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CROUSTILLANT DE CHEVRE AUX ENDIVES.

Publié le par Mary

Hello vous ! 

 

Une nouvelle recette qui vient tout droit du blog de ma copinaute Christelle : Voyage Culinaire

J'ai juste mis 'mon tit grain de sel ' et j'avoue que nous nous sommes vraiment régalés.

C'est simple et trés bon.

 

Voici la recette :

Ingrédients :

-  4 Endives

-  2 c à s d'huile d'olive + un peu de beurre

-  8 Feuilles de brick

-   8 rondelles de buche de chèvre u

-  Curry  

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Laver et couper les endives en tronçons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.   

 

Etaler les feuilles de brick, y déposer un peu d'endives étuvées, une pincée de curry, et une rondelle de buchette de chèvre.  

Fermer votre feuille de brick (comme un petit paquet) et procéder de la même façon pour les autres feuilles.

 

Déposer vos paquets sur une plaque allant au four légèrement huilé, ou mieux sur une feuile siliconée. Huiler au pinceau le dessous de vos paquets  et enfourner pour 15 mn dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6).

Servir de préférence bien chaud !

Avec une salade c'est vraiment un bon petit repas pour le soir.

Bon appétit !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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Publié dans Entrées

TAGLIATELLES D'ASPERGES BLANCHES A LA CARBONARA.

Publié le par Mary

Bonjou, bonjour tout le monde ...

 

Alors vous avez passé un bon dimanche ?? Moi, comme toujours, tous mes enfants ont pensé à moi c'est vraiment l'essentiel le reste est secondaire.

 

Aujourd'hui je vous propose une excellente recette, mais alors bonne mais bonne .... Hmmm !!!

Je peux vous dire que chez nous, elle a fait l'unanimité. C'est une recette simple, rapide a réaliser et qui a, sans problème, sa place dans un repas de fete. De plus les asperges en ce moment c'est la plein saison, on en trouve trés souvent en promotion.

Voici la recette :

Ingrédients :

 - Des asperges blanches en QS (Quantité Suffisante) suivant le nombre de convives.

-  Des petits lardons QS

-  Une c à soupe de Pesto. J'ai mis du Condensé de basilic de mon partenaire logo sapidus com

-  Un petit pot de crème fraiche épaisse (ou plus, suivant la quantité d'asperges)

-  1 ou 2 jaunes d'oeufs

-  Du parmesan râpé

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

Tout d'abord casser les asperges. A la hauteur ou elles se cassent, la partie haute est bonne et parfaite et la partie basse est 'filandreuse' donc mauvaise, mais  je ne l'ai pas jetée , vous verrez demain ce que j'en ai fait ...

Les éplucher et couper les pointes (le haut des asperges) en lanières trés minces. Perso j'ai réalisé cette opération avec un couteau mais vous pouvez le faire avec un éplucheur pour faire des lanières de parmesan.  

 

Plonger ces tagliatelles d'asperges dans une belle quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire pendant environ 3 à 4 mn maximum. Il faut qu'elles restent 'al dente'. Les égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps réaliser la sauce.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorqu'ils sont bien doré les reserver dans un assiette.

Utiliser la même poêle et la déglacer avec la crème fraîche. Dés frémissement ajouter la cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger l'ensemble.

 

Rajouter les lardons réservés. Laisser encore cuire quelques instants à tout petit feu.

Ajouter le (ou les) jaune d'oeuf et mélanger rapidement puis ajouter le parmesan. Bien amalgamer  le tout.

 

Ajouter maintenant les tagliatelles d'asperges dans cette sauce en remuant délicatement l'ensemble de temps que celles-ci se réchauffent.

    

 Servir aussitôt dans l'assiette en saupoudrant de basilic ou de persil.

 Bon appétit, vous allez vous régaler !!

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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DELICIEUX POULET TANDOORI. JEU INTERBLOGS N°17.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est en premier la fête de toutes les mamans. 

Alors avant tout je veux souhaiter une 

 

  

 

Mais c'est aussi le dimanche 29 Mai  jour du résultat de la  

  

17 ème édition du jeu Interblogs

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois pour cette organisation qui, sans aucun doute, ne doit pas etre simple.  

 

Retrouvez toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog 

 

*************************

 

Cette fois je devais 'piquer' une recette sur le blog de Magali :

La cuisine gustative de Magali

Aprés avoir longuement réfléchi mon choix c'est porté sur Le Poulet Tandoori.

D'une part parce que je n'en avais jamais fait et d'autres par parce que la recette de Magali était vraiment du ' Fait maison' et je peux vous certifier que personne n'a regretté ... 

On a tous adoré ce plat goûteux et trés parfumé.

 

Voici donc la recette :

 

 

Ingrédients :

-  6 blancs de poulet

-  3 pot de yaourt au lait entier

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1 c à café de cumin

-  1 c à café de paprika

-  1 c à café de curcuma

-  1 c à café de piment d'Espelette (à la place du piment )

-  1 c à café de gingembre (à la place du poivre)

-  De la coriandre

-  Le jus d'un demi citron

-  Sel

Je n'ai pas mis de muscade car chez nous, à part moi, personne n'aime cette épice.  

 

Préparation :

1ère étape à réaliser la veille :

Mélanger les yaourts, les épices, le jus de citron et le sel. Ajouter les blancs de poulet légèrement entaillés (afin que tous les âromes de la marinade pénètrent bien dans la chair).

Laisser macérer l'ensemble au moins une nuit au frais (au plus 24 h) soit dans un récipient hermétique, soit dans un sac de congélation.

Remuer de temps en temps le poulet dans cette belle marinade durant cette étape.   

    

2ème étape le jour de la cuisson :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Déposer les morceaux de poulet sur un plat de cuisson (ou plaque) pour ma part j'ai utilisé un plat carré Ultra plus de tupperware et la recouvrir de sa 'sauce' marinade. Couvrir (moi avec le couvercle du plat) avec du papier alu afin que la viande ne se dessèche pas.

Enfourner l'ensemble 45 mn. Retirer le couvercle (ou papier alu) 5 mn avant la fin de la cuisson.

    

Le poulet est cuit lorsqu'il laisse échapper un petit jus clair quand on le pique avec un couteau ou une fourchette.

Servir bien chaud pour profiter au maximum de tous les âromes de cette sauce.  

J'ai servi mon plat avec des pates. Hmmm un vrai délice !!!!

Alors vous en pensez quoi ??? En tous les cas c'est super bon.

 

A noter : Si vous désirez une sauce bien lisse, la mixer quelques minutes aprés cuisson.

 

 

 Allez vite je file voir ce que ma binôme ESTELLE du blog : La cuisine du Métissage  

a choisi comme recette sur mon blog. J'ai hâte de savoir ... Vous aussi ??

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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PAINS SANDWITCHS AUX GRAINES DE SESAME ET PAVOT.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Demain c'est d'une part la fêtes de toutes les mamans et d'autre part la parution des recettes du jeu Interblogs, le 17 ème en date ....

J'adore ce jeu et pour l'instant j'ai pu participer à toutes les éditions, sans exception. 

Mais avant la belle recette de demain je vous propose aujourd'hui un excellent pains pour les sandwitchs ou autres. J'ai repéré cette recette chez DARNA.

Ils sont trés souples, faciles à faire et parfait pour les piques nique ou même pour le gouter. 

 

Voici la recette :

Ingrédients :

 

Une tasse est égale à 250 ml.

-  4 tasses 1/2 de farine

-  1/2 tasse de lait

-  1 tasse d'eau

-  1 oeuf

-  60 g de beurre

-  2 c à s de sucre

-  1 c à  c 1/2 de sel

-  1 c à soupe de levure boulangère ( pour moi Brugmann)

-  1 c à c de levure chimique

-  Un peu de lait (pour dorer le pain)

-  Des graines de pavot et de sésame

  Préparation :

Dans un récipient mettre à tiédir (sans que cela soit trop chaud afin de ne pas 'tuer' la leuvre boulangère) le lait, l'eau et le beurre.   Incorporer la levure boulangère et la faire dissoudre. Ajouter la farine, l'oeuf, la levure chimique, le sucre et le sel.

Bien pétrir l'ensemble une bonne dizaine de minutes. La pate est trés agréable à travailler.

 

Laisser reposer la pate tranquillement au moins 30 mn.

Former de petits boules égales. Aplatir chaque boule (comme pour dégazer une pate à pizza) et la rouler sur elle meme, puis souder le dessous afin de former de beaux petits pains égaux.

 

Déposer les pains sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé ou sur une toile silpain. Laisser encore pousser  jusqu'à ce que les petits pains doublent de volume.

Une fois les pains bien levés les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines de sésame et de pavot (suivant les gouts).

 

Cuire à four préalablement préchauffé à 210° (th 7) pendant environ 20 mn.  

Ces petits pains sont délicieux !

 

 

@ Demain pour le résultat du jeu Interblogs

 

 

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LAPIN CONFIT AUX HERBES DE PROVENCE.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

 Et bien voilà, c'est déjà vendredi et quasiment la fin du mois de Mai.

Dimanche c'est la fête des mamans, alors surtout, ne les oubliez pas ....

C'est tellement douloureux lorsque une maman n'est plus là, en fait elle nous manque toute la vie, que l'on est 20, 40 ou 60 ans son absence n'est jamais comblée. 

En attendant ce jour précieux qui pour moi durant des années, (pour tout vous dire jusqu'à l'année dernière)  faisait partie de l'une des plus belles fêtes de l'année, je vous propose une délicieuse recette de lapin, simple à réaliser mais vraiment trés goûteuse.  

 

Voici cette  recette :

 

 

Ingrédients :

-  1 Lapin entier coupé en morceaux

-  De la crépine de porc

-  Du thym

-  Un peu d'huile  de votre choix mais le plus neutre possible

-  Quelques gousses d'ail

-  Sel, piment d'Espelette ou poivre du moulin

 

Préparation :

 

Faire tremper la crépine  pendant quelques heures dans de l'eau additionnée d'un peu de  vinaigre, avant de l'utiliser. Puis la faire sécher sur un torchon propre.

Prendre un morceau de lapin, l'entourer de crépine avec un peu de thym et du romarin.

 

Réaliser la même opération pour chaque morceau de lapin.  

 

Mettre l'ensemble dans un plat allant au four, ajouter des gousses d'ail en chemise, saler, poivrer (ou mettre du piment d'Espelette) et enfourner le tout dans votre four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 mn.

 

Moi j'ai utilisé un plat tupperware (Ultra plus) avec son couvercle. J'ai retirer celui ci, 10 mn avant la fin de la cuisson.

La viande était moelleurse à souhait et trés parfumée.

Un petit délice qui a enchanté toute ma maisonnée.

Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

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Publié dans Lapin

MIJOTÉE DE LÉGUMES A LA CANCOILLOTTE (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

Coucou vous !

 

Comme je vous l'ai souvent dit, lorsque je suis un peu à la bourre ou même lorsque je veux simplement profiter un peu et 'me laisser vivre'  j'utilise ma mijoteuse. C'est vraiment une superbe invention qui me rend bien des services car on peut tout faire cuire dedans, c'est diététique et toutes les vitamines sont préservées.

 

Pour cette mijotée j'en ai fait deux et je peux vous dire qu'elles étaient toutes les deux parfaitement bien cuite, pas de légumes en 'bouillis' bref je suis une fan de cet appareil.  

   

Voici la(les) recette :

Ingrédients :

Pour mon premier mélange :

- Carottes

-  Courgettes

-  Navets

-  P de terre

-  1 marmite de bouillon de légumes

-  De la cancoillote à l'ail

-  Sel, poivre

 

Pour mon second mélange :

-  Carottes

-  Courgettes

-  P de terre

-  Endives

-  1 marmite de bouillon de légumes

-  De la cancoillote à l'ail

-  Sel, poivre 

  

Préparation :

Eplucher les légumes comme les pommes de terre, les navets, les carottes, les endives ect ...

Laver les légumes et les placer dans la mijoteuse.  

Ajouter le bouillon de légumes, un demi verre d'eau et la concoillote.

Mettre à cuire en LOW (ma cuisson préférée) pendant au moins 4 h à 4 h 30.

Vos légumes seront cuits à point. Que ce soit un mélange ou un autre il sera excellent, la concoillote donne un bon goût et les endives ne sont absolument pas amères. 

 

Bref c'est une super réussite. Que vous ayez cette mijoteuse ou une autre, cela n'a aucune importance d'ailleurs comme je le dis souvent vous pouvez trés bien faire cette recette dans une cocotte à condition de mettre celle ci à cuire doucement et lentement de préférence au four.

Si vous essayez ce genre de cuisson vous ne pourrez plus vous en passer.

Un délice avec trés peu d'eau mais bcp de saveurs ...

Merci à JannydeMarseille à IPANAMA et à toutes celles qui donnent des idées de recette en mijoteuse.  

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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CREME GLACEE A LA MENTHE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT EN SORBETIERE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Il fait chaud, trés chaud même dans certaines régions, la secheresse le prouve.

Une bonne glace à la menthe et aux pépites de chocolat çà vous dit ???

Alors oubliez durant quelque instant votre cuisinière, votre hotte aspirante et votre micro-ondes pour ne penser qu'à la gourmandise.

C'est simple avec ma super sorbetière réfrigérante offerte par mon partenaire RUEDUCOMMERCE

Je pense qu'elle va vraiment me faire regretter de ne pas avoir une belle piscine ou je pourrais m'installer avec ma crème glacée et la déguster sans culpabiliser.   

Voici la recette :

 

  

Ingrédient :

-  150 ml de sirop de menthe

-  100 ml de liqueur de menthe (facultatif)

-  1 boite de lait concentré non sucré

-  1 petite brique de crème fraiche entière bien froide 

-  1 c à c de farine de maïs (maïzena)

-  1 c à soupe de sirop de glucose de mon partenaire  cuisine addict

-  3 c à soupe de sucre glace

-  Pépite de chocolat à la menthe de mon partenaire  Newtree-logo  

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique plongeant en commençant par les liquides et en ajoutant au fur et à mesure les solides afin d'obtenir une belle crème mousseuse.  

   

A part râper le chocolat à la menthe avec une râpe à gros trou (moi je préfère cela plutôt que des pépites qui coûtent plus chères et qui sont bcp trop grosses pour la crème glacée)

Mettre en turbine le mélange sans le chocolat pendant 40 mn. 

Lorsque la glace est prête ajouter le chocolat râpé et mélanger à la cuillère le tout.

Mettre dans un bac au congélateur ou servir de suite avec des petits éclats de chocolat sur le dessus.

Régalez-vous sans hésitation ! 

 

 

@Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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SPAGHETTIS AU SALAMI ET HARICOTS BLANCS DE NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou vous ....

 

J'adore les pâtes ce n'est pas un scoop !! La semaine dernière j'ai réalisé une recette de NIGELLA que j'avais vu sur TV Cuisine.

C'est rapide à faire, trés bon et original, bref une réussite que tout le monde à aimé chez moi.

Sans plus tarder je vous livre la recette :

 

Ingrédients :

-  QS de pâtes selon l'appétit de vos convives

-  Environ 20 tranches de salami 

-  Une petite boite de tomates concassées (si vous mettez plus de 300 g de pâtes mettre une grande boite de tomates concassées.

