300 g de saumon en filet (sans peau et sans arrêtes)  

- 100 ml de lait 

-  50 ml de vin blanc sec

-  1 œuf

-  15 g de fécule de maïs (Maïzena)

-  1 c à soupe de persil  ( j'ai oublié lol !! )

-   6 g de Sel

 

J'ai adapter ma recette au thermomix et je suis plutôt fière de moi, pour une première ...

Mais vous pouvez comme Sandra la faire sans 'momix'.

 

Préparation

 

Dans le bol du robot, mettre le saumon en morceau et mixer.

5 s Vit 4

Ajouter les œufs, la fécule de maïs (maïzena), le vin blanc et le lait chaud.  

boudinsaumon01

Remettre le robot en route 10 s Vit 4

Il faut obtenir un mélange bien homogène de la consistance d’une purée.

Saler, poivrer et ajouter le persil.(je n'en avait pas)

boudinsaumon02

Maintenant formons les boudins.

Pour cela prendre un morceau de film étirable, l’étaler à plat sur le plan de travail mettre au centre 3 cuil de préparation au saumon, prendre le bas du film pour le mettre sur la préparation et roulé sur l’autre côté.

Prendre dans chaque main un coté et le roulé comme un bonbon en faisant de cercles jusqu'à l’obtention de beau boudin.

Attacher les côtés avec un bout de ficelle à rôtir(ou faire un noeud) et continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.

Placer les boudins dans le panier vapeur du 'momix' et cuire pendant

15 minutes Fontion Varoma en mettant 1/2 litre d'eau dans le bol du 'momix'.

boudinsaumon03

Les boudins de saumon sont à droite sur la photo.

 

Laissez ensuite refroidir. boudinsaumon04

Ici les boudins de saumon sont à gauche.

boudinsaumon05

Au moment du repas il ne vous reste plus qu’a retirer le film et a les poêlées dans un peu de beurre.

Servir chaud avec du citron.

J'ai accompagné ces boudins d'une purée de carottes maison (recette à suivre)

Délicieux !!!!!

boudinsaumon07

Mais ils sont également excellent froid avec une petite mayonnaise maison  !!!! boudinsaumon06

 Alors vous en pensez quoi de ces superbes boudins ??? 

boudinsaumon08

 

 

Je vous dis à demain pour une autre recette gourmande ...

 

bigbisous

MESSAGE D'AMOUR ...

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...


Comme je vous l'ai dit hier, aujourd'hui je ne publie pas de recette.
Mon chéri se fait opérer d'un méchant 'crabe' aprés avoir supporter une  chimiothérapie et radiothérapie + différents examens pénibles sans jamais se plaindre.  
Je veux être prés de lui par le     et par la pensée durant tout le temps de  l'intervention.

Même si je dois attendre, j'irai en début d'aprés midi à la clinique afin de le voir dés que possible. Il restera 3 jours en soins intensifs.
Pas facile car les visites ne sont autorisées que pour une personne, donc moi et seulement de 18 h à 19 h pour ne pas fatiguer les malades.
 
Je vais lui envoyer toutes les ondes positives dont il a besoin parce que nous nous aimons depuis plus de 30 ans ... mariage-085
 C'est grace à vous si j'ai pu en faire une énorme réserve pour aujourd'hui.  
Je sais que les jours à venir ne seront pas forcement faciles mais le beau du tunnel est proche et j'espère qu'il le sait...
 
Mon chéri,
Franck, Mélanie, Jennifer, Coralie, Evan ainsi que ta belle soeur préférée t'envoient des océans de bisous guérisseurs.
Moi je n'ai plus rien à rajouter puisque tu sais déjà tout ...
Nous t'aimons tous énormement et on te le prouve depuis longtemps.
Vivement que le soleil vienne enfin réchauffer notre vie .
A trés vite
 
 
48u9w8bz 
 

Je ne vais pas finir ce message sans vous dire combien je vous suis reconnaissante pour vos messages de réconfort, votre soutien au quotidien et votre amitié, virtuelle certe, mais sincère.

Merci à tous et toutes du fond du coeur.

 

@ demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

Publié dans Informations

LES TRUCS DE MARY...

Publié le par Mary

 

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Aujourd'hui est une journée trés particulière pour moi et surtout pour mon chéri coeur3

Il rentre à la clinique cette aprés midi à 16 h, alors c'est un peu le silence dans la maison.

On attend le départ en trouvant que le temps passe trop vite forcement....

Demain il sera opéré au environ de 10 h et on le mettra en soins intensifs 2 ou 3 jours.

Je pourrai le voir à partir de 16 h mais pas trop longtemps pour ne pas le fatiguer.

De toute façon je serais là bas bien avant afin d'être encore plus prés de lui par la présence, mais surtout par la pensée, par le coeur.

 

Tout comme pour ma soeur, je posterai demain un billet spécial pour mon chéri, afin de lui envoyer un maximum d'ondes positives pour que tout se passe bien.

 

 

En attendant je vous donne un truc comme tous les dimanches.

 

Si vous voulez fabriquer à moindre coût du produit anti - odeurs style 'Fébreze' pour éliminer les odeurs tenaces comme la fumée des cigarettes, une raclette party ect ..Sur les textiles de la maison.

Mélanger 50 ml d'adoucissant pour le linge du commerce parfumé (un berlingot par exemple que l'on travase dans un flacon) avec 400 ml d'eau claire.

Mettre l'ensemble dans un flacon vaporisteur et voilà vous obtenez un parfait désodorisant pour les textiles de votre maison qui aura les mêmes caractéristiques que le fameux 'Fébreze' (ou marques de grandes surfaces) pour un coût trés petit petit petit ......

Moi je l'utilise depuis des années et je peux vous dire qu'il est parfait !

 

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

 

 

C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT...

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ....

 

Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui pour une rubrique que j'affectionne particulièrement..

 

rubriquemary2

 

 

 

Ce sont encore les Paninis qui sont à l'honneur aujourd'hui, ils ont été fait par une visiteuse trés fidéle qui n'a pas de blog mais qui se débrouille néanmoins comme un CHEF !!

J'ai nommé RIRI (je ne connais pas son prénom)

  f b riri

 

Bravo ma belle, ils sont superbes et trés bien réussis. Merci pour ta confiance.

 

 

Et c'est Myriam du blog  La cuisine de Myriam

qui a réalisé cette belle recette de 

Tarte aux pommes au crumble de spéculoos  recette ICI 

 myriam

 

Merci infiniment Myriam pour cette belle surprise, en plus ta tarte est vraiment trés réussie. 

 

Je suis heureuse que cette rubrique puisse vivre doucement mais surement 

comme je le dis souvent, c'est ma plus belle récompense.

 

Merci à toutes pour votre confiance, votre fidélité et votre présence qui m'aident et me réchauffent le coeur.

 

 

@ trés vite mes amies ...

 

 

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