GRATIN MOELLEUX DE RIZ ET COURGETTES
Coucou mes amies ...
Oupsss déjà vendredi ! C'est fou comme la semaine est vite passée.
Demain sera un grand jour pour mon tit blog, il aura un an !!! Un an que je partage tous les jours mes recettes mais pas que ....
Je vous réserve donc une petite surprise. Soyez au rendez-vous !
Demain on va également fêter l'anniversaire (avec prés d'un mois de retard) de mon petit fils Evan.
Sa maman étant de retour, il va enfin pouvoir souffler ses 3 bougies... Que le temps passe vite !!!
Mais je sais d'avance que ce sera une belle journée remplie d'amour et d'émotions.
En attendant aujourd'hui je vous propose un excellent gratin que je fais trés souvent, il est moelleux à souhait et toujours trés apprécié à la maison.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- Un bon kilo de courgettes
- 150 g de riz
- 200 ml de crème fraîche allégée
- 80 g de gruyère râpé
- Un peu de chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et râper les courgettes à la râpe 'gros trou' .
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Dans un grand saladier mélanger les courgettes râpées crues, le riz cuit, la crème fraîche, le gruyère râpé.
Disposer l'ensemble dans un plat allant au four préalablement préchauffé à 180° (th 6).
Parsemer de chapelure et cuire 35 mn en surveillant.
Servir bien chaud.
Ce gratin accompagne parfaitement les viandes blanches et les volailles.
Qui en veut un petit morceau ??
A noter : On peut trés bien remplacer les courgettes par de la courge.
@ demain pour une autre recette gourmande ...