-  1 petite boite de haricots blancs

-  Du gruyère râpé ou du parmesan

-  Du persil ou du basilic selon votre gout

-  Huile d'olive

-  Sel, piment d'Espelette ou poivre

   

Préparation :

 

Mettre une grande quantité d'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.

Ne pas oublier de la saler l'eau dés les premiers bouillons.  

 

Pendant ce temps faire rissoler, dans une grande poêle ou un wok sans matière grasse, les tranches de salami que vous aurez coupées en deux.

Ajouter ensuite les tomates concassées, un peu de sel et du piment d'Espelette.

 

Lorsque l'ensemble à un peu mijoter ajouter les haricots blancs préalablement égouttés et rincés.

Laisser encore mijoter 10 mn.

Egoutter les pâtes (al dente pour moi) et garder un verre de jus de cuisson des pâtes pour détendre si besoin votre sauce.

Mettre les pâtes dans le wok et bien mélanger le tout (sauce, pâtes et jus de cuissson des pâtes). 

Saupoudrer de persil ou de basilic et parsemer de parmesan ou gruyère râpé.

Servir bien chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Un petit délice trés gourmand ! 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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TARTE A L'ENDIVE ET AU ST AGUR.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Un début de semaine bien chaud  pour toute la France.

Chez nous c'est beau temps et grand soleil depuis déjà plusieurs jours ...

Je vous propose pour commencer cette semaine une tarte, mais une tarte salée. 

 

Voici la recette :

Ingrédients :

-  Une pâte feuilletée ou brisée selon votre choix (pour moi une pâte prête à l'emploi)

-  600 g d'endives

-  200 g de fromage type St Agu

-  200 g de Gryère râpé  

-  2 oeufs

-  1 petite brique de crème fraiche (pour moi allégée)

-  1/2 verre de lait

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

 

Laver et cuire les endives à la vapeur. (pour moi au micro - ondes avec mon Micro-vapeur tupp)

Pendant ce temps  étaler votre pâte dans un moule à tarte

Préparer votre appareil en battant les oeufs entiers, la crème, le lait, le sel et le poivre.  

 

Sur le fond de tarte placer les deux fromages (Gruyère et St Agur) puis  les endives cuites à la vapeur et coupées en morceaux.

 

Ajouter l'appareil (oeuf, crème, lait).

Cuire au four pendant 20 à 25 mn 

 Servir chaud ou froid suivant votre gout.  

Délicieux !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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TORTILLAS EN CHAUSSONS AU JAMBON/FROMAGE ET PESTO.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Je partage avec vous aujourd'hui une petite recette facile mais vraiment délicieuse.  

Il vous faudra juste quelques tortillas (j'en ai toujours dans mon placard) quelques ingrédients basiques, un peu d'imagination et hop ! C'est une affaire qui roule .... 

C'est simple  mais alors gourmand hmmmm !!!!

Voici la recette :   

Ingrédients :

 -  Des tortillas (un par personne)

-  Du jambon en QS (Quantité Suffisante)

-  Du gruyère râpé QS

-  Une belle c à café de pesto par tortillas

-  1 c à soupe de crème fraîche

-  Sel, poivre.  

 

Préparation :

Prévoir un tortillas par personne ou plus pour les gros gourmands.

Tartiner chaque tortillas d'une bonne cuillére à café de pesto, ajouter des morceaux de jambon et une belle poignée de gruyère râpée et la crème fraîche.

 

Plier les tortillas en deux, les déposer dans un plat allant au four et recouvrir l'ensemble de papier alu. 

 

Passer l'ensemble au four préalablement préchauffé à 200 ° (Th 7) pendant 10 mn en surveillant.

Alors cela ne vous fait pas envie ??

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...  

 

 

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Publié dans Tortillas

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