FLAN DE POLENTA COURGETTES ET CHEVRE.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vous fais profiter d'une belle et bonne recette à base de polenta.
La polenta est une semoule de maïs, moyenne, que l'on trouve partout dans les grandes surface.
Elle a été testée deux fois chez nous tellement nous avons aimé.
Je l'ai trouvé par hasard sur le blog de Caro : Le bonheur est dans l'assiette
C'est vraiment un plat au couleurs du sud qui nous colle à la peau :-)
Merci Caro pour cette excellente découverte.
Voici la recette :
Ingrédients 6 flans :
- 2 courgettes moyennes
- 200 gr de polenta
- 2 cs de basilic frais
- 500 ml de bouillon de légumes (cube)
- 2 oeufs
- 150 gr de chèvre frais
- 1 c à s d’huile d’olive
- 3 cs de Parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four T6 (180°C)
Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous.
Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Dés qu’elles sont dorées, les retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu’il bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt le temps que
le mélange épaississe légèrement.
Retirer la polenta du feu.
Ajouter le chèvre. Mélanger, puis ajouter les oeufs.
Ajouter les courgettes.
Beurrer des ramequins. Remplir les ramequins à environ aux 3/4 de leur hauteur avec la polenta aux courgettes. Saupoudrez de parmesan.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Servir tiède ou froid accompagné d'une sauce tomate maison.
Décorez avec du basilic frais ciselé.
Allez !! Laissez vous tenter, c'est vraiment délicieux ...
@ Demain si vous le voulez bien ...