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TARTE POIREAUX, COURGETTE, JAMBON ET CHEVRE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Aujourd'hui je ne vais pas m'attarder car je garde mon petit fils et mon fiston vient manger à midi, Mélanie étant toujours à l'hôpital.

Je vais en profiter un maximum car aprés on ne sait pas trop quand on va pouvoir se voir.

Le pique nique tant attendu est trés compromis .... Mais on y arrivera forcement un jour ou l'autre ...

 

Voici ma recette, simple mais alors trés gouteuse et peu couteuse :-)

 tartpoirjam04

 

Ingrédients :

 

-         1 pâte feuilletée ou brisée (pour moi toute prête)

-         600 gr de poireaux (pour moi surgelés)

-         1 belle courgette

-         1 paquet de lardons (non fumé)

-         2 tranches de jambon

-         ½ buchette de chèvre (environ)

-         3 œufs

-         1 brique de crème fraiche liquide

-         Herbes de Provence (facultatif)

-         Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile, les poireaux sans les laisser dorer. Ajouter les lardons puis la courgette coupée en petits cubes. Laisser cuire l’ensemble 15 mn.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et garnir avec le mélange de légumes et lardons puis mettre sur le dessus les tranches de jambon coupées et le chèvre en rondelles.

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A part préparer « l’appareil ». Mélanger dans un saladier, les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Verser ce mélange sur l’ensemble.

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Saupoudrer d'herbes de Provence (facultatif) et cuire au four pendant 35 mn en surveillant.

tartpoirjam03Servir chaud ou froid avec une belle salade. 

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Régalez - vous !!!!

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@ Demain si vous le voulez bien.

 

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CAKE SAVOUREUX A LA RHUBARBE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et voilà on commence la dernière semaine scolaire.

Dés Vendredi ce sera 'Vive les vacances' pour nos petites têtes blondes.

Le  soleil est installé et la chaleur également...

Les desserts comme la plupart des plats changent avec les saisons. Maintenant c'est plus barbecue et Cie... Salades diverses et colorées, terrines froides ou tiédes, cakes salés ou sucrés, glaces ou sorbets, verrines bref la cuisine de l'été et des vacances ...

 

Alors pour commencer cette semaine en douceur je vais vous donner une excellente recette de cake à la rhubarbe, puisqu'il y en a encore un peu sur les étals...

C'est doux et acide à la fois, bref c'est  un régal.

 

Source Le livre " les cakes show " de sophie.

Voici la recette :

 

cakerhubar07

 

 Ingrédients :

 

- 125g de beurre mou

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 160g de farine

- 1/3 de sachet de levure

- 350g de rhubarbe

- 25g de sucre

- 50 ml de vin blanc

- 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

 

Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.

Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure.

Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).

Verser l'ensemble dans un moule.

Cuire au four 40 mn

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Démouler le cake tiède.

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Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.

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Un vrai délice !

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Qui en veut une petite tranche ??

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

bigbisous

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Publié dans Cakes

AGNEAU CONFIT AUX HERBES - JEU INTER BLOGS 6ème EDITION

Publié le par Mary

Coucou les copinautes, 

C'est le dimanche 27 Juin 2010

 

Et c'est la fin de la 6ème édition du jeu inter-blogs.

Toutes les recettes sont mises en ligne ce matin à 7 H.

 

Je devais piocher cette fois une recette chez Marjorie93 du blog :

 

 

Et c'est le blog de * La lettre gourmande du blog *

 

Qui devra piocher une recette sur mon blog. Rholalala !! Je me demande ce qu'elle a choisi ...

 

Moi je n'ai pas choisi de macarons ni de délices au chocolat ... Régime oblige Pfff !!!

J'ai donc opté pour une recette haute en saveurs et en goût. Toute ma tablée à énormement apprécié d'autant que l'on ne mange pas souvent cette viande.

J'ai porté quelques petites modifications a la recette initiale qui se trouve ICI  mais vraiment trés peu.

 

Voici donc cette recette :

 

jeuinterblog02

 

 Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1 beau gigot d'agneau avec os

- 1 grosse boite de flageolets trés fins

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 400 ml d'eau chaude.

- Herbes de provence

- Coriandre surgelés

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

Dégraisser l'agneau un maximum.

Le rouler généreusement dans les herbes de provence, l'ail (moi je ne le pique pas avec l'ail je fait confire l'ail avec le gigot) et la coriandre. Le laisser "mariner" à température ambiante durant 1h.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons épluchés et coupés en 4 pendant 10 min.

Disposer le gigot dans un plat allant au four, le mouiller avec le bouillon de boeuf presque à hauteur de la viande et le cuire 2 h au four 160° à couvert (j'ai mis le couvercle de mon plat dessus durant toute la cuisson)

Au bout des 2 h, ajouter les flageolets et laisser encore cuire pendant 30 mn à découvert en augmentant le four à 180° afin que l'ensemble dore bien.

jeuinterblog01Servir bien chaud accompagné des flageolets.

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jeuinterblog05  jeuinterblog06

PS: On peut également mettre des pommes de terre que l'on fera cuire dans je même plat et dans le jus de la viande.

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Un délice !

Merci Marjorie.

N'hésitez pas à visiter son blog qui regorge de gourmandises plus belles les unes que les autres.

 

Ce jeu est organisé en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands

logo j13


Merci à Sorcilili  du blog :

Malice04.jpg
 

   

Je vous donne RV pour la prochaine édition au mois de Juillet .

 

 

 barre02

 

Note perso :

 

Comme vous avez pu le remarquer je n'ai pas fait de 'billet' hier et pour cause ...

Je n'avais pas de connection Internet, de gros travaux dans mon quartier on mis le réseau HS.

Les réparations se sont terminées trés tard en fin de soirée.

 

Ma rubrique préféré est donc reportée a la semaine prochaine.

Désolée pour ce contretemps indépendant de ma volonté.

Merci à toutes pour votre fidélité.

 

 

UNE SALADE FDF.... KESAKO ???

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Je suis sure que vous vous demandez ce que c'est qu'une salade FDF !!

Vous allez le savoir dans quelques secondes.

 

Le soleil est chez tout le monde et la chaleur également ??? Ca fait un bien fou ...

Il fait trés chaud sur la plupart du pays, c'est encore chez nous qu'il fait le plus doux.

 

Aujourd'hui je vous propose donc Une salade de FDF ou Salade fond de frigo !!! 

C'est dingue comme en 'rentrant la tête dans son frigo' on peut faire des petits plats supers sympas. 

 

C'est une recette toute simple mais toujours appréciée.

A vous d'imaginer votre salade perso selon ce que vous avez dans votre frigo ou dans votre placard.

 

saladeFDF02

 

Ingrédients : (Quantité suivant le nombres de convives)

 

- Chorizo doux coupé en morceau et poêlé

- Tomates

- Pommes de terre

- 1 boite de coeurs de Palmier

- 1 grosses boite de Pois chiches

- Une belle omelette coupée en lanières

- Huile d'olive, vinaigre, sel, poivre.

 

Préparation :

 

Préparer une belle omelette et la couper en lanières.

Faire cuire des pommes de terre avec leur peau. Les laisser tiédir, les éplucher et le couper en rondelles.

Couper le chorizo doux en petit dés et le faire dorer dans une poêle sans matière grasse.

Mélanger les pommes de terre, les tomates tranchées, les coeurs de palmier, le chorizo, les pois chiches et l'omelette en lanières.  

 

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A part préparer une petite vinaigrette et arroser 10 mn avant de passer à table votre salade (les pommes de terre sont encore tiédes)  saladeFDF05

Servez et régalez - vous !!!

saladeFDF03  saladeFDF04

Hum !! C'est bon, beau et pas cher :-) !!!

 

@ demain pour ma rubrique préférée ....

 

rubriquemary2

Publié dans Salades

TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Je crois que le soleil s'installe sur toute la France pour le plus grand bonheur de tous.

Enfin c'est l'été !!!!

 

On a prévu de faire un grand pique nique en famille début Juillet (enfin si mon chéri peut y participer) afin de fêter la fête des mères, des pères, l'annif de mon fiston et l'annif de ma petite fille.

Ce sera notre première sortie depuis des mois et des mois .... Autant vous dire qu'on aimerait vraiment que cela se réalise, car je suis sure que l'on passerait un bon moment en oubliant pour une journée, tout ce qui c'est passé ces derniers mois.

 

Passons à la recette du jour.

C'est une recette bien de chez nous, que tout le monde adore ....

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

-         8 tomates 

 -         4 courgettes

 -         3 aubergines

 -         3 oignons

 -         2 gousses d’ail

 -         Thym, origan, romarin, laurier

 -         1 c à c de sucre

 -         Huile d’olive

 -         Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les déposer dans une plaque à four huilée et les badigeonner généreusement d’huile d’olive.  Passer l’ensemble au four à 180° en surveillant jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.

 tian03  tian04

Pendant ce temps, couper en fines rondelles les oignons et les faire rissoler doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

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Couper également les tomates en rondelles, les épépiner.

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Huiler un plat à gratin. Y ranger les rondelles de légumes en les alternant

(Une rangée de chaque légume)

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Saupoudrer avec le sucre, ajouter l’ail haché très fin, le laurier, le thym, l’origan, le romarin, saler et poivrer.

Arroser d’un filet d’huile d’olive avant et enfourner à four chaud 150°

(th 5) pour 40 mn environ.

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Servir chaud, tiède ou froid.

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Absolument délicieux !

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J'ai servi ce beau Tian avec du poisson hum !!!!

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Bon appétit !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

m5tb1mog

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SPAGHETTIS AUX CALMARS, BEURRE D'ESCARGOTS ET PISTACHES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies...

 

Hier nous avons eu peur car Mélanie a eu des soucis avec sa sonde intérieure, mais rien de grave ouff !!!!!

Par contre on a appris que son chirurgien ne veut pas lui enlever son dernier calcul d'un centimetre, avant le mois de Septembre voir Octobre.

Son rein est trop fatigué et attrophié pour recommencer encore une intervention avant, sauf s'il y aurait urgence.

Bref tout est arranger pour l'instant, on va continuer à vivre un jour aprés l'autre en restant  optimistes et positifs.

 

Passons à la recette du jour.

 

C'est un régal, hum ! Je ne vous dis que cela ... A refaire trés rapidement.

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Ingrédients 4 / 6 personnes

 

 -     600 g de spaghettis fins

 -     500 g de Calmars

  -     100 g de Pistaches non salées

  -     100 g de beurre d’escargots (beurre manié à l’ail et au persil)

  -     100 g de tomates cerise

  -     Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Dés que les pâtes sont cuites (pour moi al dente) les retirer du feu et les égoutter.

 

Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d’huile les tomates cerise. Réserver

pâtes-calmars01

Torréfier les pistaches rapidement dans une poêle sans matière grasse. Réserver

Mettre à dorer les calmars dans le beurre d’escargots (beurre manié avec de l’ail et du persil) durant 12 mn maximum.

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Attention si trop cuit les calmars sont durs, pas assez cuits ils sont élastiques.

Lorsque les calmars sont quasiment cuits ajouter les tomates, les pistaches et les pâtes cuites.

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Laisser chauffer l’ensemble quelques instants et servir aussitôt.  pâtes-calmars05

Délicieux !!!!

 pâtes-calmars06  pâtes-calmars07

PS : Si vous le souhaitez, vous pouvez faire tremper les calmars dans du lait durant 30 à 45 mn pour les attendrir.

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande...

 

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Publié dans Pâtes

LES TRUCS DE MARY ...

Publié le par Mary

ine4gnio

 

 

Je vais commencer par le commencement c'est à dire:

 

SOUHAITER UNE

 

 

De France et de Navarre ...

 

C'est votre jour aujourd'hui, alors profiter bien de ce moment de bonheur !!!

 

Mon petit fils Evan (2 ans 1/2) a fait son premier cadeau (fait main) à son papa, un joli ouvre-lettres qu'il a confectionné à la crèche. Je ne vous dis pas comme le papa était heureux !

Comme je le connais (ben oui c'est mon fiston ;-) ) il va garder trés précieusement cet objet, certainement le plus beau et le plus cher à son coeur de tous les cadeaux qu'il a eu.

 

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Passons aux petits trucs du jour (je sais , je sais, je suis large aujourd'hui car je vais vous en donner plusieurs mais bon c'est jour de fête non ??)

 

1 - Si vous voulez digérer facilement les radis, il faut manger également la 'queue' lol !!! (un petit bout de queue verte que l'on a normalement l'habitude de jeter) d'une part elle est trés bonne et d'autre part elle aidera à la digestion .... 

 

**********

2 -  En cuisine le bicarbonate de soude peut aisément remplacer la levure chimique (mais pas la levure boulangère) pourquoi ??

Parce que la levure chimique est faite avec .... Du bicarbonate de soude vi vi ...

De plus le bicarbonate ne coûte rien, comparé à la levure chimique, même la moins chère.

Pensez-y la prochaine fois que vous voudrez acheter de la levure, passez plutôt au rayon sel; c'est là qu'on le trouve.

5 ml soit un cuillère à café suffit amplement pour environ 500 g de farine.

 

**********

      

3 - Pour déjaunir du nylon blanc, faire tremper le vêtement dans de l'eau froide (environ 8 litres pour une chemise) avec 1/2 litre de vinaigre blanc (vinaigre d'alcool)

Lavez doucement, rincer sans trop essorer puis faire sécher à couvert.

Succés garantie !!!!

 

**********

 

Vous en voulez encore et encore  ....

 

Et bien alors RV dimanche prochain pour une nouvelle rubrique  'Les trucs de Mary'

J'en ai un cahier rempli et je peux vous dire que tout ce que je vous donne, je l'ai testé et approuvé depuis bien longtemps ....

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Je suis à la bourre ce matin (comme la semaine dernière pfff!!!!) mais je vous retrouve de nouveau pour ma rubrique préférée.

   

rubriquemary1

 

 

C'est toujours un bonheur pour moi que vous réalisez des recettes pour votre famille

à partir de mon tit blog ...

Merci mille fois pour cette belle marque de confiance.

 

 

Je commence encore par notre petite Luthine du blog : La cuillère Magique

Qui a fait une encore une nouvelle recette pour toute sa tribu.

luthine (2)-copie-1 

luthine-copie-1Trés belle réussite ma petite Luthine je te félicite ma belle et merci pour ta confiance.  

 

************************

 

Et c'est Nini du blog : Coups de coeur de Nini

Elle a fait Le gâteau léger aux poires recette  ICI

 Gâteaulégerpoires deNini

Je suis sure que tout le monde c'est régalé ...

Bravo ma tit Nini et à la prochaine recette !

 

  ***********************

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

  

 null A toutes, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

barre01

Je profite de ce billet pour vous informer que je vends pour des raisons personnelles, mon super robot THERMOMIX TM 31 acheté en Janvier 2010, complet (bol, couteau, varoma dernière génération, panier, fouet et spatule)

  momix03

 

Il est encore garantie jusqu'en Janvier 2012 et bien sur il est quasi neuf.

Il vous sera livré avec un livre ' A table avec Thermomix ' et j'offre en plus un livre supplémentaire.

 

Si vous êtes intéressés par ce magnifique robot que je regretterai énormement, merci de me contacter par mail :

 

smarg06@yahoo.fr  

 

 

 

@ Demain pour une la rubrique ' Les Trucs de Mary '

 

 

bon-week-end-056

COTES DE PORC FERMIERE, PARMIGIANA D'AUBERGINES SAUCE A LA TAPENADE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

J'ai presque de bonnes nouvelles à vous annoncer car hier ma belle fille allait un peu mieux, elle a mangé, n'a quasiment plus eu de fièvre mais elle est toujours sous antibiotiques.

Son chirurgien lui a dit qu'elle avait une vilaine bactérie (c'est ce qui provoque sa fièvre et la chute des globules rouges) et encore énormement de calculs (des petits et le plus gros mesure maintenant un centimètre) il faut donc qu'il la revoit dés que tout ira mieux. La priorité étant que les globules remontent et que sa vilaine bactérie soit 'tuée' une bonne fois pour toute.

Elle a bien dormi la nuit de mercredi à jeudi sans nausées ni douleurs. Ouf ! si seulement cela pouvait continuer dans ce sens ...

Pour mon tit mari et bien hier il est sorti, il a mangé peu, mais avec appétit et il est moralement plus positif. Il a toujours envie de glace :-)

Pour nous c'est un GRAND pas en avant qui me fait du bien à moi aussi, car finalement avec la patience on atteind toujours la lumière ....

 

Je voudrais en ce jour particulier souhaiter de la part de toute la famille un

 

 

 

A mon fils Franck (36 ans) et à ma petite fille Coralie (8 ans) qui sont nés le même jour.

On vous embrasse trés fort du fond du coeur et on vous aime encore plus fort ...

Trés bientôt on pourra faire une méga fête qui regroupera tous les annifs, la fête des Méres, la fêtes des Péres ect ...

 

 

La recette d'aujourd'hui je l'ai trouvé chez Eliane du blog : Parfum de campagne

Dés que je l'ai vue, j'ai su que j'allais la faire trés vite d'autant que j'avais quasiment tout ce qu'il fallait (ou presque)

J'ai apporté quelques modification mais je peux vous dire que cette recette et digne des plus grands restaurants car tout est parfait d'ailleurs mon tit mari a mangé avec plaisir et il m'a déjà demandé de lui en refaire.

 

parmesiano016

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 4 belles côtes de porc

-1 c a s extra bombé de tapenade

- 500 ml de fond de veau

- 2 aubergines

- 1 boite de tomates concassées.

- 2 échalotes

- 2 boules de mozzarella

- 50 g de parmesan râpé frais (pour moi gruyère râpé)

- 1 noix de beurre

- Sel et poivre

- Huile d'olives

 

 

Préparation :

 

Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur.

Huiler une plaque à four, déposer les tranches d’aubergines sur la plaque et badigeonner d’huile généreusement les tranches avec un pinceau. 

Cuire au four 180° (th 6) 20 mn jusqu’à ce que les tranches soient dorées et tendres.

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Préparer le concassé de tomates pelées. Faire revenir les dés de tomates avec les échalotes hachées dans l'huile d'olive avec du thym, du laurier, sel et poivre.

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Dans un plat qui va au four, monter comme suit, une tranche d'aubergines,

une couche de concassé de tomate, une couche de mozzarella.

Recommencer une fois et terminer par une tranche d'aubergines

(il y a 3 tranches d'aubergines en tout). 

 

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Saupoudrer les aubergines de parmesan (pour moi gruyère râpé)

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Enfourner pour 30 min a 180° dans le four préalablement préchauffé.

 

A part préparer vos côtes de porc.

Fariner, saler, poivrer les côtes.

Poêler chaque tranche de viande dans un peu d’huile d’olive pendant 8 bonnes min de chaque coté.

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Dégraisser la poêle (jeter le surplus de graisse sans gratter la poêle), puis déglacer avec un demi litre de fond de veau en décollant bien les sucs de la viande et laisser réduire doucement jusqu'a ce que la sauce prenne une belle texture presque sirupeuse.

parmesiano05 

 Passer la sauce au chinois, ajouter la tapenade, délayer l’ensemble sous feu doux.  parmesiano06

Hors du feu, monter la sauce en ajoutant la noix de beurre et régalez-vous !

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J'ai accompagné de riz cuit à la vapeur.

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C’est SUCCULENT !

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Merci Eliane

 

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Il est encore garantie jusqu'en Janvier 2012 et bien sur il est quasi neuf.

Il vous sera livré avec un livre ' A table avec Thermomix ' et j'offre en plus un livre supplémentaire.

 

Si vous êtes intéressés par ce magnifique robot que je regretterai énormement, merci de me contacter par mail :

 

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@ demain pour ma rubrique préféré...

 

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Publié dans Porc

FLAN PATISSIER MEILLEUR QUE CHEZ LE BOULANGER

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

C'est un plaisir que de vous retrouver tous les jours.

J'en profite pour vous remercier du fond du coeur pour vos messages qui m'encouragent à continuer de 'vider' ma soupape par le biais de ce petit blog que j'aime tant.

Mélanie a été opérée aujourd'hui et d'une part on nous a dit que tout allait bien, qu'on lui avait enlevé la sonde et qu'elle n'avait quasiment plus de calculs (juste quelques résidus) et d'autre part on lui a dit à elle, que le chirurgien lui avait enlevé la grosse sonde interne et en avait mise une plus petite. Qu'il n'avait pas pu faire tout ce qu'il voulait car elle avait beaucoup trop de fièvre dû à son infection.

En fait, personne ne sait rien, c'est dingue quand même !!! Alors on attend la fin de la matinée pour voir ce fameux chirurgien afin qu'il nous dise exactement ce qu'il en est.

Mon chéri, de son coté à plutôt bien manger hier (enfin pour un début) et il a de grosses envies de glaces. Je vais voir comment je peux faire pour satisfaire sa belle gourmandise.

 

Voilà mes amies, vous savez tout ou presque. Aujourd'hui je garde mes petits enfants chez eux car il tombe des trombes d'eau, mais quand même moi que dans le Var ou il y a eu énormement de dégats et même des drames.

 

Passons à la recette du jour.

Je peux vous certifier que lorsque vous aurez fait cette recette vous n'en acheterez plus chez le boulanger.

Je n'ai pas la photo d'un morceau, car j'ai préparé ce flan patissier pour apporter à mes petits enfants qui l'adorent.

 flanpatiss09

 

Ingrédients

 

-  1 pâte feuilletée

-  90 gr de poudre "Imperial’ 

-  700 ml de lait entier

-  200 ml de crème liquide (1 briquette)

-  120 gr de sucre en poudre blanc

-  2 œufs entiers

-  1 c. à café de vanille liquide

-  2 à 3 c. à soupe de rhum

 

Préparation

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré.

flanpatiss02

Dans un saladier en plastique mélanger la poudre "Impérial" avec les œufs entiers, le sucre en poudre, la crème fraîche liquide et bien fouetter (le mélange va devenir jaune et sans grumeaux). Ajouter le lait et la vanille.

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Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn puis sortir le saladier et mélanger la préparation.

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Recommencer l’opération au moins 2 X 1 mn 30 (plus si besoin) entre chaque pose bien mélanger l’ensemble jusqu’à ce que la crème ressemble à une belle crème pâtissière bien épaisse.

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Ajouter alors le rhum. Fouetter vigoureusement une dernière fois.

Verser la crème sur le fond de tarte et cuire à 180° chaleur tournante pendant 20 à 25 mn.

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Si le flan ne vous semble pas assez doré, le mettre quelques minutes sous le grill.

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Laisser refroidir et déguster !

 

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Pour faire briller le dessus du flan, je fais chauffer quelques instants (15 secondes) au micro-ondes de la confiture d'abricot et j'étale une mince couche sur le dessus avec un pinceau.

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Goutez et vous m'en direz des nouvelles ....

 

Je mets la photo de la poudre Impérial pour celles qui ne connaissent pas.

flanpatiss010

Cette poudre se trouve dans toutes les grandes surfaces (Auchan, Carrefour, Leclerc, Intermarché ect ...)

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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imprimante

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