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VERRINES DE PERLES DU JAPON / ANANAS ET NOIX DE COCO

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert léger et rapide à réaliser, mais pour autant délicieux.

J'ai déjà édité cette recette mais vous avez nombreuses et nombreux à me la redemander. Alors je m'execute 

Voici la recette : 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

-  50 g de Perles du japon (tapioca)

-  1 petite boite d'ananas au sirop

-  200 ml de Lait de coco 

-  200 ml de Lait demi écrémé

-  25 g Sucre   

-  3 ou 4 c à soupe de Noix de coco râpée 

-  Un peu de chocolat noir râpé pour la déco  (facultatif)

 

 Préparation :

Chauffer le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole. Verser les perles du Japon et cuire environ

15 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que les perles soient devenues translucides. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.

Pendant ce temps détailler l'ananas en cubes et reserver au frais.

Répartir dans 4 verrines la préparation aux perles du Japon ainsi que les cubes d'ananas.

Parsemer de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat (facultatif)

Servir bien frais.

 

 

  Voici une verrine sans copeaux de chocolat. C'est léger et trés bon.

Celle du haut de la page est réalisée avec des copeaux de chocolat pour les amateurs... Un vrai délice !!!

 

 

A noter : Vous pouvez réaliser une chantilly neutre que vous ajouterez dessus l'ensemble de la préparation ou simplement dans une petite coupelle pour manger avec la verrine.  L'ensemble sera alors plus calorique.

On peut également faire cette recette avec de la mangue ou du melon suivant les saisons.  

 

 

 

@ Trés bientôt ...

 


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ZAALOUKA D'AUBERGINES GRILLEES.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...


Et oui c'est la fin de la semaine et même du mois. Nous voilà bientôt en Juillet et pour beaucoup ce sera le commencement des VACANCES     

Aujoud'hui voici une super recette trouvée chez ma copinautre Naouel du blog : Evasion Culinaire     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr10.jpg

Ingrédients :

-  4 Belles aubergines 

-  1 boite de coulis de tomate ou 6 tomates fraiches

-  1 oignon nouveau (facultatif) 

-  4 gousses d'ail

-  3 bonnes c à c de paprika 

-  Piment d'Espelette 

-  3 c à soupe d'huile d'olive 

-  Huile neutre 

-  2 blancs de poulet (facultatif) 

-  Sel

 

Préparation :

Laver, éplucher et couper en petits dés les aubergines. Les faire cuire à la vapeur (micro vap tupp) ou dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 2 c à soupe de vinaigre blanc afin que les aubergines ne noircissent pas.  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr11.jpg

Préparer votre sauce tomate:

Dans une sauteuse faire chauffer les huiles (huile d'olive + huile neutre) ajouter l'oignon émincé et les morceaux de poulet coupés en dés. Laisser colorer quelques instants avant d'incorpoer les tomates en purée (ou coulis de tomates) l'ail haché, le paprika , le sel et le piment.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr12.jpg

Egoutter les aubergines cuites, en extraire le maximum d'eau en écrasant trés fort l'ensemble.

Pour ma part je n'ai pas eu à faire cette opération puisque mes aubergines ont été cuites à la vapeur.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr13.jpg

Déposer les aubergines dans des mini-cocottes (ou ramequins), napper de sauce tomate et parsemer de fromage râpé. Gratiner au four quelques minutes. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr14.jpg

C'est vraiment trés bon ...

Cette préparation peut se manger chaude ou froide. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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SALADE DE MAGRET / MELON / FÊTA ET SA VINAIGRETTE A L'ORANGE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Une petite salade bien rafraichissante et originale qui va étonner vos papilles et vos convives. 

C'est trés bon et le magret est fait maison ce qui revient bien moins cher. Si vous êtes interessé par la recette du magret cliquer * ICI *

Voici la recette du jour :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama10.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

-  1 beau melon 

-  300 g de Roquette ou un mélange de Roquette et pousses tendres. 

-  200 g de féta 

-  +/- 24 tanches de magret maison recette * ICI *

Pour la vinaigrette :

-  2 c à soupe de moutarde

-  3 c à soupe de vinaigre de xérès

-  5 c à soupe d'huile d'olive

-  Le jus de 2 oranges

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

 

Oter la peau du melon et le couper en petits cubes. Réserver.

Couper la féta en dés et reserver.

Nettoyer la salade.      

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama11.jpg

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol, la moutarde, l'huile, le vinaigre de xérès, le jus d'orange, le sel et le poivre.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama12.jpg

Dans les assiettes répartir la salade, disposer quelques cubes (ou billes) de melon et la féta.

Napper de vinaigrette à l'orange.

