DELICE AU CITRON SANS CUISSON
Coucou les gourmandes ...
Et bien voilà une nouvelle semaine commence et on s'approche à grand pas de la rentrée des classes ...
On va sans doute prendre notre petite fils Evan 2 jours cette semaine pour en profiter encore un peu et faire du shopping avec lui, comme nous avons fait avec notre petite Coralie.
Aprés ce sera beaucoup plus dur puisque comme je vous l'ai déjà dit, il commence sa première année de marernelle :-)
On va commencer ce lundi avec une belle gourmandise que je vous recommande vivement. C'est super bon, facile à faire et trés frais. Je sais que vous aimez énormement, tout comme moi, les gâteaux sans cuisson et bien en voilà un nouveau qui ne va pas vous décevoir bien au contraire.
Il peut se décliner également à l'orange et même à la mandarine.
Quand j'ai vu cette recette chez Naouel du blog : Evasion Culinaire
je savais que ce gâteau allait nous plaire et je peux vous dire qu'il a fait fureur à la maison :-)
J'ai juste changé une ou deux choses mais pas plus. Ce qui est sur c'est que je vais trés vite l'essayer à l'orange ...
Ingrédients:
- 397 g de lait concentré sucré (1 boite)
- 4 citrons jaunes
- 20 à 26 biscuits type 'boudoirs' selon la grandeur de votre moule
- 4 c à soupe de sucre
- 150 ml d'eau
- 3 c à soupe de Limoncello (pour moi maison)
Préparation:
Presser les 4 citrons, mélanger le jus avec le lait concentré.
Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
Mélanger ensemble l'eau, le sucre et le limoncello.
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et en tapisser le fond du moule en une seule couche.
Recouvrir d'une couche de la préparation au lait concentré.
Renouveller l'opération encore 2 fois, terminer par une couche de boudoirs.
Rabattre le film sur l'ensemble de la préparation.
Faites prendre au réfrigétaeur au moins une nuit, plus il attendra, meilleur sera le résultat.
Démouler juste avant de servir en le renversant.
J'ai découpé des tranches avec mon couteau électrique (trés vieux mais qui marche toujours aussi bien) afin de faire de belles tranches régulières.
Gourmand non ??
Merci Naouel c'est vraiment un délice !
@ Demain si vous le voulez bien ...
Je voulais vous informer qu'un bug chez OB m'a fait perdre entre 20 et 30 inscriptions à ma newletter.
Si toutefois vous ne recevez plus cette newletter qui vous permet de ne pas rater ma recette du jour, merci de vous réinscrire afin de ne pas louper les nouveautés ...
NE DECOCHEZ AUCUNE CASE ET SURTOUT PAS CELLE DES ARTICLES.
1 ARTICLE = 1 RECETTE JOURNALIERE.
Votre fidélité et votre confiance me font chaud au coeur. Merci à toutes et tous.