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SAUTE DE DINDE A LA SEMOULE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Allez on continue dans les bons petits plats de saison qui font du bien au corps et surtout au porte monnaie.

Je vous propose aujourd'hui un sauté de dinde trés parfumé, mijoté jusque ce qu'il faut. C'est un plat qui a toutes les qualités, il est super bon, rapide à réaliser et en plus trés peu couteux. 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  800 g de sauté de dinde 

-  250 g semoule de couscous 

-  1 petite boite de pois chiche 

-  6 carottes 

-  3 navets 

-  1 oignon

-  1/2 citron confit

-  300 ml de bouillon de volaille 

-  200 ml de purée de tomate 

-  Huile d'olive à l'ail 

-  1:2 c à café de cannelle en poudre 

-  2 c à c de gingembre 

-  2 clous de girofle 

-  Sel et piment d'Espelette 

 

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Préparation :

Couper les blancs de dinde en gros cubes. Peler les carottes, les laver et les couper en batonnets. Peler les navets, les laver et les couper en quartiers. Peler l'oignon et le piquer avec les clous de girofle. 

Cuire les carottes, les navets et l'oignon à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn environ.(ils faut que les légumes restent un peu ferme)

Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive à l'ail, saler et ajouter le piment d'Espelette; 

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Ajouter les épices, la purée de tomate, le citron confit coupé en petits morceaux, le bouillon et les pois chiches. 

Laisser mijoter 15 mn. Ajouter les légumes égouttés et laisser encore cuire 5 bonnes minutes. 

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Cuire la semoule selon les indications de votre paquet et la servir avec le sauté de dinde bien chaud. 

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C'est un plat trés réconfortant. 

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A refaire sans hésitation !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

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TATIN DE MANGUE ET POMMES A LA VANILLE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ... 

 

Avant tout j''aimerais vous dire qu'aujourd'hui un ami cher à mos coeurs se fait opérer afin que sa vie soit plus douce, il le mérite tant ... Ils habitent, sa femme et lui loin de chez nous mais ils sont trés proches dans mos coeurs. 

Alors Jacques  (mon Normand préféré) sache qu'aujourd'hui Serge et moi on pense trés fort à toi et aussi à ma petite Milène ♥ mon amie pour la vie. On a hâte d'avoir de tes nouvelles,  on est confiant, on t'envoie toutes les ondes positives dont tu as besoin  ... 

 grandcoeur


Aujourd'hui je vous propose une tarte délicieuse et originale. C'est une recette que j'ai déjà réalisé deux fois et qui plait toujours autant, elle est vraiment excellente. 

En ce moment il y a des promos dans mon Carrouf sur les mangues alors autant en profiter. 

Vous pouvez manger cette Tatin avec un sorbet à la noix de coco ou une boule de glace à la vanille.
Perso nous la mangeons nature et c'est parfait.


Voici la recette :


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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête (pour moi une pâte brisée maison)

- 2 belles mangues plutôt fermes

- 2 pommes vertes (pas trop grosses)

- 1 citron vert

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre

- 20 g de beurre


Préparation : 

   

Faites fondre le sucre additionné d'1 cuillère à soupe d'eau et du jus d'1/2 citron vert dans une casserole à fond épais jusqu'à se qu'il se transforme en caramel liquide.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'intérieur de la gousse de vanille grattée.

Versez le caramel dans le fond d'un moule à manquer. (moi j'ai tout fait dans une poèle tefal qui peut servir de plat à four)

 

Eplucher et couper les mangues en lamelles. Faire de même avec les pommes.

 

Disposer les quartiers de fruits en rosace sur le caramel dans le moule. Râper la pomme sur le dessus. 

tatinmangue01On dirait un soleil ! c'est plutôt bien quand il pleut non ?

tatinmangue02
Recouvrir l'ensemble avec votre pâte préférée.
Enfourner à 180°C pour 30 min.


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Démouler et saupoudrer de noix de coco râpée.

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J'ai volontairement saupoudré qu'une partie de la Tatin afin de gouter avec et sans noix de coco.
Sincèrement on aime les deux versions.
La noix de coco râpée apporte un petit croquant trés agréable à cette délicieuse tarte.

tatinmangue06

Qui en veut un petit bout ? Hum !! elle est extra...


 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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ROUELLE AUX HARICOTS ET AUX POIVRONS.

Publié le par Mary


Bonjour mes amies ... 

Une nouvelle semaine commence et comme vous le savez déjà, souvent je programme mes billets longtemps à l'avance afin que vous puissiez avoir une nouvelle recette tous les jours sans exeption. 

Cette recette je l'ai déjà essayé mais je l'adore c'est pourquoi j'ai voulu la réédité afin que celles qui ne la connaissent pas puissent la faire surtout que c'est l'époque des bons plats mijotés. 

Voici la recette.



rouelleharicot07 

Ingrédients pour 4 personnes :


 
-  Une rouelle de porc
-   300 g de haricots secs blancs
-   1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
-   1 poivron
-   1 petite boite de tomates pelées
-   Thym, laurier, sel et poivre

roelleharicot01

Préparation :
 

Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.


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Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45
  ou
50 mn en autocuiseur.

Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.


rouelleharicot03
Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en autocuiseur.

Dégraisser la rouelle et la couper en dés.


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La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.

Servir bien chaud.


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Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?

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Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et peu coûteux. 
 

A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.

 


 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Porc

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE ET PÉPITES DE CHOCO. JEU INTERBLOG N° 23

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Chose promise chose dû, me revoilou aujourd'hui pour les résultat du jeu.  

 

Nous sommesi le dimanche 27 Novembre  jour du résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 23

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois pour ce que vous faites.  

 

Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

 

Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Céline du blog : La Kuisine de Céline

Et c'était le blog : La cuisine d'une tribu qui devait venir choisir une recette chez moi. 

Que de belles et bonnes choses j'ai repéré sur le blog de Céline, mais ma préférence est allé vers ces supers bons cookies. D'une part j'avais tout ce qu'il fallait pour les faire et d'autre part mes enfants adorent les cookies. 

Ils sont trés faciles à faire et vraiment trés bons. 

 

Voici la recette 

 

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Ingrédients :

-  150 g de farine

-  1/2 c à café de levure 

-  1/2 c à café de bicarbonate 

-  100 g de beurre 

-  100 g de cassonade 

-  100 g de sucre à la noisette de mon partenaire  Newtree-logo

-  1 c à café d'extrait de vanille

-  1 oeuf 

-  125 g de beurre de cacahuete

-  90 g de pépites de chocolat 

-  90 g de noix de Pécan

 

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Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

 

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate. Travailler le beurre avec le sucre à la noisette et la cassonade. 

Ajouter l'oeuf, le beurre de cacahuete puis le mélange la farine tamisée. 

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Ajouter les noix de Pécan hachées grossièrement et les pépites de chocolat. 

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Déposer des boules sur une toile flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les écrasant un peu avec la fourchette. 

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Cuire 20 mn jusqu'à ce que les cookies soient un peu dorés mais pas trop. 

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Les servir froid. 

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Je vous recommande ces cookies qui n'ont pas traîné puisque en une aprés midi il n'y en avait plus 

 

Allez maintenant venez toutes me rejoindre chez ma bînome du blog : La cuisine d'une tribu * ICI * 

afin de découvrir qu'elle recette elle a choisi sur mon blog. J'ai hâte de savoir ....

 

Vivement la prochaine édition car, comme vous le savez depuis longtemps maintenant, j'adore ce jeu. 

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande...


 

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POULET CACCIATORE FAÇON NIGELLA LAWSON.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Du poulet cacciatore késako ??  C'est tout simplement du poulet chasseur en Italien façon Nigella Lanwson. Vous savez combien j'aime ses recettes, toujours aussi simples et originales. 

