Pana Cotta vanille et coulis de fruits rouges de Nathalie (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Aujourd'hui place à une excellente gourmandise, que l'on adore chez nous proposée une fois de plus par Nathalie du groupe de Facebook. C'est vrai qu'avec ce robot on ne s'arrêterait jamais de cuisiner :) Mais vous pouvez trés bien réaliser ce dessert sans ce robot. 

 

Cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

Voici donc :

 

La Pana Cotta vanille et coulis de fruits rouges de Nathalie 

 

Ingrédients :

-  150 ml de lait entier 

-  600 ml de crème liquide entière (30% de MG) 

-  50 g de sucre en poudre 

-  1 gousse de vanille 

-  2 grammes d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine soit au total 6 g) 

 

Préparation :

 

Prélever 2 à 3 c à soupe de lait et le faire chauffer avec l'agar agar, bien mélanger et laisser chauffer au moins 2 mn. 

Si vous faites les pana cotta avec de la gélatine, il faut mettre celle ci à tremper dans de dans de l'eau froide, l'ajouter à la crème en fin de cuisson aprés l'avoir bien égouttée. Bien mélanger l'ensemble pour dissoudre les feuilles de gélatine. 

Dans le bol du robot muni du fouet mettre le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et le mélange 'lait/agar'. 

Lancer le programme Dessert/Crème, Vitesse 4, 95° pour 5 mn.

Verser la crème dans des ramequins et filmer au contact. 

 

Laisser reposer au moins 4 h au réfrigérateur. 

Un vrai délice 

A noter : Vous pouvez servir ces délicieuses pana cotta avec un coulis de fruits rouges maison ou du commerce. 

 

Merci Nathalie pour ce beau partage. 

 

@ Trés vite. 

 

BISOUS 

 

 

 

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Publié dans Recettes au Companion

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N
Miam ! merci pour ce partage.<br /> Bises et belle journée.
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C
Très jolie dessert qui fait toujours fureur chez moi.<br /> Chrys
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M
Un dessert que je fais souvent avec divers fruits , léger et gourmand<br /> bisousbisous
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D
Délicieuse cette panna cotta ! Bonne journée
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