GOULASH HONGROIS AUX DEUX VIANDES EN MIJOTEUSE OU EN COCOTTE
Bonjour mes amis ...
Je vous ai déjà dit que la maman de ma belle fille Mélanie est d'origine Hongroise, j'ai donc pu faire la version à base de deux viande de cette belle recette de ce beau pays.
Vous trouverez la version rien qu'au boeuf * ICI * pour la version cocotte.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 500 g de bœuf (joue, jarret, paleron)
- 400 g de sauté de porc
- 1 petit os à moelle (facultatif)
- Une grosse boite de tomates concassées
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 bon verre de vin rouge
- 3 carottes
- 2 oignons (400 g)
- 2 Marmittes au boeuf pour faire 1 bon litre de bouillon.
- 4 c à soupe de paprika (doux pour moi)
- Sel, piment d'Espelette (ou poivre)
- Origan (facultatif)
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile neutre.
Ajouter la viande de porc et de boeuf coupées en dés pour la faire dorer. Ajouter le paprika, les carottes et laisser s'impregner les arômes quelques minutes. Ajouter l'os à moelle (facultatif) les tomates concassées, le vin, le jus de boeuf. Rectifier l'assaisonnement.
Tranvaser l'ensemble dans votre mijoteuse. Cuire en mode LOW pendant 8 h.
L'ensemble sera parfait. Les viandes bien cuites mais pas déconfites
J'ai servi ce goulash avec des späztles (pâtes Hongroises) recette * ICI *
Vous partez le matin et le soir le repas vous attend bien chaud. Elle est pas belle la vie ?
Demain c'est le 1 er Mai n'oubliez pas le muguet