ESCARGOTS DE TOMATES AU ROMARIN.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pour ce lundi de Pâques je vous propose une belle recette pleine de saveurs Provençales. Un bonheur en bouche.

J'adore ce genre de chose qui donne envie d'en refaire encore et encore ...  En plus il faut bien le dire c'est le genre de 'parfum' qui appelle le printemps même si pour l'instant il ne veut pas vraiment se montrer.  

Hier nous avons passé une belle journée en famille avec en prime le soleil  Oui ! Oui le soleil était bien là, on a beau être dans le sud cela fait longtemps que le soleil nous boude alors dés qu'il est là on lui sourit pour lui faire comprendre qu'il est le bienvenue,       

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour environ 20 pièces :

-  100 g de frmage frais aux fines herbes (type St Moret) 

-  2 c à soupe de tomates séchées hâchées

-  2 c à soupe d'olives vertes hachées

-  3 brins de romarin hachés

-  Sel, poivre

-  150 g de fromage blanc 

-  6 c à soupe de crème liquide

-  5 c à soupe d'huile 

-  300 g de farine

-  1 sachet de levure chimique

-  100 g de mozzarella en dés 

 

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mélanger le fromage frais, les tomates, les olives et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre. 

Lisser le fromage blanc, la crème liquide et l'huile. Y ajouter le mélange de farine et de levure chimique, malaxer le tout brièvement. 

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en forme de rectangle ( environ 30 par 40 cm) y répartir équitablement le mélange de fromage frais puis la mozza. Rouler la pâte sur elle même en partant d'un côté et bien apuyer sur les extrémités pour les faire adhérer. 

Couper le rouler en 20 tranches. Disposer ces escargots sur une tole tapisser de papier sulfurisé (ou toile silpat) puis enfourner 20 mn environ (position du milieu). 

 

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Les escargots se dégustent chauds ou froids.     

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 Ils sont trés gouteux et trés souples. 

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A noter : Pour que ces escargots soient encore plus relevés on peut remplacer la moitié des olives par de l'ail haché. Ils se congèlent trés bien. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Entrées

Commenter cet article

I
<br /> c'est vrai que je lis ton blog comme je lirai un bon roman, doucement et avec délectation <br /> <br /> <br /> Bon week end Mary !<br />
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M
<br /> <br /> Alors je sais que mes réponses sont un peut(bcp) tardives  mais j'avais vraiment bcp de chose à faire et<br /> notamment prendre soin de mon petit fils qui a été perfusé 2 fois en 15 jours par rapport à sa maladie génétique. <br /> <br /> <br /> Je pense fort à toi<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore, je fais souvent ce genre de petite chose, les enfants adorent !! bisous<br />
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M
<br /> <br /> Oui moi aussi mais là tout est dans la pâte (ce n'est pas une pâte feuilletée Barbara) et vraiment c'est tip top. <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> ah c'est la pâte la botte secrête, c'est pour ça que tu dis qu'ils restent souples ! (je cherchais une pate feuilletée dans les ingrédients, lol).<br /> <br /> <br /> Toujours appetissantes tes recettes Mary  Bon lundi !!!<br />
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M
<br /> <br /> Et oui, tu es la première à me le dire , ce qui prouve bien que tu lis tout et que rien ne t'échappe. <br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite ma petite IPANAMA ♥<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm ça me plaît beaucoup ma petite Mary !! Bon lundi Bisous<br />
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M
<br /> <br /> Je suis contente si la recette te plait ma petite Christelle. <br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa ces escargots !<br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp et à trés vite <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une autre idée pour des roulées , bravo<br />
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M
<br /> <br /> Si tu savais comme ils sont bons hum !!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Des saverus qui me parlent ^^ Bon apres midi<br />
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M
<br /> <br /> C'est vrai que tout çà est super bon<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hm, celle-là, je vais la tester bientôt... <br /> <br /> <br /> Hier, j'ai testé ta recette de poulet tandoori, mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo... ... ce sera pour une<br /> prochaine fois..<br /> <br /> <br /> Bises et bon lundi, ici, soleil timide, mais il fait frisquet...<br />
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M
<br /> <br /> Dommage pour la photo mais je suis trés contente si la recette t'a plu. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, ils sont super jolis ces petits escargots !<br />
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M
<br /> <br /> Merci ma petite Lolo et à trés vite <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je fais souvent ce genre de roulé : j'adore<br />
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M
<br /> <br /> Moi aussi mais en principe je les fais avec de la pâte feuilletée et là c'est différent et vraiment trés souple et bon. <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />