GÂTEAU HYPER MOELLEUX A MA FAÇON A LA RHUBARBE.
Coucou tout le monde ...
Comme promis je continue à vous mettre une recette que j'ai réalisée lors de notre pique nique familial.
J'ai trouvé (enfin je pense) la THE recette du meilleur gâteau au yaourt que j'ai jamais mangé.
J'avoue que je suis assez fière de moi d'autant que tout le monde a adoré
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Mais avant je voudrais souhaiter à mon amie Marie -Hélène qui se trouve sur le chemin de St Jacques de Compostelle et qui a passé la frontière Espagnole depuis 2 jours un :
Que cette journée te soit douce ... Tu es partie depuis la fin du mois de Mai et tu as galéré pour arriver en Espagne, car rien ne t'a été épargné, ni la pluie, ni le froid, ni la neige, ni les inondations et pourtant tu poursuis avec courage ton aventure qui te tient tellement à coeur. Alors en ce 26 Juin je ne te souhaite qu'une chose , c'est d'arriver là ou tu veux car tu l'as largement mérité.
Courage ma petite Marie - Hélène on est tous avec toi ♥
Voici la THE recette :
Pour un grand moule (6 bons gourmands)
Garder un pot de yaourt vide comme mesure (j'ai gardé un pot en terre de 200 ml comme mesure pour tous mes gâteaux)
- 400 g de rhubarbe coupée en petits tronçons
- 2 yaourts natures
- 3 pots bien remplis de farine
- 1 pot 1/2 de sucre fin (+ si vous aimez plus sucré)
- 3/4 d'un pot d'huile
- 1 pot de lait demi écrémé
- 3 beaux oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une petite pincée de sel
Avant la préparation de votre gâteau, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis la saupoudrer de sucre pour la faire dégorger.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Préparer votre gâteau :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre en commençant par les yaouts, puis la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger l'ensemble et ajouter le lait, les oeufs, l'huile et le sel.
Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.
Mettre la moitié de la pâte dans votre moule (n'oubliez pas de le beurrer s'il n'est pas en silicone) puis mettre une partie des tronçons de rhubarbe (en garder un peu pour le dessus du gâteau)et les répartir uniformement.
Ajouter le reste de la pâte et déposer quelques tronçons de rhubarbe réservés.
Enfourner le gâteau pour 45 mn en surveillant.
Je peux vous garantir que ce gâteau est hyper onctueux et se mange sans faim
Essayez vous verrez !
Vous pouvez bien sur décliner à l'infini les fruits (cerises, pommes, poires, ananas, mélanges de restes de fruits ect ...) ou bien le faire version marbré (moitié vanille moitié chocolat)
@ Demain si vous le voulez bien ...