Déposer quelques tranches de magrets sur le dessus de la salade.

Servir aussitôt. Délicieux et rafraichissant !

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...


 

 

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Publié dans Salades

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX CRAMBERRIES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

J'avais tout un tas de pommes pas vraiment bonnes, mais bien sur que je ne voulais pas jeter. Je me suis balladée sur mes blogs favoris et j'ai trouvé chez Therbia du blog : Cuisine d'ici ou d'ailleurs 

Une recette qui m'a de suite plu. Elle l'avais elle même trouvé lors du jeu Interblogs sur le blog :

Dans la cuisine de Sylvia's Familly

 

Voici la recette que j'ai un peu modifié  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo10.jpg

Ingrédients :

-  1 bol de farine 

-  3/4 de bol de sucre 

-  Un peu de sucre cassonade

-  1 bol de lait 

-  2 bols de pommes râpées (8 petites pommes pour moi) 

-  3 oeufs 

-  125 g de cramberries séchées 

-  1 bonne c à soupe de rhym (facultatif) 

 

 

Préparation :

 

Mélanger le sucre, la farine puis le lait tiède et bien fouetter l'ensemble afin de ne pas avoir de grumeaux. 

Incorporer les oeufs un à un, les cramberries et le rhum. 

Peler puis râper les pommes et les ajouter à la préparation. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo11.jpg

 Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. 

Saupoudrer le dessus de sucre cassonade et enfourner pour 45 mn à 180°.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo12.jpg

Démouler votre gâteau et le déguster froid.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo13.jpg

 Il se conserve trés bien 2/3 jours au frigo. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo14.jpg

  C'est un gâteau qui se situe entre le pudding de nos grand mère et le clafoutis. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo15.jpg

Je ne suis pas déçue car il était vraiment bon. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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WRAPS JAMBON / EMMENTAL / TOMATES.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Et oui parfois on est pressé, trés pressé alors on mange des tortillas façon sandwichs car c'est meilleur et surtout bien plus léger pour nos 'fessiers'  

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/wrapja10.jpg

Ingrédients pour 1 tortillas :

-  1 tortillas 

-  1 tranche de jambon cuit 

-  1/2 tomate 

-  Des lamelles de gruyère de bonne qualité 

-  Quelques feuilles de salade

-  1 grosse c à soupe de mayonnaise (en pot pour moi) 

 

Préparation :

Etaler la mayonnaise sur la tortillas.

Recouvrir avec la salade verte, puis la tranche de jambon, des fines tranches de tomates et terminez par les lamelles de gruyère.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/wrapja11.jpg

Rouler la tortillas sur elle même et la faire tenir avec un cure dent pour la servir.      

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/wrapja12.jpg

La présenter dans une assiette accompagnée de salade verte.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/wrapja13.jpg

C'est frais, on aime beaucoup. 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...


 

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Publié dans Tortillas

SPÄTZLES AU JAMBON ET SES PETITS LÉGUMES

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et bien nous voilà reparti pour une nouvelle semaine. On s'approche de plus en plus de la fin de l'année scolaire pour le plus grand bonheur des enfants. 

Aujourd'hui je vous propose donc une recette qui va plaire aux petits comme aux grands et en plus ils vont manger des légumes sans faire de grimacess. 

J'avais vu une recette un peu semblable sur un blog mais je ne me souveins plus lequel. Alors mille excuse pour ce 'trou' de mémoire, si le blog concerné ce manifeste je me ferai un plaisir de le nommer dés que possible. 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja10.jpg

Ingrédients :

Pour les spatles voir ICI ma recette qui est légère et vraiment excellente. 

-  4 tranches de jambon 

Pour la sauce aux légumes :

-  2 carottes 

-  2 belles courgettes 

-  1 gros poivron vert

-  4 tomates mûres

-  200 g de petits pois surgelés

-  1 marmitte de légumes Knor

-  1 oignon nouveau

-  600 ml d'eau

-  Sel, poivre.  

 

 

Préparation :

 

Laver les carottes, les courgetttes et le poivron et les couper en petits dés.

Emincer l'oignon nouveau et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les légumes et cuire quelques instants sans laisser colorer.  

Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux et le bouillon de légumes.

Saler légérement, poivrer et rajouter l'eau.

Laisser cuire tranquillement environ 35 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois surgelés.

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja11.jpg

Pendant ce temps préparer les spätzles ' recette ICI '

Mixer les 4 tranches de jambon et les rajouter à la pâte.

Cuire vos spätzles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Dés qu'ils remontent à la surface les retirer délicatement avec une écumoire et les poser dans un plat.

Réserver.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja12.jpg

Avant de servir, faire dorer les spätzles à la poêle dans un peu de matière grasse. 

