Gratin aux saucisses et fromage à raclette.
Bonjour, bonjour ...
Pour commencer cette semaine je vous propose un plat complet comme on les aime chez nous. Simple, facile à réaliser et toujours apprécié de tous.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg 200 de p de terre à chair ferme
- 5 saucisses de Toulouse
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 250 g de fromage à raclette
- 1 c à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation :
Peler les p de terre et les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Peler et hacher l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 mn en les retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l'ail haché et une pincée de poivre. Couper les p de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les tranches de poitrine fumées et les champignons. Parsemer de tranches de fromage à raclette et cuire 20 mn à four préchauffé à 200°.
Servir aussitôt.
A noter : Pour un plat plus léger, vous pouvez remplacer les tranches de poitrine fumées par du bacon et les saucisses de Toulouse par des saucisses de volaille.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS