Pannacotta légère aux fraises. (Recettes légères)
Bonjour, bonjour ...
Pour commencer cette nouvelle semaine restons dans la gourmandise avec cette excellente panacotta aux fraises. C'est rapide à faire mais tellement bon d'autant que c'est la pleine saison des fraises.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- 200 ml de lait
- 200 ml de cème liquide
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre (50 g pour les fraises + 50 g pour le lait)
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Laver, sécher et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et laisser macérer sans chauffer.
Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l'eau froide.
Verser le lait et la crème avec le sucre restant dans une casserole ainsi que la vanille fendue sur toute la longueur. Laisser frémir 5 mn. Retirer du feu. Enlever la vanille et incorporer la gélatine égouttée en remuant bien.
Répartir un fond de panacotta dans le fond des 6 coupes. Verser le reste dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures. Faire chauffer les fraises pendant 5 mn, laisser refroidir. En répartir la moitié dans les coupes.
Couvrir de panacotta réservée et terminer par les fruits.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS