Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

TRUITES EN PAPILLOTES AU MIEL ET AUX AMANDES.

Publié le par Mary

Coucou ...

Déjà la fin de la semaine et la fin du mois de Janvier. C'est comme comme le temps passe vite. 

Cela dit, en Février c'est encore la fête puisque c'est le mois des crêpes, des ganses, des bugnes ect.. Mais c'est aussi les vacances scolaires pour nos petits ' loulous ' et enfin la St Valentin sans oublier le Carnaval de Nice. 

En attendant tout cela, je vous propose aujourd'hui une recette de poisson.     

Voici la recette :

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite10.jpg

 ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

-  4 petites truites entières vidées 

-  1 citron jaune 

-  1 c à soupe de sauce soja 

-  2 c à soupe de miel 

-  1 petit bouquet de persil 

-  30 g d'amandes effilées 

 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite11.jpg

Préchauffer le four à 200 ° (th 6/7) 

Préparer 4 morceaux de papier cuisson (sulfurisé) adaptés à la taille des truites. Déposer chaque poisson au centre de la feuille de papier et refermer en une papillote bien hermétique. Enfourner environ 20 mn.

Pendant ce temps, laver le citron et récupérer quelques zestes fins en évitant les parties blanches. Presser le citron et mélanger avec la sauce soja, le miel, les zestes et le persil ciselé.

Faire griller les amandes effilées à sec dans une poèle puis réserver.

Sortir les papillotes du four. Les ouvrir et rabattre le papier sur les côtés. Eliminer la peau située sur le dessus de chaque truite, napper de la sauce au miel et enfourner encore quelques minutes en laissant la papillote ouverte afin que le dessus caramélise légèrement.

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite12.jpg

Servir aussitôt décoré de quelques amandes éffilées et grillées.  

 

@ Trés bientôt ... 

 

BISOUS  

 

 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

DÉLICIEUSE FOUGASSE A LA PATATE DOUCE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Aujourd'hui je vous propose un pain à la patate douce. C'est un pain absolument délicieux, trés souple, moelleux et original. L'essayer c'est vraiment l'adopter.

Je vous conseille vivement de le faire, il n'est pas compliquer à réaliser et vous allez épater tous vos convives.  

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa10.jpg 

 

 ingredients-copie-1

 

-  200 g de patates douces épluchées 

-  2 c à café de levure sèche type Bruggmann 

-  10 g de sucre semoule

-  2 c 1/2 à soupe d'huile d'olive

-  400 g de farine 

-  150 ml d'eau tiède 

-  Huile 

-  1 pincée de fleur de sel 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa11.jpg 

Peler et couper les patates douces en cubes. Les cuire 15 à 20 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter, écraser et laisser refroidir. Verser dans un bol de robot ménager, la farine et la levure. Mélanger. Rajouter les patates douces écrasées, le sucre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à café de sel et les 150 ml d'eau tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. La laisser reposer 2 h à température ambiante recouverte d'un torchon humide. 

Poser la boule de pâte sur une plaque de four légérement huilée (ou silpat). L'aplatir avec les mains sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. La laisser réposer 30 mn. 

De la pointe des doigts faire des trous sur toute la surface. Asperger la pâte avec le reste d'huile d'olive. Ajouter la fleur de sel et cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th 6).

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa12.jpg  http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa13.jpg

Avant cuisson                                                                Aprés cuisson 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa14.jpg

Servir à la place du pain. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painpa15.jpg

Un délice !

 

A noter : Pour éviter que la pâte colle aux doigts au moment de l'étaler sur la plaque, se huiler légèrement les mains préalablement. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS AVEC CRÈME FRANGIPANE AU NINI (Recette au Companion)

Publié le par Mary

Bonjourn bonjour ....

C'est déjà mercredi et avant que la fin du mois ne sonne  je vais vous donner une recette de galette des rois avec une excellente crème frangipane que j'ai réalisé avec mon robot ' Nini ' mais vous pouvez tout à fait la faire avec votre robot habituel ou sans robot. 

Pour ma part, je fais des galettes depuis trés longtemps et je ne savais pas que la vraie crème dite ' frangipane' devait être un mélange de crème patissière et de crème d'amande .... Je suis encore petite hein ??? 

Bref en tous les cas c'est délicieux et mes enfants ont beaucoup aimé. A la fin de mon billet je vous donne la recette sans Companion. 

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/galett14.jpg

Source : Groupe Facebook  ' Idées recettes Cuisine Companion '     

 

ingredients-copie-1 

 

-  2 pâtes feuilletées à dérouler (pour l'instant j'écoule mon stock congelé) 

Pour la crème patissière :

-  250 ml de lait 

-  1 gousse de vanille

-  3 oeufs 

-  50 g de sucre 

-  30 g de farine ou 20 g de farine de maïs 

Pour la crème d'amandes :

-  100 g de sucre glace 

-  120 g de poudre d'amandes 

-  100 g de beurre pommade 

-  10 g de farine 

-  2 oeufs 

-  20 g de rhum ambré (facultatif) 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/galett15.jpg

Préparion de la crème pâtissière  avec le ' fouet ':

Mettre les grains de vanille dans le bol du robot avec le reste des ingrédients, appuyer 2 fois sur turbo, puis programme ' dessert ' Vitesse 4, 85°, pour 15 mn. 

Débarrasser dans un saladier et filmer au contact pour éviter  que la crème ne croûte, puis reserver au frigo. 

Laver et secher le bol et le fouet. 

Préparation de la crème d'amandes avec le ' fouet ' :

Dans la cuve mettre le beurre pommade et fouetter Vitesse 7, 10 secondes. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et fouetter Vitesse 5, 15 secondes. Mettre en Vitesse 5, 40 secondes, et verser les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Verser la farine, le rhum (facultatif) et fouetter Vitesse 6, 30 secondes

Verser ensuite toute la crème pâtissière bien froide et fouetter Vitesse 7, 45 secondes.

Voilà votre crème frangipane est prête il ne vous reste plus qu'à passer au montage.

Etaler votre première pâte feuilletée et déposer à l'aide d'une poche à douille (ou pas) la crème frangipane en boudin tout autour à 5 cm des bords. N"oubliez pas de mettre la fêve . Mouliller avec un pinceau le bord de votre pâte (là ou il n'y a pas de crème) et abaisser dessus la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords afin que la crème ne s'échappe pas à la cuisson.

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Pendant ce temps faire quelque dessin  sur le dessus de la galette et dorer au jaune d'oeuf. 

Cuire au four pendant 30 mn en surveillant (la gallette doit être bien dorée) 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/galett16.jpg

Il ne vous reste plus qu'à la déguster !

 

Recette sans le Companion :


A noter : Pour celles qui n'ont pas le robot Companion, procéder de la même façon en faisant votre crème patissière comme vous en avez l'habitude (briquette toute prête, fait maison ect ...) et l'ajouter à votre crème à l'amande recette * ICI * 

Pour le reste c'est pareil . 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 


 

mercicom

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

QUICHE SANS PÂTE AUX ASPERGES ET COURGETTES ET YAOURT DE CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une petite recette de saison puisque les courgettes sont trés abordable en ce moment. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christelle et j'y ai apporté quelques petites modifs comme c'est souvent le cas. 

Un plat rapide à réaliser et trés gouteux. 

 

Voici la recette :

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

-  2 Courgettes 

-  Quelques pointes d'asperges vertes 

-  2 yaourts au lait de chèvre 

-  1 bûche de chèvre 

-  60 g de farine 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  1 gousse d'ail 

-  1 pincée de thym 

-  Sel et poivre 

 

 

preparation-copie-1

 

Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper (râpe gros trous). 

Les cuire ensuite 10 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pressé et le thum. Ajouter avant la fin de la cuisson les pointes d'asperges afin qu'elles cuisent environ 5 mn. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche11.jpg

Retirer la croûte du fromage de chèvre puis l'écraser à la fourchette dans un saladier puis y ajouter les yaourts de chèvre, bien mélanger l'ensemble. Incorporer ensuite la farine, les oeufs battus, les courgettes et asperges, eel, poivre. Mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (pour moi en silicone) et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn en surveillant.   

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche12.jpg

C'est délicieux et complet servi avec une belle salade verte.     

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche13.jpg

C'est aussi bon tiède que froid, comme le dis Christelle, froid on sent un peu plus le gout du fromage de chèvre. 

@ Vous maintenant ... 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS  


 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

VELOUTE DE CAROTTES AU CURCUMA ET VACHE QUI RIGOLE (Recette au Companion)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et bien me voici de nouveau avec une recette réaliser grâce à mon Nini  pour moi c'est ' Mon précieux '

Aprés les fêtes et même toute l'année d'ailleurs, on mange souvent des potages, des veloutés ou des soupes ...

Je vous propose aujourd'hui un velouté aux carottes et curcuma (cette épice miracle qu'il faudrait mettre partout mais attention sont effet n'est valable que si vous l'accompagnez de poivre sinon elle ne sert à rien ) 

Je vous mets la recette avec le Companion et la recette sans le Companion. 

La voici la voilà :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  800 g de carottes 

-  1 grosse p de terre 

-  1 litre d'eau 

-  1 bouillon de légumes ou volaille 

-  1 bonne c à café de curcuma 

-  3 portion de vache qui rigole 

-  Sel et poivre du moulin 

 

 

preparation-copie-1

 

Recette avec le Companion :

Eplucher et laver les carottes et la p de terre. Couper les légumes en morceaux (pas trop gros) et les déposer dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. 

Ajouter l'eau, le cube ou marmitte de bouillon, le curcuma, le poivre et le sel. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout11.jpg

Cuire en mode P2 (soupe). Quand le Companion sonne ajouter les portions de vache qui rigole et mixer une nouvelle fois vitesse 12 pendant 1 mn 30

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout12.jpg

Vous allez obtenir un velouté délicieux en moins de 40 mn. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout13.jpg

C'est prêt à table !

Recette sans le Companion :

Aprés avoir peler et laver les carottes et la p de terre, couper les légumes en morceaux (pas trop gros).

Dans une casserole mettre environ un litre d'eau saler, poivrer puis mettre les légumes, le curcuma. Cuire l'ensemble au moins 40 mn à feu doux.

Ajouter les portions de vache qui rigole et mixer votre soupe soit avec une 'girafe' (mixeur plingeant) soit avec votre robot. 

Servir bien chaud avec un peu de persil. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 


 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

DOS DE CABILLAUD POÊLÉS AU COULIS DE CHOU VERT.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Une recette simple mais tellement bonne que je ne pouvais pas la laisser dans un coin. Je la partage avec plaisir.

C'est la fin d'une nouvelle semaine mais dés lundi une autre revient alors profitez bien du week-end.   

 

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  4 dos de cabillaud 

-  200 g de chou vert 

-  50 g de crème fraîche 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

 

preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab11.jpg

 

Faire cuire le choux vert dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Prélever 1/2 litre d'eau de cuisson et la faire réduire de moitié avec les 50 g de crème.

Mixer le chou vert cuit avec le liquide réduit, le passer au chinois et garder la sauce au chaud. 

Préchauffer le four à 180° (th 6). 

Faire saisir les dos de cabillaud 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive. Les déposer ensuite dans un plat et finir de les faire cuire 10 mn au four. 

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab12.jpg

Servir les dos de cabillaud nappés de coulis de chou vert sur une purée de p de terre, recette * ICI * (recette réalisée au Companion)

 

 

@ Trés bientôt ...


BISOUS 


 

mercicom

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

POTEE AU CHOU / POTIMARRON ET BOULETTES DE BŒUF. (Recette en mijoteuse)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

C'est une excellente recette bien de saison que j'ai adapté à la mijoteuse mais que vous pouvez trés bien faire dans une cocotte, d'ailleurs je vous donne la recette avec et sans mijoteuse. 

J'adore ce genre de plat ou les saveurs se mélangent aussi bien. 

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poteec10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1/2 chou vert 

-  1 potimarron 

-  100 g de lardons fumés 

-  2 beaux blancs de poireau 

-  750 ml de bouillon de volaille (cube ou marmitte) 

-  Environ 12 boulettes de viande de boeuf (pour moi surgelés) 

-  Marrons (ou brisures) cuits (pour moi surgelés) 

-  Bouquet garni 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poteec11.jpg

 

Recette avec la mijoteuse :

 

Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux aprés l'avoir épépiné. Retirer les feuilles extérieures et la base dure du chou. Détacher et rincer les feuilles, les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter. Laver et émincer les blancs de poireau. 

Faire revenir les blancs de poireau et les lardons 2 mn dans de l'huile. Réserver. 

Faire de même avec les boulettes. Réserver. 

Répartir en plusieurs couches dans la mijoteuse le chou, le potimarron, les boulettes et le mélange poireaux/lardons.

Ajouter le bouquet garni, les marrons (ou brisures) verser le bouillon chaud sur l'ensemble de la préparation, poivrer et saler modérement. 

Fermer la mijoteuse et cuire en HIGH pendant 4 h

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poteec13.jpg

Servir bien chaud. 

 

Recette sans mijoteuse :

 

Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux aprés l'avoir épépiné. Retirer les feuilles extérieures et la base dure du chou. Détacher et rincer les feuilles, les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter. Laver et émincer les blancs de poireau. 

Faire revenir les blancs de poireau et les lardons 2 mn dans de l'huile. Réserver. 

Faire de même avec les boulettes. Réserver. 

Répartir en plusieurs couches dans une cocotte le chou, le potimarron, les boulettes et le mélange poireaux/lardons.

Ajouter le bouquet garni, les marrons (ou brisures) verser le bouillon chaud sur l'ensemble de la préparation, poivrer et saler modérement. 

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la cocotte, couvrir et cuire 1 H 15 mn à frémissement en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et retirer l'excés de jus. 

Servir bien chaud. 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

 

BISOUS 

 

mercicom

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

BRIOCHE DES ROIS PROVENÇALE. (Recette au Companion)

Publié le par Mary

J'ai trouvé une super brioche des rois sur le joli blog de Lolo et comme elle l'a fait avec son momo et bien moi je l'ai adapté à mon Nini  Une vraie brioche Provençale bien gourmande comme on les aime. Merci du partage. 

Si vous n'avez pas de robot vous pouvez tout à fait faire cette recette à la main ou avec un autre robot, la recette reste la même. 

 

Voici la recette :

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/brioch10.jpg

 

-  50 g de sucre glace 

-  90 g de lait demi écrémé 

-  2 oeufs 

-  2 c à c de levure de boulanger (pour moi de la Bruggman) 

-  350 g de farine 

-  1 ou 2 c à soupe de fleur d'oranger 

-  1 pincée de sel 

-  60 g de beurre 

-  150 g de fruits confits de votre choix 

Pour la déco :

-  Fruits confits entiers (cerises, écorces d'oranges ect ...) 

-  Nappage (pour moi fait maison recette * ICI *

-  Sucre en grain 

 

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/brioch11.jpg

 

Mettre dans le bol le couteau petrisseur puis ajouter le sucre glace, le lait, la levure et faire chauffer pendant 3 mn, Vitesse 4 à 40°. Puis ajouter les oeufs et donner un petit coup de "Pulse" pour bien mélanger l'ensemble. 

Ajouter la farine, une pincée de sel et la fleur d'oranger. Lancer le programme "Pâte P2" soit 30° pendant 40 mn. Au bout de 2 mn ajouter le beurre en morceau par l'orifice du robot sans arrêter l'appareil. 

Laisser finir le programme (la pâte doit doubler de volume) si besoin relancer le programme 'pâte' une seconde fois.

Si votre robot se met en mode " sécu" (sécurité) ce n'est pas grave faites la même opération manuellement. 

Préparer pendant ce temps vos fruits confits (les couper en tous petits morceaux ou faire tremper les raisins dans de l'eau chaude). 

Fariner votre plan de travail et y déposer votre pâte qui sera encore un peu molle, c'est normal. 

La travailler encore un peu avec les mains afin qu'elle soit souple (rajouter de la farine si besoin) et l'étaler en un grand rectangle. Répartir sur le dessus les morceaux de fruits confits (pour moi grains de raisins blonds et écorces d'orange). Rabattre les bords vers le milieu de façon à faire une boule de pâte. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/brioch12.jpg

Percer l'intérieur avec l'index puis agrandir ce trou en faisant tourner autour des mains. Faites un trou assez grand car il va réduire au moment du levage et de la cuisson. 

Poser la brioche sur une silpat ou sur du papier sulfu préalablement graissé et laisser lever pendant au moins 1 h 30 mn dans un endroit chaud en recouvrant votre brioche d'un linge ou de film étirable. 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Badigeonner la brioche de lait puis enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant. 

Pour la décoration :

Faire fondre au micro - ondes 2  ou 3 c à soupe de nappage 

Napper le dessus de la brioche encore chaude du nappage puis déposer le sucre en grain afin qu'il se colle à la brioche. Décorer avec des fruits confits entiers.

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/brioch13.jpg

Laisser refroidir sur une grille

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/brioch14.jpg

Déguster avec délice 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

DÉLICIEUSE BAGUETTE ÉPIS DE LORRAINE PASCAL.

Publié le par Mary

Coucou vous ...

Un peu de boulange çà vous dis ? J'ai vu l'autre jour (enfin il y a quand même déjà plus d'un mois  ) une recette sur la chaine Cuisine TV de Lorraine Pascal

Je ne pouvais pas passer à côté sans l'essayer et surtout sans la partager avec vous. 

Ce pain est super bon, facile à faire et il présente trés bien sur la table. 

Voici la recette :

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painep10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour une baguette :

-  275 g de farine (type 45) 

-  2 c à c de levure Bruggman ou autres 

-  1 c à c de sel 

-  + ou - 175 ml d'eau tiède 

-  1 c à soupe d'huile d'olive 

 

preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painep11.jpg

 

Dans votre robot pétrisseur (ou à la main) mettre tous les ingrédients en faisant attention de ne pas mettre en conctact direct le sel avec la levure. Pétrir au moins 5 mn au robot ou 10 mn à la main. 

Etaler votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné et faire un gros boudin de la longueur d'une baguette. 

Déposer ce boudin sur une silpat ou papier sulfu et recouvrir sans serrer avec du film étirable légèrement huilé afin qu'il ne colle pas à la pâte. 

Laisser doubler de volume dans un endroit tempéré de la maison.

Lorsque la baguette à doublé de volume, préchauffer le four à 200° (th 7).

Retirer le film de la baguette.  Avec des ciseaux propres entailler la baguette sans aller jusqu'au bout, à intervalles réguliers en maintenant les ciseaux à 45° par rapport à la baguette. Aprés chaque entailles prendre les épis et le poser une fois à droite et une fois à gauche.

Cela semble laborieux mais finalement c'est hyper simple. 

Saupoudrer votre pain d'un peu de farine pour lui donner un coté rustique et parsemer de quelques grains de fleur de sel. 

Enfourner pour 25 à 30 mn selon le type de cuisson vous souhaitez (+ ou moins cuit) 

Pensez à faire de la vapeur dans votre four en mettant un récipient rempli d'eau à l'intérieur pendant qu'il préchauffe. 

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painep12.jpg

Une belle et bonne baguette qui se garde trés facilement 2 jours. 

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/painep13.jpg

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

 

BISOUS 

 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

VELOUTE AU RADIS NOIR (Recette au Companion)

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Et bien voilà une nouvelle semaine commence. J'ai bien profité de mon 'Nini' durant ce week-end, malgré les gros orages que nous avons eu dans le sud. Vivement le retour du soleil ...  

Je vous livre une recette délicieuse que j'ai piqué à ma copinaute IPANAMA du blog : Oranges et Epices 

C'est un velouté délicieux que je vous conseille vivement d'autant qu'en plus d'être trés bon il nettoie notre foie des excés que l'on a fait durant les fêtes. 

J'ai adapté la recette au Companion mais si vous souhaitez la version sans robot cliquer * ICI *

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout14.jpg

 

ingredients-copie-1

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout15.jpg

Pour 4 personnes :

-  1 gros radis noir épluché et coupé en dés

-  1 grosse p de terre épluchée et coupé en gros dés 

-  1 bouillon de légumes (maggi, knor ou autres) 

-  1 gousse d'ail fraîche

-  2 portions de 'vache qui rigole' 

-  700 à 800 ml d'eau 

-  Sel et poivre

 

preparation-copie-1

 

 

Eplucher et laver le radis et la pomme de terre. Couper les deux légumes en dés pas trop gros pour la cuisson. 

Mettre les légumes dans le bol du robot avec la gousse d'ail épluchée, le cube ou marmitte de légumes, le sel (attention pas trop car le cube contient déjà du sel) et le poivre. 

Ajouter l'eau, fermer le bol du robot et lancer la fonction Soupe P1, 100°, pour 30 mn. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout16.jpg

Pendant la cuisson du velouté, couper quelques tranches de chorizo en batonnets et les faire dorer rapidement dans une poêle sans matière grasse. 

Lorsque la cuisson est terminée, le robot sonne, l'arrêter et mixer encore 40 s V 12. 

Vous allez obtenir un velouté absolument impeccable et délicieux. 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout17.jpg

Servir en soupière ou individuellement avec les batonnets de chorizo dorés.

Parsemer de persil, ciboulette ou coriandre. Un régal !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 

 

mercicom

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 2 3 > >>