Dés qu'ils commencent à colorer les retirer. 

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Servir de suite avec la sauce aux légumes.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja14.jpg

Vous obtiendrez un plat équilibré et vraiment trés goûteux. 

Vos petits têtes blondes vont apprécier l'ensemble et pas qu'eux ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Pâtes

CLAFOUTIS DE PETITS POIS ET JAMBON AU BOURSIN. JEU INTERBLOGS N°29

Publié le par Mary

 

Coucou vous ...

 

Je suis trés heureuse de vous retrouver ce 

Dimanche 24 JUIN pour les résultats

  

Du jeu Interblogs n° 29

    

Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

Et Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

Aidées des copinautes suivantes :


Cojocanohttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Marionhttp://crumblecassonade.canalblog.com/

Art Gourmandhttp://artgourmand.over-blog.com

 

Merci à toutes les copinautres. 

 

Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

Pour cette 29ème édition je devais piocher une recette sur le blog : La cuisine de Chouquette 

Et c'est le blog : Food and Fashion qui devait choisir une recette chez moi. 

Je me suis régalé des yeux en parcourant le blog de Christelle. Je n'avais que le choix d'ailleurs j'ai gardé d'autres recettes de coté pour les réaliser plus tard. 

Ce qui est sur c'est que j'ai fait le bon choix pour aujourd'hui.  Ce plat est original et trés bon. 

Voici la recette  :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

 Ingrédients pour 4 mini cocottes :

- 4 tranches de jambon 

-  200 g de petits pois surgelés 

-  70 g de boursin ail / fines herbes

-  4 oeufs entiers

-  60 g de maïzena 

-  150 ml de crème fraîche allégée 

-  200 ml de lait 

-  Sel, poivre. 

 

 

Préparation :

Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

Saler et poivrer et réserver au frais. 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

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Des petits clafoutis simples mais trés bon ... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

Bon appétit à toutes et tous !

 

 

Et maintenant suivez moi vite chez ma binôme afin de voir la recette qu'elle a faite. 

RV sur son blog  ICI 

 

Vivement la 30 ème édition ! 


 

Bon dimanche et @ demain ...

 

 

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SPAGHETTIS AUX POIVRONS / CHÈVRE ET NOISETTES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Une belle et bonne recette de pâte que l'on peut manger en plat complet sans problème.

Je peux vous dire que vous allez vous régaler.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo10.jpg

Ingrédients :

-  3 poivrons rouges épépinés

-  2 poivrons verts épépinés (pour moi des jaunes) 

-  4 c à soupe d'huile d'olive 

-  2 piments verts épépinés (facultatif)

-  5 gousses d'ail en chemise

-  50 g de noisettes 

-  200 g de tomates cerises 

-  un trai de vinaigre balsamique 

-  350 g de pâtes de votre choix (pour moi des spaghettis) 

-  2 c à soupe de vinaigre balsamique 

-  1 c à café de sel 

-  1/2 c ) soupe de poivre 

-  1 buche de chèvre 

-  1 c à soupe de persil ciselée (pour moi coriandre) 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°  (th 6).

 

Déposer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis les enduire d'1 c à soupe d'huile d'olive et les enfourner pendant 10 sous le grill. 

Ajouter ensuite les piments (facultatif) l'ail et les noisettes et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. 

Sortir les ingrédients du four et mettre les piments et povrons pendant 10 mn dans un sac en plastique; Vpis pourrez ensuite les éplucher plus facilement. 

Oter pendant ce temps la peau de l'ail et réserver les noisettes. 

Porter un grand volume d'eau à ébullition et faire cuire les pâte selon les indication du paquet, puis les égoutter. 

Placer les poivrons, les noisettes, les piments, le persil (ou coriandre) et les gousses d'ail dans le bol d'un mixer avec 3 c à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre moulu. 

Mixer finement.  

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Mélanger cette sauce avec les pâtes égouttées.  

Couper la buche de chèvre en 4. Déposer chaque tranche dans un petit plat à four et passer sous le grill pour que le fromage commence à griller.  Faire revenir rapidement des demies tomates cerises dans un peu d'huile l'olive, déglacer avec un trai de balsamique et stopper la cuisson.  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo12.jpg

Servir les pâtes avec le morceau de fromage déposé sur le centre, les demie tomates cesises et parsemer d'un peu de persil ou coriandre ciselé.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo13.jpg

Hum !!!

 

 

@ Trés vite ... 


 

http://petitsbonheursquotidiens.p.e.pic.centerblog.net/f8588af1.gif

 

 

 

 

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Publié dans Pâtes

TOURTE POULET / POIREAUX ET CHÂTAIGNES DE JAIMIE OLIVER.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Vous connaissez tous Jamie Oliver j'en suis certaine. Vous savez également que j'adore sa façon de cuisiner, simple, conviviale mais toujours délicieuse.

