GRATIN DE POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

En ce moment j'ai des soucis avec Over-blog pfff !!! J'espère que trés vite tout rentrera dans l'ordre. 

Je vous propose aujourd'hui un gratin comme on les aime chez nous c'est à dire simple mais trés goûteux. 

 

Voici la recette 

 

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Ingrédients :

-  6 belles pommes de terre à chair tendres 

-  200 ml de crème fraîche 

-  150 ml de 'soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons') 

-  Gruyère râpé 

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (pour moi cuit vapeur tupp) 

Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.

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Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons' ou soupe. J'ai pour ma part détendu l'ensemble avec un peu de lait. (1 bon verre)

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Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons. 

Saler, poivrer et parsemer l'ensemble de gruyère râpé. 

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Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 

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Manger chaud accompagné d'une salade tendre. 

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Succés garanti 

 

 

@ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

Lili65 12/12/2012 14:44


Très bon et super facile et rapide à préparer. J'ai l'intention de le refaire bientôt.


Merci

gigi5444 12/12/2012 11:20


voilà un bon gratin que je manquerai pas de faire, merci pour l'astuce de la sauce aux champignons, c'est sympa et ça doit être bien prafumé de cette façon.


Bisous et bon mercredi


Gigi

ipanama 11/12/2012 20:59


coucou Mary,


super simple et pourtant si gourmand ce gratin, je note l'astuce de la crème de champignons et pusi ça réchauffe bien par ce froid glacial qu'on a en ce moment !


Je n'ai pas bien compris combien de sachets tu as mis en fait... 1 seul (je vois que la boite en contient 4). Avec de la crème de cèpes ça doit le faire aussi 


Bisous et bonne soirée !

Kalypso 11/12/2012 20:11


Ca semble bon et ça a l'avantage d'être facile à préparer.


Bonne soirée,

Gabriele 11/12/2012 11:58


Coucou Mary, j'adore les gratins, et tout particulièrement aux pommes de terre, c'est cro bon...


Je me demande si tu as reçu mon email??? Tu me diras, hein? Bisous

zaynab 11/12/2012 10:29


ça doit etre extremement bon, c'est noté imprimé et dans la liste des choses à faire.


Merci et Bonne journée

afaurore 11/12/2012 09:30


bon gratin