La brioche crémeuse et légère de Tati Cricroux.
Encore une brioche délicieuse et filante que j'ai mise au point aprés bien des recherche. Elle n'est pas compliquée à réaliser et surtout elle apporte peut de calorie ce qui est parfait pour nos hanches :)
Vous pouvez trés bien faire cette brioche avec ou sans le robot Companion.
Voici donc la recette de la brioche filante de Tati Cricroux :
(250kc par 100 g)
- 460g de farine T55 +
- 170 g de lait écrémé +
- 60g de crème 4% +
- 1cc vanille +
- 1oeuf +
- 12.5 ml d'hermesetas liquide ou 125g de sucre +
- 1c à c de sel +
- 18g de levure fraiche
Mélanger dans le robot muni de la lame ' pétrir / concasser la levure, le sucre ou hermesetas , le lait, la crème, le jaune d'oeuf V5, 35°, pendant 4 min
Ajouter la farine et la vanille puis lancer le programme P1
Monter le blanc en neige avec le sel, mettre dans la cuve et lancer le progr P2. Pendant le pétrissage, ouvrir le couvercle et racler les bords, refermer et relancer pour terminer le programme.
Laisser levée d'1h à 40°c.
Dégazer et façonner à votre convenance, dorer au jaune d'oeuf mélanger à quelques gouttes de vinaigre pour la brillance puis laisser pousser 1h15 à 40°c dans le four.
Cuire 30 min au four préalablement préchauffé à 180° (th 6)