J'ai eu pour une fête son denier livre , un vrai bonheur ...

Voici une recette à faire un jour de fête. C'est un repas que vos convives apprécieront j'en suis certaine.  

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourte10.jpg

Ingrédients pour 6/8 personnes :

 

Pour la farce :

-  2 kg de poireaux 

-  200 g de lardons fumés 

-  1 poulet rôti 

-  1 litre de bouillon de poule 

-  2 c à soupe de farine

-  1 grosse c à soupe bombée de crème fraîche épaisse

-  2 c à soupe de thym frais (ou un bouquet sec) 

-  Une noix de beurre

-  Un filet d'huile d'olive 

-  Sel, poivre

 

Pour la pâte :

-  2 pâtes feuilletées à dérouler (ou maison) 

-  1 petite boite de chataigne cuites. 

-  Quelques feuilles de sauge (facultatif) 

-  1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

 

Emincer 2 kg de poireaux soigneusement lavés, le vert bien fin et le blanc plus grossièrement. 

Dans une poêle antiadhésive déposer 200 g de lardons fumés, rajouter le thym frais, un trait d'huile d'olive, une noix de beurre. Laisser un peu colorer, rajouter ensuite les poireaux, un peincée de sel et une de poivre. 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 mn jusqu'à ce qu'il soit fondant. 

Pendant ce temps décortiquer le poulet et récupérer la chair sans la peau. 

Lorsque la cuisson des poireaux est terminée ajouter les morceaux de poulet, mélanger, saupoudrer le dessus de 2 c à soupe de farine tamisée, bien mélanger puis rajouter 1 litre de bouillon de poule, bien remuer à nouveau, augmenter le gaz puis rajouter une grosse c à soupe bombée de crème épaisse et remuer de nouveau.

A l'ébullition gouter puis rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Stopper la cuisson. Passer l'ensemble au chinois au dessus d'une casserole, puis récupérer le liquide qui va servir de sauce. Reserver. 

 

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Dérouler une pâte feuilletée en la conservant sur son papier sulfurisé.

Parsemer l'ensemble de la pâte de brisures de chataignes et les quelques feuilles de sauge.

Déposer la seconde pâte sur le dessus en conservant toujours le papier sulfurisé.

Passer délicatement le rouleau pour emprisonner les brisures tout en étalant la pâte de manière à ce qu'elle soit suffisament grande pour recouvrir votre plat de cuisson.     

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Mettre les poireaux bien égouttés dans un plat allant au four.

Par dessus déposer la pâte aux chataignes, puis la border à l'intérieur tout autour du plat.

Entailler trés légérement la pâte pour créer un motif sans la crever.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourte13.jpg

Badigeonner au jaune d'oeuf. Enfourner 30 à 40 mn à 180° (th 6)    

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Servir avec des petits pois surgelés, ébouillantés, salés et poivrés, agrémenté de la sauce des poireaux.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourte15.jpg

Un excellent repas festif. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Volaille

LAPIN CONFIT AU ROMARIN DE JULIE ANDRIEU.

Publié le par Mary

Bonjour à toutes et tous ...

 

Vous aimez les recettes de Julie Andrieu ? Moi j'aime bien, d'autant que toutes celles que j'ai faites étaient parfaites donc pas de regret.

En voici une que je viens d'essayer et comme les autree elle a répondu à mes attentes alors je la partage avec vous.     

 

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Ingrédients :

-  1 Lapin coupé en morcaux ou 4 cuisses

-  3 gousses d'ail

-  3 branches de romarin (les aiguilles) 

-  75 cl de vin blanc fruité

-  10 cl d'huile d'olive

-  8 cl de vinaigre balsamique

-  10 petites échalotes

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 150°.

 

Hacher au robot mixer, l'ail, le romrin avec du sel et du poivre.    

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Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis et bien le masser. 

Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. 

Enfourner et cuire 3 h en retournant les morceaux plusieurs fois pour eviter qu'ils ne se dessechent. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon12.jpg

Ajouter les échalotes épluchées au bout d'une heure de cuisson.

Retirer la sauce du plat de cuisson et la laisser refroidir afin de retirer l'huile qui va remonter à la surface.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon13.jpg

Remettre la sauce dans le lapin que vous aurez maintenu au chaud dans le four.      

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon14.jpg

Servir immédiatement avec une belle purée maison. 

C'est un régal !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

http://sorayalni.s.o.pic.centerblog.net/9np7sl22.gif

 

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Publié dans Lapin

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