GOULASH DE DINDE AU PAPRIKA
Coucou tout le monde ...
La recette que je vous propose aujourd'hui est excellente, mais pas que ...
Elle est hyper rapide à réaliser, en deux temps et trois mouvements c'est prêt ! Et en plus elle est économique ce qui ne gâte rien, bien au contraire.
Bref c'est une recette que je vous recommande particulièrement, d'ailleurs lorsque je l'ai vu chez ma copinaute Christelle du blog : Voyage Culinaire je savais que j'allais la faire trés trés vite.
Merci ma petite Christelle pour cette superbe recette haute en goût et en couleurs.
Voici la recette :
Igrédients pour 4 personnes :
- 4 à 5 escalopes de dinde (on peut mettre du poulet)
- 4 c à s de farine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 4 c à c de paprika (doux pour moi)
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petite briquette de crème fraiche (pour moi allégée)
- Huile d'olive QS
- 1 belle c à s de citron
- Sel, piment d'Espelette (facultatif)
Préparation :
Couper le poulet en dés et rouler les morceaux dans la farine préalablement salée et poivrée. Réserver quelques minutes.
Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse (pour moi le wok) faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile, ajouter l'oignon et laisser dorer légèrement le tout en remuant régulièrement.
Ajouter l'ail, la paprika, les tomates concassées, le cuble émietté, le bouquet garni et si besoin encore un peu d'huile d'olive.
Bien mélanger pour dissoudre le cube. Porter à ébullition et laisser mijoter au moins 30 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le piment d'Espelette (facultatif) et saler légèrement.
Au dernier moment mettre la crème fraîche et le jus de citron, laisser encore chauffer (sans bouillir) quelques instants et servir aussitôt.
A part j'avais préparer un peu de semoule de couscous (cuisson façon tupp) que j'ai servi avec ce goulash.
Hum ! Un pur bonheur ...
A vous maintenant, vous m'en direz des nouvelles !!!
@ Demain si vous le voulez bien ...