ESCARGOTS DE TOMATES AU ROMARIN.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pour ce lundi de Pâques je vous propose une belle recette pleine de saveurs Provençales. Un bonheur en bouche.

J'adore ce genre de chose qui donne envie d'en refaire encore et encore ...  En plus il faut bien le dire c'est le genre de 'parfum' qui appelle le printemps même si pour l'instant il ne veut pas vraiment se montrer.  

Hier nous avons passé une belle journée en famille avec en prime le soleil  Oui ! Oui le soleil était bien là, on a beau être dans le sud cela fait longtemps que le soleil nous boude alors dés qu'il est là on lui sourit pour lui faire comprendre qu'il est le bienvenue,       

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour environ 20 pièces :

-  100 g de frmage frais aux fines herbes (type St Moret) 

-  2 c à soupe de tomates séchées hâchées

-  2 c à soupe d'olives vertes hachées

-  3 brins de romarin hachés

-  Sel, poivre

-  150 g de fromage blanc 

-  6 c à soupe de crème liquide

-  5 c à soupe d'huile 

-  300 g de farine

-  1 sachet de levure chimique

-  100 g de mozzarella en dés 

 

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mélanger le fromage frais, les tomates, les olives et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre. 

Lisser le fromage blanc, la crème liquide et l'huile. Y ajouter le mélange de farine et de levure chimique, malaxer le tout brièvement. 

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en forme de rectangle ( environ 30 par 40 cm) y répartir équitablement le mélange de fromage frais puis la mozza. Rouler la pâte sur elle même en partant d'un côté et bien apuyer sur les extrémités pour les faire adhérer. 

Couper le rouler en 20 tranches. Disposer ces escargots sur une tole tapisser de papier sulfurisé (ou toile silpat) puis enfourner 20 mn environ (position du milieu). 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom11.jpg

Les escargots se dégustent chauds ou froids.     

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom12.jpg

 Ils sont trés gouteux et trés souples. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom13.jpg

 

A noter : Pour que ces escargots soient encore plus relevés on peut remplacer la moitié des olives par de l'ail haché. Ils se congèlent trés bien. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://b5.img.v4.skyrock.net/b51/bea-touslesmotsdivers/pics/2716781402_1.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Ipanama 06/04/2013 11:34


c'est vrai que je lis ton blog comme je lirai un bon roman, doucement et avec délectation 


Bon week end Mary !

Mary 03/05/2013 00:06



Alors je sais que mes réponses sont un peut(bcp) tardives  mais j'avais vraiment bcp de chose à faire et
notamment prendre soin de mon petit fils qui a été perfusé 2 fois en 15 jours par rapport à sa maladie génétique. 


Je pense fort à toi


Gros bisous ma belle ♥



barbara 05/04/2013 09:27


j'adore, je fais souvent ce genre de petite chose, les enfants adorent !! bisous

Mary 06/04/2013 01:03



Oui moi aussi mais là tout est dans la pâte (ce n'est pas une pâte feuilletée Barbara) et vraiment c'est tip top. 


Bisous ma belle 



Ipanama 01/04/2013 17:20


ah c'est la pâte la botte secrête, c'est pour ça que tu dis qu'ils restent souples ! (je cherchais une pate feuilletée dans les ingrédients, lol).


Toujours appetissantes tes recettes Mary  Bon lundi !!!

Mary 06/04/2013 00:58



Et oui, tu es la première à me le dire , ce qui prouve bien que tu lis tout et que rien ne t'échappe. 


Merci pour ta visite ma petite IPANAMA ♥


Gros bisous 



Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:41


Hummm ça me plaît beaucoup ma petite Mary !! Bon lundi Bisous

Mary 06/04/2013 00:57



Je suis contente si la recette te plait ma petite Christelle. 


Merci pour ta visite


Gros bisous ma belle 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 01/04/2013 14:06


Sympa ces escargots !

Mary 06/04/2013 00:56



Merci bcp et à trés vite 


Bisous 



mamina13 01/04/2013 13:51


une autre idée pour des roulées , bravo

Mary 06/04/2013 00:56



Si tu savais comme ils sont bons hum !!


Bisous ma belle 



Daphné 01/04/2013 13:31


Des saverus qui me parlent ^^ Bon apres midi

Mary 06/04/2013 00:55



C'est vrai que tout çà est super bon


Gros bisous 



Nini79 01/04/2013 10:55


Hm, celle-là, je vais la tester bientôt...


Hier, j'ai testé ta recette de poulet tandoori, mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo... ... ce sera pour une
prochaine fois..


Bises et bon lundi, ici, soleil timide, mais il fait frisquet...

Mary 06/04/2013 00:55



Dommage pour la photo mais je suis trés contente si la recette t'a plu. 


Gros bisous ma belle 



la popotte a lolo.com 01/04/2013 09:38


hum, ils sont super jolis ces petits escargots !

Mary 06/04/2013 00:53



Merci ma petite Lolo et à trés vite 


Gros bisous 



Clemence 01/04/2013 08:21


je fais souvent ce genre de roulé : j'adore

Mary 06/04/2013 00:53



Moi aussi mais en principe je les fais avec de la pâte feuilletée et là c'est différent et vraiment trés souple et bon. 


Bisous ma belle