ÉPINARDS A LA FLORENTINE.
Coucou vous !
Difficile pour certains de manger des épinards et bien je vous propose une recette qui vous permettra de les déguster avec grand plaisir grâce aux oeufs mollets coulants Hum !!
Voici la rectte :
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 oeufs extra frais
- 1 trait de vinaigre
- 400 ml de lait entier (pour moi demi écrémé)
- 40 g de beurre demi sel (pour la béchamel)
- 40 g de farine
- Noix de nuscade râpée (facultative)
- 400 g d'éminards frais (pour moi surgelés)
- 20 g de beurre demi sel (pour la garniture)
- 1 trait d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel fin
- 40 g de comté râpé
Préparation :
Faire cuire les oeufs mollets :
Les plonger pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrée. Au terme de la cuisson, égoutter les oeufs avec une écumoire et les plonger dans un saladier d'eau glacée, puis oter les coquilles. Réserver.
Equetter, puis laver les épinards. Les égoutter. Dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter la gousse d'ail peler et juste écrasée avec le plat d'un couteau, puis les épinards. Saler et laisser cuire 3 ou 4 mn.
Oter du feu, laisser refroidir et mettre de côté. Eliminer la gousse d'ail.
Préparer une sauce béchamel comme vous en avez l'habitude avec les ingrédients suivants:
Lait, beurre, farine, muscade et sel.
Préchauffer le four en position grill. Répartir les épinards cuits dans un grand ramequins (perso j'ai moulé mes épinards sur du papier sulfu car je n'avais pas de ramequins assez grand).
Poser par dessus un oeuf mollet écaller, puis recouvrir de sauce béchamel.
Terminer en saupoudrant de Comté râpé puis enfourner.
Laisser gratiner pendant 5 mn, sortir du four et servir chaud.
C'est vraiment trés bon ...
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...