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TAJINE DE BŒUF AUX POIVRONS (Recettes en Miijoteuse)

Publié le par Mary

 

Coucou !!

 

Et oui une fois de plus j'ai fait appel à ma mijoteuse. Il faut avouer que lorsqu'on est pressée c'est tip top.

Cette semaine a été dure pour nous mais on arrive au bout avec plaisir. Allez courage demain c'est Vendredi ouf !!!!

 Ce week-end je vais mettre mon blog à jour, j'ai eu plusieurs partenaires qui m'ont fait confiance depuis quelques temps mais je n'ai pas eu le temps de mettre les photos et pourtant je peux vous dire que j'ai été trés trés gâtée.

En attendant voici la recette du jour, un régal à refaire et vite .... 

 

Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.  

   

Ingrédients pour 6 personnes :

-  1 kg de boeuf (macreuse, gîte, paleron ect ...)

-  5 poivrons rouges

-  1 grosse boite de pois chiches

-  3 carottes

-  2 oignons

-  500 ml de fond de veau

-  1 petite boite de tomates concassées

-  1 bouquet garni

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Couper la viande en gros dés. Peler et hacher l'ail et les oignons. Eplucher les carottes et les couper en dés.

Laver et égrener les poivrons, les couper en lamelles.

Egoutter les pois chiches.

Dans la mijoteuse déposer la viande, les oignons, les poivrons, l'ail, la tomate concassée, la bouillon de veau, les sel, le poivre et le bouquet garni.

   

   

Mettre en fonction LOW pendant au moins 8 h. Ajouter 1 heure avant la fin de la cuisson les pois chiches.

Vous pouvez également mettre en HIGH pendant 2 H puis passer en LOW pendant 6 h.

Moi j'ai tout fait en LOW,  ma cuisson préférée.

  Vous pouvez faire saisir la viande dans une cocotte huilée si vous le souhaitez.

 

  Bon appétit à toutes !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien...

 

 

 

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CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

C'est le printemps, mais à par le changement d'horaire qui rallonge les journées, le reste ne suit pas.

Il ne fait pas beau, pas encore chaud bref il faudra encore être un peu patient pour voir le soleil accompagné de la douceur de cette belle saison ou toute la nature s'eveille. Moi je trouve cela vraiment merveilleux.  

 

Aujourd'hui je vous propose une recette qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands.

Chez nous, tout le monde a énormement aimé, il faut dire que nous sommes de grands consommateurs de courgettes sous toutes  ses formes.    

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  1 kg de courgettes

-  4 tranches de Jambon blanc

-  100 g de farine

-  50 g de gruyère râpé

-  4 oeufs

-  250 ml de lait

-  1 gousse d'ail

-  Huile d'olive

-  Beurre pour le moule

-  Menthe, ciboulette ou basilic selon votre goût.

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 190° (th 6)

 

Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les courgettes coupées en rondelles dans l'huile avec l'ail haché pendant 7 à 8 mn environ. Saler, poivrer. Verser la farine dans un saladier, ajouter les oeufs battus et 2 pincées de sel. Mélanger et délayer avec le lait. Couper le jambon en petites lanières.

 

Dans un plat beurré, disposer les courgettes en les alternants avec le jambon et les herbes que vous aurez choisies.

 

Verser la pâte dessus et parsemer de gruyère.

Enfourner et laisser cuire environ 40 mn.

 A noter : Afin que les courgettes ne rendent pas d'eau, les saler en fin de cuisson.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

 

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PORC AUX PRUNEAUX ET PAIN D’ÉPICES (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Avez-vous passez un bon week-end ?? Alors prêt pour affronter une nouvelle semaine ? Elle sera sans doute un peu tristounette, puisqu'il va pleuvoir au moins jusqu'à mercredi, sur quasiment toute la France.

