Pain brioché du dimanche très léger de Tati Cricroux.
Et bien voilà comme vous l'a annoncé samedi Mary dorénavant je mettrais 3 recettes par semaine sur le blog. Ce sera en début de semaine c'est à dire le lundi, mardi et mercredi, les autres jours vous retrouverez Mary et ses recettes gourmandes ...
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Un week end prévu chargé caloriquement au vu des invitations, mais hors de questions de faire l'impasse sur le petit déjeuner plaisir du WE !
Hop hop, voilà une recette de pain brioché léger mais savoureux apprécié des enfants comme des grands !!
J'ai fait cette recette dans le robot Companion mais vous pouvez trés bien la faire sans robot en procédant de la même façon.
( 244 Kc/100g )
- 530 g de farine t55
- 20 g de levure fraiche
- 230 ml de lait écrémé
- 12,5 ml d'hermesetas liquide (ou 125 g de sucre)
- 10 g de sel
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajoutés
- 5 g de vanille liquide.
Mettre dans la cuve du robot Companion muni du couteau pêtrir / concasser le Lait + la levure V5-35°c-4min. Ajouter le reste des ingrédients avec en dernier le sel et lancer le programme P1 suivi d'une étuve d'1 h à 40°c.
Dégazer et façonner à votre convenance. Passer en 2ème pousse dans le four à 40°c pendant 45 min. Dorer au jaune d'œuf à température ambiante (très important).
Cuire 35 min à 180°c.