Je vous conseille d'essayer celle ci qui est vraiment parfaite pour un repas vite fait mais excellent. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  Hauts de cuisses déssossés QS (sans peau) 

-  3 oignons nouveaux hachés

-  150 g de lardon 

-  1 boite de tomates pelées 

-  1 petite boite de haricots blancs

-  1/2 verre de vin blanc

-  1 c à c de sucre 

-  1/2 c à café de romarin séché 

-  1/2 c à café de sel de céleri (ou 1 branche de celéri émincé) 

-  Huile d'olive à l'ail (facultatif) 

-  Sel, poivre 

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Préparation :

 

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile à l'ail, y faire suer les oignons émincés quelques minutes puis ajouter les lardons, puis le poulet et bien remuer l'ensemble. Ajouter 1/2 c à café de celeri (ou le céleri émincé). http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet31.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet32.jpg

Aprés quelques minutes ajouter le demi verre de vin blanc, la boite de tomate pelées, 1 c à café de sucre et 1/2 c à café de romarin en poudre. Saler, poivrer. 

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Lorque l'ensemble arrive à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 mn. Egoutter la boite de haricots blancs, les rincer et les rajouter au poulet. Laisser chauffer quelques minutes et servir chaud. 

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C'est vraiment trés bon. 

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Bon appétit !

 

 

 

@ Dimanche pour les résultats du Jeu Interblog 

 

 

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UNE NOUVELLE GAGNANTE. MERCI A TOUTES ET TOUS.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

une nouvelle fois je ne pouvais pas laisser passer ce beau et 

GRAND MOMENT.

 

Juste aprés le Beaujolais   c'est la 600 ème inscrite à ma newletter

qui est arrivée.

 

 

 Elle s'appelle IBANOS 2000***  .

Alors Ibanos, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.

 

 

A qui le tour maintenant ? Qui sera la 650 ème ?

Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui !

 

 

 

Merci à toutes du fond du coeur, car tout cela ne pourrait jamais exister sans vous ....

Vos visites et commentaires sont vraiment ma plus belle récompense.

Je sais que je ne réponds pas rapidement à vos demandes comme je le faisais au début, je manque cruellement de temps mais surtout d'un ordi. 

 

 

@ Demain comme toujours ...

 

 

Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, il faut que vous vous inscriviez à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes. 

1 billet = 1 recette 


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Publié dans Informations

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE MAISON.

Publié le par Mary

Coucou mes amies...

 

Déjà lundi et on s'approche de plus en plus du mois de Décembre, un mois que tous les petits enfants (et les grands  ) attendent avec impatience.

En attenant il faut manger et bien sur faire plaisir à tous ceux que l'on aime.

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de chez moi que je fais depuis que j'ai 15 ans. J'avoue que le plus dur a été de trouver les bonnes quantités car en principe je fais cette recette au 'pif' comme on dit chez nous. Vous vous rappelez la recette du Lapin à la moutarde Recette  ICI  que j'avais accompagné de gnocchis de pommes de terre maison ?  Je vous avez promis la recette alors chose promise chose dû. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  1 bon kg de pommes de terre 

-  + ou - 300 g de farine de blé + 100 g  pour le plan de travail 

-  1 oeuf entier 

-  Sel, poivre

-  Beurre QS  

Préparation :

Peler les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 à 25 mn.

Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes les passer au presse purée. Mettre cette purée sur un plan de travail, creuser le centre, ajouter l'oeuf entier, et une partie de la farine. 

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Pétrir doucement l'ensemble en incorporant l'oeuf aux pommes de terre et à la farine.

Ajouter de la farine au fur et à mesure afin d'obtenir une belle pâte qui se tienne tout en restant souple.

Inutile de la laisser reposer. Prendre une partie de cette pâte et former de longs boudins.

Couper dans ces boudins des morceaux d'environ 2 cm. 

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A l'aide d'une fourchette bien farinée, rouler les petits gnocchis dessus d'un geste sur et léger afin de former de petites stries. CETTE OPERATION EST FACULTATIVE.     

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Dans une grande quantité d'eau bouillante salée faites cuire vos gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les placer dans un plat avec du beurre ou de la sauce.

Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les gnocchis soient cuits.     

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Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix (pour moi du lapin à la moutarde) 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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GRATIN DE PÂTES AU POULET ET BROCOLIS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Vous aimez les gratins ? Vous aimez les pâtes ? Vous aimez le poulet ? Alors vous allez adorer ce plat bien de saison qui allie tout ce qu'il faut pour rendre nos papilles heureuses 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  250 g de Pennes

-  350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets

-  300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet) 

-  2 oignons nouveaux (ou 1 oignon)

-  2 gousses d'ail 

-  200 g de gruyère 

-  250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche

-  80 g de beurre 

-  80 g de farine

-  Paprika

-  Sel et piment d'Espelette ou poivre

 

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Préparation :

 

Couper le poulet (ou dinde) en lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Dans une poêle faire revenir les lanières de poulet 2 mn dans l'huile chaude, rajouter l'oignon et l'ail et les étuver jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler légèrement, assaisonner de poivre (ou piment d'Espelette) et de paprika. Réserver.     

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Dans de l'eau bouillante salée cuire le brocolis 3 mn. Le retirer avec une écumoire et réserver. 

Dans cette même eau cuire les Pennes 'al dente'. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer. 

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Graisser un moule pouvant aller au four. Répartir les pâtes, le brocolis et les lanières de poulet dans le plat.

Verser la béchamel sur l'ensemble des ingrédientst.     

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Parsemer de gruyère et enfourner 30 à 40 mn sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 180°    

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Sortir le plat et servir chaud. 

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Un plat réconfortant et trés apprécié par mes convives. 

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Bon appétit !    

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Gratins

PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de boudin, Chez nous on adore ... Je sais que vous êtes nombreuses à ne pas aimer le boudin, mais je peux vous assurer que de le manger ainsi vous fera certainement changer d'avis.     

Voici la recette :

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Ingrédients pour 6 personnes :

-  400 g de boudin noir

-  1 kg 200 de pommes de terre

-  2 pommes (400 g)

-  1 branche de celeri

-  Cannelle en poudre

-  2 c à soupe de crème fraîche épaisse

-  80 g de beurre

-  1 oeuf

-  Sel, poivre   

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Préparation :

 

Peler, épépiner, couper les pommes en dés. Les mettre dans une poêle avec 10 g de beurre, 50 ml d'eau et du sel. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux. Ouvrir, laisser l'eau s'évaporer, poivrer. Cuire de la même le céleri émincé dans une petite poêle avec l'huile, 50 ml d'eau, saler et poivrer. 

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Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les écraser aussitôt au moulin à légume sur le récipient de cuisson. Sur feu doux fouetter fort en ajoutant peu à peu le beurre, la crème, le sel et 1/2 c à café de cannelle.     

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Ajouter les pommes et le céleri à la purée en remuant délicatement de manière à ne pas écraser les pommes. 

Préchauffer le four à 200°

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Etaler 1/3 de la purée dans un plat à four rond (facultatif). Couvrir avec le boudin coupé en rondelles épaisses. Recouvrir de purée, poudrer d'un voile de cannelle, enduire d'oeuf battu. 

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Enfourner 25 mn et servir tout chaud ... 

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Hmm ! Qui en veut ?     

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Le mélange des deux pommes est délicieux. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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COROLLES D'AUBERGINES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Alors vous avez passé un bon week-end ? 

Il était long (enfin normalement) car pour ma part je ne l'ai pas vu passer. Aujourd'hui je vous propose une recette du Sud. Une vraie réussite autant pour la vue que pour le palais. 

Voici cette recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 Aubergines 

-  4 belles tomates ou 1 boite de tomates concassées

-  3 petits pains Suédois (j'ai mis du pain grillé) 

-  1 bouquet de ciboulette ou coriandre

-  3 c à soupe de parmesan râpé

-  2 gousses d'ail 

-  1 ou 2 oignons nouveaux 

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

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Préparation :

Monder les tomates, les couper en petits dés. Faire revenir l'ail et les oignons nouveaux pelés et hachés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les 2/3 des tomates et cuire 5 mn. 

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Ajouter les pains Suédois (ou pain grillé) la coriandre et le parmesan, puis mixer l'ensemble. Saler, poivrer et ajouter le reste des tomates crues encore un peu de coriandre (ou ciboulette) ciselée.

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Couper les aubergines en éventail. Les disposer dans un plat et les arroser d'huile d'olive. Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la chair des aubergines soit fondante.

Arroser de jus 2 à 3 fois pendant la cuisson.     

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Servir les aubergines arrosées de sauce tomates au parmesan et d'un filet d'huile d'olive. 

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 Un mariage gagnant à coup sur !

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On a beaucoup aimé, j'ai hâte d'en refaire. 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 


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