Chez nous et bien les choses s'arrangent puisque mon tit mari est rentré à la maison, L'infirmière passe pour son pansement tous les jours. Il est encore bien fatigué, mais au moins il est chez nous.

Je vais profiter de ce petit temps 'presque' calme pour m'occuper de moi et de ma santé.

 

Mais pour l'instant parlons cuisine. J'ai encore fait marcher ma mijoteuse et je peux vous dire qu'elle me rend bien service lorsque je n'ai pas le temps (comme en ce moment) de cuisiner. Un vrai bonheur !!!

Je n'arrête pas de faire des essais tous trés concluants, je n'ai jamais été déçue une seule fois.

Aujourd'hui je vous propose une recette adaptée à la mijoteuse et qui est un pur régal.

Essayer vous verrez !!!! 

Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.   

Voici cette délicieuse recette :

 

Ingrédients :

- Un beau rôti de porc dans le filet ou l'échine

- 150 g de lardons fumés

-  150 g de pruneaux dénoyautés

-  50 g de raisins secs

-  500 ml de bière brune

-  Environ 60 g de pain d'épices (2 ou 3 tranches)

-  Un peu d'huile d'olive

-  2 oignons

-  Sel, poivre   

 

Préparation :

Faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Déposer dans la mijoteuse, les oignons finement émincés, les lardons, le rôti doré, le pain d'épices, la bière ainsi que les fruits secs (raisins et pruneaux).

Saler et poivrer généreusement.   

 

Mettre à cuire en mode HIGH pendant au moins 4 heures.

 

Lorsque votre rôti est bien cuit, le couper (pour moi au couteau électrique)  et le servir avec une semoule de cousscous accompagné de son excellent jus.

  Succés garanti !

C'est trés goûteux, fin bref délicieux. On peut également dire que cela se rapproche du tajine (on peut remplacer le porc par du veau pour celles qui n'en mangent pas ou même par du lapin)

Bon appétit à toutes et tous ...

 

 

 @ Demain si vous le voulez bien ...

 

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BAGHIRS OU CREPES AUX MILLE TROUS. JEU INTERBLOGS N°15

Publié le par Mary

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est le dimanche 27 Mars et c'est le jour du résultat de la  

  

15 ème édition du jeu Interblog

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Et Mlle Banane du blog :

 

 

Bravo et merci à toutes les deux, vous faites vraiment un travail titanesque ..

 

*************************

 

Cette fois ci je devais réaliser une recette du blog de : Melayers 

Et c'est Marjorie23 qui viendra piocher chez moi.  

 

Aprés moult réflexions, car le blog d'Evelyne regorge de belles et bonnes choses, je me suis arrêtée à la confection des Baghirs, surtout qu'il y avait longtemps que je voulais essayer ces ' Crêpes aux mille trous'.

Je peux vous dire que nous n'avons pas été déçus, bien au contraire, c'est bon, léger et facile a réaliser.

Ces Baghirs, tous comme bien d'autres choses encore, seront fait régulièrement pour le plus grand bonheur de tous.

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 - 700 ml d'eau tiède

-  1 c à soupe bien pleine de levure de boulanger liophylisée

-  300 ml de farine

-  300 ml de semoule extra fine

-  1 oeuf (pas mis, j'ai mis à la place un yaourt)

-  1 pincée de sel

-  Un peu de beurre fondu

-  Du miel, du sirop d'agave, chocolat fondu ect (suivant votre goût)

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger au fouet et ensuite mixer l'ensemble quelques minutes. (Vous pouvez faire cette recette directement dans un robot si vous en possédez un)

Laisser reposer au moins 30 mn.

 

Dans une poêle au revêtement anti-adhésif, déposer une belle loupe du mélange et cuire la crêpe sur feu doux.  Lorsque celle ci vous paraît cuite, la glisser (côté lisse en dessous) sur une assisette et la badigeonner de beurre fondu. (Eviter de les superposer afin qu'elles ne collent pas entres elles).

 

Alors joli non ?? Mais surtout trés bon.

Afin de moins culpabiliser, j'ai servi ces baghirs avec du sirop d'agave offert par mon partenaire  anime150

Alors qui en veut ?? Ne vous battez pas il y en aura pour tout le monde lol !!!

 

Si vous désirez participer à ce jeu super sympa (moi je ne pourrais plus m'en passer) je vous conseille vivement de cliquer sur le logo ci dessous et de vous laissez guider.

logointerblog

Et maintenant assez papoté... Je vous invite à me suivre chez ma binôme Marjorie23 afin de voir la recette qu'elle a choisi de réaliser à partir de mon tit blog.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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HAMBURGERS MAISON MEILLEUR QUE CHEZ MAC DO.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Vous vous souvenez de mes petits pains pour Hamburger que j'ai partagé avec vous samedi dernier.

Recette  ICI

Je vous avais promis que je partagerai ma recette d'hamburgers maison que j'ai réalisé et qui sont mille fois meilleure que celle d' une enseigne trés connue.

 

La voici, la voilà :

 

  Ingrédients pour 1 hamburger :

-  1 Pain pour hamburger (maison pour moi)

- 1 steack haché

-  Tomates en QS

-  Fromage en tranches fines QS

-  Echalottes QS

-   Ketchup (ou moutarde) et cornichons

-  Vinaigre, huile d'olive

-  Un peu de beurre

-  sel, poivre.

 

Préparation :

Eplucher et hacher finement les échalottes. Les faire doucement dans une casserole avec un peu de beurre et d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter un bon filet de vinaigre de vin et arrêter aprés l'ébullition.   

  

Poêler à votre convenance le bif (bleu, à point ou bien cuit).

Ouvrir votre pain pour hamburger en deux. Déposer sur un côté du pain le ketchup et de l'autre les échalottes compotées.

 

Ajouter sur les oignons une tranche de fromage, des tomates coupées en rondelles et le bif bien chaud.

Sur le dessus vous pouvez mettre selon votre goût des cornichons ou des oignons frits ou les deux. 

 

Ajouter sur l'autre face du pain , du fromage et fermer l'hamburger.

 Sur le bif bien chaud le fromage fond, un vrai délice !!!!! 

Servir immédiatement accompagné d'une petite salade (pour moi de la 'roquette').

Mmmm !!! Comme c'est bon !!

 

A noter : Si vous le désirez, vous pouvez commencer par toaster le pain au début de la préparation.  

 

 

 

@ Demain avec le résultat de la ronde INTERBLOG...

 

 

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Publié dans Sandwiches

VELOUTE AUX OIGNONS RISSOLES.

Publié le par Mary

 

Hello tout le monde ...

 

Déjà jeudi et encore une belle petite recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps.

Mais alors quel goût !!!! Mmmmm !!!!

Je vous conseille vivement d'essayer ce velouté qui comblera toute votre famille.

J'ai trouvé cette recette sur un petit 'livret' qui donnait plusieurs idées avec du lait concentré sucré et non sucré. 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

-  4 oignons

-  1 boite de lait concentré non sucré de 410 g (gloria, régilait ou autres marques)  

-  Un Kub Or de maggi

-  300 ml d'eau

-  2 c à soupe d'huile d'olive

-  2 branches de persil

-  Croûtons grillés (pour moi maison)

-  Sel et poivre

 

 

Préparation :

 Peler et émincer (ou hacher) les oignons. En conserver une petite quantité, les faire rissoler et réserver.

Dans une poêle faites ldorer le reste des oignons dans un peu d'huile, puis ajouter l'eau et le bouillon. Prolonger la cuisson à feu moyen.  

 

Mixer finement le bouillon obtenu avec le persil et le lait concentré .

 

Servir chaud parsemé d'oignons rissolés et à part servir les croûtons.  

  Voilà comment se présentent les oignons rissolés. Il en faut vraiment trés peu ...

Un velouté délicieux et vite réalisé.

Bon appétit !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

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POELEE RUSTIQUE AUX OEUFS.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Je ne pouvais pas comencer ce 'billet' sans avoir une pensée toute particulière pour ma fille ...

Et oui c'est un GRAND JOUR aujourd'hui pour toi, alors ma petite Jenny tout le monde se joint à moi pour te souhaiter un

 

Que cette journée t'apporte tous les bonheurs et l'amour que tu espères et mérites tant ...

 N'oublie jamais combien nous t'aimons tous trés fort. Pleins de gros bisous pour toi.

 

***********************

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est simple, originale et quasiment inratable. De plus nous avons tous plus ou moins les ingrédients ci-dessous, dans notre frigo alors n'hésitez pas car elle est vraiment bonne ...  

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

-  2 oeufs par personne

-  8 pommes de terre préalablement cuites à la vapeur

-  1 saucisse de Toulouse

-  125 g de bacon de mon partenaire Fleury Michon

-  Thym, huile d'olive

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Couper la saucisse de Toulouse en rondelle et la faire dorer quelques minutes à la poêle dans trés peu de matière grasse. Les retirer et réserver.

Dans la même poêle faire revenir quelques minutes le bacon. Réserver.

 

  

 

Couper en gros dés les pommes de terre cuites à la vapeur et les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de thym.  

Mélanger les pommes de terre avec les saucisses et le bacon. Maintenir l'ensemble au chaud.

A part faire cuire vos oeufs au plat comme vous les aimez. 

Dans une assiette déposer un peu de votre poêlée et glisser les oeufs au plat par dessus.

Servir aussitôt accompagné d'une belle salade verte.  

Simple, appétissant et convivial !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

bigbisous

 

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CUISSES DE POULET / ENDIVES / PETIT POIS (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Aujourd'hui mon p'tit mari se fait opérer une nouvelle fois, alors je voudrais lui dire au nom de toute la famille ...

 

  Et on t'aime plus fort encore ...

Vivement la fin de la semaine afin que cette nouvelle épreuve ne soit qu'un mauvais souvenir (et un de plus) derrière nous.

 

************************ 

 

 Pour démarrer cette semaine je vous propose une nouvelle recette originale faite dans ma mijoteuse.

Tout était parfait, cuit à point, une parfaite réussite et association de saveur  que tout le monde à énormement apprécié.

 

Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.   

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

-  2 kg d'endives

-  400 g de petits pois surgelés

-  4 cuisses de poulet

-  1/2 pot de tartare ail fines herbes

-  1 marmite de bouillon de poule ou légumes selon votre choix

-  150 ml de crème fraîche légère pour moi

-  Sel, poivre, herbes de Provence

 

Préparation :

Nettoyer et couper les endives dans le sens de la longueur (comme sur la photo) puis les disposer dans la cocotte de la Mijot'Cook.  

Déposer dessus les endives, les cuisses de poulet, de fromage à l'ail et au fines herbes en petits cubes, la marmite de bouillon de Poule.  Saler et poivrer légèrement. Répendre la crème fraîche sur l'ensemble de la préparation.

 

Cuire dans la mijoteuse pendant 6 h 30 en mode LOW.

2 heures avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois.

 

Vous n'avez plus qu'à vous régaler. C'est léger mais trés gouteux et les variantes peuvent se décliner à l'infinie.

Bon appétit à toutes et tous !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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PETITS PAINS POUR HAMBURGERS.

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde !!

 

Déjà Samedi ! Le week-end est là avec un beau soleil chez nous et donc de la douceur, enfin !!!

Dés demain mon p'tit mari rentre à la clinique pour se faire opérer lundi matin. Que d'angoisse encore mais avec vous, vos messages d'encouragements et votre soutien, on est bien rechargé d'ondes positives.

