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LES TRUCS DE MARY ...

Publié le par Mary


ine4gnio


Et oui, aujourd'hui pas de recette culinaire mais une recette pour faire vous même votre liquide vaisselle ... Et un liquide vaisselle qui mousse !


On achète et on dépense énormement d'argent en produits ménagers pour se donner bonne conscience en pensant que notre maison va respirer la propreté.
Je peux vous garantir qu'elle peut l'être tout autant en faisant vous même vos produits.
La seule différence c'est que vos produits seront écologiques tout en vous faisant faire des économies non négligables.

Voici la recette du :


LIQUIDE VAISSELLE QUI MOUSSE

liquidevaisselle03

Pour 1 flacon de 500 ml il vous faut :

- 3 cuillère à café de vinaigre cristal ou macérat de vinaigre aux agrumes.
  Pour la recette du macérat voir 
ICI
- 150 ml de liquide vaisselle ordinaire.
- 2 cuillères à café de sel fin
- 300 ml d'eau tiède
- Des huiles essentielles de votre choix (lavande, tea tree, pamplemousse, orange)
- 1 flacon vide de 500 ml

liquidevaisselle01

Aprés avoir fait plusieurs essais j'ai enfin trouvé le dosage idéal qui me convient.

Tout d'abord il faut récupérer un contenant vide (moi j'en ai 2 afin d'avoir toujours un liquide de prêt d'avance)
Mettre dans votre contenant les 300 ml d'eau tiède, ajouter 2 cuillères à café de sel fin, bien secouer pour que le sel fonde dans l'eau.
Ajouter ensuite 3 cuillères à café de vinaigre cristal ou macérat de vinaigre et
enfin 150 ml de produit vaisselle du commerce (même le premier prix marche trés bien)
Secouer l'ensemble afin de bien tout mélanger les ingrédients et oublier votre petit contenant dans votre placard au moins 48 h.


liquidevaisselle02

Le produit est encore un peu trouble avant de le mettre au 'repos'. C'est normal ....
Quelques heures plus tard il sera clair comme sur la photo du haut.

Avant utilisation vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile essentielles (pour parfumer votre produit mais également pour une meilleure conservation)
Le Tea Tree par exemple conserve mais c'est surtout un puissant antibactérien.


En achetant un seul produit au supermarché ou dans un magasin bio, vous aurez du produit vaisselle pour 6 mois ou plus suivant votre utilisation.



Bon dimanche à tous et toutes et à demain pour une nouvelle recette gourmande.




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RECTIFICATION IMPORTANTE ....

Publié le par Mary

Mes amies,

Aujourd'hui en postant mon billet sur  LE PAIN MAROCAIN  j'ai oublié de nommé le blog ou j'ai trouvé la recette qui est d'ailleurs le même que celui d'hier avec les
MI CUITS DE SAUMON AU SESAME 

La personne (propriétaire du blog en question) m'a si gentiment pffff ! demandé de rectifier mon erreur que je le fais trés vite des fois que cela l'empêcherait de dormir.
Je vous mets également son message qui est d'ailleurs dans mes com's puisqu'elle n'a pas pris la peine de m'écrire personnellement.

Voilà ce qu'elle a écris
:

Pique assiette, PIQUE RECETTES Oui ! tu comptes copier mon blog combien de temps ?

Comme je le lui aie dit, je ne 'pique' rien à personne, je nomme toujours mes sources et si j'oublie (ce qui peut arriver à n'importe qui) et bien la personne me le dis calmement, sans m'agresser et tout rentre dans l'ordre.
Cela m'est arrivé au début de l'ouverture de mon blog avec une recette qui était de COJOCANO.
Elle me l'a fait remarquer trés gentiment mais sans plus et j'ai rectifié dès le lendemain mon oubli...

J'ai vraiment d'autres soucis à gérer actuellement, bien plus graves et importants, je n'ai pas besoin de lire des messages qui me font mal car ce que je fais, je le fais avec mon coeur pour partager avec vous un peu de bonheur...  
Ce qui est sur c'est que je ne ferais plus rien qui viendra de ce blog puisque nous ne fonctionnons pas de la même façon et que le verbe 'dialoguer' ne fait pas parti de son vocabulaire.

C'est bien dommage ....

PAIN MAROCAIN EN MAP trouvé sur le blog
' LES PETITS PLAISIRS DE LA VIE '

Voilà j'ai réparé mon oubli.

@ demain mes amies si vous le voulez bien ...

m5tb1mog

Publié dans Informations

PAIN MAROCAIN EN MAP

Publié le par Mary

Coucou mes amies ....


C'est samedi enfin !! Le week-end est là et le repos aussi ouf !! Je vais pouvoir souffler.
Mon petit Z'hom a vu le médecin et cela se passe plutôt bien pour sa radiothérapie; pour la chimio, il verra l'oncologue la semaine prochaine avec un bilan de sang complet pour mieux réajuster son traitement.
Pour l'instant on prend les choses comme elles viennent et c'est bien suffisant. 

Nous sommes aller également chez notre médecin généraliste, mais cette fois pour moi.
On a l'impression d'être dans une spirale sans fin ....
J'ai une infection urinaire sérieuse, donc antibiotiques pendant 8 jours, analyses de sang et d'urine ect ...
Rien de grave me direz-vous, mais une chose en plus à gérer et je peux vous dire que cela me met à 'plat'. Bref !!
Il faut tenir, garder le moral car ce n'est pas le moment de craquer.
Je me dis que demain sera un autre jour ...


Comme promis je vais vous donner la recette d'un pain Marocain que j'ai servi avec le poisson et les céréales.
Il est trés simple à faire mais trés bon.


painmaroc04

Voici donc la recette.




Ingrédients pour 1 pain :

- 225 g de semoule de blé dur fine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 125 ml d'eau



Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte.
Rajouter éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.

(Pour ma part je n'en ai pas eu besoin)  

Sortir la pâte et l'étaler en lui dormant une forme ronde (perso, je l'ai mise directement dans la poêle de cuisson).

painmaro01

Laisser lever 1 h au moins, mais si vous pouvez la laisser lever plus longtemps c'est encore mieux.

Mettre dans une poêle si vous ne l'avez pas mis au départ de la lever, l'aplatir avec les doigts puis faire cuire 2 fois 5 mn de chaque coté, sans matière grasses, feu moyen.

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  Servir rapidement et encore tiède.

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C'est un pain hyper léger, qui se mange sans faim.

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@ demain pour la rubrique :  Les trucs de Mary

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MI - CUIT DE SAUMON MARINE AU MIEL ET SESAME.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Et bien voilà le dernier jour de la semaine qui pointe son nez avant le week-end.
Quel bonheur !!!

Mon petit mari doit voir le médecin pour un contrôle aujourd'hui pour sa radiothérapie.
Il a vu la semaine dernière le chirurgien pour son abcés qui s'arrange doucemnt doucement .. Mais il reste encore sous antibiotiques.
On aura jamais fait autant de va et vient et d'attente dans les cabinets médicaux qu'en ce moment. Mais on ne se plaint pas, car il y a plus malheureux que nous.

Moi perso j'ai mon tit blog, je m'évade tous les jours grace à lui et j'y prends énormement de plaisir.
Vos commentaires et vos visites sont pour moi ma plus belle récompense.

Merci infiniment à toutes d'être là depuis le début de ce cauchemard.
Votre soutien est trés important !


Passons à la recette :

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de saumon que j'ai trouvé par hasard sur le blog :

Les petits plaisirs de la vie


J'ai fais quelques modifications (sutout au niveau de la cuisson) et j'ai accompagné mon poisson de céréales complètes.

Un vrai délice ! A refaire sans hésitation.



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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 pavés de saumon congelés (perso j'ai retiré la peau des pavés avant la cuisson)
- 6 c. à s. de sauce au soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (pour moi Acaccias)
- Poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésame grillées (pour moi sésame doré)

ATTENTION prévoir au moins 6 heures de marinade.

Dans une casserole, faire chauffer la sauce au soja, le miel et le poivre.
Cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.

Laisser refroidir et verser dans le fond d'un plat.
Déposer les pavés de saumon encore surgelés et laisser mariner au frais pendant 6 heures.

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Après les 6 heures, retirer et cuire dans une poêle à l'unilatérale (c'est à dire d'un seul coté) le côté mariné, à feux moyen et sans retourner, jusqu'à ce que celui-ci soit bien gratiné voir caramélisé.

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Hors du feu, couvrir l'ensemble pendant 8 mn pour que la cuisson se termine.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
Accompagner de riz, boulgour ou céréales. 

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C'est simple mais trés agréable en bouche.
J'ai accompagné ce plat d'un bon pain marocain.

Je vous donnerai la recette du ce pain demain.



