GNOCCHIS AU PESTO ET AUX PETITS POIS.
Coucou tout le monde ...
C'est une nouvelle semaine qui comence aprés un loin week-end de détente pour certains d'entres vous.
Nous avons profités de notre petit fils Evan, c'est un amour et nous sommes content car Mélanie va bien.
Pour commencer cette semaine je vous propose une recette trés simple mais haute en saveur.
La voici la voilà ! :
Ingrédients :
- 250 g de petits pois surgelés
- 350 g de gnochis aux pommes de terre du commerce (ou maison)
- 3 c à soupe de pignons de pin grillés
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 120 g de parmesan râpé
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer le pesto :
Dans le bol d'un mixeur (pour moi un pilon), mettre les pignons de pin (en garder 1 c à soupe pour la déco) le basilic (en garder également pour la déco) l'ail et le parmesan. Mixer finement et verser progressivement l'huile d'olive tout en remuant jusqu'à ce que le pesto soit onctueux.
Porter un grand volume d'eau salé à ébullition et y mettre les petits pois congelés à cuire pendant 5 minutes.
Rajouter les gnocchis et laisser cuire selon les indication du temps de cuisson du paquet.
Dans un grand saladier mettre les gnocchis et les petits pois. Verser le pesto par dessus puis décorer avec des feuilles de basilic et les pignons restant grillés ou torréfiés ( Moi j'ai utilisé mon UNITOL dont je ne pourrais plus me passer).
Servir sans attendre.
C'est vraiment délicieux !
A noter : Dans la recette originale il faut des petites fèves sans la peau (surgelés ou maison) mais je n'en avait pas, j'ai donc mis les petits pois et c'était parfait.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...