LOUBIA ALGERIENNE AUX HARICOTS ET POULET EN SAUCE.
Bonjour tout le monde ...
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N'oubliez pas ma demande d'aide que vous pouvez lire
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J'espère que vous avez passé un bon week-end ??
Le froid arrive sur toute la France alors les bons plats mijotés sont les bienvenus.
Je vous propose aujourd'hui une recette de ma copinaute Naouel du blog : Evasion Culinaire
J'ai rajouté du poulet afin d'en faire un plat complet. La loubia est un plat Algérien qui peut se faire avec ou sans viande. Ce sont des haricots blancs mijotés en sauce. Moi je l'ai faite avec ma mijoteuse mais vous pouvez faire cette recette en cocotte ou même en cocotte minute si vous voulez racourcir le temps de cuisson.
Je vous donne donc la version avec mijoteuse et la version sans mijoteuse.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 pilons de poulet
- 1 grosse boite de haricots blancs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de coulis de tomates ou concassée de tomates.
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 marmite de volaille ou cube
- 3 carottes
- 2 p de terre
- Thym
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de cumin
- 1 c à soupe de paprika
- Poivre, sel
Préparation :
SANS MIJOTEUSE
Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.
Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym.
Faire revenir 5 mn environ puis verser le coulis de tomates ou concassé de tomates. Faire mijoter quelques minutes avant d'arroser d'eau. Introduire la marmite de volaille(ou cube) et le concentré de tomates.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire au moins 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson incorporer les p de terre coupées en dés et les haricots blancs.
Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
AVEC MIJOTEUSE
Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.
Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym.
Transvider tous les ingrédients ainsi préparés dans la mijoteuse.
Verser le coulis de tomates ou concassée de tomates, la marmite de volaille (ou cube), le concentré de tomate et arroser d'eau. Ajouter les p de terre et mettre en cuisson HIGT pentant 4 h.
Au bout de 2 H ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson.
Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
@ Demain si vous le voulez bien ...