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PS: J'ai été gentillement taguée 3 fois cette semaine, mais je n'ai pas encore eu le temps de répondre à mes tags.
Je vous prie de m'excuser car ce n'est pas simple pour moi d'être partout à la fois.
Merci encore de penser à moi vous savez que cela me touche toujours beaucoup.
Je vais répondre à vos tags comme je le fais toujours durant le week end. 
Alors un peu de patience mes copinautes, je ne vous oublie pas ...  



LA TARTIFLETTE DE CAROLYN06 - JEU INTER-BLOGS 2 ème EDITION

Publié le par Mary

Coucou mes amies,


Comme je vous l'avez annoncé je participe une fois de plus au jeu inter-blogs (2 ème édition) organisé par Sorcilili du blog :


Malice04.jpg


En partenariat avec le forum : Plaisirs gourmands

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Aprés tirage au sort je devais piquer ma recette chez Carolyn06 du blog :


LA CUISINE DE CAROLINE


Et c'est COJOCANO du blog :







Qui piquera une recette chez moi.


Aprés avoir longuement réflechi j'ai opté pour une délicieuse recette salé, largement approuvé par toute ma famille. 

Je vous donne le lien de la recette qui se trouve 
ICI  puisque je n'aie rien changé.
J'ai simplement mis du fromage à raclette à la place du fromage à tartiflette. 

Une vraie tuerie comme dirait Carolyn !

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Si vous en voulez un morceau ne vous gênez pas, c'est vraiment délicieux !


Voici le plat (moule à cake en verre) avant la cuisson. 


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Aprés cuisson ... 

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Je suis toujours aussi contente de participer à ce genre de jeu qui fait oublier pendant un instant les soucis de la vie.

Vivement la 3 ème édition ...


@ trés vite pour d'autres recettes gourmandes.




m5tb1mog

LES CASTAGNOLES DE MEME MEOLI

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,


Comment allez vous ce matin ?

Vous devez vous demander qui est mémé Méoli ? Et bien c'est une dame qui n'est plus de ce monde mais que mon chéri a connu, puisque c'était la grand mère de son cousin.
Elle était italienne et comme beaucoup de femmes de cette époque elle avait SES recettes persos, qu'elle faisait sans livres, sans notes et sans balance...

Malgré tout on a pu reconstituer la recette de SES fameuses castagnoles (recette Italienne) que l'on refait chaque année pour le plus grand bonheur de nos enfants.

C'est une tradition que mon fils connait depuis qu'il est tout petit.
A chaque Carnaval il attend avec impatience les castagnoles et il se régale toujours autant.

Merci mémé Méoli ...

Dimanche quand mes enfants sont venus manger à la maison il y avait forcement les castagnoles de Carnaval !



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Ingrédients :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c à soupe de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 4 oeufs entiers
- 1 tasse de lait (150 ml)
- 70 g de beurre fondu
- 2 c à soupe de rhum 
- Miel d'Acaccia liquide

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf le miel.

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Faire des boudins et découper des portions que l'on forme en boule de la grosseur désirée.
(Pour moi la taille d'une petite noix)

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Rouler vos boules afin qu'elles soient plus ou moins régulières.

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Les passer dans la friture et dés qu'elles sont dorées les retirer.
Attention dans la friture la boule gonfle.
Tester votre première boule pour qu'elle fasse la grosseur d'une'bouchée'.


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Les déposer sur du papier absorbant

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Bien les enrober de miel ou de sucre glace (pour celles qui n'aiment pas le miel).

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Consommées rapidement elles n'en seront que meilleures.


Bon mercredi à toutes et à demain si vous le voulez bien ...

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TARTE A LA FOURME D'AMBERT

Publié le par Mary

Coucou mes amies,

Et bien voilà une nouvelle semaine commence.
Pour certain (comme nous dans le sud de la France) les vacances sont terminées, il faut reprendre le chemin de l'école ou du travail.

Hier nous avons passé une belle aprés midi en famille, avec nos enfants et petits enfants.
Que du bonheur comme toujours et en plus cela nous booste pour la semaine.

Aprés la recette d'aujourd'hui, je vous montrerais la belle galette que ma belle fille nous a faite.
C'est vraiment super gentil de sa part, d'autant que la veille, ils se sont couchés tard (+ de 3 h du matin) mais elle a tenu à faire la galette quand même. Elle était trés bonne.

Passons à la recette.

En ce lundi, déjà le dernier du mois de Février, je vous propose une tarte à la fourme d'Ambert.
Chez nous tout le monde l'aime beaucoup et je l'a fait depuis trés longtemps, il faut dire qu'elle a toujours autant de succés.

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Ingrédients :

- Une pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 3 belles tomates
- 200 g de fourme d'Ambert
- De l'estragon
- Sel, poivre et huile d'olive.


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Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Laver et couper les tomates en fines tranches.  
Les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.
Saler et poivrer les tomates.


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Couper la fourme d'Ambert en morceaux ou en tranches pour en recouvrir toutes les tomates.  
Saupoudrer l'ensemble d'estragon.
Verser un filet d'huile d'olive sur toute la tarte.



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Perso quand tout est terminé je rabats les bords pour lui donner une belle allure.

Cuire au four 20 minutes en surveillant.


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Servir avec un salade c'est délicieux !

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Qui en veut un tit bout ???

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C'est une tarte salée gouteuse et trés vite faite.

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Comme promis je vous mets la photo de la galette que ma belle fille Mélanie nous a préparé hier pour le repas de midi.
Hum !! On s'est régalé comme toujours.
Quand je vous dis que j'ai une belle fille (ma fille de coeur) hors pair !


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Merci ma petite Mélanie.





Je vous souhaite à tous et toutes une bonne semaine.

@ demain pour une autre recette.



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LES TRUCS DE MARY...

Publié le par Mary

ine4gnio



Comme tous les dimanches c'est le jour des 'Trucs de Mary' alors pas de recette ...

Aujourd'hui je vous propose un truc testé et approuvé depuis bien longtemps chez moi.


Vous voulez avoir des cuvettes de WC étincelantes ?

 

Oust ! Plus de bloc-wc, bien trop chers et pas du tout écolo ... Mais :

 

Une fois par semaine, mettre dans la cuvette 4 cuillères à soupe d'un mélange bicarbonate de soude et sel (moitié/moitié) et y déverser 1 litre d'eau bouillante avec 250 ml de vinaigre blanc.
Brosser, laisser agir si possible toute la nuit.

Brosser à nouveau.
Vous aurez des WC étincelants comme jamais et à tout petit prix...


A noter : Je prépare toujours, dans un contenant en plastic de récup, mon mélange 'moitié bicarbonate de soude moitié sel'. Quand  j'en ai besoin je l'ai déjà prêt à l'emploi et c'est top.

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Je profite de ce 'billet' pour vous signaler que je participe au jeu INTER BLOGS organisé par Sorcilili.





Sur le forum 




Je dois donc cette fois piocher une recette de mon choix chez Carolyn06 du blog

http://lacuisinedecaroline06.overblog.com


Et c'est COJOCANO du blog




Qui viendra piocher une recette chez moi.

J'adore ce genre de jeu que je trouve vraiment GENIALLLLL !!!

Nous mettrons toutes nos recettes en ligne le 25 Février à 7h00



@ Demain et bon dimanche à tous et toutes.

 


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TARTE AU CITRON, SPECULOS ET LAIT CONCENTRE SUCRE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,


C'est le début du week - end et c'est repos complet pour nous. Ouf !!
Cette semaine aura été difficile car pleine d'emprévus par forcement top ....
Dimanche j'ai mes enfants et petits enfants qui viennent, là c'est le bonheur, le vrai, le meilleur des remontants.

Comme promis aujourd'hui je vais vous donner la recette de la fameuse tarte aux 5 ingrédients (c'est moi qui lui ai donné ce nom car il n'en faut pas plus pour faire une excellente tarte en moins de 15 mn)

J'ai vu cette recette sur le blog de Therbia qui l'a elle même prise chez Joelle.

J'ai fait la version originale car on aime beaucoup les spéculos, surtout moi :-)

C'est trop bon et super simple à faire.

Je vous conseille vivement de l'essayer vous allez être surprises et conquises.


tartespécucitron 06


Ingrédients :

- 250 g de spéculos
- 125 g de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)  
- 2 oeufs
- 3 citrons jaunes (125 ml de jus ) Pour moi 150 ml 
Ce qui fait 5 petits ingrédients pas un de plus ...


Préchauffer votre four 180° (th 6)
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu

tartespécucitron 01

Bien mélanger l'ensemble et tapisser le fond d'un moule de ce mélange.

tartespécucitron 03

Bien tasser avec un verre ou la paume de la main
Note perso : Pendant la préparation de la crème j'ai mis la pâte au frigo. 

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Verser le lait concentré sucré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger
Râper le zeste d'un citron. Réserver
Presser les 3 citrons pour obtenir 125 ml de jus (moi j'en ai mis 150 ml)
Ajouter le jus de citron petit à petit, le mélange va s'épaissir, puis le zeste de citron, mélanger de nouveau.

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Verser la préparation au citron sur le fond de tarte au spéculos.
Enfourner 20 minutes à 180° (th 6) en surveillant la cuisson.

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Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.

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Cette tarte est vraiment trés bonne, pas trop sucrée et réellement vite faite.

Mon chéri a bien aimé même s'il perd jour aprés jour le goût  :-(
Un sens hyper important pour apprécier les bonnes choses.

Je suis sure que l'on peut faire le même genre de tarte avec une autre base (palets bretons ou autres biscuits) et un autre agrume comme l'orange par exemple.
Je dirais que c'est une tarte avec une base de cheesecake et une crème citronnée proche du lemon curd.
On peut la faire également meringuée hum !! J'essaierai surement.


Merci Therbia.

@ trés vite !

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APERITIF ANNIVERSAIRE + RECETTES VERRINES

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,

Quel bonheur de vous retrouver enfin aujourd'hui.

Hier je n'avais vraiment pas le moral car je n'ai pas pu mettre de billet sur mon tit blog.
Je n'ai toujours pas compris ce qu'il s'est passé ....
J'ai perdu beaucoup d'images, j'en ai remise le plus possible dans la nuit d'avant hier mais il en manque encore. 
Je ferais tout cela dés que j'aurai un moment.  

Merci pour vos messages d'amitié et de soutien qui m'ont fait chaud au coeur.

Hier avec mon petit chéri nous fêtions nos 30 ans de vie commune, 30 ans d'amour.
Mais il n'était pas en forme, il était trés fatigué, il a en plus des antibioques à prendre car il fait une infection avec abcés, au niveau de son catéther.
Nous sommes donc aller voir notre médecin qui nous a envoyé de suite chez le chirurgien qui lui a posé son DVI afin de savoir quoi faire. Notre journée a été bien chargé c'est le moins que l'on puisse dire.
Heureusement qu'il n'a pas encore besoin d'un autre intervention, il commence à en avoir marre.

Comme il n'était pas en forme et que je voulais quand même marquer ce jour, j'ai préparé vite fait en rentrant le soir un petit apéro et un dessert.

Je vous mets les photos de l'apéritif et les recettes de deux verrines que j'ai faite car pour la suite ce fût simple, il n'a voulu manger qu'un peu de soupe et le dessert. 
Je vous mettrais la recette du dessert dans les prochains jours ....  


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C'était simple mais mon chéri a beaucoup apprécié. 30 ans c'est important non ??


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Dans les flutes il n'y avait pas d'acool, on a bu un jus de fruit mais c'était parfait !


Voici les recettes de verrines que j'ai faites sur le pouce mais qui étaient bien bonnes. 



VERRINES AU THON ET FROMAGE BLANC (Recette légère) 

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Ingrédients :

- 1 petite boite de thon (134 g égoutté)
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à café de moutarde (pas pleine)
- 3 c à s de fromage blanc
- 3 beaux cornichons
- Sel, poivre  

Mettre tous les  ingrédients ainsi que les cornichons coupés en fines tranches dans le robot (pour moi le momix)

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Mixer 30 s Vitesse 5
Si vous souhaitez avoir des petits morceaux, mixez moins longtemps (pour moi 20 s)
Mettre au frigo et servir trés frais.
J'ai fait grillé quelques tranches de pain mais vous pouvez également déguster cette verrine avec des biscuits type 'tortillas' (les mêmes que sur les photos du haut)
C'est simple mais trés bon.

Je crois que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Tatagateau.

VERRINES PUREE D'AVOCAT STYLE GUACAMOLE

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Ingrédients :

- 1 avocat mûr
- Huile d'olive
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à s de Ciboulette
- Paprika pour la déco
- Sel et poivre

J'ai mis tous les ingrédients dans le robot et j'ai mixé 30 s Vitesse 5
Rectifier l'assaisonnement et mettre en verrines avec un peu de paprika pour la déco.
Délicieux !



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A demain pour d'autres recettes gourmandes ...



INFO


Je n'ai pas eu le temps de répondre à vos commentaires qui me font toujours énormement plaisir parce qu'ils m'aident à avancer, je vais le faire dés que possible.
Soyez sure que je suis trés touchée et émue quand je lis vos messages parce qu'ils sont tous remplis de compassion et d'amitié virtuelle certe, mais sincère.

Milles fois mercis à tous et toutes

Publié dans Entrées

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