 

Je reviendrais sans doute dans la journée ou demain afin de remercier deux nouveaux partenaires et vous donner les derniers news.

 

Pour l'heure, je vais partager avec vous la recette de supers petits pains pour hamburgers. Les hamburgers meilleurs que chez 'Mc Do' sont prévus pour samedi prochain.

Je peux vous dire que cela n'a rien à voir avec les pains achetés dans le commerce, souvent insipites. Là ils sont goûteux, souples, bien frais bref un vrai bonheur !!!

Voici cette recette :

 

 

Ingrédients pour 6 pains :

 -  500 g de farine (T 55 )

-  1 c à soupe de levure type Bruggmann

-  10 g de sucre

-  1 petite c à café de sel

-  80 g de beurre coupé en dés

-  320 ml de lait tiède (35°)

-  1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Dans un cul de poule, mélanger à la spatule, la farine, la levure et le sucre.

 Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrisser ensuite la pâte dans un robot pendant 3 mn vitesse 1 (cette opération peut se faire également à la main)

Ajouter le beurre puis pétrisser la pâte 8 mn en vitesse 2. La laisser reposer 45 mn à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile silpat ou un torchon humide.

 

Déposer votre pâte sur un plan de travail et l'applatir avec la paume de la main. Diviser la pâte en 6 parts égales (environ 150 g). Les mettre en boule pour leur donner une forme arrondie et les placer soit dans des empreintes rondes en silicone soit comme moi, dans des petits moules à crème brulée.

Couvrir les boules avec une toile silpat ou un torchon puis laisser de nouveau reposer 40 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

 

Couvrir les boules avec une toile silpat ou un torchon puis laisser de nouveau reposer 40 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

 Dorer vos pains à l'oeuf. Baisser la température du four à 200° puis faire cuire 15 mn selon coloration.

 

 Dorer vos pains à l'oeuf. Baisser la température du four à 200° puis faire cuire 15 mn selon coloration.

 

Vous pouvez, comme je l'ai fais, mettre des graines de pavot, de lin ou autres selon votre envie.

 

C'est simple à faire et tellement bon ... 

Pour la recette des hamburger il faudra patienter jusqu'à mercredi :-)

 

 

A trés bientôt ...

 

 

 

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PUREE D'AUBERGINES SUR EFFILOCHEE DE POISSON BLANC.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Et bien c'est déjà vendredi, je sais que je me répète mais pour ma part je ne vois pas les semaines passer.

Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson super simple mais super bonne.

 

Vous vous rappelez de cette recette  CLIC   Et bien en partant de la purée d'aubergine (mm un délice ! ) j'ai réalisé une autre version tout aussi raffinée.

 

Voici la recette :

 

 

  Ingrédients :

-  3 aubergines

-  Du poisson blanc de votre choix en QS

-  Quelques brisures de noix  

-  De la salade verte

-  Ail, persil.

- Citron vert

-  Sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation :

 

J'ai donc préparé ma purée d'aubergine selon la méthode de la précédente recette.

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Laver et sécher les aubergines, les couper en 2 et faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu.

Les poser sur une plaque et les cuire au four pendant 45 mn.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirer la chair et la mixer (ou l'ecraser) pour en faire une purée. Saler, poivrer. Réserver. 

Faire pocher le poisson blanc à la vapeur puis l'effilocher lorsqu'il est presque froid.

Mélanger la chair du poisson avec un peu d'ail haché, du persil et de l'huile. Saler et poivrer.

Dans des cercles individuels tasser au fond le mélange de poisson et par dessus la purée d'aubergine.

 Dans une assiette disposer sur le fond un peu de salade verte, puis la préparation aubergine / poisson.

Décorer avec un peu de brisures de noix et une tranche de citron.  Arroser d'un filet d'huile d'olive.

C'est beau, c'est bon, bref succés garanti !!!!

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

maryroseanime

 

 

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