Linguine jambon de Parme, tomates confites et basilic.
Je me suis rendue compte que cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes de pâtes et pourtant nous sommes de GRANDS amateurs de pâtes certainement de par nos origines Italiennes. Alors je vais remédier à cela en partageant avec vous une délicieuse recette que vous pouvez trés bien faire avec des pâtes fraîches ou sêches.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 150 g de mascarpone
- 4 tranches de jambon cru
- 1 bocal de tomates confites
- 400 g de linguine ou tagliatelles
- 1 bouquet de basilic
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- Huile d'olive
Faire revenir des échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajouter l'ail pressé. Découper les tranches de jambon et les tomates en fines lamelles et les ajouter aux échalotes et à l'ail. Finir la préparation en ajoutant le mascarpone et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Pendant ce temps, plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée et les laisser le temps de cuisson indiqué.
Servir les pâtes nappées de sauce, parsemées de feuilles de basilic ciselées et de parmesan râpé.
Régalez - vous !