Petits pains Viennois de Tati Cricroux. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Une envie de trouver une nouvelle recette de petits pains viennois pour le petit-déjeuner, voilà qui est chose faite. Pas trés calorique, de quoi se faire plaisir dés le matin sans aucune culpabilité et pour le plus grand bonheur des enfants. 

Voici donc la recette du jour de Tati Cricroux :

Petits pains Viennois de Tati Cricroux. (Recettes au Companion ou pas ...)

( 257Kc / 100g ) :

-  500g de farine

-  125g de lait écrémé

-  125g d'eau

-  50g de crème

-  12,5 ml d'hermesetas liquide ( ou 125g de sucre ou 62g de fructose )

-  sel

-  13g de vanille liquide

-  21g de levure fraiche de boulanger.

 Faire un levain : 50g de farine + la levure émiettée + le lait et lancer le robot muni du couteau ' pétrir / concasser ' Vit.5 - 35°c - 4 min, puis laisser reposer 15 minutes.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients avec le sel en tout dernier.

Lancer le pétrissage P1 et faire suivre d'une étuve de 45 min à 40°c.

Dégazer et façonner vos pains. Dorer au mélange oeuf battu + quelques gouttes de vinaigre blanc (le vinaigre n'est pas obligatoire, il amène juste un peu de brillance).

Laisser pousser dans votre four à 40°c pendant 45 minutes et passer directement en cuisson 20 à 25 minutes à 220°c selon les fours en surveillant. 

Petits pains Viennois de Tati Cricroux. (Recettes au Companion ou pas ...)

 

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N
J'adore les pains viennois, une bonne idée pour le goûter...<br /> Bises, belle journée.
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T
Merci bien et belle journée à vous également !
M
merci pour cette recette de petits pain
Répondre
T
Merci à vous