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GRATIN DE POIREAUX ET COURGETTES CREMEUX

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

 

Je ne sais pas vous, mais nous on adore les légumes et particulièrement les gratins.

J'ai trouvé un nouveau gratin chez mon amie Naouel du blog : Evasion Culinaire

 

Je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon 'grain de sel' tout en respectant sa recette.

 

Je vous livre donc le secret de ce délicieux gratin qui plaira aux petits comme aux grands.

Encore une façon détournée pour faire manger des légumes à vos Loulous ...

 

 

Voici la recette :

 

 

 

Ingrédients :

 

-  2 courgettes
-  4 poireaux
-  1 cube de bouillon de légumes
-  2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne (pour moi crème fraiche)
-  2 c à s d'huile d'olive
-  1 oeuf entier
-  1 c à c de curcuma (facultatif)

-  50 g de gruyère
-  8 tranches de fromage à raclette

 

Préparation :

 

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles (pour moi poireaux surgelés) émietter le cube de bouillon de légumes puis introduire les courgettes coupées en petits morceaux (en dés). Couvrir et laisser cuire afin d'obtenir des légumes translucides.

Si vous avez du liquide, faire cuire à découvert  jusqu'à évaporation totale.

Retirer la poêle du feu  ajouter l'oeuf,le gruyère, la crème et le curcuma aux légumes et mélanger le tout.

 

Verser la préparation dans un plat à gratin et le recouvrir des tranches de fromage à raclette. 

Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C (th 6).

Régalez vous !!!

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

maryroseanime

 

 

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SURPRISE ... SURPRISE !!! UNE NOUVELLE GAGNANTE ...

Publié le par Mary

 

Surprise ... Surprise !!!!!

 

 

La 250 ème inscription à ma newsletter a été enregistrée, c'est :




MALIBOU42

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Je suis trés heureuse pour toi ma belle.

Merci de m'envoyer un mail le plus rapidement possible à l'adresse suivante :

 

smarg06@yahoo.fr

 

Afin que je puisse te faire parvenir ton cadeau. 

   

C'est reparti pour la 300 ème inscription

 

Si vous n'êtes pas encore inscrit faites-le !

 Un nouveau cadeau vous attend ...  

Et quel cadeau, jugez plutôt !!

 

ventesebay 031

 

Tentant non ?? Trés tentant même ...:-)



Merci à vous tous et toutes pour votre confiance qui me touche profondément.

 

Je vous souhaite une bonne fin de journée.

 

mlsgyger

 

 

 Je vous rappelle que pour gagner ce cadeau vous devez vous inscrire à ma newletter

sans rien décocher.

Un article correspond à une recette publiée tous les jours sur mon blog.

 

UN ARTICLE = UNE RECETTE

Publié dans Informations

CANNELLE CAKE OU TARTE A LA CONFITURE

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

C'est la semaine de la rentrée, vous ne trouvez pas que les vacances ont vite passé ???  

Dés Jeudi, nos petites têtes blondes et brunes vont reprendre le chemin de l'école et les bonnes habitudes vont reprendre 'du service'  ... 'La course à la montre' pour ne pas manquer la sortie des classes, les repas à penser, les devoirs à faire faire, la reprise des activités sportives (natation, danse, foot ect ..) bref un quotidien pas toujours simple à gérer, surtout pour les mamans.

 

En attendant le jour c'est à dire Jeudi, je vous propose une bonne tarte à faire et refaire ...

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

-  1 oeufs

-  125 g de sucre cristallisé

-  250 g de farine

-  1 pincée de sel

-  100 g de beurre

-  2 petites cuillères à café de cannelle en poudre

 

4 Cuillères à soupe bombées de confiture d'abricot ou de confiture de myrtilles.

 

 

Préparation :

 

Mélanger rapidement le sucre cristallisé et l'oeuf entier. Ajouter la farine en une seule fois et frotter entre les mains afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter la cannelle, le sel, puis incorporer le beurre en pétrissant à la main.

Rouler en boule, laisser reposer un heure.

 

Etaler sur une épaisseur d'environ d'un centimère, garnir un moule à tarte avec cette pâte en formant des bords de trés faible hauteur (1cm).

 

Remplir de confiture d'abricot. Recouvrir ensuite de bande de pâte de la largeur d'un petit doigt et croisées de manière à former des losanges.

 

 

Faire cuire à four moyen 170° (th 5) 40 mn.

Consommer au bout d'un ou deux jours au plus tôt car cette tarte doit être consommée rassie.

Qui en veut une petite part ??

Servez-vous ! Elle est délicieuse ...

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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TERRINE DE SAUMON AU CHEVRE. JEU INTERBLOGS 8 ème EDITION

Publié le par Mary

 

 

Coucou les copinautes

 

C'est dimanche 29 Août et c'est la fin de la

 

  8 ème édition du jeu Interblog

  

Toutes les recettes des participants(es) doivent être mises en ligne 

ce matin à 7 heures

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

En partenariat avec le forum PLAISIRS GOURMANDS

 

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Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez  Lulu

Et je pense que j'ai fait un excellent choix puisque tout le monde chez moi a vraiment adoré...

 

A garder et à refaire dés que possible

 

J'ai apporté quelques modifications à la recette de base et c'était parfait.

 

Voici cette recette :

 

 

 Ingrédients :

-  2 pavés de saumon (surgelés)

-  1 dos de cabillaud  (surgelé)
-  1 sachet de court bouillon

-  1 litre d'eau (pour le court bouillon)

-  3 oeufs

-  200 ml de crème fraiche allégée

-  100 g de fromage de chèvre frais

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 180° (th 6)

Faire cuire dix minutes les poissons congelés dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demie heure.

Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.

Battre les oeufs, rajouter la crème liquide, saler,poivrer et bien mélanger.

 

Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Mélanger rapidement et soigneusement afin de ne pas écrase le chèvre.
Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.

 
Faire cuire au four environ 45 minutes.
Laisser refroidir, avant de démouler.

Déguster tiède ou froid.

   

J'ai servi cette terrine tout simplement avec une pomme de terre en papillotte.

Un régal ! 

 

C'est Elisaht qui devait choisir une recette chez moi .

 

Vite vite !!!! Je file sur son blog car j'ai hâte de voir ce qu'elle a fait.

 

Merci Sorcilili, ce jeu est vraiment génial ! 

J'ai hâte la 9 ème édition en Septembre.

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

maryroseanime

 

 

 

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TZATZIKI A LA VACHE QUI RIGOLE

Publié le par Mary

Hello tout le monde !!

 

Déjà samedi ... Hier soir mes enfants sont venus récupérer notre petit fils Evan et ils ont mangé avec nous.

On a vraiment passé un superbe moment tous ensemble, comme toujours ...

Notre petit Evan a repris le chemin de sa maison aprés deux jours passés chez nous.

On en a bien profité même si c'était bref, c'était intense ...

 

J'ai d'ailleurs été un peu absente de vos blogs et j'ai pris du retard dans mon courrier, mais je me mettrais à jour durant le week-end. 

J'espère que vous comprendrez que j'avais une autre priorité qui occupait tout mon temps et mon énergie. 

 

Aujourd'hui n'ayant pas d'images pour alimenter ma rubrique ' C'est VOUS qui l'avait fait ' je vous donne une petite recette facile à réaliser et qui plait énormement aux petits comme aux grands.

 

C'est la recette de base du Tzatzikl à laquelle on rajoute 2 portions de Vache qui rigole ce qui donne à l'ensemble un goût plus doux et surtout trés crémeux.

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

 

-  1 grand concombre  ou deux petits

-  1 ou 2 gousses d'ail

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  1 yaourt Grec ou à défaut un yaourt nature

-  1 citron

-  Menthe, persil ou ciboulette selon votre choix

-  Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Râper le concombre, le saler et le faire dégorger de son eau pendant au moins 1 heure.

Préparer votre sauce en mélangeant, le yaour nature avec les herbes (pour moi persil et menthe) les gousses d'ail écrasées, le jus du citron, l'huile et les portions de Vache qui rigole.

Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation bien crémeuse.

Ajouter le cocombre bien pressé afin de retirerr toute l'eau, saler, poivrer et mettre en verrines.

 

Mettre au frais  une bonne heure avant de déguster.

 

 

 

@ Demain pour le résultat du concours Inter-blogs  ...

 

 

bon-week-end-056

 

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Publié dans Entrées

SOUPE AU PISTOU A L'ANCIENNE

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Dites moi !! Vous aimez les soupes ?? Toutes les soupes ?? Et bien chez moi j'ai de trés grands amateurs de soupes, d'abord mon mari (qui tiend cette grande 'passion' de son père, capable de manger 6 assiettes de soupe à un seul repas) puis ma fille (la relève est assurée) et moi tout comme ma soeur nous adorons la soupe.

L'hiver il ne se passe pas un jour sans que nous ne mangions une bonne soupe bien chaude. Les soupes faites avec des restes comme au bon vieux temps de nos grands mères sont toujours les meilleures.

L'été c'est plus dur mais dés que la chaleur devient plus supportable on se fait une bonne soupe au Pistou à l'ancienne.

Hum !! Un bonheur .... Mais certainement bien moins grand que celui que je vais avoir aujourd'hui en allant chercher mon tit Evan. On va l'avoir pendant deux jours rien qu'à nous et aprés mes enfants et Coralie ma petite fille, viennent manger chez nous Vendredi soir ...

C'est cela le vrai bonheur pour nous !!! Celui qui n'a pas de prix, celui qui nous rend heureux ...

 

Voici donc la recette que je fais depuis des années : 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

-  2 pommes de terre + 2 grosses entières

-  2 carottes

-  4 courgettes

-  2 navets

-  1 beau poireau

-  150 g d'haricots verts

-  250 g de coco frais

-  250 g de haricots de Paimpol (ou blancs frais)

-  400 g de petit salé long

-  4 tomates + 1 pour le pistou

-  Ail (4 gousses)

-  Basilic (un gros bouquet)

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Eplucher, laver et couper en petits dés tous les légumes et émincer le poireau.  Réserver 2 grosses pommes de terre qu'il faut juste éplucher.

Ecosser les haricots en grain. Peler, épépiner et concasser les tomates et en reserver une pour le pistou.

Dans une grande cocotte mettre 3 litres d'eau et porter à ébullution. Saler l'eau quand elle bout. Mettre le morceau de petit salé et l'écumer dés l'ébullition. Ajouter ensuite les pommes de terre entières ainsi que les carottes et navets. Au bout de 20 minutes rajouter tous les autres légumes sauf les coco frais et les haricotes de Paimpol.

   

Laisser cuire doucement pendant au moins 45 mn. Ajouter alors les cocos et les haricots frais de Paimpol. Cuire encore 45 mn à petit feu.

Préparer votre pistou en mélangeant le basilic et l'ail qu'il faut piler finement afin d'obtenir une belle pâte.

 

Ajouter alors la tomate reservée et piler l'ensemble quelques instants.

Lorsque la soupe est cuite, sortir les pommes de terre entières, les écraser

grossièrement à la fourchette et les remettre dans la soupe.

Ajouter le pistou, donner un bouillon et stopper la cuisson.

Servir aussitôt avec du parmesan et un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

 

 

Bon appétit à toutes et tous ! 

 

 

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Avec cette soupe, je particpe au jeu organisé par Kouky du blog : Cuisine à 4 mains

Les modalités se trouvent ICI

 

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

maryroseanime

 

 

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SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES

Publié le par Mary

 

Bonjour tout le monde ...

 

Vous savez que chez Mary on ne jette rien de rien (tout comme chez vous d'ailleurs)

Alors comme il me restait de la semoule de couscous de la recette que je vous ai proposé hier, j'ai fait un 'mix' à ma façon avec mes fonds de frigo un peu de 'poudre de Perlimpimpin' et hop une recette parfaite pour le soir qui était vraiment trés bonne.

Toute ma maisonnée en a profité sans se forcer lol !!! En plus c'est un plat hyper économique.

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-   1 barquette de lardons allumettes

-    1/2 Chorizo coupés en tous petits carrés

-    Raz el Hanout

-    4 Tomates

-    Herbes de Provence

-    Chapelure

-    1 Salade

-    Huile d’olive

-    Sel et poivre

  

 Préparation :

 

Faire revenir les lardons allumettes et le chorizo dans un poêle sans matière grasse pendant environ 3mn. Ajouter la semoule afin qu’elle s’imprègne bien des saveurs tout en faisant en sorte qu’elle desseche un maximum avant de rajouter le Raz el Hanout. Réserver

Couper des rondelles de tomates un peu épaisse (1 cm) les déposer sur une plaque graissée, parsemer d’herbes, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire à four chaud 200 ° pendant 15 mn environ en surveillant.  Saupoudrer de chapelure 5 mn avant la fin de la cuisson. Lorsque celle-ci est dorée sortir de plat.

Présenter dans l’assiette, un peu de salade, la semoule réservée et les tomates chaudes.

 Bon appétit !!!

 

C’est simple mais plein de saveurs grâce au chorizo et aux épices.

 

 

 @ Demain si vous le voulez bien ...

 

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BOEUF STROGANOFF ( PLAT RUSSE )

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Hier il faisait moins chaud chez nous ouff !! C'est rigolo car tout autour de nous on voit les parents, plus que les enfants, qui s'agitent pour la rentrée.

Le temps passe mais les choses ne changent pas, ce sont toujours les parents qui versent des larmes lors de la première rentrée de leurs petits bambins, ce sont les parents qui s'inquiètent le plus lorsque l'un de leurs enfants franchit le pas pour aller au collége et c'est encore les parents, qui, le jour du bac, sont hypers stressés pour leurs ados ... Il y a un proverbe qui me vient en mémoire.

Petits ... Petits soucis! Grands... Grands tourments! A méditer lol !!!!

 

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog : Ilocuisine

Je vous conseille vivement de l'essayer car c'est un pur délice.

J'ai réalisé ma recette avec la viande de boeuf (1er choix) que mon partenaire m'a gentiment envoyé et c'est vrai que cette excellente viande a sublimé mon plat :

 

logo BOEUF CHAROLAIS 250x250 roug 

N'hésitez pas à aller sur La boutique en ligne il a une viande de trés haute qualité et la livraison est vraiment rapide.

 

Voici donc la recette du jour :

 

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

 

-  600 g de boeuf (steaks 1er choix de chez Boeuf Charolais)

-  Huile d'olive

-  2 oignons

-  200 g de champignons de Paris

-  2 bonnes c à c de paprika

-  1 pincée de sucre

-  1 pincée de sel

-  2 c à s de concentré de tomate

-  200 ml de vin blanc sec

-  1 grand pot de crème fraîche épaisse

-  1 1/2 c à c de moutarde

-  Poivre

 

 

Préparation :

   

Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.

Nettoyer et couper les champignons. Réserver.

Couper la viande en fines lamelles.

Faites chauffer une noisette de beurre et faire revenir le boeuf avec 1 cc de paprika.

Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.

Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika.

Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.

Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter la crème et la moutarde.

Mélanger et ajouter la viande.

Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.

 

Servir chaud accompagné de semoule de couscous, de riz, de légumes ou de pâtes telles que les spätzle par exemple.

 

Ce plat a eu un grand succès chez moi, la sauce est vraiment délicieuse.

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

 

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DELICE AU CITRON SANS CUISSON

Publié le par Mary

Coucou les gourmandes ... 

 

Et bien voilà une nouvelle semaine commence et on s'approche à grand pas de la rentrée des classes ...

On va sans doute prendre notre petite fils Evan 2 jours cette semaine pour en profiter encore un peu et faire du shopping avec lui, comme nous avons fait avec notre petite Coralie.

Aprés ce sera beaucoup plus dur puisque comme je vous l'ai déjà dit, il commence sa première année de marernelle :-)

 

On va commencer ce lundi avec une belle gourmandise que je vous recommande vivement. C'est super bon, facile à faire et trés frais. Je sais que vous aimez énormement, tout comme moi, les gâteaux sans cuisson et bien en voilà un nouveau qui ne va pas vous décevoir bien au contraire.

Il peut se décliner également à l'orange et même à la mandarine.

Quand j'ai vu cette recette chez Naouel du blog :  Evasion Culinaire 

je savais que ce gâteau allait nous plaire et je peux vous dire qu'il a fait fureur à la maison  :-)

J'ai juste changé une ou deux choses mais pas plus. Ce qui est sur c'est que je vais trés vite l'essayer à l'orange ...

 

 

Ingrédients:

-  397 g de lait concentré sucré (1 boite)

-  4 citrons jaunes
-  20 à 26 biscuits type 'boudoirs' selon la grandeur de votre moule
-  4 c à soupe de sucre
-  150 ml d'eau
-  3 c à soupe de Limoncello (pour moi maison)


Préparation:

Presser les 4 citrons, mélanger le jus avec le lait concentré.

Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Mélanger ensemble l'eau, le sucre et le limoncello.

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et en tapisser le fond du moule en une seule couche.
Recouvrir d'une couche de la préparation au lait concentré.

Renouveller l'opération encore 2 fois, terminer par une couche de boudoirs.

Rabattre le film sur l'ensemble de la préparation.


Faites prendre au réfrigétaeur au moins une nuit, plus il attendra, meilleur sera le résultat.

Démouler juste avant de servir en le renversant.

J'ai découpé des tranches avec mon couteau électrique (trés vieux mais qui marche toujours aussi bien) afin de faire de belles tranches régulières.

 

 Gourmand non ??

 

Merci Naouel c'est vraiment un délice !

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

securedownload

 

 

Je voulais vous informer qu'un bug chez OB m'a fait perdre entre 20 et 30 inscriptions à ma newletter.

Si toutefois vous ne recevez plus cette newletter qui vous permet de ne pas rater ma recette du jour, merci de vous réinscrire afin de ne pas louper les nouveautés ...

NE DECOCHEZ AUCUNE CASE ET SURTOUT PAS CELLE DES ARTICLES.

1 ARTICLE = 1 RECETTE JOURNALIERE.

Votre fidélité et votre confiance me font chaud au coeur. Merci à toutes et tous.

 

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

 

Coucou mes amies ... 

 

Ce matin je suis toute contente de vous retrouver avec ma rubrique préférée.

   

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C'est toujours un bonheur pour moi de voir les recettes que vous réalisez à partir

de mon tit blog.

 Merci mille fois pour cette belle marque de confiance.

 

 

Cette semaine se sont deux lectrices trés assidues qui sont à l'honneur.

Elles n'ont pas de blog et je suis trés heureuse de mettre leur réalisation en 'avant'.

 

 

On commence par un plat qui a énormement plu, si j'en crois vos commentaires et que Mamieboutschoux a fait avec son coeur comme toujours. 

C'est les Bouquets de chou-fleur en robe de jambon recette ICI

Bravo ma belle, tu as certainement régalé toute ta maisonnée.

Merci encore pour ta fidélité. 

 

 

Passons au dessert qui a été réalisé par Brigitte. Cette recette aussi vous a énormement plu.

Ce sont Les oeufs au plat sucrés recette ICI

 

Ton dessert est superbe et bien gourmand ma petite Brigitte, je ne doute pas une seconde que tout le monde a dû se régaler.

Merci de m'avoir gentiment envoyé la photo.

 

 

Vivement la semaine prochaine pour un prochain

 

C'est VOUS qui l'avez fait ...

 

 

 

 

@ demain pour ' Les Trucs de Mary ...'

 

 

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